Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А Вы делом занялись, как вижу.

Делом я занимаюсь, когда снимаю "паровозы". А это - так, баловство.

[quot]
Не могу понять: что за рябь на корпусе авто на ОБОИХ СНИМКАХ? Ведь вроде в остальном снимки довольно чистые.
Это такой покраски машина?[/quot]
Там, вообще-то, три снимка. Рябь на первых двух - это шум матрицы, пока еще в яркостном канале. При дальнейшем увеличении ИСО он появится и в цветовом. Однако, обратите внимание на примерную идентичность шумов на Фудже-6500 на ИСО100 и на Никоне Д40 на ИСО800. На том боброудаве (не знаю, как там эта зверушка называется - это к Николаю Дроздову), который Вы выложили мне было вообще ничего непонятно, я не знаю, как он должен выглядеть по-настоящему, ни разу его не видел. А машину видели все и могут понять, что и как.

[quot]2. НИКАКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ я не испытываю совсем. Недостатки камеры вижу хорошо, но мирюсь с ними и учусь их обходить. Вроде получается. [/quot]
Непонятно только, зачем создавать самому себе трудности. Видимо, спортивный интерес.

[quot]Наглядно, но у вас все же шум удален.
[/quot]
Шумы я не давил. Как мне РАВ-конвертер сконвертил, так и выложил. Цветной шум появляется на бОльших значениях ИСО.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Леопольд! Если вы когда-нибудь вдруг перейдёте на зеркало, и будете по новой начинать процесс "обучения" фотосъёмке, то вспомните, пожалуйста, добрым словом здешних злобных зеркальщиков (ЗЗЗ) ;)

Да чего это я... полюбасу вспомнит, и не рас

Подробнее

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Панас не может никому уступать
Ибо он - истина! (см. выше)

Учение Панаса всесильно, потому что оно - верно.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Учение Панаса всесильно, потому что оно - верно.

Я бытак сказал:
Учение Панаса всесильно,потому что оно - Панаса
Re[Maximus93]:
197 страница а я все то не понял у кого все таки длиннее ?????? у заркальщиков или мыльщиков ?????
Re[KENT_Irk]:
Цитата:
от: KENT_Irk
197 страница а я все то не понял у кого все таки длиннее ?????? у заркальщиков или мыльщиков ?????

У БФщиков ;)
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ну, как выглядит Mr.Wad я знаю и Алекс тоже. Прилично выглядит надо сказать, скорее не как тот, кто на манеже, а как директор цирка приблизительно... Жили бы Вы в Москве, встретились бы и вся чушь бы закончилась... и по технике и по отношениям.

Подробнее

Возможно, Вы и правы, но:
1. Манера Mr.Wad вести беседу мне все равно НЕ НРАВИТСЯ! :!:
2. Возможно, в жизни он совсем другой, но на этом форуме если и директор цирка, то примерно из этой серии:

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Я бытак сказал:
Учение Панаса всесильно,потому что оно - Панаса

Надо прервать эту мантру про панас, пока все не убежали панасы покупать ;-))))
В съёмке красивых девушек рулит Никон
Re[KENT_Irk]:
Цитата:
от: KENT_Irk

Длиннее не у того, у кого длинный, а у того кому достаточно :D
Re[AlexeyLu]:
Задний план слишком ярок, отвлекает внимание
PS: в таком размере можно практически любым фотиком снимать, даже вашим УЗ...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Надо прервать эту мантру про панас, пока все не убежали панасы покупать ;-))))

Ну тогда будем вводить в обиход непонятные заклинания:

Лингхоф, Арка-Свисс, Виста, Синар.

Эти заклинания по чище инфернальных будут
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
2. Возможно, в жизни он совсем другой, но на этом форуме если и директор цирка, то примерно из этой серии:

Подробнее

Точно. Пятьдесят раз вокруг одного дерева термина обвёл, пятьдесят раз объяснил, а буратины-мыльщики всё пыгают и смеются. Как та девочка в каске из известного анекдота. Плохо быть директором цирка, когда вокруг деревянные мальчики с длинными носами.

Цитата:
от: Alex Walker
Ну тогда будем вводить в обиход непонятные заклинания:
Лингхоф, Арка-Свисс, Виста, Синар.
Эти заклинания по чище инфернальных будут

Это называется "палить из пушки по воробьям". Воробьи всё равно не поймут :)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Леопольд! Если вы когда-нибудь вдруг перейдёте на зеркало, и будете по новой начинать процесс "обучения" фотосъёмке, то вспомните, пожалуйста, добрым словом здешних злобных зеркальщиков (ЗЗЗ) ;)

Да чего это я... полюбасу вспомнит, и не рас

Подробнее

Помните старый анекдот?:

"Вопрос: можно ли женщину вы.... прямо днем в центре города?
Ответ: Нельзя! Советами задолбают!" :(

К чему это я - а вот хочу спокойно поснимать новой, пусть и ЦМ камерой, а тут столько советов...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это подшарпленный шум. Цветовая часть удалена, а яркостная осталась, ее теперь только блюрить.

Да уж...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
вот хочу спокойно поснимать новой, пусть и ЦМ камерой, а тут столько советов...

А кто кам не даёт снимать? Или форум не пускает?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Задний план слишком ярок, отвлекает внимание
PS: в таком размере можно практически любым фотиком снимать, даже вашим УЗ...

У меня есть оригинал, с которого я хочу напечатать А3 а с УЗ я бы напечатал максимум 13х18
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
У меня есть оригинал, с которого я хочу напечатать А3 а с УЗ я бы напечатал максимум 13х18

Тогда да, сорри.
PS: девушка хорошая, такую и на А3 не жалко распечатать :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А кто кам не даёт снимать? Или форум не пускает?

Думаю, неплохо было бы еще иметь возможность на форуме спокойно обсудить именно снимки, а не проблему выбора.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Думаю, неплохо было бы еще иметь возможность на форуме спокойно обсудить именно снимки, а не проблему выбора.

Увы, невозможно. Сразу набегут обиженные, нарисуют десяток унитазов и начнут из них какашками кидать.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вот и я об этом.
Зачем делиться на лагеря? :?: Зачем все эти дурные шуточки-прибауточки? Зачем повторять одно и то же многократно, типа "все равно ваш Фудж аЦтой", какие бы снимки я ни приводил?

Ответ простой: только для части форумчан целью является попытка разобраться и научиться , остальным - просто позубоскалить хочется, да и все.

И что - как с такими "коллегами" плодотворно общаться?

Поэтому предлагаю Вам: создайте тему типа "ЦМ и ЦЗ в одной семье - как они уживаются?"... ;)
Или как-то иначе, не это важно.
В этой ветке модерируйте четко, вытирайте весь флуд, плоский юмор и демагогию. И вашу беседу с Maxfactor продолжайте там - она достаточно толковая и интересно смотреть тестовые снимки. От такой ветки и новичкам будет польза. :!:

А тут - пусть будет и дальше манеж, почему нет? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.