Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Гусики отменные!
Скажу честно - я и сам удивляюсь, как этот Панас на такую маленькую матрицу и при таком ЗУМе "запихивает" еще и приличные изображения довольно часто?! :?:
Фантастика вообще...

Подробнее

При чем здесь «маленькая матрица»? Почему зрение птичек лучше, чем например лошадей? Ведь у лошади «матрица» в глазу намного больше чем у сокола или ласточки. По логике зыркальщиков ласточки и воробьи должны быть почти слепыми, а коровы и лошади должны иметь исключительно острое зрение.
Re[Воин Каск]:
Цветочки, бабушка
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Если говорить чисто о проблеме разрешения и цвета, не касаясь ГРИП, то это удивительно только для современного технологического уровня. Теоретически, исходя из определения разрешения в оптике (широко используемого для разработки оптических приборов), детали можно различить, если они находятся на расстоянии друг от друга не менее длины полуволны света. То же требование предъявляется к оптическим элементам, регистрирующим детали изображения. Отсюда можно расчитать максимально возможное теоретически разрешение сенсора или другими словами количество пикселей на сенсоре. Учитывая, что длина волны цвета с минимальной частотой, воспринимаемой человеческим глазом равна 740 нанометров, длина наиболее длинной полуволны, различаемой глазом - 370 нанометров

Подробнее

Длина волны света накладывает ограничения на оптику, но матрица поглощает не длину волны, а квант света – фотон. Для регистрации одного фотона достаточно одного атома в матрице. Поэтому размер светоприемника не столь критичен как размер оптики. Впрочем, даже по вашим выкладкам, у небольших матриц более чем достаточное разрешение. Ведь у человека в глазу зона сетчатки отвечающая за резкость имеет диаметр 2,5мм и имеет около 150мп чувствительных клеток.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Вы на цифрах и графиках можете объяснить как с меньшей по площади матрицы, получить более качественный снимок ?
Почему то на практике при наличии у меня камер с разными матрицами, качество получается лучше с самой большой
а ?

Вот напомню про размеры

Подробнее

Вот почти единственный технический «аргУмент» зыркальщиков в пользу ЦЗ. Графики ДД и разрешения оптики им наверно стыдно сравнивать.
А собственно почему маленькая матрица обязательно хуже большой? Не будем вспоминать «законы физики», которых зыркальщики не знают, но любят на них намекать.
Обратимся к наглядным фактам, понятным и дошкольнику. Вы размер собственного глаза знаете? А известно ли зыркальщикам, что глаз коровы больше человеческого? И кто лучше видит – корова или человек? А еще говорят – «соколиный глаз», какой размер глаза у сокола? А как ласточка своими глазами-бусинками видит издали мелкое насекомое?
Ну вообщем примеров несчетно.
И если маленькие матрицы еще уступают немного большим по шумам и ИСО, то это явление временное, технологии совершенствуются и уже сейчас маленькие матрицы вплотную приблизились к большим. На практике, в нормальных условиях, разницу между мелкой матрицей и самой большой (цифрозадник СФ) фактически не видно. http://www.luminous-landscape.com/reviews/kidding.shtml
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Полный размер не выкладываю...

Подробнее

И правильно, нечего людей перед уикендом пугать
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Цветочки, бабушка

+1
А ещщо:
Снегин, летучие мышки, Верес...
Re[В. Снегин]:
жжёте не по детски :-))))
я вам русским языком написАл, что у меня есть разные камеры и денюжку и газетку я могу сам снять
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Лучше было бы вот так

Подробнее

Однозначно лучше!

Цитата:
от: Serenya
ступил...
может как-нибудь в другой раз

Бывает, в другой раз получиццо...

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
жжёте не по детски :-))))
я вам русским языком написАл, что у меня есть разные камеры и денюжку и газетку я могу сам снять

Он Вам ответит, что Вы еще не доросли до уровня понимания непревзойденного качества УЗ, которому Хассель сливает... А бездарные зеркальщики воруют с него картинки, наверное чтобы выдать это супер качество за зеркалку, которая отстой.
Ну вылитый Паниковский, что еще ожидать от "ребенка лейтенанта Шмидта"!
Re[В. Снегин]:
Цитата:

Длина волны света накладывает ограничения на оптику, но матрица поглощает не длину волны, а квант света – фотон. Для регистрации одного фотона достаточно одного атома в матрице. Поэтому размер светоприемника не столь критичен как размер оптики. Впрочем, даже по вашим выкладкам, у небольших матриц более чем достаточное разрешение. Ведь у человека в глазу зона сетчатки отвечающая за резкость имеет диаметр 2,5мм и имеет около 150мп чувствительных клеток.

