Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Спасибо!

[quot]А по поводу критики своих бабочек, так я имел в виду вот эту, в разных ракурсах, как насчет фотокосяков здесь?[/quot]
Очень неплохо, кстати! Vanessa atalanta, она же "Адмирал" в русской номенклатуре. У нас другой вид - Vanessa indica. Как я понимаю, фотография сделана осенью на цветке "чилийца", он же Tagetes erecta. Наш вид тоже предпочитает эти цветы, и ещё цветы циний. Мне даже придраться не к чему. Разве что я бы хотел видеть глубину резкости побольше.

А я вот сегодня сфотографировал корешка. Мы сначала чуть разговелись пивком, потом друг на друге проверили способ переноски раненых, показанном в фильме "На западном фронте без перемен" (до сих пор плечо саднит после неудачного приземления), потом пошли за добавкой в магазин и я его по пути наугад бабахнул с Юпитером-9. Почти попал в зону резкости :) Кто сможет переплюнуть по боке?

Подробнее

Не знаю как насчет переплюнуть, но захотелось пульнуть сюда бабулей:

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
С такого исо, А4 я печатать не буду.
А вот в два раза меньше пожалуйста :D

А топовые современные мыльницы шумят намного меньше, чем матрица на FZ50!

Подробнее

А я вот взял и напечатал этот снимок. На фотобумаге А4 с разрешением принтера 600х600. Нормально, принтер нивелирует шум. При обычном рассматривании с 30см ничего не заметно, снимок как снимок.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Может, я попробую...

Ух, какое кручение! Наверняка что-то планарообразное :)
Re[В. Снегин]:
FZ50 c внешней вспышкой, осваивал ее на натуре :D

Зум 12х 420мм

Зум 12х 420мм
Снято на лоджии через двойное стекло, окна после зимы не мыли ;)
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
про двоение боке расскажите. Или опять убежите?

Да вот оно «двоение боке». Чего далеко ходить?
Цитата:

от:Mr.Wad
Может, я попробую...

Подробнее

Так как двоит оптика ЦЗ пожалуй даже дешевой ЦМ повторить трудно.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ух, какое кручение! Наверняка что-то планарообразное :)

40-й Гелиос ;)

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Так как двоит оптика ЦЗ пожалуй даже дешевой ЦМ повторить трудно.

панималбычё 8)

"двоение боке"
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
40-й Гелиос ;)

Ну, ясно. Г-81 похожим образом крутит, только подушка менее выраженная, да и вообще, размытие послабее.

Цитата:
панималбычё 8)
"двоение боке"

А что, он по сути прав - любой мыльнице до такого размытия как улитке до Альфы Центавра. Максимум на что способны мыльницы - безобразная дребезжащая вата a-la копеечные многозумы зеркалок.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Лучше было бы вот так

Подробнее

Еще бы волосики по центру с краями посмотреть и сравнить. Это же лучший ориентир по четкости. Выкладывай если есть. Внимательно разгляжу и сравню. Но по центру наверное порезче и интереснее получится.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Еще бы волосики по центру с краями посмотреть и сравнить. Это же лучший ориентир по четкости. Выкладывай если есть. Внимательно разгляжу и сравню. Но по центру наверное порезче и интереснее получится.

Подробнее

Тихий ужас с технической стороны, а не фотка .
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Лучше было бы вот так

Подробнее

Да ну - кошмарятина Мыльный паноптикум
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Длина волны света накладывает ограничения на оптику, но матрица поглощает не длину волны, а квант света – фотон. Для регистрации одного фотона достаточно одного атома в матрице. Поэтому размер светоприемника не столь критичен как размер оптики.

Подробнее

Позвольте коллега с Вами не согласиться.
Речь шла не просто о регистрации фотонов, а о предельном различении деталей изображения при помощи регистрации фотонов видимой части спектра элементарными сенсорами, находящимися на поверхности.
Сразу хочу предупредить Ваши возражения. Мои выкладки не касались регистрации фотонов в объеме. Эти вопросы лежат скорее в области компьютерной обработки данных с целью формирования виртуального изображения. Примером такой обработки является компьютерная томография.
Эта область лежит далеко за рамками цифровой фотографии, так как самого изображения в этом случае не существует, а создается модель изображения. Так могло бы выглядеть то-то и то-то при определенных условиях, с такого-то ракурса, если мы раскрасим это, например, так-то и так-то.
С другой стороны, такие системы могут рассматриваться в качестве технических моделей восприятия живых объектов, где совместная работа светоприемников живых объектов и нервной системы (в частности мозга) формируют зрительный образ (не путайте с изображением).
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Тихий ужас с технической стороны, а не фотка .

С биологической стороны все недостатки исправляет.
Rё:
Тема как продолжение закрытой =А зачемъ зеркало?= что ли... )))
Тогда вот оригинальный в полноразмере 10Мп необработанный камерный JPEG (в EXIF видно с камеры, минуя конвертеры и фотошопы) с Сони А200, рассматривать рекомендую на 100% увеличении. Фотки не несут никакого авторского замысла - просто тесты:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:336492
http://foto.ixbt.com/?id=photo:339409
http://foto.ixbt.com/?id=photo:338861

Re[Гелиос]:
Ну не прикрутите вы к ультразуму гелиос, для меня это кстати тоже важно=)

Посмотреть на Яндекс.Фотках казалось бы банально до жути но поди сними такое на мыло
ЗЫ исо 800...
Re[Maximus93]:
Ловите еще картинку в темноте:

Re[Дикий Ламер]:
ха ха ха
голые дефки не давали вам себя с вересом фоткать, а то бы вы знали как не любят они излишнюю детализацию :-)))))
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ловите еще картинку в темноте:

и от меня
Re[Serenya]:
И что здесь ловить, фокус где?
Одно мыло :cannabis:
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
И что здесь ловить, фокус где?
Одно мыло :cannabis:

суперзум сигмовский стоял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.