от: Waleriy
А кто кам не даёт снимать? Или форум не пускает?
Да мешают такие вот:

от: KotLeopold
Возможно, Вы и правы, но:
1. Манера Mr.Wad вести беседу мне все равно НЕ НРАВИТСЯ! :!:
от:KotLeopold
2. Возможно, в жизни он совсем другой, но на этом форуме если и директор цирка, то примерно из этой серии:Подробнее
от: Mr.Wad
"Юпитер, ты сердишсо, значедъ ты непраф", типо ©
от: Димон1
Вот вот. Согласен. Мне например очень нравятся цвета с регулировками в минус, поестественней что бы было. Потому что слишком ярко некрасиво для меня лично.
(убрал ссылку)
Опять мимо кассы... :(
Фудж S100fs: серия РАВ - 3 кадра (скромно, но есть), зато джипег - 3 кадра/сек при полной резолюции 11 МП, а если уменьшить резолюцию до 3 МП - стреляет 7 кадров/сек до 50 кадров. Мне хватает. :D
Кстати, этих самых 3 МП вполне хватает для репортажа и прочего - вот пробовал снимать такую серию:Подробнее
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вот потому-то, разным людям нравятся не только разная насыщенность фотографий, но и рзные цвета в целом.
Простите за оффтоп, но думаю, что это будет интересно:
Как раз совпало, что с беседой на форуме о цветах, и у нас на работе было тестирование по цветам: нужно было вытянуть понравившиеся цвета до тренинга и после тренинга. Были такие градации, цвета, которые ассоциируются у людей с работой, отдыхом, командой, любовью, сексом и прочее.
После тренинга выяснилось, что у людей несколько поменялись цветовые приоритеты, людям больше стало хотеться работать! :D
Но, что еще интересно: цвета, которым отдавали предпочтения мужчины и женщины, частенько были диаметрально разными, хотя и там было много разного.
Вывод из всего этого: далеко не просто, чтобы вкусы и настроения одного индивидуума совпадали со вкусом и настроением всего коллектива.Подробнее
Вы затронули очень сложную и большую тему, в психологии накоплен об этом всем большой опыт.
У нас на форуме обычно проще: "нра - не нра"... "класс - ацтой".
Может, тренинг провести и нам? ;)Подробнее
Уточню:
1. Объектив не так плох, хоть и ЗУМ. Слабое место - ХА, есть такое :( . Но они не так часты, слава Богу.
2. Это реально 1/1000 часть картинки, ибо выставленный в галерее - был уже кропом - вырезал примерно 2/3 части из исходника.
5. У Вас есть Никон Д40, так? Давайте при ИСО 800 снимите, потом можно и на ИСО 200, потом сделайте такой же кроп да и глянем. Думаю, Вы то интеллектом не обделены, как это сделать - знаете!
Подробнее
от:Dim.ka
Для тебя, кое-что не совсем обычное
Подробнее
от: A.Schwarzenegger
Ооо, да у вас кропъ-камера, кроп-факторъ 1.4 (1/2.5")![]()
![]()
от: Alex Walker
что,тоже предлогаете тест Люшера пройти??
от: KotLeopold
А Вам разве надо? ;)
от:AlexeyLu
Тоже ИСО 800 и тоже камерный Jpeg
там есть полноразмер.
Я ещё не видел с мыла на ИСО 800 такоких "шумов"Подробнее

от: Alex Walker
я и так в курсе, на ощупь ;)
Так у Вас не от хорошей жизни ИСО 800 при свете дня...
Смотрим ваши установки:
ЭФР 112 мм, выдержка 1/200, диафрагма 4,9.
Если снимать моим Фуджем, то будет примерно:
ЭФР 112 мм, диафрагма около 4, выдержка примерно 1/20 спокойно (а стаб зачем иначе?), ну и ИСО 100-200 примерно. И шумов не будет точно... И ГРИП в норме будет, и размывка фона будет. И печать А4 спокойно...
Впрочем, покажу реальный снимок - ИСО 400, ЭФР 230 мм, выдержка около 1/80 сек, диафр 4,6Подробнее
от: zaragon
а какой вывод ваших сравнений?