Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
если мои примеры для вас не реалистичны,
то фотография это не для вас - меняйте хобби пока ещё не поздно :D
и аватарку кстати тоже меняйте - какой-то неадекват от вас прёт

http://club.foto.ru/gallery/photos/787476/?&author_id=42546&sort=date&page=7&next_photo_id=808306&prev_photo_id=785016
foto by Shvarcc
Во - с мыльнюка А75 - цвет с планеты Земля - а не с Венеры
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну это еще вопрос :) насчет кенона. Я тут немного "подкрутил"
http://i010.radikal.ru/0904/34/a44a9db78db4.jpg

Вот что получилось

Подробнее

К такой картинке надо привыкать...
Пока не уверен, что надо. ;)
Re[zaragon]:
А видео рыбок я скачал - рыбки как рыбки... Иксус по вашему их перекрасит?
Re[Дикий Ламер]:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
К такой картинке надо привыкать...
Пока не уверен, что надо. ;)

Да уж, случайно получилось
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
http://club.foto.ru/gallery/photos/787476/?&author_id=42546&sort=date&page=7&next_photo_id=808306&prev_photo_id=785016
foto by Shvarcc
Во - с мыльнюка А75 - цвет с планеты Земля - а не с Венеры

Подробнее

Скукотища :( ... Даже если и цвета правильные.
Я вообще цветы мало снимаю, а макро вообще один снимок есть, но там действительно мелкие такие вот "немахровые бегонии" (это Бианор подсказал, спасибо ему! ), вроде чуть веселее:

Re[KotLeopold]:
Так то Кодак :)
Я на новый з980 тест нарыл - оптика дрянь, жепег то же , а цвета интересные
Тем более странно что там кажется матрицы не родные ?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Так то Кодак :)
Я на новый з980 тест нарыл - оптика дрянь, жепег то же , а цвета интересные
Тем более странно что там кажется матрицы не родные ?

А чьи матрицы?
Хотя, возможно, пошло разделение труда: Кодак зарабатывает деньги на крутых матрицах, а для ЦМ покупает...
Хотя вообще все равно нелогично.
А с Фуджа цвета тоже неплохие, вот гляньте - снято в сложных условиях и при ИСО 1600, но цвета хорошие:

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вобще-то там автоматика на принципе отдачи ствола при коротком ходе работает ;)

Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием системой рычагов. В заперном положении рычаги находятся в положении "мертвой точки", жестко фиксируя затвор в связанной со стволом подвижной ствольной коробке. При отходе всей системы рычагов назад под воздействием отдачи после выстрела, рычаги своей центральной осью находят на выступ рамки спитолета, который заставляет их пройти "мертвую точку" и "сложиться" вверх, отпирая ствол и позволяя затвору уйти назад.

Цитата отсюда:
http://world.guns.ru/handguns/hg67-r.htm
Таким образом, ствол намертво, неподвижно приделан к подвижной ствольной коробке в то время как, к примеру, у Кольта-1911 подвижен сам ствол. Кстати, автомат АН-94 "Абакан" построен по похожей схеме - у него подвижная ствольная коробка. Правда подвижность её, в отличие от Люгера, ни коим образом не связана с процессом перезарядки.

Цитата:

от:zaragon
возможно именно для вас цвета Фуджи просто ерунда, ну так и пишите, а для меня ГИППЕРРЕАЛИСТИЧНЫЕ цвета это настоящая ценность в фотографии.

я не против зеркалок, я за настоящие реалистичные цвета,

Подробнее

Какие ещё "гиперреалистичные"? Цвета могут быть реалистичные а могут не быть ими. Зеркалки, при должном умении обращения с ними, дают реалистичные цвета. На Ваших примера цвета нереальные - инопланетянские, снятые во время солнечного затмения или с диким светофильтром. Не нужно городить ерунду и придумывать оправдания нереальных и в природе не встречающихся цветов.

