Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[abonis]:
+1
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Как то все это на бред смахивает. Вот примерно того же масштаба снимок. EOS 30D. Вполне себе бюджетный объектив Canon EF 75-300 f/4-5.6 IS USM. За $349. Качество как бы соответсвует цене.
На кропе 1.6 - максимальное ЭФР 480 мм.
Это конечно на взлете. Высота примерно 1 км.Подробнее
Блин, на 75-300 вообще невозможно снимать...
хотя бы 55-250...
Re[Mr.Wad]:
Этот самолет снят с лоджии.
Ресайз.
Ресайз.
Re[]:
Удалено
Re[Veres]:
от: Veres
Этот самолет снят с лоджии.
Ресайз.
Спасибо, тов. Снегин... ой, то есть, Верес... всё время вас путаю. Извините...
З.Ы. Во Внукове живёте? ;)
З.З.Ы. Что интересно, моё высказывание по поводу к....ашечного качества этого самолётика на кропе у г-на Снегина полемики не вызвала. Видимо, унутренне согласен
Re[Mr.Wad]:
Нет, я живу на Теплостанской возвышенности в палатке, Юго-Запад Москвы
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Вот тут гдето 2 км до полосы наверно будет. Но здесь никаких насадок не использовалос, обычный телевик. И полноразмер к томуж, а не кроп ;)Подробнее
Так, смотрим. 400Д, 70-300мм, размеры самолетиков легко определяются, считаем.
Дистанция 550м!
Не знаю, сколько там «до полосы», но до самолетиков 550м!
Да еще какие ХА по краям! Пожалуй и на 10х15 заметно будет! На редкость отстойная оптика.
Ну и где же «гдето 2 км»?
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Так, смотрим. 400Д, 70-300мм, размеры самолетиков легко определяются, считаем.
Дистанция 300м!
И это со всякими натяжками, в натуре скорее всего меньше.
Не знаю, сколько там «до полосы», но до самолетиков 300м!
Да еще какие ХА по краям! Пожалуй и на 10х15 заметно будет! На редкость отстойная оптика.
Ну и где же «гдето 2 км»?
Вообще-то за такие дела маленьким копчик массируют и в угол ставят!
А тут вроде взрослый человек. Стыдно!Подробнее
Да, там какая-то конкретная Жэсть! Похоже Руки-с + Конвертер-с...
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Не знаю, сколько там «до полосы», но до самолетиков 300м!
Снегин, я пока ещо из ума не выжил, чтоб не помнить, сколько там до самолётов было. "300 метров"... хтоб меня туда ещо пустил так близко (а заодно и высоко)
ХА? Да наш мусье Снегин большой специалист по оптике! Он нашол ХА в центре снимка! Браво!
Вапщето это кадр против солнца (кто был хоть раз на МАКСе, подтвердит, что иначе снять самолёты там невозможно), и то, что вы, Снегин, принимаете за ХА - всего лишь результат вытягивания теней и приглушения светов. Выделите как-нибудь время от своих теоретических измышлизмов, да потренируйтесь в каком-нибудь конверторе, авось, заметите, что такое иногда происходит...
У вас в этом году есть шанс съездить со своим Панасоником в Жуковку в августе и привезти оттуда снимок куда лучшего качества, чем мой. Уверен, у вас получиццо! Ведь у вас же непревзойдённая оптика "Лейка Элмарит"! Дерзайте!
З.Ы. В крайнем случае вам, думаю, не составит труда отыскать в инете достойный снимок с УЗ таких же выкрутасов французских пилотов на МАКС-2007. Я вот пока не видел ни одного
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Как то все это на бред смахивает. Вот примерно того же масштаба снимок. EOS 30D. Вполне себе бюджетный объектив Canon EF 75-300 f/4-5.6 IS USM. За $349. Качество как бы соответсвует цене.
На кропе 1.6 - максимальное ЭФР 480 мм.
Это конечно на взлете. Высота примерно 1 км.Подробнее
Это Б-737? Данные ЦЗ, оптики и ЛА известны. Считаем.
Дистанция 400м! С округлением в большую сторону.
Где «Высота примерно 1 км»?
Если Боинг взлетает, то он только оторвался, высота судя по ракурсу метров 50, шасси еще на месте. А на высоте 1км будет убрано не только шасси, но и механизация крыла, щелей в крыльях не будет.
Ну вот, еще одного зыркальщика на лжи поймали. Сколько можно? Сговорились, что ли?
Re[В. Снегин]:
А я пожалуй тоже,
- доведись на съёмку самолётов попасть, вместо 450д и 75-300 ,выбрал бы фз50.
Re[В. Снегин]:
Ну вот, еще одного зыркальщика на лжи поймали. Сколько можно? Сговорились, что ли?
+1
Действительно, господа зеркальщики! Ну сколько же можно! Вы кого вздумали водить за нос? Непревзойдённого мастера разговорной фотографии и автора теории эквивалентных матриц (с монографией под рабочим названием "НОВОЕ СРАВНЕНИЕ ОБЪЕКТИВОВ" можно ознакомиться ЗДЕСЬ)!
Стыдно и крайне неблагоразумно тягаться с математическим гением г-на Снегина!
З.Ы. Пойти штоль к окулисту завтро? Глазомер проверить. И к психиатру заодно
Re[alexa64]:
от: alexa64
А я пожалуй тоже,
Вы вовсе не оригинальны. На прошлом МАКСе таких любителей ультразумов (в т.ч. и с фз50) было немало...

