Вот здесь:
Краски осени, или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Или Пентакса?
Где-то выигрывает олик, где-то никон, ...
Равных сигме (по небу) имхо, нет. :)
Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Maximus93]:
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Да, напишу. Не ожидал от Олимпусовской затычки такой равномерной резкости по полю. Наверное, действительно, не наврали с телецентричностью. А вот по ДД оченно слабо. Хотя любые так называемые тесты всегда на совести того, кто их делал...Подробнее
Добавил ещё пару снимков, опять-же из РАВ с одинаковыми показателями в конвертере. Там уже Минолта 28-105/3,5-4,5, аналогичное стекло с аналогичными показателями есть и в Кенон-системе. ;) А на счёт ДД, что вы хотите, тестовые снимки, погода - солнце ещё высоко, сдесть и Фуджи S5 не поможет, либо провал в тенях, либо выбитые цвета. Хотя с уткой всё более-менее ясно.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Не совсем, хотя... в сравнении с вашей конечно получше, но тоже не бомба...
До моей Вам ещё долго развиваться. Даже до понимания.
[quot]К стати, реки и отзывы многое показывают, хотя часто низкие оценки - это ответ на низкие оценки поставленные мною кому-то. У вас посмотрю одни нолики...
# Оценки: [42|54|80|69]
Отсюда: http://club.foto.ru/user/140098/
Сравните с моими и станет понятно ЧТО показывают "реки" и "отзывы".

от: Mr.Wad
Что до зеркалки, то этим двум снимкам до неё как до Китая. Полутоновые переходы отсутствуют как класс, а на втором снимке так вообще жуткие провалы в черноту и выбитые света![]()
"Режим хром", если судить по этому снимку, задирает контраст и всё?
от: KotLeopold
А я - НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ВИЖУ!![]()
Значит нужно учиться видеть. Если есть желание, конечно. Только сразу предупреждаю, когда научитесь видеть недостатки, наступит некоторое разочарование, так как умение их замечать ещё не означает умение их не допускать. По себе знаю.
[quot]приятное размытие заднего фона без двоений-троений,[/quot]
Во-первых, почему Вы считаете двоение недостатком? Во-вторых, где Вы видели "троение"? Я вообще троение в зафокусе не могу представить ни математически ни визуально.
Re[Bianor]:
от: Bianor
"Режим хром", если судить по этому снимку, задирает контраст и всё?
Похоже на то. Казалось бы, а чего ему ещё делать остаётся! Любые маркетологические "режимы" с самыми разволшебными названиями на самом деле выполняют вполне банальные операции
З.Ы. Этот "ХРОМ", судя по снимку, ещё и ХРОМатические аберрации добавляет. ;)
Re[Bianor]:
от:Bianor
Значит нужно учиться видеть. Если есть желание, конечно. Только сразу предупреждаю, когда научитесь видеть недостатки, наступит некоторое разочарование, так как умение их замечать ещё не означает умение их не допускать. По себе знаю.
[quot]приятное размытие заднего фона без двоений-троений,[/quot]
Во-первых, почему Вы считаете двоение недостатком? Во-вторых, где Вы видели "троение"? Я вообще троение в зафокусе не могу представить ни математически ни визуально.Подробнее
Оценки: [42|54|80|69] Это оценки выставленные мной а не мне. ;) Ну и посмотрев, что много двоек и троек выставил - я их и назад получу, а вот пятёрки и четвёрки никто в ответ не выставляет. К стати, когда ничего не ставил в галерее вообще, оценки у меня были выше. ;)
Re[Mr.Wad]:
Глупости какие, простите... С ярким полуденным солнцем "в лобЪ" справится даже "бюджетный кэнон". Лехко:![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
То о чём я и писал, провалы в тенях, т.е. камера настроена на свет, с последующим небольшим осветлением теней. Если снимки не тестовые, т.е. несут смысловую нагрузку, сам так делаю. Да, у вас снимки с поляриком, помогаетнемного в этой ситуации. Но и от перепада контраста многое зависит, если небо не белое, как у меня, а голубое - легче снимать.
Re[Mr.Wad]:
Похоже на то. Казалось бы, а чего ему ещё делать остаётся! Любые маркетологические "режимы" с самыми разволшебными названиями на самом деле выполняют вполне банальные операции
Ну... Я надеялся, что будет что-то посерьёзнее, на худой конец какой-нибудь хитрый алгоритм микширования каналов... В принципе понятно и название и принцип действия - раз "хром", значит для съёмки металла. У металла вся красота в бликах и отражениях, значит нужно просто выкрутить контраст и вуаля - "хром"...
