Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[zaragon]:
от:zaragon
1. во первых я как вижу, что начинает полноразмер грузится, так сразу прерываю закачку - нафига мне мегабайты качать,
если можно прекрасно заценить по ресайзу 50%
поэтому оценивать камеру мне удобнее ПО КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ,
а не по СЫРОМУ ПОЛУФАБРИКАТУ.Подробнее
Так, дальше нет смысла цитировать. Я уже в ауте. :D
Выделенный пёрл запишу в цитатнег.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Кстати повторить эт штоле..?Подробнее
Я такие кадры сразу удаляю в камере, чтобы не засорять флэшку. Но в данном случае показ таких кадров полезен, так как наглядно демонстрирует возможности ЦЗ в сравнении с УЗ.
от: Воин Каск
Мелковато правда (ито привожу вырезанные из кадров кропы) т-к на растоянии нехилом были а под рукой кроме макрика нечего не было. Неожидал увидеть там такую толпу мечущихся летучих мышей..
Вот еще один недостаток ЦЗ со сменной оптикой – зависимость от сменных протезов, которые еще надо приобрести, таскать с собой в рюкзаке и успеть вовремя нацепить. И вот результат – «толпа мышей», а ни одного нормального кадра, сплошной брак.
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Вот еще один недостаток ЦЗ со сменной оптикой – зависимость от сменных протезов, которые еще надо приобрести, таскать с собой в рюкзаке и успеть вовремя нацепить. И вот результат – «толпа мышей», а ни одного нормального кадра, сплошной брак.Подробнее
Блин, но резину же вы меняете на авто в зависимости где ездить - город, село, грязь... :) Или нет?
Re[A.Schwarzenegger]:
не-а
город село грязъ - резину не меняем.
а чо? есть покрышки для город и для село и отдельно для грязь?
Re[alexa64]:
от: alexa64
не-а
Всесезонка универсальная что-ли...
Летняя, Зимняя, Грязевая (зубастая). :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Так, дальше нет смысла цитировать. Я уже в ауте. :D
Выделенный пёрл запишу в цитатнег.
Это Вы зря!
Зарагон умеет снимать и УЗ, и ЦЗ, знает как снимать в плане настроек, как потом редактировать.
И в результате - выкладывает обычно отменные кадры.
И что Вы ему прикажете - "прекратить смущать общественность" и выкладываеть серые, невзрачные, похожие на снимки любого новичка снимки, но зато "девственно необработанные и прямо из джипега"?!
Зачем?
Лично я пока явно не дотягиваю до уровня Зарагона, но ориентируюсь на его советы и пытаюсь учиться в плане умения и сюжет найти, и камеру настроить, и со вкусом потом обработать полученное. Разве это грех?
Re[fel.X]:
от:fel.X
Очень близкая к ереси мысль:)
Что-то прихожу к выводу что надо две камеры....вернее 3......хм....вернее 4!!!.
Поясню-на ответственные съемки(читаем-съемка с целью наживы) беру сапог XXD в комплекте со всем-всем....съемка для себя ....семьи..друзей...прогулка с целью фотоохоты- под это мне практически задарма (за стоимость кита - на молотке смотрел недавно лот...народ под олю кит за 11 рублей продает гыы) досталсо олик E-XXX. Маааленькая такая сумочка или просто с одним объективом(наиболее восстребованным).
сапог GX..пьянки-гулянки. Жена с собой берет в поездки.....вот на встречу одноклассников брала...пыху поставил - универсальный сабж....еще б на авто не снимала:(
и вот ... 4 фот нужен...гыыыы...как сказал форумчанин с ником губернатора Калифорнии...мыльница помещающаяся в кармане рубашки. Иногда жаль упустить момент. Лучше запечатлеть хороший кадр плохой мыльницей чем НЕ запечатлеть крутой ЦЗ
Несколько сумбурно..нокактотак.Подробнее
Я с Вами согласен!
Для себя я пока насобирал такие "компоненты для фотолаборатории":
1. Фуджик S100FS - cумочка на боку "на каждый день". По сути - "универсальный солдат", снимает в любую погоду, на разных фокусных и при разных ИСО.
2. На днях буду апробировать Кенон Г1 - достался мне с набором конвертеров почти задаром в хорошем состоянии. Оптика супер: 2,0 - 2,5 и размывает все в пыль :!:
Ну и еще достоинство - попробую с конвертером "фиш-ай", ибо интерес к этому есть, а такие объективы к зеркалкам ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ... :(
3. Приобретение мною зеркалки вроде назрело давно, и беспокоит уже не только меня, но и всю "прогрессивную общественность" нашего форума. ;) Думаю, дозрею...
4. Думаю все равно о приобретении хорошей пленочной камеры, тем паче есть знакомые в Канаде и Штатах.
Думаю...
Re[SergioN]:
от: SergioN
