Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych

Для начала можно даже на D40 поснимать ночные с его включённым шумодавом, чтобы уже начинать чувстовать разницу. А то так сразу удар хватить может мыльничников просьюмерных, у которых вокруг матрицы для мобильника столько стекла, железа и пластика наворочено.
Что-то я в стиле Йоды выразился...

Подробнее

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
мдя
и как они умудрились без панаса, непонятно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Lightning_striking_the_Eiffel_Tower_-_NOAA.jpg

или в 1902 году панас уже был??
;)

Подробнее

Так это понятно, когда молнию используют в качестве вспышки или когда она длится несколько секунд.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а можно по подробней как снимали?

Выдержка - секунда, подобрана под ночной город, локтевой упор на подоконник, ждём молнию на полунажатии, при вспышке- аккуратно, но очень быстро дожимаем и замираем на время выдержки. Можно и со штатива, но его не было, а гроза была.
Времени реакции нормального человека хватает, молния не так коротка, как это принято считать.
Зеркалка здесь менее уместна, если штатив хлипкий и нет предподъёма.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так это понятно, когда молнию используют в качестве вспышки или когда она длится несколько секунд.

И какой по Вашему вариант на этом снимке?

P/S/ гусары молчать!!!!!!!!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну УЗ обладает намного бОльшей оперативностью. Им можно зафиксировать явление, которое продолжается не 2, а менее 0,2 с

Подробнее

Мне уже скучно становится:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1161827/?&author_id=136102&sort=date&page=3&next_photo_id=1164106&prev_photo_id=1158448

Ну-ну, успеете достать из сумки, включить и снять восемь кадров...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Выдержка - секунда, подобрана под ночной город, локтевой упор на подоконник, ждём молнию на полунажатии, при вспышке- аккуратно, но очень быстро дожимаем и замираем на время выдержки. Можно и со штатива, но его не было, а гроза была.
Времени реакции нормального человека хватает, молния не так коротка, как это принято считать.

Подробнее

и фокус ручной на гиперфокал заранее?
Re[Maximus93]:
дык на яндексе по ссылке было - чувак ночью ставил 15 сек и стопудова захватывал молнию. Делаем интервальную сьёмку - и идём переворачивать любимую девушку ( во врем грозы стоя..к , от озона что ли ? )
Когда светло может диафрагму до минимума и ту же интервальную сьёмку ?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
И какой по Вашему вариант на этом снимке?

Снова шутите? :?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
дык на яндексе по ссылке было - чувак ночью ставил 15 сек и стопудова захватывал молнию. Делаем интервальную сьёмку - и идём переворачивать любимую девушку ( во врем грозы стоя..к , от озона что ли ? )
Когда светло может диафрагму до минимума и ту же интервальную сьёмку ?

Подробнее

нельзя девушку как пластинку переворачивать

надо снайперить по молниям аццки и дыхание задерживать, тогда и сто%ка не будет
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Снова шутите? :?

вполне серьезен
Re[Alex Walker]:
Цитата:
и фокус ручной на гиперфокал заранее?

На бесконечность, там передний план отсутствует, а ФР=14,5мм
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Если выдержка - секунда, то причём тут предподъём зеркала? Лаг зеркала - сотые доли секунды, что даже смешно об этом упоминать...

И всё таки объясните мне недалёкому зачем надевать штаны через голову... сидеть в ожидании молнии, держа палец на курке? А поставить камеру на штатив, выставить минимальные исо и дырку, открыть затвор ("В") и сидеть-курить-пить кофэ до окончания разряда молнии - религия не позволяет? Не, я понимаю, когда важен сам процесс, но...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Если выдержка - секунда, то причём тут предподъём зеркала? Лаг зеркала - сотые доли секунды, что даже смешно об этом упоминать...

И всё таки объясните мне недалёкому зачем надевать штаны через голову... сидеть в ожидании молнии, держа палец на курке? А поставить камеру на штатив, выставить минимальные исо и дырку, открыть затвор ("В") и сидеть-курить-пить кофэ до окончания разряда молнии - религия не позволяет? Не, я понимаю, когда важен сам процесс, но...

Подробнее

Это если молнию снимать ночью. А если днем, то только палец на курке.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На бесконечность, там передний план отсутствует, а ФР=14,5мм

понятно.

так разници то никакой не будет имхо, между ЦМ и ЦЗ. там стабом секунду выруливали, тут можно исо подзадрать (ну и стабнутые зеркалки/объективы еще никто не отменял). А с зеркалом имхо проблем не должно быть, оно довольно быстро поднимается.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

надо снайперить по молниям аццки и дыхание задерживать, тогда и сто%ка не будет

Ага. сто%ка не будет. Будет тик. 8)
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

да проще фильтр накрутить
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Серёга, а серый фильтр на что? "Или два, как у меня",(с) :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Серёга, а серый фильтр на что? "Или два, как у меня",(с) :D

Это да. :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Объясняю ещё раз: гроза и штатив были в разных местах, а выдержка была подобрана для проработки ночного города, не более, ISO - и так минимальное.
К тому же, если бы я захватил всю молнию в этом конкретном случае - полнеба было бы пересвеченным, а город - залит светом, от ночи ничего бы не осталось.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
понятно.

так разници то никакой не будет имхо, между ЦМ и ЦЗ. там стабом секунду выруливали, тут можно исо подзадрать (ну и стабнутые зеркалки/объективы еще никто не отменял).

Стаба на R1, которым я снимал, нет, а матрица у него размером APS-C. ISO задирать смысла нет, выдержка попадёт в нехороший диапазон1/4 - 1/10 сек, при котором удержать руками труднее, чем на 1сек, если нет стаба.

Цитата:
А с зеркалом имхо проблем не должно быть, оно довольно быстро поднимается.

В данном случае - может и не будет, со слабым штативом - возможно и будет, чем быстрее зеркало поднимется - тем хуже.
Вот здесь стаб может помочь.
Я не говорю, что зеркалкой такого не снять, здесь паритет, даже с мелкими матрицами.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.