Оценки: [42|54|80|69] Вы даже не знаете, что эти оценки означают. Это оценки выставленные мной а не мне. ;)
Я-то как раз это отлично знаю. Именно поэтому и привёл в качестве цитаты. Ещё раз говорю, сравните с выставленными мной оценками и всё сразу встанет на свои места, у кого оценки и рекомендации, а у кого просто ответное

Сам сделал смайлик. Администрации что-ли его предложить?
Re[Bianor]:
Дак ответных оценок не так и много, ну да ладно, мне не удалось выставить не одного снимка, чтобы более 13 Реков получить, хотя задавался этой целью, снимки тоже не нравятся людям. Ну и ладно, буду выставлять то, что нравится мне, а мне иногда больше нравится сюжет, чем резкость и цвета.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1358856/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1357487
http://club.foto.ru/gallery/photos/1358856/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1357487
Re[Doktor Alex]:
То о чём я и писал, провалы в тенях...
Эээ, ещё раз, пожалуйста... Что в тенях?! Провалы?!
т.е. камера настроена на свет, с последующим небольшим осветлением теней.
Ну откуда ж вы всё знаете-то? Прям ясновидящий! Камера как раз наоборот "была настроена" на темные участки, в тот день специально включал частичный замер по объекту 8)
Да, у вас снимки с поляриком, помогаетнемного в этой ситуации.
Чем же это, если не секрет, помогает полярик. ДД что ли расширяет?
Но и от перепада контраста многое зависит, если небо не белое, как у меня, а голубое - легче снимать.
В цитатнег! Небо белое! ЛОЛ!
Где ж это вы в природе видели белое небо в яркий солнечный день?! Разве что только оно у вашего Олимпуса белым получилось...
А про перепад контраста вы мне рассказывайте, ага... Я ж специально вам и привёл фотографии, сделанные в безоблачный летний полдень с самым что ни на есть контрастным освещением.
З.Ы. Кстати, а что такое "перепад контраста"? :?
З.З.Ы. Сейчас ещё раз проверил ЭКЗИФы тех снимков. Всё правильно, не наврал: "Метод замера - частичный".
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Не калибр, а дульная энергия!
Все-таки автомат по энергетике в 5-20 раз превосходит разные пистолеты. При этом 5,45 мм патрон достаточно слабый, уступает и 7,62 автоматному, а 7,62 винтовочному вобще более 2х раз. А ведь и под винтовочные патроны есть индивидуальное оружие с автоматическим огнем.
Вы же технически грамотный человек, должны знать такие вещиПодробнее
Ага, аналогия в сравнении калибра и длины стволов не в пользу ЦЗ. Переходим к «дульной энергии». Какой же параметр ЦФК может соответствовать «дульной энергии»? Наверно со значительной натяжкой это светосила. Объектив FZ50 имеет светосилу 2,8-3,7 при этом оставаясь максимально четким. Аналогичные по кратности зумы ЦЗ имеют светосилу 3,5-5,6. Так что и в этом случае УЗ «мощнее», причем зумы ЦЗ на полном отверстии мыльные, приходится зажимать диафрагму до 8-11 и в этом случае ЦЗ проигрывает в «дульной энергии» многократно.
Конечно у ЦЗ есть и светосильные фиксы. Однако на полном отверстии они слишком мыльные, настоящая четкость у фиксов, сравнимая с четкостью УЗ, начинается с F5,6, достигая максимума на 8-11, в то же время УЗ практически максимально четкий на F2,8.
Впрочем, такое сравнение УЗ с фиксами ЦЗ не правомерно, зумы надо сравнивать с зумами, но даже УЗ в сравнении с фиксами выглядит очень достойно, мощно. Вот если бы FZ50 оснастить соответствующим фиксом, то его «дульная энергия» достигла бы рекордных значений, порядка F0,5 причем резким на полном отверстии и с достаточной ГРИП. Ведь на УЗ с мелкой матрицей можно устанавливать линзы многократно превышающие по диаметру диагональ матрицы, как показано ЗДЕСЬ.
А так выглядит фикс-полтинник ЦЗ, установленный на УЗ, с учетом соотношения с матрицей.

Это просто меньше дверного глазка, какая там «дульная энергия»!
