Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Пьянку и на мобильник сфотать можно. А с дорогим фотоаппаратом трезвым останешься... ;)

Подробнее

А чё, неплохо. Вполне! ;)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
FZ50 и Индустар 23у
Фотки не мои.

Подробнее

Класс! Надо будет попробовать! ;)
Жуки, правда, явно неживые
Re[]:
вот тоже зверушек подкину, шумы не давил - лень покачто
исо 1600, китовый телевик, ну и камерный жипег

ну и исо 800, выдержка 1/20

Re[Arphen]:
Московский зоопарк!
Я тоже этого крокодила снимал три недели назад. Он там похож на муляж.
Больше всех нравится псиса! Хороша!
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Я так думаю, что это не шумодав, хотя очень похоже, а несовершенство оптики.

Ааа... Фсйо, вапросов больше не имею
Цитата:

Мониторов у меня навалом, в основном дорогие профессиональные, могу посмотреть в любой из двух десятков, а если мало пойду в соседние отделы там тоже их полно.

Ну дык вчом проблема посмотреть в "дорогой профессиональный монитор" на это "несовершенство оптики"?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну дык вчом проблема посмотреть в "дорогой профессиональный монитор" на это "несовершенство оптики"?

Дык смотрю. Вы думаете я не вижу? Вижу, мне тоже это несовершенство не нравится. Я же это выставляю, не для обоснования превосходства УЗ над ЦЗ, а для того, чтобы все реально посмотрели, устраивает их такое качество или нет. ;)
Вот лучше покритикуйте моих бабочек, там я что-то особых косяков не замечаю. Только серьезно, чтобы не просто отстой и все поскольку с мыла. Например, представьте, что это снято не мылом, а зеркалом и критикуйте.
Re[abonis]:
Цитата:
Леопольд, Ваша игуана просто шыдевр!

Спасибо!
Дочка сказала, что игуану зовут Чича...

Смотрю, пошел сплошной "живой уголок". Порою, может что найду? :?:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Раньше были только актеры эстрады, а теперь, есть и [size=12]фотографы разговорного жанра.
Это Вы, Снегин.[/size]

В цитатнег !!!! Однозначно...... !
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
В конце таких выступлений принято добавлять:

Но если вы решите приобрести наш чудо-фотоаппарат, то поспешите! Потому что если вы закажете наш чудо-фотоаппарат в числе первых 5 000 позвонивших то помимо нашего чудо-фотоаппарата вы получаете в подарок комплект салфеток для протирки оптики и вот этот замечательный чехол с личным автографом мастера разговорной фотографии В.Снегина. Также в комплекте: брошюра маэстро "Советы новичкам по съёмке летучих мышей" и эксклюзивное подарочное издание знаменитых мемуаров от автора "Как я порвал зеркалку"!

Спешите! Предложение ограничено! Только сегодня: этот замечательный супер-чудо-фотоаппарат всего лишь по цене бюджетной зеркалки!

Подробнее

Приведенный с Хобота пост - мой.
Вот только какие основания есть у вас так комментировать его? Разве я здесь агитировал кого за ЦЗ или ЦМ?
Не говорю уже о том, что это я писал в ветке о дополнительной камере к имеющейся зеркалке.
Да, я считаю, что никакая камера с маленькой матрицей не может соревноваться по возможностям с ЦЗ даже начального уровня. Но есть условия, при которых без качественной мыльницы очень неудобно. А почему я взял именно G10, а не LX3 или Лейку я обосновал.
ТщательнЕй надо товарищ!
Re[abonis]:
Цитата:
В этой ветке почти все выкладывают исключительно кропы и ресайзы, хотя от остальных требуют необработанные полноразмеры.

"Необработанные полноразмеры" требует только Верес. Потому что у него другие аргументы кончились ещё полгода назад как.

[quot]Я же просил дайте свое определение или хотя бы ссылку[/quot]
Мне не нужно давать "своё" определение. Есть общепринятое определение, его и нужно придерживаться. Масштаб съёмки, это отношение размеров проекции снимаемого объекта и его реальных размеров. Если проекция в два раза меньше, чем реальный размер - масштаб 1:2, если в два раза больше - масштаб 2:1. Всё, другие определения лучше не использовать.

[quot]Зря Вы меня подозреваете в каких-то подгонках.[/quot]
В этом же своём посте Вы опять терзаете мифический "китовый" объектив. Это разме не подгонка?

[quot]Моя точка зрения такова. Камера с большим сенсором, чем другая с меньшим сенсором, технически может снять лучше любой сюжет, особенно если использовать объектив, предназначенный для съемки подобного сюжета. Что касается китовых стекол, то здесь не все так однозначно и зависит от системы.[/quot]
А моя точка зрения в том, что хоть шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, вкрученный отвёрткой, его всё же желательно вкручивать отвёрткой, а гвозди желательно забивать. Соответственно этим моим представлениям, для узко специфической задачи желательно использовать объективы, которые для этой задачи подходят. Для зеркалок тоже есть объективы с функцией "макро", идущей в нагрузку к основным функциям. В основном многозумные, вроде Сигмы 70-300. Так вот они по качеству ничуть не лучше, чем объективы ультразумов. Зеркалка, это инструмент. Как любой инструмент, она универсальна, модульна и подходит для большинства известных задач. Если Вы другого мнения, попробуйте представить себе электродрель с одним несменным сверлом.

