Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Архитектуру приезжайте в Питер снимать

http://club.foto.ru/gallery/photos/1127185/?&author_id=158470&sort=date&page=2&next_photo_id=1127792&prev_photo_id=1122009
http://club.foto.ru/gallery/photos/1345049/?&author_id=158470&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337541

И с крупными камерами у нас привлекают внимание только с такими
http://club.foto.ru/gallery/photos/1337541/?&author_id=158470&sort=date&page=1&next_photo_id=1345049&prev_photo_id=1334675

Подробнее

Спасибо за приглашение!
И уточню:
1. Бывал в Питере не раз, но уже давно. Это песня, а не город... :!:
2. Приехать вообще было бы классно, если выдастся повод. Скорее всего - конференция по медицине. Изучу вопрос... Если что - дам знать...
3. Фотограф у Вас вышел отменный, снимок - КЛАСС! :!: Про такие снимки никто не спрашивает: чем снял? Просто жмут руку и говорят: "Ну ты молодец! Супер!" Вот такие снимки ждем в неограниченных количествах! :!:
Re[KotLeopold]:
жаль что ресайзнутые все :(
нэ интэрэсно смотрэть, ВАХ!
а сумка-чехол какая у вас к нему? "Хобот" ведь не маленкий...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
На Ваших примерах масштаб примерно 1:10. Это не просто не макро, это вообще и ни разу не макро.

[quot]Так и объективы зеркалок с функцией МАКРО тоже имеют узкую ГРИП[/quot]
Точно, имеют. В макро это не достоинство, а недостаток и, как показали Ваши примеры, мыльницы тоже больны этим недостатком.

[quot] Если нужно более крутое макро, то накручиваем задом наперед объектив от старой пленочной зеркалки и получаем супер макро:[/quot]
Во-первых, это не "супер-макро", дай бог бы 1:1 получилось. Во-вторых, объектив Вы использовали довольно паршивенький, который даже с кольцами едва-едва вывозит. В-третьих, с кольцами он даёт качество получше, и по разрешению и по цветопередаче. Наконец, напишите, с какой дистанции Вы фокусировались на спичечную головку. Судя по фотографии - сантиметров с трёх? На зеркалке с этой дистанции можно взять масштаб в восемь раз больший.

Подробнее

Да, наверное 1:10. И что? Дайте четкое определение макро.

Попробуем оценить наиболее объективные определения.

Смотрим в Википедии.

Макросъёмка (от др.-греч. makros — большой, крупный) — вид фото-, кино- или видеосъёмки, особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:5—20:1 (то есть 1 см изображения на светочувствительном элементе фотоаппарата соответствует 5-0,05 см объекта), однако чётких границ нет.

Ясно, что при таком определении, два одинаковых снимка, сделанных двумя камерами с сенсорами разного размера, будут оцениваться разными масштабами. Т.е. снимки одинаковые, макро - разное.
Об этом же пишет и Афанас.

Иногда (особенно в плёночной фотографии) вместо расстояния в качестве характеристики макрообъектива указывают масштаб съёмки. Но в связи с разными размерами матриц этот параметр также не годится. Единственно верным и корректным параметром, характеризующим макровозможности камеры следует считать Pmin - минимальную величину объекта, показанного во весь кадр. Для этого просто достаточно взять в магазин линейку и снять её во весь кадр. Например, вот так:

Для данного снимка Pmin~5мм. Не расстраивайтесь, если у Вас получится сильно больше - этот снимок сделан отнюдь не штатным объективом, применялись кольца, насадочные линзы и т.п.

Это определение гораздо лучше.

Субъективно же смотрим изображения и интерпретируем их как макро или не макро.

Кстати, читая этот форум, можно заметить мухлеж и с одной, и с другой стороны.
Когда зеркальщики выкладывают полноразмерные фото, мыльничники в порыве сравнения отвечают ресайзами и кропами. И наоборот, на полноразмерники мыльничников следуют ресайзы и кропы зеркальщиков.
Чтобы все таки внести хоть какую-то симметрию в ответы привожу нересайзнутые кропы моих вышеприведенных полноразмерных тестов в ответ на кропы оппонентов.
Может участники дискуссии интерпретируют мое ни разу не макро как субъективно-макро. :P
 [/url]

[MODERATED]

Я повторяю, я нисколько не хочу сказать, что УЗ лучше ЦЗ. Примеры приведены лишь для того, чтобы
лучше понять и продемонстрировать, что может УЗ в области макро (или не макро). ;)
Re[abonis]:
Излагаете спокойно, с хорошими иллюстрациями, весьма аргументированно, академично даже!
Так и надо!
Иначе заклюют...
Re[Воин Каск]:
Еще пара букашко с кодака z612.

Re[aiwan79]:
Цитата:
от: aiwan79
жаль что ресайзнутые все :(
нэ интэрэсно смотрэть, ВАХ!
а сумка-чехол какая у вас к нему? "Хобот" ведь не маленкий...

