Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re
Слежу за этой темой, начиная где-то с 20-какой-то страницы.
1) Убедился в правоте слов о том, что истина рождается в споре, ТОЛЬКО когда спорят двое друзей
2) Совершенно однозначно удостоверился как много зависит от того, КТО стоит по ту сторону объектива
3) Как совсем новичок в фото вынес для себя, что называется, в "твердом осадке", совершенно минимальное кол-во практических знаний :(
4) Диалоги "профессионал-дилетант", мне кажется, в принципе малоинформативны. Каждый находится на слишком уж своей, если так можно выразиться, позиции. Получается уже не обсуждение техники -- устройств, а техники -- владения навыками. Провести же четкую грань между человеком и техникой в таких ситуциях практически невозможно.

Со 170-какой-то страницы становится как-то грустно. Самолеты улетают, поезда уезжают… Полный минор :(

Цитата:
от: "KotLeopold"
А весь этот треп с самолетами и прочее - меня уже задолбал, если честно...
Это как у Стругацких в "Сказке о тройке" спрут Спиридон комментировал исторические очерки про спрутов "Остальное – сплошная тушь и воронятина" ;)
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Слежу за этой темой, начиная где-то с 20-какой-то страницы.
1) Убедился в правоте слов о том, что истина рождается в споре, ТОЛЬКО когда спорят двое друзей
2) Совершенно однозначно удостоверился как много зависит от того, КТО стоит по ту сторону объектива
3) Как совсем новичок в фото вынес для себя, что называется, в "твердом осадке", совершенно минимальное кол-во практических знаний :(
4) Диалоги "профессионал-дилетант", мне кажется, в принципе малоинформативны. Каждый находится на слишком уж своей, если так можно выразиться, позиции. Получается уже не обсуждение техники -- устройств, а техники -- владения навыками. Провести же четкую грань между человеком и техникой в таких ситуциях практически невозможно.

Со 170-какой-то страницы становится как-то грустно. Самолеты улетают, поезда уезжают… Полный минор :(

Это как у Стругацких в "Сказке о тройке" спрут Спиридон комментировал исторические очерки про спрутов "Остальное – сплошная тушь и воронятина" ;)

Подробнее

Согласен с Вами. Только уточню:
1. Истина появляется, если есть необходимость и желание эту истину добыть. А если люди заходят в ветку "потусоваться" - то откуда истина возьмется? :?:
2. Опять же, вопросы "вкуса и цвета" трудно обсуждать и нелегко (или даже невозможно) найти четкий ответ. "Нравится - не нравится" имеет большое значение при любом раскладе, и это осложняет объективизацию полученных результатов. Вот меня двоение фона и всякие "гайки" на нем совсем не радуют, а кто-то балдеет :D . И какие выводы можно из этого сделать?
Хотя и картинка с "мыльниц" меня тоже часто раздражает...
"И куда бедному крестьянину податься?" ;)
3. Даже если Вы вынесли немного - уже польза, желаю хороших снимков!
Re[KotLeopold]:
Да-а-а-а-а... Скока всего понаписано, но вот так осталось и не понятным: что же все-таки выбирать простым смертным - зеркалку али продвинутое мыло?
Ультразумы - аццтой. По оперделению.

Истерически визжа - "Вот что выходит с Ваших любимых ультразумов - мыло, шумы и ДД никакой, да еще и тормоза плюс ошибки автофокуса лезут !!!". Сегодня я очень пожалел, что взял Фуджи-6500 (думал, погода хорошая, сойдет и он) - четыре ошибки автофокуса - это перебор. Вышеприведенный снимок единственный, на котором он не ошибся, и то испортил все, что можно. Уж лучше бы я (наелся бузины и мухоморов) взял бы Никон Д40, нацепив на него кит - чтобы вес был поменьше. Никоном Д40 я даже с более медленным китом могу снимать просто "навскидку", без подготовки. Короче - соотношение производительность/цена ультразумов стремится к нулю, поскольку они не позволяют снимать там, где зеркалка снимает "влегкую". Я очень злой и раздраженный.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Должен принести извинения. В формулу расчета дистанции, которую я забил в Excel, непонятным образом вкралось лишнее действие – деление на 2. В результате дистанции для ЦЗ оказались вдвое короче. Ошибку обнаружил и исправил.

Но эта ошибка ничего не меняет! Все равно у Veresа дистанция до самолета более 2 км, у ЦЗ-шников до самолетов всего полкилометра. Все правильно, у Veresа ЭФР=1680мм, у ЦЗ-шников ЭФР всего 450мм. Разница примерно в 4 раза! Такая же разница и в дистанциях съемки, что и наблюдается по представленным снимкам.
Наш русский «Туполев» в исполнении FZ50 превзошел буржуйские «Боинги-Альфаджеты» в исполнении ЦЗ!