Re[В. Снегин]:
[quot]Ага, аналогия в сравнении калибра и длины стволов не в пользу ЦЗ. Переходим к «дульной энергии». Какой же параметр ЦФК может соответствовать «дульной энергии»? Наверно со значительной натяжкой это светосила.[/quot]
Можно и светосилу. Эквивалентную. То есть, приведенную к стандарту - 35мм кадру. Иначе нет никакого смысла - получается то же самое, что в оружии, пистолеты имеют реально дульную энергию намного меньшую, чем автоматы, несмотря на то, что их калибр больше. Однако, вооружать линейных рядовых пехотинцев (не пулеметчиков, командиров или спецчасти) пистолетами никому в голову не приходит.
[quot]Объектив FZ50 имеет светосилу 2,8-3,7 при этом оставаясь максимально четким. Аналогичные по кратности зумы ЦЗ имеют светосилу 3,5-5,6.[/quot]
И вот что получается - объектив FZ50 имеет светосилу 14-18.5, а зум кропнутой ЦЗ - 5.6-9. Так что на объективе написано одно, а на деле - совсем другое.
[quot]Вот если бы FZ50 оснастить соответствующим фиксом, то его «дульная энергия» достигла бы рекордных значений, порядка F0,5 причем резким на полном отверстии и с достаточной ГРИП.[/quot]
При этом, что самое забавное, он был бы такого же размера, как фикс на ЦЗ.
[quot]Это просто меньше дверного глазка, какая там «дульная энергия»![/quot]
Если сделать фикс-полтинник на ЦЗ со светосилой 14, то он будет размера такого же "дверного глазка". Но кто ж его купит? Прямо "теорема о постоянстве размеров объективов". Размер объектива зависит только от количества собираемого им света. (Ну, с поправкой на разницу в оптических схемах).
Можно и светосилу. Эквивалентную. То есть, приведенную к стандарту - 35мм кадру. Иначе нет никакого смысла - получается то же самое, что в оружии, пистолеты имеют реально дульную энергию намного меньшую, чем автоматы, несмотря на то, что их калибр больше. Однако, вооружать линейных рядовых пехотинцев (не пулеметчиков, командиров или спецчасти) пистолетами никому в голову не приходит.
[quot]Объектив FZ50 имеет светосилу 2,8-3,7 при этом оставаясь максимально четким. Аналогичные по кратности зумы ЦЗ имеют светосилу 3,5-5,6.[/quot]
И вот что получается - объектив FZ50 имеет светосилу 14-18.5, а зум кропнутой ЦЗ - 5.6-9. Так что на объективе написано одно, а на деле - совсем другое.
[quot]Вот если бы FZ50 оснастить соответствующим фиксом, то его «дульная энергия» достигла бы рекордных значений, порядка F0,5 причем резким на полном отверстии и с достаточной ГРИП.[/quot]
При этом, что самое забавное, он был бы такого же размера, как фикс на ЦЗ.
[quot]Это просто меньше дверного глазка, какая там «дульная энергия»![/quot]
Если сделать фикс-полтинник на ЦЗ со светосилой 14, то он будет размера такого же "дверного глазка". Но кто ж его купит? Прямо "теорема о постоянстве размеров объективов". Размер объектива зависит только от количества собираемого им света. (Ну, с поправкой на разницу в оптических схемах).
Re[Mr.Wad]:
Глупости какие, простите... С ярким полуденным солнцем "в лобЪ" справится даже "бюджетный кэнон". Лехко:
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/89633/588715.jpg]Подробнее
Вот этот снимок очень понравился, хотя все же цвета от Кенона бедноваты, как это ни грустно... С Фуджа, Кодака или Сигмы была бы картинка красочней, ИМХО.
Остальные фото - скорее тестовые, конечно. Для "директора цирка" только первый снимок подходит. ;)
Давайте еще...
Re[KotLeopold]:
Вот этот снимок очень понравился, хотя все же цвета от Кенона бедноваты, как это ни грустно... С Фуджа, Кодака или Сигмы была бы картинка красочней, ИМХО.
Слово "ИМХО" здесь как нельзя кстати. Это всё конвертилось из РАВов, вообще-то.
И какой смысл вы вкладываете в понятие "бедноватые цвета"? Может быть, добавив сатурейшена, они станут для вас "богаче"?
Снимите своим Фуджем против солнца, потом поговорим про "бедноватые цвета"
Для "директора цирка"...
Ну-ну, спокойнее, батенька! Не следует так выпячивать свои комплексы 8)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Остальные фото - скорее тестовые, конечно. Для "директора цирка" только первый снимок подходит. ;)
Давайте еще...Подробнее
Файлик редактировался в фотошопе
Так, что говорить, что это чисто Кэноновские цвета нельзя
Мы же не знаем, что там делали с цветом в шопе.