Только почему-то никто из них потом так и не похвалился своими зааамечательными снимками с авиашоу :D
Re[SergioN]:
от: SergioNЭто СНЕГИН? Тогда ВСЁ ПОНЯТНО...
![]()
![]()
Re[В. Снегин]:
Это снято в парке. Расстояние от взлетной полосы примерно 5 км. Просто вы не учитываете, что это кроп с матрицы, которая значительно больше, чем в мыльнице. Недооценивать размер самой матрицы не рекомендую. Сейчас пользуюсь 5DmkII с ФФ. Там вообще кропы прекрасно получаются. Матрица 21 мп на размере 24х36 мм. Так, что сравните размер объекта на своей матрице.
Вот это там же и той же техникой. И немного ниже. Но тоже кроп части кадра. Так, что кроме кропа по отношению к ФФ рекомендую учитывать возможность использования только части кадра. Зеркалки это легко позволяют.

Размышления о самолетахъ и камерахъ
[quot]Если Боинг взлетает, то он только оторвался, высота судя по ракурсу метров 50, шасси еще на месте. А на высоте 1км будет убрано не только шасси, но и механизация крыла, щелей в крыльях не будет.[/quot]
Боинг садится, на взлете механизацию выпускают "на одно-два деления". Не знаю, сколько на Боинг-737, на BAC 1-11 - 8 градусов, при взлете с короткой полосы - 18 градусов. Щели появляются, если крыло в посадочной конфигурации - закрылки выпущены на 28 градусов (Approach) или на 45 градусов (Landing). У данного Боинга, судя по всему, закрылки выпущены (на мой взгляд) на 25-30 градусов. Значит, самолет находится где-то между третьим и четвертым разворотом или же на посадочной прямой как раз перед довыпуском закрылков. Не знаю где это снято, поэтому высоту не скажу. Но высота круга зависит от аэропорта и составляет 500-600 метров. Собственно, вот фотка Боинга как раз на кругу, только ЭФР (с учетом кадрирования) - миллиметров 150

[quot]А я пожалуй тоже,
- доведись на съёмку самолётов попасть, вместо 450д и 75-300 ,выбрал бы фз50.[/quot]
А результаты попробовали бы загрузить на airliners.net... И очень удивлялись бы, почему не принимают.
Боинг садится, на взлете механизацию выпускают "на одно-два деления". Не знаю, сколько на Боинг-737, на BAC 1-11 - 8 градусов, при взлете с короткой полосы - 18 градусов. Щели появляются, если крыло в посадочной конфигурации - закрылки выпущены на 28 градусов (Approach) или на 45 градусов (Landing). У данного Боинга, судя по всему, закрылки выпущены (на мой взгляд) на 25-30 градусов. Значит, самолет находится где-то между третьим и четвертым разворотом или же на посадочной прямой как раз перед довыпуском закрылков. Не знаю где это снято, поэтому высоту не скажу. Но высота круга зависит от аэропорта и составляет 500-600 метров. Собственно, вот фотка Боинга как раз на кругу, только ЭФР (с учетом кадрирования) - миллиметров 150

[quot]А я пожалуй тоже,
- доведись на съёмку самолётов попасть, вместо 450д и 75-300 ,выбрал бы фз50.[/quot]
А результаты попробовали бы загрузить на airliners.net... И очень удивлялись бы, почему не принимают.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Блин, на 75-300 вообще невозможно снимать...![]()
![]()
![]()
хотя бы 55-250...
C IS очень даже возможно.
Вот жена разных птичков снимает легко!

Re[Гудков Георгий]:
Вы оригинал приведите, чем это снято, а кроп мы сами сделаем
Re[Mr.Wad]:
Опять дешевка
Это не FZ50
Напомню, сейчас с рук FZ50 иногда можно купить за 8 тыс рублей. Есть еще чайники...
Так что сравнивая снимки исходим еще и из цены
Цена-качество FZ50 вне конкуренции!
Это не FZ50
Напомню, сейчас с рук FZ50 иногда можно купить за 8 тыс рублей. Есть еще чайники...
Так что сравнивая снимки исходим еще и из цены
Цена-качество FZ50 вне конкуренции!