Эта ветка давно превратилась в чат. Тут просто общаются, а почерпнуть... знаете, не бывает плохих учителей, есть плохие ученики.
Именно! :!:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Я с Вами согласен!
Для себя я пока насобирал такие "компоненты для фотолаборатории"
Игрушки...
[quot]Приобретение мною зеркалки вроде назрело давно, и беспокоит уже не только меня, но и всю "прогрессивную общественность" нашего форума. ;)[/quot]
Если честно-честно (только не обижайтесь), подавляющему большинству форумчан нет никакого дела до того, чем Вы снимаете. Это Ваши личные проблемы и Ваше личное дело. Просто Вы рассуждаете о вещах, которыми не пользовались, а это несколько... утомляет.
Re[Maximus93]:
fel.X писал(а):
[quot]Очень близкая к ереси мысль
Поясню-на ответственные съемки(читаем-съемка с целью наживы) беру сапог XXD в комплекте со всем-всем....съемка для себя ....семьи..друзей...прогулка с целью фотоохоты- под это мне практически задарма (за стоимость кита - на молотке смотрел недавно лот...народ под олю кит за 11 рублей продает гыы) досталсо олик E-XXX. Маааленькая такая сумочка или просто с одним объективом(наиболее восстребованным).
сапог GX..пьянки-гулянки. Жена с собой берет в поездки.....вот на встречу одноклассников брала...пыху поставил - универсальный сабж....еще б на авто не снимала
и вот ... 4 фот нужен...гыыыы...как сказал форумчанин с ником губернатора Калифорнии...мыльница помещающаяся в кармане рубашки. Иногда жаль упустить момент. Лучше запечатлеть хороший кадр плохой мыльницей чем НЕ запечатлеть крутой ЦЗ [/quot]
Покупается один "пядвак" (никанъ) + полтиннеГ + зум + кассия в карман рубашки на кажный день.
Если денег не жаль и оне есть ! - Сигма DP2/
Как альтернатива - неубиваемый олик/пентакс/панас.
[quot]Очень близкая к ереси мысль
сапог GX..пьянки-гулянки. Жена с собой берет в поездки.....вот на встречу одноклассников брала...пыху поставил - универсальный сабж....еще б на авто не снимала
и вот ... 4 фот нужен...гыыыы...как сказал форумчанин с ником губернатора Калифорнии...мыльница помещающаяся в кармане рубашки. Иногда жаль упустить момент. Лучше запечатлеть хороший кадр плохой мыльницей чем НЕ запечатлеть крутой ЦЗ [/quot]
Покупается один "пядвак" (никанъ) + полтиннеГ + зум + кассия в карман рубашки на кажный день.
Если денег не жаль и оне есть ! - Сигма DP2/
Как альтернатива - неубиваемый олик/пентакс/панас.
Re[Bianor]:
от: Bianor
В самый ответственный момент окажется, что у этой мелкомыльницы сели батарейки. Для повседневного ношения нужно что-то энергонезависимое.
Значит и мобильники для повседневного ношения не подходят!
Если «что-то энергонезависимое», значит механическое и «пленкозависимое»? В наше время проще зарядить аккумуляторы, чем искать торговую точку с пленкой. К тому же есть проблема хранения пленки, как до съемки, так и после съемки, до проявки (после проявки тоже).
А запасные «батарейки» можно носить с собой так же, как и кассеты с пленкой. Хотя и не обязательно – один заряженный аккумулятор равноценен по числу кадров 10 и более пленкам. Скорее кончится пленка в кассете, чем заряженный аккумулятор.
Re[Bianor]:
от: Bianor
В самый ответственный момент окажется, что у этой мелкомыльницы сели батарейки. Для повседневного ношения нужно что-то энергонезависимое.
Зенит-е ? :)
Он не залазит в карман рубашки:(....Зато ПОЛНОСТЬЮ энергонезависим!! Не забывать только фотографа кормить:)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Блин, но резину же вы меняете на авто в зависимости где ездить - город, село, грязь... :) Или нет?
Нет! Категорически! Мне легче поменять «авто».
Я еще в своем уме, чтобы не менять «резину» несколько раз в неделю, так как приходится ездить по разным дорогам. Может еще возить с собой комплект сменной резины и менять ее по дороге? Это ЦЗ-шники меняют оптику на ходу, с риском для матрицы и самой оптики.
«Резину» меняю по сезону, два раза в год, а для «село, грязь» держу спецтранспорт – «Ниву».
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Оптика супер: 2,0 - 2,5 и размывает все в пыль
УжОс! Нам такой «оптики» даром не надо!
Я еще не встречал ни одного близорукого, который бы радовался что его зрение «размывает все в пыль».
Re[Bianor]:
от:Bianor
Игрушки...
[quot]Приобретение мною зеркалки вроде назрело давно, и беспокоит уже не только меня, но и всю "прогрессивную общественность" нашего форума. ;)[/quot]