Mr.Wad меня опередил
Некоторые недостатки в ваших знаниях, вызывают дружеские подшучивания со стороны форумчан, и вы бы лучше не обижались, а прислушивались к советам
Re[Mr.Wad]:
Ну-ну, спокойнее, батенька! Не следует так выпячивать свои комплексы 8)
Это у меня разве комплексы?! :?:
Да это у Вас тенденция быть "директором", и это заметил не я, а ваши друзья... :!:
Да и в ветке чувствуется.
Если не нравится такой оборот - скажите, забудем об этом, я человек добрый и не люблю никого зря обижать. ;)
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Файлик редактировался в фотошопе![]()
Так, что говорить, что это чисто Кэноновские цвета нельзя![]()
Мы же не знаем, что там делали с цветом в шопе.
Mr.Wad меня опередил
Некоторые недостатки в ваших знаниях, вызывают дружеские подшучивания со стороны форумчан, и вы бы лучше не обижались, а прислушивались к советамПодробнее
Отвечаю, дружище:
1. Я не обижаюсь, а "директором цирка" назвал коллегу не я, если помните. Если не нравится - уберу.
Кстати, снимок-то я хвалил, или Вы не поняли? :?:
2. Насчет знаний: никто не обладает ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ ЗНАНИЙ. И в этом плане на ветке нет учеников и учителей, как хотелось бы некоторым. А есть друзья по увлечению, братья-форумчане. К сожалению, семья не очень дружная... :(
3. Как мне кажется, о цвете у Вас представления туманные, Вы слишком верите в ФШ в плане возможностей влиять на цветопередачу... А в реальности как бы ни конвертировались и не обрабатывались файлы, но из СКУДНОГО ЦВЕТОВОГО НАБОРА, который получается у камер от Кенона - трудно получить что-то путное... Это уже довольно старый
Re[Maxfactor]:
от: MaxfactorСколько можно нести чушь про «эквивалентную светосилу»? Которая в натуре не существует, а существует в воспаленном воображении зыркальщиков. А откуда взялся «стандарт - 35мм кадр»? Что это новая мировая константа? Почему «стандарт» не кадр СФ 60х60мм или 60х90мм? Детский сад просто!
Можно и светосилу. Эквивалентную. То есть, приведенную к стандарту - 35мм кадру.
Светосила, как известно это безразмерный универсальный коэффициент, специально введенный для унификации параметров самых разных объективов, независимо от их размеров и размеров кадра. Просто уже надоело объяснять азбучные истины, вам бы господа зыркальщики пора переходить из детского сада в начальную школу, тогда возможно поймете, что 2х2=4 даже в Африке или на Марсе.
от: Maxfactor
На каком таком «деле - совсем другое»?
Ведь измеренная экспозиция имеет одно и то же значение диафрагмы как для ЦЗ так и для ЦМ, УЗ, СФ, БФ и т.д.
Между прочим, объектив не забор, на котором можно писать что угодно, это точный оптический прибор.

Вот тут написано на объективе 1:2,8-3,7/7,4-88,8. Может подадите на «Лейку» в суд за дезинформацию и введение в заблуждение потребителей?
Re[KotLeopold]:
Это у меня разве комплексы?!
Угу, и с каждым вашим постом не по теме ветки они проявляются у вас всё больше и больше.
Да это у Вас тенденция быть "директором"
Думаю, я не один в этой ветке заметил, что вы напрочь лишены самокритики. На то, чтобы при весьма скудных познаниях в предмете спора рассуждать о ЦЗ и обсуждать чужие галереи с таким апломбом, как у вас, способны только истинные "директора". Так что не скромничайте.
и это заметил не я, а ваши друзья... :!:
Вы как-нибудь повнимательнее читайте чужие посты что ли...
З.Ы. Кстати, возвращаясь к предмету разговора... Уже поснимали своим Фуджем против солныжка? Как успехи?
Re[Mr.Wad]:
Глупости какие, простите... С ярким полуденным солнцем "в лобЪ" справится даже "бюджетный кэнон". Лехко:
Подробнее
Коллега Mr.Wad!
Ну какое тут "солнце в лобЪ"? Скорее солнце практически в зените (что тоже не есть хорошо, согласен), но светит явно не "в лобЪ", а скорее "в бокЪ"... ;)
Чтобы это выяснить - стоит глянуть на тени, все понятно станет. :!:
Неувязочка...