Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Как мне кажется, о цвете у Вас представления туманные, Вы слишком верите в ФШ в плане возможностей влиять на цветопередачу...

Всё ровным счётом наоборот. Ваши туманные представления о возможностях ЦЗ-ных РАВов не дают вам в них поверить.
Цитата:

от:KotLeopold
А в реальности как бы ни конвертировались и не обрабатывались файлы, но из СКУДНОГО ЦВЕТОВОГО НАБОРА, который получается у камер от Кенона - трудно получить что-то путное... Это уже довольно старый не стоит его снова заводить на этой ветке.

Подробнее

Кхе... и много вы в своей жизни живых кенонов видели?

Новое слово в фотографии - "скудный цветовой набор" ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Неувязочка...

Давайте уже свой пример в таких же условиях, хоть бы и в зените... "Неувязочка"
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Думаю, я не один в этой ветке заметил, что вы напрочь лишены самокритики. На то, чтобы при весьма скудных познаниях в предмете спора рассуждать о ЦЗ и обсуждать чужие галереи с таким апломбом, как у вас, способны только истинные "директора". Так что не скромничайте.

Подробнее

А я и не скромничаю. :D
Я вполне на месте, снимаю цифрокомпактом, "пасусь" на своем форуме, и на нем я - явно одна из заметных фигур и кроме постов показываю регулярно и снимки, которые многим нравятся.
То, что снимки не нравятся ЛИЧНО ВАМ - это ваша проблема, а не моя.
Если Вы не будете писать свои посты - кто это заметит? :?: А если я перестану показываться на этом форуме - явно станет скучнее...
Опять же ИМХО, у Вас может быть и другое мнение, но форумчан то Вы не убедите, что Вы белый и пушистый, а я - злобный и бестолковый.
Так что давайте по сути, без нападок! :!:
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Кхе... и много вы в своей жизни живых кенонов видели?

Новое слово в фотографии - "скудный цветовой набор" ;)

Так это и так понятно - Кенон выдает черно-белое изображение, СЛЕГКА РАСКРАШЕННОЕ примерно 256 цветами , как было на древних мониторах примерно 20 лет назад.
Поэтому если хотите, то вместо "скудный цветовой набор" давайте говорить иначе, но суть не изменится... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
... и на нем я - явно одна из заметных фигур

Извините за тавтологию... Заметно, ага.
Цитата:

А если я перестану показываться на этом форуме - явно станет скучнее...

Согласен. Сегодня с утра засел за рутинную конвертацию нащёлканных в прошлые выходные снимков. Заглянул в ветку - Снегин как всегда в своём репертуаре, завёл старую пластинку, и потому уже скучен... Если бы не вы, то утро было бы не таким весёлым! Столько нового для себя узнал! "Цветовой набор", например.
Цитата:

Так что давайте по сути, без нападок! :!:

Дык, открутите ветку чуть назад и посмотрите, кто начал "нападать" ;) И это, кстати, обычная практика, когда дело касается вашего участия в этой теме.
Цитата:

Так это и так понятно - Кенон выдает черно-белое изображение, СЛЕГКА РАСКРАШЕННОЕ примерно 256 цветами...

Экий, право, бред
Цитата:
... как было на древних мониторах примерно 20 лет назад.

А может быть вам просто пора обновить монитор?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Так это и так понятно - Кенон выдает черно-белое изображение, СЛЕГКА РАСКРАШЕННОЕ примерно 256 цветами , как было на древних мониторах примерно 20 лет назад.
Поэтому если хотите, то вместо "скудный цветовой набор" давайте говорить иначе, но суть не изменится... :(

Подробнее

Мне самому не очень нравится Кэнон в сравнении с Никоном
Но так сильно и смело сказать на фотофоруме, это сильно !!!!!!!!!!!!!

Щас Кэнонисты вас порвут ;-)))
Побежал за чипсами.... Люблю триллеры
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Давайте уже свой пример в таких же условиях, хоть бы и в зените... "Неувязочка"

Пока под руку попал снимок, снят в 15.26 в солнечную погоду в мае месяце - подходит?
Если Вас не смогу убедить, то хотя бы форумчан потешу: молодая симпатичная девушка, красивый народный костюм.

Тут делаю перерыв до вечера - дела...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Щас Кэнонисты вас порвут...

Да ну, к чему это! Ладно, был бы ясен предмет спора, а так... Как, например, можно серьёзно отвечать на этот алогичный сумбур: "слегка раскрашен 256 цветами"?

З.Ы. Блин, ну нельзя ж так смешить. С утра изпацтала не вылезаю... А у меня ещё столько фоток не доделано
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
А может быть вам просто пора обновить монитор?

Ну почему-то на этом мониторе снимки с других камер смотрятся явно лучше... Как объяснить? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Пока под руку попал снимок, снят в 15.26 в солнечную погоду в мае месяце - подходит?
Если Вас не смогу убедить, то хотя бы форумчан потешу: молодая симпатичная девушка, красивый народный костюм.

Подробнее

Кхе, маразм крепчал... Вы б хоть нить прежнего разговора не теряли, что ли. Ну и в какой стороне тут солнце и где яркое небо на заднем плане? "Неувязочка" ;)
Цитата:

Тут делаю перерыв до вечера - дела...

Жаль, было весело.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Да ну, к чему это! Ладно, был бы ясен предмет спора, а так... Как, например, можно серьёзно отвечать на этот алогичный сумбур: "слегка раскрашен 256 цветами"?