Если честно-честно (только не обижайтесь), подавляющему большинству форумчан нет никакого дела до того, чем Вы снимаете. Это Ваши личные проблемы и Ваше личное дело. Просто Вы рассуждаете о вещах, которыми не пользовались, а это несколько... утомляет.Подробнее
Если честно-честно, то не надо, коллега Бианор, РАСПИСЫВАТЬСЯ ЗА ВСЕХ!
Я не хочу разводить тут офф-топ, поэтому буду краток:
1. Я четко ощущаю СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЮЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в развитии меня, как фотолюбителя со стороны многих форумчан - как ветеранов, так и новичков, как обладателей ЦМ, так и маститых зеркальщиков.
За это им - спасибо большое!
2. Впрочем, я и сам пытаюсь как могу помогать, поддерживать, и порой что-то советовать и тоже искренне радуюсь любым успехам форумчан, и это НОРМАЛЬНО для такого сообщества, как форум. Ведь все мы - друзья по увлечению! :!:
3. Ну и если ЧЕСТНО-ЧЕСТНО, дружище Бианор: общение с Вами меня несколько огорчает не ввиду "идеологических разногласий", а из-за ваших личностных особенностей. :(
Возможно, именно поэтому Вам, возможно, сложно понять содержимое пунктов 1 и 2, а также смысл слов и словосочетаний: "симпатия", "альтруизм", "солидарность", "взаимная поддержка", "желание поделиться опытом" и многих других...
4. Ну и последнее: с чувстом юмора у Вас не очень...
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
УжОс! Нам такой «оптики» даром не надо!
Я еще не встречал ни одного близорукого, который бы радовался что его зрение «размывает все в пыль».Подробнее
Не буду спорить, проще будет показать снимки. И уточню: имеется в виду, что оптика на этом Кеноне СВЕТОСИЛЬНАЯ, это позволяет легче снимать при дефиците света и проще получать "боке"...
Примеры постараюсь выложить позже.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
И что Вы ему прикажете - "прекратить смущать общественность" и выкладываеть серые, невзрачные, похожие на снимки любого новичка снимки, но зато "девственно необработанные и прямо из джипега"?!![]()
Зачем?Подробнее
Бред какой то. А зачем обрабатывать и так =отменные кадры=? С ЦМ предлагается выкладывать необработанные кадры что бы человек посмотрев на них сделал для себя выбор. Фотожоп фотожопой, но естественную картинку без ФШ можно получить только с ЦЗ. Никакой фуджи цм не поможет.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Бред какой то. А зачем обрабатывать и так =отменные кадры=? С ЦМ предлагается выкладывать необработанные кадры что бы человек посмотрев на них сделал для себя выбор. Фотожоп фотожопой, но естественную картинку без ФШ можно получить только с ЦЗ. Никакой фуджи цм не поможет.Подробнее
Спорить с Вами не вижу смысла, у каждого могут быть свои взгляды. Так вот, ИМХО:
1. "Естественная картинка" сама по себе - что это? Покажите образец, буду благодарен.
2. "Отменные кадры" просто так не появляются. Нужно найти сюжет, хорошо снять, немного довести снимок потом в редакторе. Только ламеры думают, что хорошие кадры получаются сами, нужно только камеру крутую купить... ;)
3. Картинки с ЦЗ требуют доводки порой больше, чем с компакта - это известный факт. Вопрос другой - РЕЗЕРВЫ для доводки файла с хорошей камеры больше, чем с банальной мыльнички... Тут все понятно. :!:
3. Ну а качество "фуджи ЦМ" вы зря так недооцениваете.

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1346965&prev_photo_id=1338380" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1346965&prev_photo_id=1338380" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

А вот при неважном свете и ИСО 800-1600:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1337588&prev_photo_id=1320183" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1337588&prev_photo_id=1320183" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1341969" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1341969" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

Вот с внешней пыхой при умеренных ИСО:

Как видите, у меня есть не только МНЕНИЕ, но и аргументы в виде фотографий, причем своих. Фудж у меня только пару месяцев, но могу накидать снимков еще много - тут на форуме их уже видели.
Хорошо бы увидеть и от Вас иллюстрации ваших мыслей, как с этим? :?: :?: :?:
Re[Maximus93]:
Во - тока что снял "в движении" (без ФШ):

Посмотреть ...

Посмотреть ...
Если ужать до 640 по длинной стороне - намана.

Посмотреть ...

Посмотреть ...
Если ужать до 640 по длинной стороне - намана.