Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да и та же дебютная (и пока последняя) серия ФФ цифрозеркалок от Кодака тоже шумела зверски при ИСО выше 200.

Дык, она и на исо100 сильно уступала первой ФФ-зеркалке от Кэнона (на КМОПе патамушта ;) ), вышедшей примерно в то же время, что и Кодаковский Про 14.
Re[Maximus93]:
200 страниц - это хороший срок жизни для ветки...
Помянем? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
200 страниц - это хороший срок жизни для ветки...
Помянем? ;)

Не знал что так все развернется :ohmy:
Давно уже не слежу за веткой, просто физически прочесть сложно... (читать не люблю )
P.S. У меня уже есть и зеркало и компакт. приобрел nikon d40x так сказать для выездной студии.
Re[Maximus93]:
Да уж... Похоже, эта ветка никакой смысловой нагрузки для неопытных пользователей не несет...
А всего лишь является эдаким местом выяснения отношений завсегдатаев форума
Автор, закрыли бы вы ее, а? :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Да уж... Похоже, эта ветка никакой смысловой нагрузки для неопытных пользователей не несет...
А всего лишь является эдаким местом выяснения отношений завсегдатаев форума
Автор, закрыли бы вы ее, а? :)

Подробнее

Алексей2000
я уважительно отношусь у Вашему мнению, однако, ветку закрывать не стоит.
Спор между тем, что лучше: "зеркалка" или компакт является вечным спором на всех форумах, сталкивая людей с разной по типу фототехникой и разным мировоззрением.
Когда я переходил с пленочного фотоаппарата КИЕВ-15 на " цифру" и еще не был зарегистрирован на форуме, то тоже много читал форумов, пока, постепенно не выработал свой собственный взгляд.
И в этом, как ни странно, мне помогли споры на форумах,т.к. я понял, что истина находится где-то посредине между этими мнениями.
Каждый идет своим путем: кому-то хватит и компакта, кто-то будет доволен только зеркалкой или дальномеркой, кто-то будет использовать эти 2 фотоаппарата в своей деятельности. :D
Таково мое мнение, которое может отличаться от мнения других форумчан. :D
Re[Алексей2000]:
С одной стороны ветка получилась оч. длинная, с другой -- думающего человека "длина" в 200 страниц уже показатель, что всё неоднозначно -- это 100%.
За себя могу сказать, что сначала она повергла меня в недоумение, потом вызвала легкое раздражение, а вот потом…, потом наступил момент истины :)
Не уверен, что эта ветка поможет ответить на вопрос "Что кАнкертнА купить?", но, вполне вероятно, поможет найти ответ на вопрос "А чего хочу от ЦФ лично я?" (тогда возможно и на 1ый вопрос ответ разыщется).

Кроме того, если эта ветка будет еще выполнять функцию "благородного ристалища", так что же в этом плохого?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Алексей2000
я уважительно отношусь у Вашему мнению, однако, ветку закрывать не стоит.

В любой ветке есть полезная информация. Но данная страдает в первую очередь из-за перегрузки ее всяким вздором, шуточками-прибауточками и прочим. Из-за этого тема разрослась, а полезной информации если наберется в сумме страниц на 10-20 из 200, то и то хорошо. А представьте себе новичка, который в поисках ответа: Зеркалка или продвинутое мыло? начинает читать все эти 200 страниц, преодолевая болото мелких взаимных нападок, весьма спорных истин, некорректных сравнений и ссылок на сомнительных авторитетов, которые что-то там говорили...
Нужна твердая рука автора темы, который бы удалял весь флуд.

Таково мое мнение, которое может отличаться от мнения других форумчан... (с)

Ну и еще: не хватает самой обычной толерантности и культуры (и я тоже не всегда хорош , не спорю).
И в этом плане у Вас есть чему поучиться. Вы может и кажетесь старомодным, но зато речь чиста, никакого сленга, всегда вежливы и даже любезны...
Теперь таких больше не делают? :?: ;)
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
С одной стороны ветка получилась оч. длинная, с другой -- думающего человека "длина" в 200 страниц уже показатель, что всё неоднозначно -- это 100%.
За себя могу сказать, что сначала она повергла меня в недоумение, потом вызвала легкое раздражение, а вот потом…, потом наступил момент истины :)
Не уверен, что эта ветка поможет ответить на вопрос "Что кАнкертнА купить?", но, вполне вероятно, поможет найти ответ на вопрос "А чего хочу от ЦФ лично я?" (тогда возможно и на 1ый вопрос ответ разыщется).

Кроме того, если эта ветка будет еще выполнять функцию "благородного ристалища", так что же в этом плохого?