Подробнее

Что, размеры оптики сравним теперь? Это уже просто триндец, Шехерезада отдыхает...
Может лучше портрет покажете, собственноручно снятый, или тоже зеркальщики сопрут?
Re[Mr.Wad]:
Подобные примеры не выдерживают никакой критики.
В чем глубинный смысл, снимать на таких высоких исо при таком ярком свете?
ИСО 100 выставить религия не позволяет, я уже не говорю о внешней вспышке в тот же потолок.

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
При чем здесь «маленькая матрица»? Почему зрение птичек лучше, ...

Похож ли орел на пуантилиста?

[quot] Зрение птиц феноменально. Так, коршун с высоты 2000 метров заметит падаль, лежащую на земле. Глаза хищной птицы по праву можно назвать уникальным биноклем.

Устроены глаза птицы по-иному, чем у нас. Посреди глазного дна у человека имеется "желтое пятно". Здесь больше всего чувствительных к свету клеток. Это - область наиболее острого зрения. В нашем глазу - всего одно "желтое пятно", а вот у птиц - их два. Они могут одинаково хорошо видеть сразу два объекта, находящихся в стороне друг от друга. Так, дрозд в одно и то же мгновение может пристально всматриваться в червяка, которого задумал схватить, и в кошку, которая крадется к нему самому.

Второе "желтое пятно" лежит чуть глубже первого. Оно увеличивает предмет, на который смотрит птица. Вот почему у птицы глаз "как бинокль". Недаром, когда мы хотим похвалить чье-то зрение, мы говорим, что "у этого человека орлиное зрение".

Кстати, у самого орла на сетчатке глаза плотность светочувствительных клеток гораздо выше, чем у человека. Поэтому картинка, которую видит орел, намного четче и детальнее, чем то, что видим мы. Если бы он мимоходом глянул на обложку нашего журнала, то та показалась бы ему скоплением расцвеченных точек. Конечно, при очень большом увеличении и мы увидим то же самое: точки, точки, точки, как на картине художника-пуантилиста. А теперь представьте себе, что журнал лежит в нескольких метрах от вас и вы все равно замечаете каждую точку в отдельности. Невозможно? Но именно так видит орел![/quot]
http://gordo-orel.com/stat/orlinoe-zrenie/2.html

Re[Вадим АФ]:
РЖУНИМАГУ! Из того же источника - "научный" принцип объяснений Снегина: Эта южноамериканская лягушка хорошо видит в темноте, потому что глаза у нее навыкате.

Re[В. Снегин]:
Цитата:

А известно ли зыркальщикам, что глаз коровы больше человеческого? И кто лучше видит – корова или человек? А еще говорят – «соколиный глаз», какой размер глаза у сокола? А как ласточка своими глазами-бусинками видит издали мелкое насекомое?
Ну вообщем примеров несчетно.

Подробнее

а что там еще за примеры у вас? очень интересно почитать будет :cannabis:
Re[Воин Каск]:
FZ50 ИCO800
Света много

напомню, матрица 1/8 пенсионерка
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
FZ50 ИCO800
Света много

напомню, матрица 1/8 пенсионерка

Подробнее

Цитата:

снимать на таких исо?
Кому это надо? :cannabis:

Цитата:
Это уже не смешно, а тоскливо.
Приводят ресайзы от которых зевать хочеться
Re[Mr.Wad]:
С такого исо, А4 я печатать не буду.
А вот в два раза меньше пожалуйста :D

А топовые современные мыльницы шумят намного меньше, чем матрица на FZ50!
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Красивые снимки, особенно понравился богомол!

Спасибо!

[quot]А по поводу критики своих бабочек, так я имел в виду вот эту, в разных ракурсах, как насчет фотокосяков здесь?[/quot]
Очень неплохо, кстати! Vanessa atalanta, она же "Адмирал" в русской номенклатуре. У нас другой вид - Vanessa indica. Как я понимаю, фотография сделана осенью на цветке "чилийца", он же Tagetes erecta. Наш вид тоже предпочитает эти цветы, и ещё цветы циний. Мне даже придраться не к чему. Разве что я бы хотел видеть глубину резкости побольше.

А я вот сегодня сфотографировал корешка. Мы сначала чуть разговелись пивком, потом друг на друге проверили способ переноски раненых, показанном в фильме "На западном фронте без перемен" (до сих пор плечо саднит после неудачного приземления), потом пошли за добавкой в магазин и я его по пути наугад бабахнул с Юпитером-9. Почти попал в зону резкости :) Кто сможет переплюнуть по боке?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
После этого поутихла трескотня зыркальщиков

про двоение боке расскажите. Или опять убежите?
Смотрю на вас уже мало кто внимание обращает
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Кто сможет переплюнуть по боке?

Может, я попробую...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.