Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Верес вот макро

Вы обратили внимание на очередное подтасовывание фактов?

Цитата:
от: Veres
Насадка Маруми +5

Цитата:
Я привел пример макро, примерно 0.5 мм с ультразума! Вы нам покажите с зеркалки такой же универсальный обьектив

То бишь на ультразум можно использовать всякие "насадки", чтобы получить снимки крайне низкого качества, зато с якобы хорошим увеличением. Но используя зеркалку не сметь применять телеконвертеры или лупы для получения такого же отстоя, либо колец и телевиков для получения изображений на несколько порядков лучшего качества.

Цитата:
от: AlexeyLu
Да такое фото мне не стыдно выкладывать.... есть резкость, боке, объём, цвет

Я бы похолоднее сделал...

Цитата:
от: KotLeopold
Ибо постоянные потасовки уже не интересны, а новых идей и классных снимков не видно... :(

Намеднясь зарулили в кабачок и испили самовавного пива. Там я попробовал новую идею. Снимать ночью, при слабых лампочках на плёнку ISO 400 при открытой диафрагме с рук при выдержке 1/10. Получилось вот так:

/?&author_id=128160&sort=date&page=1&prev_photo_id=1345227
Re[Maximus93]:
Скушно девушки!
Разве и свои самолетики послать?

Re[Maximus93]:
В. Снегин писал:

[quot]Знаете, какое «боке» лучше смотрится? Которое сразу незаметно, в глаза не бросается. Внимание зрителя должен сразу привлечь главный четкий объект в кадре, привлечь и удерживать внимание, а «боке» не должно «тянуть одеяло на себя».[/quot]

+1000.

Рассматривая связку "зеркало"+"кит 18-55" против "ультразума", можно с уверенностью туверждать: размытие ЗП на "зеркале" - отвратительное.
При том, что на карточке присутствует незначительная часть ЗП, но и эта часть, просто-напросто, раздражает взгляд.
Какое-то двоение-мельтешение...

Вот Никон Д60+кит 18-55:

А вот Фуджи S9600:

На Фудже ЗП размыт более чем приятно и не отвлекает взгляд от объекта съемки.

AlexeyLu писал:

[quot]Верес вот макро
не моё но показываю для вас, что такое настоящее макро а не тот мыльный ужос что вы показали
http://foto.ixbt.com/?id=photo:259036[/quot]

Bianor писал:

[quot]Veres писал(а):
[quot]Я привел пример макро, примерно 0.5 мм с ультразума! Вы нам покажите с зеркалки такой же универсальный обьектив [/quot]

То бишь на ультразум можно использовать всякие "насадки", чтобы получить снимки крайне низкого качества, зато с якобы хорошим увеличением. Но используя зеркалку не сметь применять телеконвертеры или лупы для получения такого же отстоя, либо колец и телевиков для получения изображений на несколько порядков лучшего качества. [/quot]

Смешно...
Против "ультразума" Панасоник ФЗ50+макронасадка Маруми +5 выставляется
Nikon D200 + Tokina Macro Extender 2x + Nikkor 24/2.8 в перевёрнутом состоянии + SB-800 2 шт.

То есть, против 580$ на кон бросается ~3000$, чтобы доказать, что 580$ - это не более чем ежедневная выручка скрипача в метро....

А вообще, чего уж мелочиться...., давайте сюда "хасселя" с макрокольцами....

PS.: иногда некоторые товарищи совсем не ощущают разницы между повседневной универсальностью и конкретно поставленной задачей для конкретного комплекта ЦФК.

И мне было интересно посмотреть на чудака, который с комплектом Nikon D200 + Tokina Macro Extender 2x + Nikkor 24/2.8 в перевёрнутом состоянии + SB-800 2 шт. вывалился бы из туристического автобуса, чтобы запечатлеть себя и подругу на фоне, к примеру, египетских пирамид...., или по дороге на работу "щелкал" бы унылого дворника ранним утром....
Нда....

KotLeopold писал:

[quot]Спорить с Вами не вижу смысла, у каждого могут быть свои взгляды. Так вот, ИМХО:
1. "Естественная картинка" сама по себе - что это? Покажите образец, буду благодарен.
2. "Отменные кадры" просто так не появляются. Нужно найти сюжет, хорошо снять, немного довести снимок потом в редакторе. Только ламеры думают, что хорошие кадры получаются сами, нужно только камеру крутую купить...
3. Картинки с ЦЗ требуют доводки порой больше, чем с компакта - это известный факт. Вопрос другой - РЕЗЕРВЫ для доводки файла с хорошей камеры больше, чем с банальной мыльнички... Тут все понятно.
3. Ну а качество "фуджи ЦМ" вы зря так недооцениваете.[/quot]

+1000.

Со стороны "зеркальщиков" и "цифромыльщиков" не редко слышны здравые мысли.
Только вот, "цифромыльщиками" эти мысли озвучаются значительно чаще.

Ещё раз PS.: на днях (буквально, через 2-3 дня) уезжаю в отпуск за 4500 км от дома.
Еду "своим ходом" - т.е. на своей машине.
Маршрут более чем интересный: Алматы-Карагадна-Астана-Кокчетау-Петропавловск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Тамбов-Пенза-Липецк.