Подробнее

Спасибо, утешили!
А то у меня складывалось впечатление, что тут нас собралась горстка завсегдатаев, друг с другом спорим, а больше никто не читает и пользы нет вовсе никакой. Хотя глянул вот: 31,5 тысячи просмотров говорят о другом - ветку таки кто-то и читает, кроме писателей есть и читатели... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В любой ветке есть полезная информация. Но данная страдает в первую очередь из-за перегрузки ее всяким вздором, шуточками-прибауточками и прочим. Из-за этого тема разрослась, а полезной информации если наберется в сумме страниц на 10-20 из 200, то и то хорошо.

Нужна твердая рука автора темы, который бы удалял весь флуд.

Таково мое мнение, которое может отличаться от мнения других форумчан... (с)

Ну и еще: не хватает самой обычной толерантности и культуры (и я тоже не всегда хорош , не спорю).
И в этом плане у Вас есть чему поучиться. Вы может и кажетесь старомодным, но зато речь чиста, никакого сленга, всегда вежливы и даже любезны...
Теперь таких больше не делают? :?: ;)

Подробнее

Спасибо Вам за теплые слова в мой адрес!

Теперь немного оффтопа от меня, прошу прощения.
Мне бы хотелось большей толерантности форумчан друг к другу!

По поводу моего поведения на форуме: я корректно общаюсь на форуме таким образом, как буд-то бы собеседник находится прямо передо мной, а не где-нибудь в другом месте. Когда я пишу, стараюсь не забывать слова Горация: "Прежде чем станешь писать, научись же порядочно мыслить!"

По поводу разных мнений на форуме и не только: почему спорят люди описал еще Зигмунд Фрейд. Благодаря журналистам все знают только одну сторону его учения, касающуюся секса. Те, кто смог прочитать книку Фрейда, знают, что вторая сторона его учения состоит в том, что кроме секса, человеку важно осознание своей значительности! А это значит, что он может спорить и тогда когда прав, и когда неправ. Нам важно мнение других и важно представить свое мнение.
К сожалению, фотография это не высшая математика, где есть точный ответ, это искусство, где одним людям нравится одно, другим другое!

Считаю, что Дейл Карнеги удачно переработал Зигмунда Фрейда и написал все понятным языком, чем только подтвердил его учение, касающееся значимости.
Вот что пишет Д. Карнеги: "Потребность в осознании своей значительности-одно из главных отличий человека от животного!"

P.S. Моя мечта, чтобы, со временем, появился Клуб любителей фото в реальной жизни в крупных городах, куда могли бы прийти любители фото и пообщаться в реальной жизни, сравнить свои фотоработы и фотоаппараты!

P.P.S. Выделенный шрифт не является повышением тона, а служит лишь для выделения важных моментов в моем сообщении.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А чем ВАША LEICA. - отличается от этой

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=353150&mode=l&page=1
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Если же продолжать аналогию с оружием, то получается примерно так...
Это мыльница крутая:

А это зеркалка в внешней пыхой!

Подробнее

Не пойму, по каким критериям проводится аналогия оружия и фототехники?
Если принять, что калибр соответствует размеру матрицы, а длина ствола размеру и кратности объектива, то все сравнение будет с точностью наоборот!

Калибр автомата АК-74 – 5,45мм, калибр пистолета АПС – 9мм, разница почти вдвое! Длину стволов видите сами. Надеюсь не надо объяснять, кто из них мощнее и точнее?
К тому же большинство мощных пистолетов (АПС не в счет), имеют автоматику с подвижным стволом, который легко (без инструментов) вынимается для чистки. Что в принципе позволяет заменять стволы, например на более длинные, как на этом «парабеллуме».

Зато у автоматов (АК-74) ствол соединен намертво и заменить его можно только в мастерской со специальным оборудованием.
Так что аналогия пистолета с УЗ и автомата с ЦЗ неправомерна. Все наоборот!
Как всегда у зыркальщиков проблемы с логикой.
Re[В. Снегин]:
Огого до чего дошли,скоро БТР в ход пустите
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Не пойму, по каким критериям проводится аналогия оружия и фототехники?
Если принять, что калибр соответствует размеру матрицы, а длина ствола размеру и кратности объектива, то все сравнение будет с точностью наоборот!

Калибр автомата АК-74 – 5,45мм, калибр пистолета АПС – 9мм, разница почти вдвое! Длину стволов видите сами. Надеюсь не надо объяснять, кто из них мощнее и точнее?
К тому же большинство мощных пистолетов (АПС не в счет), имеют автоматику с подвижным стволом, который легко (без инструментов) вынимается для чистки. Что в принципе позволяет заменять стволы, например на более длинные, как на этом «парабеллуме».