А Вас интересуют 100% кропы с 11 МП камеры (или даже с 22 МП в режиме конвертации РАВа)?
Вообще надо смотреть снимки на бумаге. Лучше А4-А3. Уверяю, качества с этого Фуджа хватает вполне на А4 даже при ИСО 800...
Удовлетворяет? :?:
Re[Maximus93]:
Только цитирую - народ снимает ЦЗ + фикс "полтинник" 1,4:

Цитата:

от:Razor73
)))
ну если 1.8 так нарисует, я за него буду только рад :)

Подробнее

И эти люди критикуют наше "цифромыло"?!
Re[KotLeopold]:
Снимок с девушкой я подкадрировал-бы немного, в остальном супер. 8)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Хм, странно... шумодав, пишете, отключен, а шум всё-равно кто-то давил

Никто ничего не давил и шумы видны.
Вы же можете посмотреть экзиф, его вынимает из файла и публикует Flickr. Вот одна из его строк:
Noise Reduction: Lowest (-2)
А эта строка из экзифа:
Software: Ver.1.0
говорит о том, что файл не редктировался.
Или Вы думаете, что я туда фальсифицированный экзиф засунул?
Re[abonis]:
глюк
Re[Maximus93]:
Кстати, вот еще примерчики из галерей, случайно наткнулся.

Снимает Aleksej75 - если судить по умнейшим постам бА-А-А-Альшой мастер из "зеркалочных эмпирей":

/?&author_id=198779&sort=date&page=3&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=198779&sort=date&page=3&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092" target="_blank" rel="nofollow">

Ну и один малообеспеченный Кот по бедности на "цифромыло" снял что-то похожее:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

Кто имеет глаза - пусть увидит... Желательно раскрыть снимки - превью мало что дает для сравнения.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это Вы зря - снимок неплохой, примерно как с Никона Д40... :!:

да ну

и чем это? размером?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
да ну

и чем это? размером?

Так и с Никона ведь фото размером с марку...
И с мобильника...

Значит - в одном весе, да и видно одинаково.

Вот если с Никона дадут более толковый образец - тогда и разницу будем искать. А пока ее нет. :(
Так бывает, как ни странно.

У меня вообще "свежих цветов" что-то мало, даю "прошлогодние", уже показывал как-то. Цветочки мелкие, но сняты более-менее крупно, явно крупнее, чем с Никона:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1284431&prev_photo_id=1229989" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1284431&prev_photo_id=1229989" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
[quot]Кто имеет глаза - пусть увидит... [/quot]
так условия, при которых сделаны фотки, сильно различны
Re[Maximus93]:
О преимуществах ЦЗ перед УЗ от знатока:

[quot]незабывайте что у Вашего панасоника FZ7 2,8-3,5 объектив по светосиле (причем уже с открытой) как у самых светосильных зумов. Это потому что матрица у него крошечная и сделать такой объектив особого труда не составляет, вообще класс это FZ20 с постоянной дырой 2,8 на фокусных 35-420 МЕГА

[color=blue]Условно говоря что бы вы проще понимали,
там где у Вашего панасоника ф2,8 ИСО200 1/30сек,
на зеркалке на ф4 уже придется ставить уже ИСО400,
а там где ф5,6 (длинный конец у объективов 16-85 и 70-300) придется ставить ИСО800
и ЭТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ такой же по СВЕТЛОТЕ так что ли проще, СНИМОК что и на Вашем
панасонике. [/color]
Вывод: чтобы получить действительно прирост в качестве, особенно в темных условиях, нужно покупать объектив с постоянной дырой 2,8

Какие это объективы из недорогих?
Ширики:
Тамрон 17-50/2,8 рабочая грубо от 3,5 - 400$
Тамрон 28-75/2,8 рабочая грубо от 3,5 - 400$
Зумы:
Никон 80-200 ЕД/2,8 - от 700$ за б/у весь чуть больше КИЛО

Тушку берите Д90 она меньше всего шумит из недорогих и классных машинок его ИСО3200 такиже по качеству будут грубо как на ПАНАСОНИКЕ ИСО400 итого в 3 раза светлее за счет матрицы[/quot]

[quot]Честно говоря немного разочарован возможностями зеркалок.....[/quot]
https://foto.ru/forums/topics/418567&mode=l&page=2

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Копите-копите. Всего-то 40000 баксов за «Хассель». Зато будете снимать как ЦМ Кэнон G10 за 500 баксов.
Снегин, я Вас обожаю!!!
пишите есчё, плиз!
И непременно расскажите мне, как снимает Никон Д40 кит, а то я не в курсе.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Отличные снимки!
Спичка хороша!
Интерсно, а каким объективом Вы ее снимали?

А как на примере до этого подоной спички с Панса ФЗ28 так-же перевёртишом "полтинник" Гелиос.. :) Только безо всякой подсветки.
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
[quot]Кто имеет глаза - пусть увидит... [/quot]
так условия, при которых сделаны фотки, сильно различны

Хорошо, а зачем снимать было тогда?
И что мешало хотя бы фокус навести?
И зачем ЯВНЫЙ БРАК в галерею помещать?

Кстати, насчет условий. Вот я снимал танцы, не сработала внешняя пыха, получил СИЛЬНО НЕДОЭКСПОНИРОВАННЫЙ снимок. "Потянул" - вот что вышло:

Что скажете?
Re[Maximus93]:
Вобьем ещё один гвоздь в гроб зеркалок

Новый Иксус реально жжот!
http://www.dpreview.com/gallery/canonsd970is_samples/
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вобьем ещё один гвоздь в гроб зеркалок

Новый Иксус реально жжот!
http://www.dpreview.com/gallery/canonsd970is_samples/

Да уж, неплохо! :!:
Особенно заинтересовал этот снимок: http://a.img-dpreview.com/gallery/canonsd970is_samples/img_0067.jpg - выдержка в 0,5 сек. Это так стаб сработал или же штатив? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.