Надеюсь, что дорожное путешествие прибавит снимков в фотоколлекцию.

Всем удачных фотографий!
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
То бишь на ультразум можно использовать всякие "насадки", чтобы получить снимки крайне низкого качества, зато с якобы хорошим увеличением. Но используя зеркалку не сметь применять телеконвертеры или лупы для получения такого же отстоя, либо колец и телевиков для получения изображений на несколько порядков лучшего качества.

Подробнее

Поляризационный фильтр весит - 18 грамм. Макронасадка Маруми+5 - 62 грамма.
То что написано про качество..., даже комментировать не хочется эту ересь.

Как может снимать зеркало мы уже видели.
В инете полно подобных шедевров.

Re[Veres]:
Это снимки ни чего не говорят о качестве зеркалки или некачестве....
Не передёргивайте

Возьмите у знакомых зеркалку, снимете несколько кадров и покажите нам, что конкретно не устраивае вас в качестве, а мы посмотрим

Да только я думаю, если вы поснимаете немного зеркалом и посмотрите на свой результат, ваш фезет писят полетит ап стену ;-))))))))
Re[AlexeyLu]:
У меня приятель купил себе Никон D70, а потом мне по аське фотки с него высылал, чтобы я ему их нормальными сделал
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Поляризационный фильтр весит - 18 грамм. Макронасадка Маруми+5 - 62 грамма.
То что написано про качество..., даже комментировать не хочется эту ересь.

Как может снимать зеркало мы уже видели.
В инете полно подобных шедевров.

Подробнее

По всему видно, что это вы их туда загрузили.
Ссылки безъименные.
Re[Veres]:
Цитата:
У меня приятель купил себе Никон D70, а потом мне по аське фотки с него высылал, чтобы я ему их нормальными сделал

И что ? Это говорит о том, что D70 плохая камера ?
Может дело в другом ?
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
По всему видно, что это вы их туда загрузили.
Ссылки безъименные.

Это отсюда:
https://foto.ru/forums/topics/329786&mode=l&page=1
Вот некоторые снимки от «великолепного» кита D40X сделанные ЧКФР Nitro785:

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Это отсюда:

Курочка среди г-на находит зёрнышки.
Снегин с Вересом в мешке зерна найдут г-но.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Вот Никон Д60+кит 18-55:
А вот Фуджи S9600:

В обоих случаях размытие отвратительное. Вы уж извините, за не совсем приятное сравнение, просто другое будет мыльщикам менее понятным. Выбирать между 18-55 и ульразумовским объективчиком что-то по характеру размытия всё равно что в куче навоза искать комочек по вкусу.

[quot]Смешно...[/quot]
Нисколько не смешно. Выставлять откровенный брак и гордиться исключительно тем, что этот брак сделан с помощью какой-то насадки, это диагноз. Можно снять отстой, используя в качестве объектива дно пивной кружки. Показать? А Вы уже решите, гордиться такой фотографией или нет.

[quot]Против "ультразума" Панасоник ФЗ50+макронасадка Маруми +5 выставляется
Nikon D200 + Tokina Macro Extender 2x + Nikkor 24/2.8 в перевёрнутом состоянии + SB-800 2 шт.[/quot]
И что? То, что к d200 можно прикрутить Никкор и сделать снимко на десять порядков лучшего качества, чем способен сотворить ультразум, это недостаток?
Делириум тременс...

[quot]А вообще, чего уж мелочиться...., давайте сюда "хасселя" с макрокольцами....[/quot]
А зачем? У Хасселя другое амплуа.

[quot]PS.: иногда некоторые товарищи совсем не ощущают разницы между повседневной универсальностью и конкретно поставленной задачей для конкретного комплекта ЦФК.[/quot]
Так зачем тогда вообще сравнивать? Цифрокомпакт, это повседневный ширпотреб. Зеркалка - целенаправленное и качественное фотографирование. Ультразум - бестолковая машинка размером не меньше зеркалки с качеством не выше компакта. Вопрос закрыт?

[quot]И мне было интересно посмотреть на чудака, который с комплектом Nikon D200 + Tokina Macro Extender 2x + Nikkor 24/2.8 в перевёрнутом состоянии + SB-800 2 шт. вывалился бы из туристического автобуса, чтобы запечатлеть себя и подругу на фоне, к примеру, египетских пирамид...., или по дороге на работу "щелкал" бы унылого дворника ранним утром....
Нда.... [/quot]
Ахинея какая-то... Вы, когда покупаете машину, тоже требуете, чтобы Вам руль переставили в багажник?

Цитата:
от: WSV
Курочка среди г-на находит зёрнышки.
Снегин с Вересом в мешке зерна найдут г-но.

Чтобы потом обсудить, какое из найденного противнее.
КЭПу про туриста с оптикой
А вот кстати и турист с набором оптики и с камерой на штативе....
Я не видел из какого туристического автобуса он вылез, но по площади прогуливался ;-)))
http://club.foto.ru/gallery/photos/1337541/?&author_id=158470&sort=date&page=1&next_photo_id=1345049&prev_photo_id=1334675

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Пожалуйста..