В реальном мире цветат такие:

Если при обработке этих снимков выкрутить ползунок насыщенности цвета совершенно беспардонно, получатся такие же цвета, как у Вашего Фуджика. Только в природе таких цветов не бывает.
Re[malex]:
Цитата:

от:malex
Практически однокласник: К200Д. "Лимы" 21, 40, 70 + бюджетный 55-300. Гелиос-40 85/1,5, но этот редко - тяжёл; для портретов иногда.
Снимки, кажется, уже приводил:

(Портреты в сети не размещаю)
А 6500 подарил - как раз сегодня - одному очень хорошему человеку. (Даже не знаю какой смайл поставить). Слукавил, конечно - снимал им параллельно, но мало и всё больше макро; остальные снимки - с известной долей разочарования.

Подробнее

Цвета хорошие, но несколько полноразмерных снимков, что вы привели лучше не раскрывать, особенно первый. Если сравнивать Фуджи 6500 с зеркалками при съёмке в Джепег на ИСО от 200 то сравнение уже явно не в пользу мыльници, джепег там плох, но ведь РАВ рулит?
Вот ИСО 100, РАВ, результат - как с зеркалки + нормальная оптика.

А вот ИСО 100, но режим ХРОМ. Как говорится на любителя, но т.к. мне нравится, то когда нет желания возиться с РАВ - нормально, можно смело А4 печатать. ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Считаете, что Ваша галерея способна вывезти на себе такие заявления?

Не совсем, хотя... в сравнении с вашей конечно получше, но тоже не бомба... К стати, реки и отзывы многое показывают, хотя часто низкие оценки - это ответ на низкие оценки поставленные мною кому-то. У вас посмотрю одни нолики... Хотя голерея это прежде всего личное восприятие своих снимков, а не только отражение уровня фотографа, если вам ваши сники в галерее нравятся, это ваше личное дело.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А вот ИСО 100, но режим ХРОМ. Как говорится на любителя, но т.к. мне нравится, то когда нет желания возиться с РАВ - нормально, можно смело А4 печатать. ;)

Подробнее

Первый снимок видел, хорош.
А вот этот - в режиме ХРОМ, впервые вижу и он очень впечатляет, для этого сюжета яркие насыщенные цвета очень к месту. Класс! Прямо рекламный вариант - выразительно, сочно, даже где-то гламурно, хотя я не люблю это слово...
Молодец, Док!
Надеюсь, этот Фудж так быстро не продадите? :?:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Вот ИСО 100, РАВ, результат - как с зеркалки + нормальная оптика.

Подробнее

Пошарплено от души! Пятьбаллофф! Только вот слова про "зеркалку + нормальную оптику" не совсем понял. Это вы к чему привели?

Что до зеркалки, то этим двум снимкам до неё как до Китая. Полутоновые переходы отсутствуют как класс, а на втором снимке так вообще жуткие провалы в черноту и выбитые света

Так что, как вы там сказали... "несколько полноразмерных снимков, что вы привели лучше не раскрывать"
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Пошарплено от души! Пятьбаллофф! Только вот слова про "зеркалку + нормальную оптику" не совсем понял. Это вы к чему привели?

Что до зеркалки, то этим двум снимкам до неё как до Китая. Полутоновые переходы отсутствуют как класс, а на втором снимке так вообще жуткие провалы в черноту и выбитые света

Так что, как вы там сказали... "несколько полноразмерных снимков, что вы привели лучше не раскрывать"

Подробнее

Ну вот видите, коллега Mr.Wad, насколько еще не развит у меня вкус и как мне еще далеко до "зеркального понимания" снимков.
Вот Вы и жуткие провалы в черноту видите и выбитые света, и полутоновые переходы враги съели совсем. Что значит опыт, знания, подготовка - все заметили!

А я - НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ВИЖУ!
А вижу на 6-МП снимке весьма приличную детализацию, хорошие цвета, отсутствие традиционных для "мыла" окантовок, приятное размытие заднего фона без двоений-троений, ХА практически нет, несмотря на ВЕСЬМА котрастные детали (тут мой новый Фудж явно сработал бы хуже - фиолетовые полосочки явно были бы :( ), ну и в целом - КРАСИВЫЙ ЯРКИЙ СНИМОК, который как по мне - годен для коммерческих целей.
Да, как я еще неопытен! Рано, ох рано давать в мои неокрепшие руки зеркальную технику!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А я - НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ВИЖУ!

Ну, что вам сказать... наверное, вам просто повезло.
Цитата:

от:KotLeopold

А вижу на 6-МП снимке весьма приличную детализацию, хорошие цвета, отсутствие традиционных для "мыла" окантовок, приятное размытие заднего фона без двоений-троений, ХА практически нет, несмотря на ВЕСЬМА котрастные детали

Подробнее

Я уже начинаю сомневаться, что мы с вами смотрим на один и тот же снимок... На том, снимке, что видите вы приличная детализация, на том, что передо мной - приличный перешарп. У вас - отсутствие окантовок, у меня - рваные переходы от тёмного к светлому. У вас - практически нет ХА, у меня прямо перед носом фиолетовая полоса, у вас - приятное размытие без двоений, а у меня - люминесцентные лампы мало того, что двоятся, так вдобавок и пошарплены на том же уровне, что и РИП... В общем, разные мы с вами фотки смотрим.

Цитата:
(тут мой новый Фудж явно сработал бы хуже - фиолетовые полосочки явно были бы :( ),

Ваш монитор совсем не отображает фиолетовых оттенков?!
Цитата:
ну и в целом - КРАСИВЫЙ ЯРКИЙ СНИМОК, который как по мне - годен для коммерческих целей.

А, ну да, эт самое главное, согласен. Осталось найти ему это самое коммерческое применение. Для начала попробуйте отослать его на какой-нибудь фотосток. Потом расскажите, что вам ответили.
Re[Mr.Wad]:
Ну у меня ведь 2 зеркалки, Олимпус Е300 с китовой оптикой и Сони А100 с набором оптики типа 35-70/4, 28-105 3,5-4,5, Минолта 70-210/4, есть с чем сравнить. Думаю У других систем примерно то-же. Заметте, я нигде не утверждал, что Фуджи 6500 уделывает зеркалки по качеству изображения. ;)

ИСО 800, оптимальные значения диафрагм, для Олимпус Е300 макс фокусное, возможно смаз из-за длинной выдержки, но дублирование - ни к чему не привело. Где зеркалка думаю определить нетрудно.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
А, ну да, эт самое главное, согласен. Осталось найти ему это самое коммерческое применение. Для начала попробуйте отослать его на какой-нибудь фотосток. Потом расскажите, что вам ответили.

Парные фотографии посмотрели? Как вам сравнение? Сейчас напишите про китовую оптику и т.д. и т.п. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Парные фотографии посмотрели? Как вам сравнение?

А что, они лишь подтверждают то, что я написал выше.
Цитата:
от: Doktor Alex
Сейчас напишите про китовую оптику и т.д. и т.п. ;)

Да, напишу. Не ожидал от Олимпусовской затычки такой равномерной резкости по полю. Наверное, действительно, не наврали с телецентричностью. А вот по ДД оченно слабо. Хотя любые так называемые тесты всегда на совести того, кто их делал...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Уточним:
1. Я не зарабатываю фотографией, а скорее трачу на нее заработанные "непосильным трудом" деньги. Все эти фотостоки, если честно - презираю.
Потому как не люблю бюрократов, даже если это бюрократы от фотографии. Впрочем, это - МОИ ВЗГЛЯДЫ, я их никому не навязываю...
И признаю возможность совсем других.

2. Если Доктор Алекс захочет себе найти менеджера - вряд ли это буду я, проживающий в Украине. Док найдет в Германии кого-нибудь более подходящего. :!:

3. Ну и главное: я высказал мысль, что фотография по качеству хороша и могла бы, по моему мнению, вполне быть использована для создания буклета, проспекта, рекламки или еще чего. Размер может быть небольшой - тех же 10х15 см, но для коммерческого использования это уже неплохо. Проблема лишь в том, что я не занимаюсь отбором фото для рекламы, там своя мафия... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Проблема лишь в том, что я не занимаюсь отбором фото для рекламы, там своя мафия... ;)

Ого! Вам тоже так показалось? Вы знаете, я ведь давно подозреваю, что на всех этих фотостоках сидят одни лишь злобные зеркальщики... Это заговор!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.