от: abonis
Еще пара букашко с кодака z612.
Букашки хороши!
Ну и цвета с Кодака - все же весьма приятные! :!:
Еще пара букашко с кодака z612.
от: KotLeopold
Что скажете?

от: Serenya
скажу, что зеркалка вам пока не нужна;)
Попробуем оценить наиболее объективные определения.
Смотрим в Википедии.
Об этом же пишет и Афанас.
Хорошо, а зачем снимать было тогда?
И что мешало хотя бы фокус навести?
И зачем ЯВНЫЙ БРАК в галерею помещать?
от:KotLeopold
Кстати, вот еще примерчики из галерей, случайно наткнулся.
Снимает Aleksej75 - если судить по умнейшим постам бА-А-А-Альшой мастер из "зеркалочных эмпирей":
/?&author_id=198779&sort=date&page=3&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=198779&sort=date&page=3&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092" target="_blank" rel="nofollow">Подробнее
от: fel.X
При всём к Вам уважении в комментарии у автора снимка написано что акцент был сделан на лапу жЫвотного :)
Никто ничего не давил и шумы видны.
Вы же можете посмотреть экзиф, его вынимает из файла и публикует Flickr...
Или Вы думаете, что я туда фальсифицированный экзиф засунул?
Только цитирую - народ снимает ЦЗ + фикс "полтинник" 1,4:
...
И эти люди критикуют наше "цифромыло"?!
Кстати, вот еще примерчики из галерей, случайно наткнулся.
Снимает Aleksej75 - если судить по умнейшим постам бА-А-А-Альшой мастер из "зеркалочных эмпирей":
/?&author_id=198779&sort=date&page=3&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=198779&sort=date&page=3&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092" target="_blank" rel="nofollow">
Ну и один малообеспеченный Кот по бедности на "цифромыло" снял что-то похожее:
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">
Кто имеет глаза - пусть увидит... Желательно раскрыть снимки - превью мало что дает для сравнения.Подробнее
Вот я снимал танцы, не сработала внешняя пыха, получил СИЛЬНО НЕДОЭКСПОНИРОВАННЫЙ снимок. "Потянул" - вот что вышло ...
Что скажете?
от:В. Снегин
Не думаю, что автору понадобилось выделять лапу. По сюжету в лапе ничего особенного нет, и нет необходимости особо выделять ее, к тому же ближе к зрителю не лапа, а морда «жЫвотного». Если бы в резкости была и морда и лапа, то снимок был бы однозначно выразительнее.
Видимо автор заметил дефект только при обработке кадра и решил не дать пропасть снимку, переквалифицировав его в «портрет лапы».
Это же так концептуально, в духе «современного исскуства».Подробнее
Именно!![]()
У нас на форуме немало таких "концептуалистов". У них одни только заумные доктрины, только вот снимков почему-то нормальных снять не могут...![]()
"Не царское это дело"... ;)Подробнее
от:Mr.Wad
Хорошо!Яб ищо только сверху черную пустоту обрезал нафиг.
Рекомендую вашей внешней пыхе почаще "не срабатывать". А лучше оставьте её дома или подарите врагу, а встроенную заблокируйте скотчем.
З.Ы. И это... скорейшего вам перехода на "зеркало" ;) (между нами говоря, я б давно уже на вашем месте купил бы какое-нибудь подержанное цифрозеркало с рук по "сходной цене"... так сказать, пристреляться... ну, скажем, какой-нибудь Кэнон 300Д или 350Д кит... цена вопроса - в пределах 10 тыщ рублей... сколько это будет в "карбованцах", не знаю).Подробнее
от: sv2008
Смычка Снегина с котом Леопольдом...Смычались...
от:Mr.Wad
Браво, Леопольд! Вы достойный ученик непревзойдённого маэстро подтасовок господина Снегина!
Кстати, пользуясь вашими (пардон, снегинскими) методами готов доказать абсолютное преимущество своего камерофона над фотоаппаратами других типов. Для этого мне будет достаточно понадёргать с инета наименее удачные снимки с УЗ и ЦЗ (да что там, наименее удачные... попросту, найти откровенный брак) и выложить в сравнении с кадрами моей мобилы. Я понимаю, что для этого мне придётся немного порыться в гуан... сору, но результат, думаю, стоит свеч. Как вы считаете?Подробнее
Мой основной тезис прост: снимай чем можешь, но снимай максимально хорошо! Вы будете спорить? :?: