Цитата:от: Воин Каск
А у вас сплошная ляпота.. :) Качеством ваше мышко тоже не блещет однако..
Был бы шедевр, показывал бы в более серьезном месте, чем фото.ру. Однако на снимках отчетливо видно, что это за зверь, детали есть, вплоть до коготков на крыльях-лапах.
Цитата:от:Воин Каск
Притом прежде чем мерять "возможности" учтём пару моментов - вы сняли мышко СЛУЧАЙНО, это при том что летала над головой но вам пришлось снимать на обум несколько кадров и потом выбрали тот где мышка попала в кадр.Подробнее
Это встретились они мне случайно, однако снимал их отнюдь не «
на обум», так снимать бесполезно, можно и не пытаться. Заметив в мраке несущуюся тень, держа палец на спуске сопровождал цель «стволом» и ловил момент, когда цель окажется на выставленной дистанции фокусировки (3-4м, ближе не подлетали) и без промедления жал на спуск. На все действия 1-2 секунды. Как на охоте, стрельба навскидку. Если на охоте палить «
на обум» по кустам, в кого можно попасть?
А в моём случае я объект ВИДЕЛ, мало того - в пр. полной темноте.. !!! ;) Да к тому-же успевал "вести" летящию и мечущеюся мыш (!) и сниать в нужный мне момент а не на обум..
С кем мы тут имеем дело, с вундеркиндом или пришельцем? Не иначе «чужой» или «хищник», темнота ему нипочем.
И к тому-же повторюсь дистанция до места где мышки летали над водой была метров эток 20-30 (куда встроенная вспышка кстати еле добивала) а не над головой...
Во первых у меня над головой были ветки с листьями, а мыши летали передо мной. Кстати на снимке можно разглядеть, что черный фон как бы в крапинку, это не шум, а густая листва метрах в 15, встроенная вспышка не добивала. А что это за встроенная чудо-вспышка, бьющая «
метров эток 20-30»?
Во вторых сопровождать мышь на 30 метрах совсем не то, что сопровождать ее на 3 метрах. Угловая скорость перемещения вблизи раз в 10 больше и реакция должна быть соответственно быстрее.
Так что снимите мышко с 30м а потом сравнивать будем "возможности".. 
Это еще зачем – снимать с 30 метров, когда можно с 3 метров?
Ну если только с реакцией проблемы и ЦЗ тормозит, тогда да, вблизи не получится.