Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, что вопрос не так уж прост, как кажется ;)
Все-таки 6 мп D40 выигрывает у 10 мп FZ50, причем панас на ИСО 100, а никон на 200.
Ведь оптическое качество многозумного объектива будет хуже, чем 3-4 кратного. А на ЦЗ можно для подобного сравнения и фикс прикрутить.
PS: тем более, у вас не 1/1000 часть кадра, а 1/786 ;)
Имхо такой вопрос в заочном споре не решить... Думаю, не стоит ссориться из-за этого.
PPS: а, ну еще вызывает вопросы 1/786 часть от 22, а не от 11 мп...

Подробнее

Уточню:
1. Объектив не так плох, хоть и ЗУМ. Слабое место - ХА, есть такое :( . Но они не так часты, слава Богу.
2. Это реально 1/1000 часть картинки, ибо выставленный в галерее - был уже кропом - вырезал примерно 2/3 части из исходника.
3. Разговор завел не я, а представитель "паровозной фракции" нашего форума. Кто утверждал, что Никон на ИСО 800 будет такой же, да еще и с зажатой вусмерть диафрагмой (интересно, зачем?). :?:
4. Сколько МП - не так важно. Я предложил ЧЕТКУЮ КОНЦЕПЦИЮ - вырезаем 1/1000 часть кадра и смотрим ее внимательно - есть ли детали или сплошное мыло. Разобраться при 500% несложно...
5. У Вас есть Никон Д40, так? Давайте при ИСО 800 снимите, потом можно и на ИСО 200, потом сделайте такой же кроп да и глянем. Думаю, Вы то интеллектом не обделены , как это сделать - знаете!
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Как раз такой случай, исключая "не моргая":

http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/385477.jpg
И где тут бред? Или Ужысс??
Кстати, из четырёх снимков - три попадания.

Подробнее

Ггг. )))
Сынки. Помню, когда был Люмикс FZ50 делал фото:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:227513
Re[Maximus93]:
Почитал весь этот базар. Вывод простой: воспринимать серьезно все это нельзя, только как выступления на манеже.
И если даже кто-то пытается говорить что-то толковое, то бесполезно.
Потому как разве на манеже бывают серьезные споры? :?:
А уж тем, кто хочет получить совет о приобретении камеры В ЭТОЙ ВЕТКЕ - разочарование гарантировано.
Таковы законы манежа...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Почитал весь этот базар. Вывод простой: воспринимать серьезно все это нельзя, только как выступления на манеже.
А уж тем, кто хочет получить совет о приобретении камеры В ЭТОЙ ВЕТКЕ - разочарование гарантировано.
Таковы законы манежа...

Подробнее

Себя-то вы кем на этом манеже видите?

З.Ы. Хотя... подозреваю, что таким, значит, во всём пушыстом, здесь вот рюшечки... тут отторочено, и на белом коне... да?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А я всегда говорю, что надо сравнивать не камерный JPEG, испорченный шумодавами, а RAW без обработки.
Тогда сразу понятно, что к чему. А вот глянуть RAW - это намного полезнее и познавательнее.

Ну, давайте попробуем. Смотрим джипеги, сконверченные из РАВов без обработки, только резкость до 100% выставлена. Фуджи-6500 и Никон Д40. Итак, оффтопомобильчег:

Фуджи-6500, ИСО100:

Никон Д40, ИСО800:

Никон Д40, ИСО200:

Понятно, что молнию, видимо, предъявлять бесполезно...

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Себя-то вы кем на этом манеже видите?

З.Ы. Хотя... подозреваю, что таким, значит, во всём пушыстом, здесь вот рюшечки... тут отторочено, и на белом коне... да?

Про себя не думал в этом плане, зато я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДИТЕ ВЫ на этом манеже, но писать не буду.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Таковы законы манежа...

Подробнее

Когда я купил УЗ и испытал разочарование, потомучто не читал фотофорумы и сам принимал решении о покупке камеры,
а надобыло сразу тогда купить D80
Но испытав разочарование я не стал убеждать всех и себя, что у меня отличная камера, и получаю я на ней отличные снимки, а я потопал в магазин и выбрал для себя зеркалку и теперь получаю технически много лучшие снимки, и дальше учусь и развиваюсь в творческом плане....
Re[Maxfactor]:
А Вы делом занялись, как вижу.

Не могу понять: что за рябь на корпусе авто на ОБОИХ СНИМКАХ? Ведь вроде в остальном снимки довольно чистые.
Это такой покраски машина?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Про себя не думал в этом плане, зато я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДИТЕ ВЫ на этом манеже, но писать не буду.