Только возникает вопрос, а есть ли у ЦЗ подобная оптика с ФР 1680мм? А если есть, то насколько доступна и сколько стоит и весит?
Могу показать кропом, как примерно выглядел бы кадр с «Альфаджетами» снятый ЦЗ с ЭФР=1680мм в сравнении с исходным:

Только по сравнению с этим кропом, качество настоящего объектива с ЭФР=1680мм будет в 4 раза лучше!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Хочу перед всеми извиниться за мистификацию

Выложил фото и подписал, что с зеркала

И все комментировали как фото с зеркалки

но это древнейшая мыльница от SONY выпущенная в 2003 году

Правда с правильным размером матрици для "мыльницы" и с правильным колличеством мелкопикселей.

Вот оригинал фото, с которого я сделал ресайз и немного фотожоп.

Подробнее

Эх! А я то обрадовался – увидел наконец здесь интересный, четкий, сочный, с хорошим боке кадр от любительской ЦЗ! А оказывается это ЦМ!
Хорошие кадры с ЦМ – обычное дело, ничего удивительного.

Правда, чувствовалось, что автор темнит, EXIF прячет, но очень хотелось верить в хорошие возможности ЦЗ.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да-а-а-а-а... Скока всего понаписано, но вот так осталось и не понятным: что же все-таки выбирать простым смертным - зеркалку али продвинутое мыло?

"простым смертным" надо просто разрубить годиевъ узелъ, покупкой панаса G1.
И не снимать самолёты,
ибо деньги уже нафотографировали до сглаза,
ажъ до кризиса.

не дай бог теперь самолётам падать

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"простым смертным" надо просто разрубить годиевъ узелъ, покупкой панаса G1.
И не снимать самолёты,
ибо деньги уже нафотографировали до сглаза,
ажъ до кризиса.

не дай бог теперь самолётам падать

Подробнее

И что теперь? «Деньги уже нафотографировали до сглаза», а сглазить фотками природу не боитесь?
Вот динозавров теперь в природе нету, наверно слишком гламурными были, их космические «ушельцы» «нафотографировали до сглаза». Прилетел в результате к динозаврам астероид и началось вымирание, аж 10 миллионов лет вымирали динозавры. Астероид-то был один, а динозавров множество, разных видов на всех континентах, на земле, в воде, в воздухе, надо было найти каждого и бить. Причем бить сильно, но аккуратно, ведь рядом с динозаврами крутились крокодилы, черепахи, рыбы, млекопитающие и прочие мухи-жуки-стрекозы. Все это благополучно дожило до наших дней, а динозавров сглазили.
Не боитесь своими фотками сглазить всю природу?
Re[В. Снегин]:
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
И что теперь? «Деньги уже нафотографировали до сглаза», а сглазить фотками природу не боитесь?
Вот динозавров теперь в природе нету, наверно слишком гламурными были, их космические «ушельцы» «нафотографировали до сглаза». Прилетел в результате к динозаврам астероид и началось вымирание, аж 10 миллионов лет вымирали динозавры. Астероид-то был один, а динозавров множество, разных видов на всех континентах, на земле, в воде, в воздухе, надо было найти каждого и бить. Причем бить сильно, но аккуратно, ведь рядом с динозаврами крутились крокодилы, черепахи, рыбы, млекопитающие и прочие мухи-жуки-стрекозы. Все это благополучно дожило до наших дней, а динозавров сглазили.
Не боитесь своими фотками сглазить всю природу?

Подробнее

Всё было прощще.

Они предвидели.

И застрелились.

Они не хотели стать объектом фотодрочерства, "у каво офтальмозавръ( нужное подставить) круче"

-на мылко

-на зеркалко.

А вотъ деревья всё стерпятъ.

У мея во дворе дубок растёт с матерным пожеланием потомкам.

датированное 1870 г.

Тч. деревья можно.

-Стерпятъ
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подробнее

Вы этот ужас для чего привели можно узнать?
Что не день, то в эту ветку все больше подтягивается
зеркальных
Re[Arphen]:
FZ50 зум 12х 420мм

И сравните с Вашим мылом

Re[Veres]:
вы это серьезно? да и смысл гелиуса какбе не в резкости, хотя и до него вашему толи кропу толи ресайзу как раком до комчатки
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подробнее

Это фото понравилось!
Re[Arphen]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
А что конкретно в этом снимке восхитило?

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А что конкретно в этом снимке восхитило?

Все же похоже на худож фото - не стенки, не самолеты, не деньги... ;)
А Вам не понравился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.