Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[KotLeopold]:
Сегодня угостили концертом, уже под занавес вспомнил, что как всегда с фотоаппаратом:

Re[В. Снегин]:
[quot]«Стандарт 35мм» навязан ЦФК в данном случае маркетологами. Но уже сейчас по этому «стандарту» (24х36мм) выпускается ничтожное меньшинство ЦФК. [/quot]
Предложите свой стандарт. Стандарт, к коему можно будет привязать параметры камер с разным размером сенсора и спрогнозировать качество получаемого снимка. Размер сенсора - это тот определяющий параметр, от которого зависит все остальное.

[quot]«Вроде бы»? [/quot]
"Вроде бы" в данном случае значит, что экспотройка одинакова, экспозиция одинакова, а шумы, ГРИП и качество снимков с камер с разным размером сенсоров почему-то получается разное.

[quot]Если бы шумы можно было уменьшить уменьшением усиления, так бы и делали. Но редко можно встретить УЗ и ЦМ с ИСО меньше 100.[/quot]
Потому большинству любителей это просто не нужно. А на зеркалках (даже кропнутых) шумы на ИСО100 и так малы. ИСО100 кропнутой зеркалки примерно соответствует по шумам ИСО10 мыльницы с матрицей 1/1.8.

[quot]Ага, значит светосила обозначена правильно, натурально, без «эквивалента». [/quot]
Да, это натуральный параметр. Только вот как истинное фокусное расстояние абсолютно ничего не скажет нам о компоновке кадра на камерах с разным размером сенсоров, так и светосила ничего не скажет нам ни о ГРИП, ни о количестве света, полученном матрицей. И, соответственно, ничего не скажет нам об уровне шумов и качестве полученного снимка.
Re[Mr.Wad]:
Объект носился вокруг меня и снимок сделан навскидку без подготовки, солнце случайно попало в кадр.
Оригинал жпег без правки. Приоритет апертуры. Конечно, небо вокруг солнца выбито, но остальное автомат вытянул.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Да ладно, просто у них подход к джпегам разны имхо. А в раве можно накрутить так, что потом не отличишь ;) кмоп он и в африке кмоп

А я кстати про разницу в цветете и не писал, написал просто что одна система нравится меньше другой
А то, что с цветом можно делать всё что угодно.... я в курсе
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Глупости какие, простите... С ярким полуденным солнцем "в лобЪ" справится даже "бюджетный кэнон". Лехко:

Подробнее

Что-то слабонько тут солнце видно, слабонько... :(
Да и картинки сладенькие, драматизма не хватает... ;)

Поэтому покажу снимок, где действительно ощущается, как в золотой колеснице едет по небу бог Солнца Аполлон:

Возможно, я несколько драматизировал картинку, затемнил облака слишком, каюсь... Но в целом оценить ДД камеры можно.
Если будет желание это сделать, конечно. ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Зачем снимать чужие шедевры, когда можно снять свой

Подробнее

Можете сравнить свой снимок и мой - только что выставил.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то слабонько тут солнце видно, слабонько... :(
Да и картинки сладенькие, драматизма не хватает... ;)

Поэтому покажу снимок, где действительно ощущается, как в золотой колеснице едет по небу бог Солнца Аполлон:

Подробнее

Золотая колесница, Аполлон... Децкий сад 8) А чо это у вас по краям такие взлёты гистограммы? С чего ей так поплохело?

Дык, нате, посмотрите на несладенькую картинку

Ну как, слабенько солнце? За тучами оно, если заметили, не прячется стыдливо Чёта я тоже лирикой заговорил, чур меня...

Цитата:
от: KotLeopold

Возможно, я несколько драматизировал картинку

Нет, вы просто сделали из неё картину маслом. Ровно с тем же успехом её можно было нарисовать в Фотошопе. А где собственно сама фотография, Леопольд? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

У Алексея по крайней мере облака не похожи на жёваную тряпку. Живые такие облака, натуральные 8)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот немного побаловался в фотошопе, насколько я помню иногда оно у нас бывает похоже на такое, с одной стороны мрачная темнота, с другой ярко освещённое солнцем.

Re[Mr.Wad]:
Коллега дорогой! Так и у Вас ведь не хватило ДД - гистограмма с обоих сторон обрезана...
Да и скучный снимок, признайте... Бросается в глаза разве что реклама Самсунга. На заказ снимали? ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Вот немного побаловался в фотошопе, насколько я помню иногда оно у нас бывает похоже на такое, с одной стороны мрачная темнота, с другой ярко освещённое солнцем.

Подробнее

Вот так под тлетворным влиянием некоторых Котов портятся вкусы молодежи!
Re[Maximus93]:
Для равновесия: наш старый знакомый alexa64 снял снимок (Никоном Д40 вроде бы), который мне очень понравился:

Пешком по старой улице:

Весьма!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да и скучный снимок, признайте... Бросается в глаза разве что реклама Самсунга. На заказ снимали? ;)

Что у вас за манера такая, стрелки переводить? Впрочем, неудивительно...

Этот кадр выложен исключительно в целях демонстрации возможности ЦЗ по съёмке СОЛНЦА В КАДРЕ (и, согласитесь, весьма показательный пример в сравнении с вашими выбитым напрочь "просветом" в тучах; где там у вас солнце, я так и не понял, но явно не в кадре), а отнюдь не для ублажения вашего художественного вкуса.

З.Ы. Уж, простите, Леопольд, но снимать такие же плоские картинки, как у вас, я вряд ли научусь. Так что, увы, никогда не смогу вас порадовать ничем...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Зачем снимать чужие шедевры, когда можно снять свой

Подробнее

горизонт завален...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/534348.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/589831.jpg
Re[AlexeyLu]:
дупель
Re[Mr.Wad]:
Еще против солнца другим УЗ (sx110). Здесь солнце не прямо в кадре, но где-то рядом.
Опять оригинальный жпег без правки. Эта камера наоборот борясь за света, не выбила их, но в тенях детали проработала плохо. Разные стратегии, однако.
Re[Maximus93]:
С панаса

Доделанные домики конечно вобще все портят
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/534348.jpg

Подробнее

Дайте угадаю фотег... только тихо, не поцказывойте!

З.Ы. Скучный снимок, признайте... Бросается в глаза разве что надпесь "ЗАИЦ" со стрелкой. :D
Мда...
Разбавлю всякие "пизажи". Этот электропоезд уже списан. Однако ж, снимок с зеркалки неплохо передает фактуру поверхности бортов и ходовую часть.
Re[Maximus93]:
Ещё чтоль подкинуть "солнышка в кадре"... Прошу заметить, что я имею в виду именно "солнышко В КАДРЕ", а не сбоку, сверху, за тучами или ещё где-нибудь за горизонтом.

Снято давно, когда у меня ещё не было полярика, который, как я сегодня выяснил в данной ветке (спасибо за это огромное форуму ), существенно помогает расширять ДД. Ну, тем не менее, вот как-то обходился без него...

Первый кадр ценен исключительно с технической стороны, так что Леопольдам просьба не смотреть, дабы не травмировать свою тонкую душевную организацию.

Следующий кадр словно бы специально был обработан в угоду Леопольду. Хотя ему уже более двух лет. Впрочем, неудивительно, учитывая тот факт, что это снималось и конвертировалось буквально в первые дни после прощания с цифромыльницами (руки простились, а мозг не успел ).
Вопщем, вот вам и от меня "аполлоны на золотых колесницах", скачущие по горам Осетии

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.