Ну, как выглядит Mr.Wad я знаю и Алекс тоже. Прилично выглядит надо сказать, скорее не как тот, кто на манеже, а как директор цирка приблизительно... Жили бы Вы в Москве, встретились бы и вся чушь бы закончилась... и по технике и по отношениям.
Re[Maxfactor]:
Наглядно, но у вас все же шум удален.
Т.е. понятно, что по шумам сравнивать нет смысла маленькую и большую матрицы. Но нужно исходить из разумной достаточности...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А Вы делом занялись, как вижу.

Не могу понять: что за рябь на корпусе авто на ОБОИХ СНИМКАХ? Ведь вроде в остальном снимки довольно чистые.
Это такой покраски машина?

Это подшарпленный шум. Цветовая часть удалена, а яркостная осталась, ее теперь только блюрить.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ну, как выглядит Mr.Wad я знаю и Алекс тоже. Прилично выглядит надо сказать, скорее не как тот, кто на манеже, а как директор цирка приблизительно... Жили бы Вы в Москве, встретились бы и вся чушь бы закончилась... и по технике и по отношениям.

Подробнее

Кстате, чёта давно не виделись... Может я и изменилса с тех пор и выгляжу уже падругому Надо бы кагнить подправить это упущение
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Кстате, чёта давно не виделись... Может я и изменилса с тех пор и выгляжу уже падругому Надо бы кагнить подправить это упущение

Так вроде скоро сбор ;)

ну там поцокаем по манежу, поржжом

Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Когда я купил УЗ и испытал разочарование, потомучто не читал фотофорумы и сам принимал решении о покупке камеры,
Но испытав разочарование я не стал убеждать всех и себя, что у меня отличная камера, и получаю я на ней отличные снимки, а я потопал в магазин и выбрал для себя зеркалку и теперь получаю технически много лучшие снимки, и дальше учусь и развиваюсь в творческом плане....

Подробнее

Так ваш УЗ намного хуже панаса :)
Практически настолько же, насколько панас уступает ЦЗ.
А вобще, имхо эта ветка потеряла полезность для новичков - все таки здесь слишком много всего перемешанно.
Это уже практически чат между огранниченным числом людей...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu

Подробнее

Видно, объяснять что-либо бесполезно, на этом форуме мне покоя больше не будет, видно... :(
Но попробую еще раз:
1. Для меня пока просьюмерка удобнее по ряду причин. :!:
2. НИКАКОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ я не испытываю совсем. Недостатки камеры вижу хорошо, но мирюсь с ними и учусь их обходить. Вроде получается. :D

3. Если Вам не нравятся мои снимки - я не спорю, ваше право! А если они меня устраивают, то опять же - о чем спорить? :?: - камеру я покупал для себя, а не для форума. Впрочем, немало людей мои снимки оценивают хорошо. Хотя я понимаю относительность этого всего.

4. Я тоже учусь и развиваюсь в творческом плане...., хоть и снимаю ЦМ. И процесс смены техники бесконечный, раньше люди вообще снимали Сменой, но это не значит, что они не развивались.

5. Ну и главное: я вообще не люблю привычки "всех под одну гребенку!" Помню еще с коммуняцких времен это стремление, вызывает у меня всегда протест.
Так что вся эта "обработка" и внушения вызывают скорее ЯВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ЭФФЕКТ - покупать зеркалку мне вообще не хочется уже. Конечно, это может показаться странно, но факт.
В этом плане читайте про рефлексы у Павлова - это действительно выдающийся сын России, ученый с большой буквы. Правда, теперь о нем больше пишут на Западе, чем у нас. Ну да это такая у нас традиция дурная... :(

6. Да и в конце концов, кто сказал, что фотолюбитель не может быть с просьюмеркой?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

ну там поцокаем по манежу, поржжом

Ты хотел сказать "по Манежке"? Тоды да, там кстате много клоунов бываедъ...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так ваш УЗ намного хуже панаса :)
Практически настолько же, насколько панас уступает ЦЗ.

Панас не может никому уступать
Ибо он - истина! (см. выше)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Видно, объяснять что-либо бесполезно, на этом форуме мне покоя больше не будет, видно... :(

Как?! Вы в очередной раз собираетесь нас покинуть?
Цитата:
Но попробую еще раз:
1. ...
2. ...
3. ...

Не нада пробовать! Мы уже можем наизусть повторить эти ваши мантры. Такшта, не нада
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Не нада пробовать! Мы уже можем наизусть повторить эти ваши мантры. Такшта, не нада

Леопольд! Если вы когда-нибудь вдруг перейдёте на зеркало, и будете по новой начинать процесс "обучения" фотосъёмке, то вспомните, пожалуйста, добрым словом здешних злобных зеркальщиков (ЗЗЗ) ;)

Да чего это я... полюбасу вспомнит, и не рас
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Панас не может никому уступать
Ибо он - истина! (см. выше)

Нет, ну абсолютизировать тоже ничего не надо.
Во всем должны быть разумные границы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.