Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вывод такой, что Афанас таки прав. Шумы Фуджа-6500 на ИСО100 эквивалентны шумам Никона Д40 на ИСО800. В соответствии с соотношением площадей матриц (матрица Фуджа-6500 меньше матрицы Никона Д40 примерно в 9 раз).

Подробнее

Хммм.....

А в таком случае у цифрозадника должно быть с шумами вообще все отлично. А на практике фейз вановский монстр 65+ шумит уже на 200 исо,а выше исо вообще не рекомендуется ставить. Где правда?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Хммм.....

А в таком случае у цифрозадника должно быть с шумами вообще все отлично. А на практике фейз вановский монстр 65+ шумит уже на 200 исо,а выше исо вообще не рекомендуется ставить. Где правда?

Подробнее

Правда в размере пикселя !!!!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Хммм.....

Подробнее

Насчет цифрозадников я не знаю, слишком далеки они от народа. А в массовом сегменте все так, как утверждает Афанас. И как показали тесты.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Правда в размере пикселя !!!!

Угу и в задниках он таки сильно больше, чем в 35мм ЦЗ.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Вывод такой, что Афанас таки прав. Шумы Фуджа-6500 на ИСО100 эквивалентны шумам Никона Д40 на ИСО800. В соответствии с соотношением площадей матриц (матрица Фуджа-6500 меньше матрицы Никона Д40 примерно в 9 раз).

Подробнее

Могу сказать про Фуджи 6500 и Сони А100 (никон Д80), выигрыш по шумам у последних 1 ступа примерно. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Могу сказать про Фуджи 6500 и Сони А100 (никон Д80), выигрыш по шумам у последних 1 ступа примерно. ;)

А вы неправильно смотрите
Вы смотрите по камерному JPEG, а это дело неблагодарное, требует еще и учитывать потерю детализации. Тем более, что у сонек камерный шумодав традиционно слабый.
А вот стоит сделать тест, типа такого, как сделал Maxfactor - отконвертировать в одном конвертере (еще лучше - вобще не давить шум) - как сразу разница принимает свои реальные очертания.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
а какой вывод ваших сравнений?

Самый главный вывод - фуджик 6500-й это самая обычная камера с самой обычной матрицей :) Нет у нее никаких сверхестественных способностей. А оригинальные цвета достигаются только за счет правильной обработки родным софтом. Точно также можно и кадр с любой другой матрицы обработать.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Эх.... учится вам ещё и учится ;-))))
с выдержкой 1/20 вы снимите статичный сюжет, а что будете делать когда сюжет постоянно меняется ?
Что будет если вам нужно будет снять движущися объект? Нафиг стаб на 1/20 если то, что вы будете снимать будет смазано ?
Не буду продолжать, а то ещё и меня вместе с Бианором запишите в неинтересные собеседники ;-)))))))

Подробнее

Алексей, так вы посмотрите, много ли вы сами динамики снимаете? Имхо у вас в большинстве статика. А динамика если и есть, то вы не успеваете правильно кадрировать, режете головы
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Не, ну может там технология попроще. Все-таки такие количество мп непросто упаковать на матрицу и обеспечить качественную работу с ними.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А вы неправильно смотрите
Вы смотрите по камерному JPEG, а это дело неблагодарное, требует еще и учитывать потерю детализации. Тем более, что у сонек камерный шумодав традиционно слабый.
А вот стоит сделать тест, типа такого, как сделал Maxfactor - отконвертировать в одном конвертере (еще лучше - вобще не давить шум) - как сразу разница принимает свои реальные очертания.

Подробнее

Вот снимки сконвертированные в Адобе с однаковыми в рамках пары установками (ИСО 400 и 800 можно сравнивать между собой, ИСО 1600 - шарп убрал в 0). Диафрагма - 5.6, фокусное максимальное с совой, с гусями - чуть короче 300мм, около 250. Камеры - Фуджи 6500 и Сони А100+ Минолта 100-200/4,5 ИСО по порядку 100, 400, 800, 1600. Ресайз до 2000 по длинной стороне. 300мм Фуджи короче, чем 300 мм Минолты 100-200/4,5, поэтому немного подкропил перед ресайзом.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Самый главный вывод - фуджик 6500-й это самая обычная камера с самой обычной матрицей...

А с чего этой матрице быть не обычной? Только из-за того, что её развернули на 45 градусов?

