от:Алексей2000
Мне кажется, что вопрос не так уж прост, как кажется ;)
Все-таки 6 мп D40 выигрывает у 10 мп FZ50, причем панас на ИСО 100, а никон на 200.
Ведь оптическое качество многозумного объектива будет хуже, чем 3-4 кратного. А на ЦЗ можно для подобного сравнения и фикс прикрутить.
PS: тем более, у вас не 1/1000 часть кадра, а 1/786 ;)
Имхо такой вопрос в заочном споре не решить... Думаю, не стоит ссориться из-за этого.
PPS: а, ну еще вызывает вопросы 1/786 часть от 22, а не от 11 мп...Подробнее
Уточню:
1. Объектив не так плох, хоть и ЗУМ. Слабое место - ХА, есть такое :( . Но они не так часты, слава Богу.
2. Это реально 1/1000 часть картинки, ибо выставленный в галерее - был уже кропом - вырезал примерно 2/3 части из исходника.
3. Разговор завел не я, а представитель "паровозной фракции" нашего форума. Кто утверждал, что Никон на ИСО 800 будет такой же, да еще и с зажатой вусмерть диафрагмой (интересно, зачем?). :?:
4. Сколько МП - не так важно. Я предложил ЧЕТКУЮ КОНЦЕПЦИЮ - вырезаем 1/1000 часть кадра и смотрим ее внимательно - есть ли детали или сплошное мыло. Разобраться при 500% несложно...
5. У Вас есть Никон Д40, так? Давайте при ИСО 800 снимите, потом можно и на ИСО 200, потом сделайте такой же кроп да и глянем. Думаю, Вы то интеллектом не обделены