Зато у автоматов (АК-74) ствол соединен намертво и заменить его можно только в мастерской со специальным оборудованием.
Так что аналогия пистолета с УЗ и автомата с ЦЗ неправомерна. Все наоборот!
Как всегда у зыркальщиков проблемы с логикой.

Подробнее

Не калибр, а дульная энергия!
Все-таки автомат по энергетике в 5-20 раз превосходит разные пистолеты. При этом 5,45 мм патрон достаточно слабый, уступает и 7,62 автоматному, а 7,62 винтовочному вобще более 2х раз. А ведь и под винтовочные патроны есть индивидуальное оружие с автоматическим огнем.
Вы же технически грамотный человек, должны знать такие вещи
Re[All]:
Господа, всех с юбилейной!
Давненько не заходил, - а воз, оказывается, и поныне там, разве что "убийственные" для оппонентов аргументы стали куда более изощрённо-утончёнными. :D
Что касается моего мнения: после первых же кадров на ЦЗ весьма приличный и до сих пор любимый 6500 отправился на заслуженный отдых. Увы, чудес не бывает, хотя многие снимки Вереса и Леопольда заслуживают всяческого уважения, хотя бы в плане того, что увлечённые фотографией люди с правильно растущими руками могут выжать из своей техники.
Ветку не закрывать, поскольку столь животрепещущий вопрос (вроде "покупки новой иголки к примусу" - Ильф/Петров :D ) обязательно возродится в новом обличье - смятенные умы делающих свой первый выбор информационного вакуума не потерпят.
Re[malex]:
Что за чуда зеркалка? Просто после А100 и Олимпус Е300 такого желания не возникло. т.е. фуджи 6500 на отдых отправить. Оптика у меня правда простая, на Олимпусе так вообще китовая. другое дело, что зеркалкой снимать удобней. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Что за чуда зеркалка? Просто после А100 и Олимпус Е330 такого желания не возникло. т.е. фуджи 6500 на отдых отправить. Оптика у меня правда простая, на Олимпусе так вообще китовая. другое дело, что зеркалкой снимать удобней. ;)

Подробнее

Так то что вы приводили тест - там видно, что шум размазывается. Некорректный вобщем.
А вот Maxfactor правильно показал, насколько 6500-й от ЦЗ отличается.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так то что вы приводили тест - там видно, что шум размазывается. Некорректный вобщем.
А вот Maxfactor правильно показал, насколько 6500-й от ЦЗ отличается.

Шутник вы однако, я привожу тесты в соотвествии с 7 летним опытом научноисследовательской деятесьности и знаний методики проведения подобных исследований ( 4-кратная повторность и т.д.) а кто такой Maxfactor и какова методика проведения его сравнений я и знать не знаю. http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=150641#listStart
К стати, не хотите галерею свою очистить. то что там есть подойдёт только совсем начинающим фотографам, вам уже не к лицу.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Что за чуда зеркалка? Просто после А100...

Практически однокласник: К200Д. "Лимы" 21, 40, 70 + бюджетный 55-300. Гелиос-40 85/1,5, но этот редко - тяжёл; для портретов иногда.
Снимки, кажется, уже приводил:

(Портреты в сети не размещаю)
А 6500 подарил - как раз сегодня - одному очень хорошему человеку. (Даже не знаю какой смайл поставить). Слукавил, конечно - снимал им параллельно, но мало и всё больше макро; остальные снимки - с известной долей разочарования.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka

Подробнее

Вопрос "А чего хочу от ЦФ лично я?" нужно задавать себе ещё ДО того, как посещать данную ветку. А в данной ветке можно будет посмотреть обсуждение того, что может та или иная камера. Тогда и информации посетитель получит более чем достаточно и по своим потребностям подберёт что-то адекватное.

Цитата:
от: Алексей2000
Вы же технически грамотный человек, должны знать такие вещи

Не человек. Программа. Причём эта программа не знает, что у Люгера ствол неподвижный :)
Впрочем, повдение этой программы вполне типично и для многих мыльщиков, которые зеркалку никогда в глаза не видели, в руках не держали - рассуждают о зеркалках. Люгера никогда в глаза не видели, в руках не держали - рассуждают о пистолетах :)

Цитата:
от: Doktor Alex
К стати, не хотите галерею свою очистить. то что там есть подойдёт только совсем начинающим фотографам, вам уже не к лицу.

Считаете, что Ваша галерея способна вывезти на себе такие заявления?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.