Да и вообще в Фуджиковские мыльницы, ЕМНИП, не ставят матрицы, расширяющие сознание... дин. диапазон, только в зеркалках. Я уже приводил здесь ссылку на типы фуджиковских матриц, но некоторые здешние обладатели Фуджи-ЦМ (не будем показывать пальцем) до сих пор пребывают в святой уверенности, что их аппарат выдаёт им расширенный ДД (не хуже, чем у ЦЗ, ага). Только вот, повторю вопрос, с чего бы этому ДД взяться?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Алексей, так вы посмотрите, много ли вы сами динамики снимаете? Имхо у вас в большинстве статика. А динамика если и есть, то вы не успеваете правильно кадрировать, режете головы

Для выдержки 1/20 сек. любой портрет будет считаться динамикой. Чтобы при съёмке живых людей можно было пользоваться такой выдержкой, портретируемым нужно влить изрядно какой-нибудь тормозной жыдкозти
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Ты это... зубы-то не заговаривай
Фотку давай обесщаную! Или у тебя собачко ещо не выгулянная со вчирашнево вечера? :D

Цитата:
Эхх,сейчас с собачкой погуляю,закину сюда картинку на предмет шумов ;)

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

Ты это... зубы-то не заговаривай
Фотку давай обесщаную! Или у тебя собачко ещо не выгулянная со вчирашнево вечера? [/quote]

погулял уже ))))

Просто решил не травмировать местное сообщество кадром снятым ночью с рук при звездах на исо за 30000...... Сюжет банальный, сегодня-завтра сниму что в динамике, выложу
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Эх.... учится вам ещё и учится ;-))))
с выдержкой 1/20 вы снимите статичный сюжет, а что будете делать когда сюжет постоянно меняется ?
Что будет если вам нужно будет снять движущися объект? Нафиг стаб на 1/20 если то, что вы будете снимать будет смазано ?
Не буду продолжать, а то ещё и меня вместе с Бианором запишите в неинтересные собеседники ;-)))))))

Подробнее

Да на Вас я никогда не злюсь - Вы обычно вполне толерантны и корректны.
А по поводу снимков: разницы в условиях и в качестве полученных кадров "женщина-фотограф" я не вижу, да и Вы спорить не можете.
А насчет смаза: никто не мешает и мне снимать при выдержках порядка 1/200 даже в условиях плохого освещения. Вот гляньте - ИСО 1600, выдержка 1/256, диафр 3,1 и экв фокусные около 40 мм, подсвечено встроенной пыхой:

Снимок этот показывал, критику слышал, но то, что ИСО 1600 - рабочее, так это можете сами видеть, тем паче не при свете дня, а при явном дефиците освещения.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
разницы в условиях и в качестве полученных кадров "женщина-фотограф" я не вижу, да и Вы спорить не можете.

Да и никто спорить не может... В одном случае (у ЦЗ) выложен полноразмер, в вашем же - ресайз. Ну, и как их сравнивать? Правильно, никак. Потому вот и молчим, "спорить не можем" :?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Хммм.....

Подробнее

Да и та же дебютная (и пока последняя) серия ФФ цифрозеркалок от Кодака тоже шумела зверски при ИСО выше 200.
Впрочем при ИСО 100 - картинка с этой камеры мне нравится (или то, что мог видеть в Сети, если быть точным), если бы мне такая камера вдруг досталась на халяву... ;) - я бы с радостью пошел пейзажи-архитектуру снимать при свете дня.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Да и никто спорить не может... В одном случае (у ЦЗ) выложен полноразмер, в вашем же - ресайз. Ну, и как их сравнивать? Правильно, никак. Потому вот и молчим, "спорить не можем" :?

Что толку показывать полноразмеры? С Никона картинка тоже не айс :( , если смотреть при 100%.

А печать А4 можно спокойно делать с обеих файлов , а есть ли нужда в снимках другого формата, если они сняты в режиме репортажа?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что толку показывать полноразмеры?

Вот и я говорю, чо толку спорить, сравнивая несравнимое
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Для выдержки 1/20 сек. любой портрет будет считаться динамикой. Чтобы при съёмке живых людей можно было пользоваться такой выдержкой, портретируемым нужно влить изрядно какой-нибудь тормозной жыдкозти

Подробнее

Не обязательно поить. ;)
Если человек в покое, а особенно - удобно сидит, то не так все плохо, при 1/20 большого смаза не будет.

Конечно, если нужен портрЭт для печати 30х40 или больше, то другие требования, и выдержка нужна меньше, и свет и прочее. :!: Тут спорить не буду.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.