З.Ы. Блин, ну нельзя ж так смешить. С утра изпацтала не вылезаю... А у меня ещё столько фоток не доделано

Подробнее

Если хотите серьезно, то предлагаю: а Вы попробуйте снять при комфортном дневном свете хорошую живописную работу или даже КАЧЕСТВЕННУЮ репродукцию камерой Кенон и потом попробуйте глянуть, что получится. Затем берете другой агрегат.
Думаю, Вы будете удивлены , несмотря на ваш опыт.
Пошел по делам, пора!
Удачи в съемке картин!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Подробнее

А что это я написал.... ?
из под стола не удобно писать....
Не всегда видно, что пишешь

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Если хотите серьезно, то предлагаю: а Вы попробуйте снять при комфортном дневном свете хорошую живописную работу или даже КАЧЕСТВЕННУЮ репродукцию...

Мда, банкноты и газеты - это вчерашний день. Сейчас актуальны тесты на репродукциях живописи.

Щщаз вот съезжу к Третьяковке, попрошу вытащить на улицу пару картин (пока ещё не решил, что лучше поснимать: Васнецова или Левитана), ведь их нужно фотать непременно при дневном свете. Я правильно понял? Или достаточно ламп дневного освещения в музее? ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
А что это я написал.... ?
из под стола не удобно писать....
Не всегда видно, что пишешь

Да не Это я вапщето посты Леопольда имел в виду :D
Re[Mr.Wad]:
Это я ж написал про то что Кэнонисты порвут Леопольда.... Надо было весь пост мне скопировать

Всё !!! до вечера табу на форум, а то дела не делаются ;-((
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Если хотите серьезно, то предлагаю: а Вы попробуйте снять при комфортном дневном свете хорошую живописную работу или даже КАЧЕСТВЕННУЮ репродукцию камерой Кенон и потом попробуйте глянуть, что получится. Затем берете другой агрегат.
Думаю, Вы будете удивлены , несмотря на ваш опыт.
Пошел по делам, пора!
Удачи в съемке картин!

Подробнее

Зачем снимать чужие шедевры, когда можно снять свой

Re[В. Снегин]:
[quot]Сколько можно нести чушь про «эквивалентную светосилу»? Которая в натуре не существует, [/quot]
Сколько можно нести чушь про "эквивалентное фокусное расстояние"? Которое в натуре не существует, а существует только в воспаленном воображении обладателей мелкоматричных мыльниц.

[quot]А откуда взялся «стандарт - 35мм кадр»? Что это новая мировая константа?[/quot]
Исторически сложился. Достаточно?

[quot]На каком таком «деле - совсем другое»?
Ведь измеренная экспозиция имеет одно и то же значение диафрагмы как для ЦЗ так и для ЦМ, УЗ, СФ, БФ и т.д.[/quot]
При вроде бы равной экспотройке усиление сигнала с матрицы у мыльниц намного больше, чем у зеркалок. И, соответственно, шумы.

[quot]Вот тут написано на объективе 1:2,8-3,7/7,4-88,8.[/quot]
Вот здесь написано правильно. И никаких 420 мм у данного объектива и близко не наблюдается. Так что откуда Вы вообще взяли что-то про эти мифические 420 мм?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

В цитатнег! Небо белое! ЛОЛ!
Где ж это вы в природе видели белое небо в яркий солнечный день?! Разве что только оно у вашего Олимпуса белым получилось...

А про перепад контраста вы мне рассказывайте, ага... Я ж специально вам и привёл фотографии, сделанные в безоблачный летний полдень с самым что ни на есть контрастным освещением.

З.Ы. Кстати, а что такое "перепад контраста"? :?

З.З.Ы. Сейчас ещё раз проверил ЭКЗИФы тех снимков. Всё правильно, не наврал: "Метод замера - частичный".

Подробнее

Ну не совсем белое, вы меня поняли. Если с 2-х зеркалок и компакта небо белым получилось при средневзвешенном замере, это знасит либо пересвет, либо сюжет не вписался в ДД. К стати, на Сони А100 могу после съёмки посмотреть недосветы и пересветы, т.е. элементы, не вписавшиеся в ДД.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Мне самому не очень нравится Кэнон в сравнении с Никоном
Но так сильно и смело сказать на фотофоруме, это сильно !!!!!!!!!!!!!

Щас Кэнонисты вас порвут ;-)))
Побежал за чипсами.... Люблю триллеры

Подробнее

Да ладно, просто у них подход к джпегам разны имхо. А в раве можно накрутить так, что потом не отличишь ;) кмоп он и в африке кмоп
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Сколько можно нести чушь про "эквивалентное фокусное расстояние"? Которое в натуре не существует, а существует только в воспаленном воображении обладателей мелкоматричных мыльниц.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. «Эквивалентное фокусное расстояние» это выдумка маркетологов.
Правильно и наглядно было бы оцифровывать шкалы зумов в углах обзора.
Цитата:
Исторически сложился. Достаточно?

«Стандарт 35мм» навязан ЦФК в данном случае маркетологами. Но уже сейчас по этому «стандарту» (24х36мм) выпускается ничтожное меньшинство ЦФК.
Цитата:
При вроде бы равной экспотройке усиление сигнала с матрицы у мыльниц намного больше, чем у зеркалок. И, соответственно, шумы.

«Вроде бы»? Значит точно не знаем и гадаем.
Если бы шумы можно было уменьшить уменьшением усиления, так бы и делали. Но редко можно встретить УЗ и ЦМ с ИСО меньше 100.
Цитата:
Вот здесь написано правильно. И никаких 420 мм у данного объектива и близко не наблюдается. Так что откуда Вы вообще взяли что-то про эти мифические 420 мм?

Ага, значит светосила обозначена правильно, натурально, без «эквивалента». А 420мм на совести маркетологов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.