Поснимайте как движется крыло у птиц при взлёте-посадке.. :)

Подробнее

Вот это - зачОт!
Пороюсь, может что и найду похожее...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Пожалуйста..

Поснимайте как движется крыло у птиц при взлёте-посадке.. :)

Подробнее

Супер!
Тоже пытался как-то раз снимать птицу на взлете. Но получил вот такое мыло.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Рассматривая связку "зеркало"+"кит 18-55" против "ультразума", можно с уверенностью туверждать: размытие ЗП на "зеркале" - отвратительное.
При том, что на карточке присутствует незначительная часть ЗП, но и эта часть, просто-напросто, раздражает взгляд.
Какое-то двоение-мельтешение...
Вот Никон Д60+кит 18-55:

А вот Фуджи S9600:

На Фудже ЗП размыт более чем приятно и не отвлекает взгляд от объекта съемки.

Ещё раз PS.: на днях (буквально, через 2-3 дня) уезжаю в отпуск за 4500 км от дома.
Еду "своим ходом" - т.е. на своей машине.
Маршрут более чем интересный: Алматы-Карагадна-Астана-Кокчетау-Петропавловск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Тамбов-Пенза-Липецк.
Надеюсь, что дорожное путешествие прибавит снимков в фотоколлекцию.
Всем удачных фотографий!

Подробнее

Мне тоже далеко не всегда нравится размытие с зеркалок. Спорить бесполезно - это дело вкуса...
Но при покупке камеры и оптики к ней надо понимать, ЧТО в результате получишь и ПОДХОДИТ ЛИ ЭТО ТЕБЕ.
Вот кроп из тестового снимка с Панаса Г1 к примеру:

Кому-то нравится ТАКОЕ размытие, а мне - пока что непривычно и не нравится, поэтому интерес к этой камере как-то угас.
Повторяю: тут все индивидуально, навязывать вкусы свои не буду...

УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ, КЭП!
ЖДЕМ ВАС И ВАШИХ СНИМКОВ!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Вот свеженькая динамика и боке
с зеркала ;-)))

Супер !! Даже самому нравится ;-))

Подробнее

Здорово!
Я тоже вчера пытался снимать жучков на УЗ. :) Правда не с художественной точки зрения. Пытался понять, какого можно добиться максимального увеличения
Вот жучек 2.5 мм в длину. Нашел на листе смородины, по-моему долгоносик.

Я его посадил на рулетку, чтобы измерить.

А тут он на том листе, где был найден.

Пытался найти еще какую-нибудь модель, но все попрятались из-за дождя.
Re[abonis]:
Жучок - красавчик. Если заинтересуетесь - нужно макрофильтр ставить. На вашем УЗ есть резьба на объективе для фильтров? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Жучок - красавчик. Если заинтересуетесь - нужно макрофильтр ставить. На вашем УЗ есть резьба на объективе для фильтров? :?:

Да, конечно есть, 49 мм. ;)
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
А вот кстати и турист с набором оптики и с камерой на штативе....
Я не видел из какого туристического автобуса он вылез, но по площади прогуливался ;-)))
http://club.foto.ru/gallery/photos/1337541/?&author_id=158470&sort=date&page=1&next_photo_id=1345049&prev_photo_id=1334675

Подробнее

Это точно турист, а не профи, зарабатывающий свой хлеб в поте лица? Впрочем страдальцев, помешанных на фотоаппаратуре и у нас хватает.
Вот набор такого страдальца-путешественника посетившего Северную Корею.
http://sergeydolya.livejournal.com/14014.html#cutid1

И это для того, чтобы делать такие снимки?

Тут и карманной ЦМ более чем достаточно.

Зато ЦЗ позволяет иметь проблемы:
http://sergeydolya.livejournal.com/18827.html
Незаметно фотографировать у меня не получалось, так как зеркало моего фотоаппарата хлопает с таким звуком, что по началу все в машине подпрыгивали, думая, что это выстрелы:
Разные туристы по разному отзывались о том, что можно фотографировать в Корее, а что нельзя. Одним разрешали все, других постоянно одергивали. Как я уже писал, параллельно с нами ездила группа психологов. Им разрешали снимать все, потому что они снимали на маленькую мыльницу и только на остановках у памятников вождю. А мне, с моим огромным Марком и телеобъективами постоянно делали замечания.

Неудивительно, что автор вызвал подозрения у корейцев. Если бы он был журналюга, тогда все понятно, деньги зарабатывает, дали ему технику и вперед! А тут человек в жару добровольно парится с рюкзаком и штативом за свои деньги. Зачем? Ведь снимки его не лучше снимков ЦМ. Думаю, что корейцы потом догадались – автор просто технофетишист, это у него игрушки такие.
Re[В. Снегин]:
Вам не надоело с Вересом, чужие неудачи в использовании зеркалки выставлять как недостаток ЦЗ ?
Вы не думали, что у тех же людей снимки которых вы выставляете с мылом результат был бы ещё хуже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.