[quot]Посмотрите моих бабочек. Покритикуйте.[/quot]
Я их сразу посмотрел. Сюжет интересный и мне не совсем понятный. Точно определять бабочек боюсь - слабо знаю фауну подмосковья. Это точно род Pieris, а вот насчёт вида меня терзают сомнения. Скорее всего это капустницы (Pieris brassicae). У большинства белянок брачный танец примерно такого плана, правда у некоторых, например у рода Leptidea, есть ещё постукивание усиками по внешней стороне крыльев. По идее сидит самка, но у самок на передних крыльях по два чёрных пятнышка. В данном случае, похоже, самка аномально светлая. Впрочем и у самца апикальное пятно практически не выраженно...
Что касается самой фотографии. Фон слишком пёстрый и слишком резкий, отвлекающий внимание на себя. Либо стоит плотнее откадрировать, если исходное качество позволяет. Выдержку в таких случаях желательно ставить короче, чтобы смаз был меньше. Снимать желательно с более низкой точки, чтобы увеличить глубину снимка. Белая палка слева зверски мешает.

Пара прошлогодних насекомцев, посколько сейчас заниматься съёмкой некогда:

Цитата:
Смешно :P
А Вы не подумали, что УЗ покупают по совершенно другим основаниям.

Знаю. Их покупают по-ошибке, а потом доказывают, что всё это было заранее спланированно и план оказался чистым термоядом :)

Цитата:
Жуки, правда, явно неживые

Живые. Только перепуганные до смерти и помещённые в ненормальные условия. Почему навозник должен сидеть на стебельке - великая тайна.

Цитата:
от: Гудков Георгий
Вот только какие основания есть у вас так комментировать его? Разве я здесь агитировал кого за ЦЗ или ЦМ?

Попеняйте тому, кто приволок его сюда и использовал как раз в контексте агитации. Сюда вообще много цитат волокут в полном отрыве от их изначального смысла - сканы из журналов, графики без подписей и так далее.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Не говорю уже о том, что это я писал в ветке о дополнительной камере к имеющейся зеркалке.
Да, я считаю, что никакая камера с маленькой матрицей не может соревноваться по возможностям с ЦЗ даже начального уровня. Но есть условия, при которых без качественной мыльницы очень неудобно. А почему я взял именно G10, а не LX3 или Лейку я обосновал.
ТщательнЕй надо товарищ!

Подробнее

Ваши слова выставили в контексте, когда это звучало как спам. Тут вообще парочка троллей занимается подтасовкой фактов. Давно уже в этой ветке всем понятны возможности разных камер, но некоторые умножадные ультразумщики не успокоятся никак. Забейте, ХОМЯК НЕИСТРЕБИМ!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

А вам не кажется, что ваше возмущение следует в первую очередь обратить в адрес того ЧКФРа, который вставил сюда вашу цитату без указания первоисточника?

Я же со своей стороны вовсе не обязан проводить расследования, чьи это слова и в каком контексте они были высказаны. В моём понимании это были слова того самого автора, который их привёл в этой вот конкретной ветке. ЕМНИП, это был Верес. Точка.
Цитата:

ТщательнЕй надо товарищ!

Совсем у вас в (USA now) с юмором, извиняюсь, туго...
Re[Maximus93]:
Тэкс, что-то уже по очередному кругу все пошло. Давайте немножко сменим тему (а то скучно уже тут стало).

Пыззажики с небом и водичкой.

Остальное сдесь http://album.foto.ru/photos/26909/

Жду от Цмщиков симметричного ответа, условия вроде подходящие, свет,статика.
Re[Maximus93]:
глюк
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Тэкс, что-то уже по очередному кругу все пошло. Давайте немножко сменим тему (а то скучно уже тут стало).

Пыззажики с небом и водичкой.

Остальное сдесь http://album.foto.ru/photos/26909/

Жду от Цмщиков симметричного ответа, условия вроде подходящие, свет,статика.

Подробнее

Ага, симметричного, сейчас тебе по восьмому разу денюшку покажут.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

Зачем денюшку? можем просто кирпичную стенку
Re:
вот ещё мужики какие-то
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
вот ещё мужики какие-то

Это их москвичи в Нижнем Новгороде спёрли?
Re[Bianor]:
даж не знаю. я когда родился, они уже тогда на этом самом месте что-то обсуждали.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN

А вот и нет !!!!
Вот с УЗ

А вот с мыла ;-))

Пизажи не хуже ;-)))) Алекса
Парни я сегодня за команду "мыла"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.