Цитата:от:Bianor
Во-первых, не нужно вставлять в свои посты такие простыни. Кому нужно, тот посмотрит и полноразмеры и всё остальное. Даже если Вы вставите эти самые полноразмеры прямо в свой пост, он не станет более убедительным.
Подробнее
У меня наоборот, мнение такое: если выкладываешь ссылку на фотографию в альбоме (и Вы кстати так всегда делаете, и этого требуют правила этих сервисов), то практически никто не идет дальше на полноразмер. В большинстве случаев это не особенно важно, но в техническом форуме это существенно.
В этой ветке почти все выкладывают исключительно кропы и ресайзы, хотя от остальных требуют необработанные полноразмеры.
Цитата:от: Bianor
Очень компетентные источники, ага....
[quot]
Это определение гораздо лучше
[/quot]
Потому что его проще подогнать под Вашу точку зрения?
Я же просил дайте свое определение или хотя бы ссылку :?:
Зря Вы меня подозреваете в каких-то подгонках. Кто-то же должен показать: вот так снимает зеркалка, а вот так УЗ. Я пытаюсь честно показать, что и как можно снять на УЗ. А решать устраивает их такое качество или нет - решать читателям. Или Вы считаете, что здесь должны быть только снимки с зеркалок с хвалебными отзывами?
Моя точка зрения такова. Камера с большим сенсором, чем другая с меньшим сенсором, технически может снять лучше любой сюжет, особенно если использовать объектив, предназначенный для съемки подобного сюжета. Что касается китовых стекол, то здесь не все так однозначно и зависит от системы. Например, китовые стекла Сони, которую я имел несчастье иметь (а скорее она меня), просто мыло с жутким фронт-фокусом и изображение через них получается хуже, чем с УЗ.
Что касается количественной оценки увеличения, то я бы учел еще разрешение сенсора.
Цитата:от:Bianor
[quot] Может участники дискуссии интерпретируют мое ни разу не макро как субъективно-макро. Непристойный[/quot]
Если только как очень плохое.
К тому же банальный И-61 выдаст при таком же масштабе качество в разы лучше. Да и любой "китовый" объектив справится.
Подробнее
Посмотрите моих бабочек. Покритикуйте. Только по делу, а не так: плохо и все тут, потому что снято на УЗ.