Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ээээ, Вы лучше это никому не показывайте ;)

+1000!
особенно здешним мэтрам со своими начальными зеркалами
Губерантор, Доктор и пр. - АУУУУУУУ!
И заметте, Арни, он сырой, без вдумчивой доводки резкости и шумов в ФШ. Одолжить Вам
Re[aiwan79]:
Цитата:

от:aiwan79
+1000!
И заметте, Арни, он сырой, без вдумчивой доводки резкости и шумов в ФШ. Одолжить Вам

Подробнее

ну там вроде как доводить то нечего
Re[Alex Walker]:
Эх... был у меня К750 пока не спёрли

С таким "китом" компакт можно выбросить ;-))))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ээээ, Вы лучше это никому не показывайте ;)

Это Вы зря - снимок неплохой, примерно как с Никона Д40... :!:
Re[Bianor]:
А я тут одного очень колоритного старичка повстречал и без особых хлопот сфотографировал:

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Пра макро...

Спичко..

Букашко..

Софсем маленькое букашко.... (3-4мм в длинну)

Фотке "Случайные и повезло шта букашко в кадр попало когда снимал"..
   и.т.д.....

ПС. Снималось ЦЗ и МФ оптикой без автофокуса..

Подробнее

Отличные снимки!
Спичка хороша!
Интерсно, а каким объективом Вы ее снимали?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это Вы зря - снимок неплохой, примерно как с Никона Д40... :!:

Вы не поняли наверное, сказано ведь именно с таким поддекcтом!
К стати, как там ваш S100FS? Табличку обещали'с...
Re[aiwan79]:
Цитата:

+1000!
И заметте, Арни, он сырой, без вдумчивой доводки резкости и шумов в фотожопе. Одолжить Вам

Подробнее

Пришел недавно домой, почитал...
Что сказать - дежавю сплошное
Или по-нашему:
Все это уже было, и было не раз.

Разница в том, что за это время на примере моего Фуджа показано -
РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ КОМПАКТОВ ВЕЛИКИ! :!:
И как бы кто ни резвился, но факты - упрямая вещь:
1. С матрицы в 2/3 дюйма можно получить вполне "вменяемые" 11 МП! При желании можно получить "удобоваримые" 22 МП и запасы для кадрирования и ресайза - да завались просто!
2. Та же матрица позволяет снимать при ИСО 800-1600 с приличным качествои, ну и при ИСО 3200 - для получения в экстремальных случаях 10х15. Это круто! 8)
3. Та же матрица и начинка дают ДД, равный ДД нормальных зеркалок и позволяют "вытягивать" сильно недоэкспонированные снимки, это мой собственный опыт. Весьма ценное свойство! :!:
4. Наличие хорошей светлой "дальнобойной" оптики со стабом делает такую камеру явно хорошим выбором для съемки САМЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ сюжетов в любительском секторе. Чтобы снимать увереннее - нужны уже хорошие стабилизированные объективы типа никоновских ценой примерно 800 баксов. Дешевые киты тут "отдыхают"...
5. Картинка с этого Фуджа не лишена изъянов (хроматические аберрации порой бывают, хотя и не так часто), но в целом смотрится совсем не как "мыльничная" - налицо высокая детализация, плавные переходы, отсутствие злополучных "ободков" и вообще перешарпа, цвета живые и реалистичные, без "мультяшности". :D
6. Проблемы "размывания фона" решаются в большинстве случаев довольно легко благодаря возможности снимать при широком выборе фокусных и при этом - неплохому выбору доступных значений диафр. числа.
7. Эргономика аппарата - явно лучше дешевых зеркалок, аппарат хорошей сборки, удобен при съемке, изменение ИСО, варианта экспозамера, экспокоррекция, "прокрутка" кадра (серия, брекетинг по экспо, по имитации пленки и др), включение стаба, фейс-детекшн, макро-супермакро, выбор варианта фокусировки, включение съемки с задержкой, выбор режима работы вспышки, настройка параметров экрана, увеличение центр. части экрана и многое другое - все без меню! Впрочем, и в меню натроек - множество!

Вот если есть желание обсуждать ТАКИЕ ФАКТЫ - есть смысл беседовать. Если же опять зубоскалить - то охоты особой нет... :(
Re[aiwan79]:
Цитата:

хе-хе, вот пожалуйста:

посмотрите в екзифе, каким китом снято

Подробнее

Некоторые мобильники иногда снимают достаточно хорошо и места не занимают. 8)
Re[KotLeopold]:
Еще раз убеждаюсь в правильности своего направления от SX10 IS to S100FS!!!
Можно еще снимки на разных фокусных посмотреть?
Re[KotLeopold]:
Можете привести снимки на максимальном зуме + цифровой, типа 2х и 4х если он есть в камере.
Интересно сравнить с FZ50
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А я тут одного очень колоритного старичка повстречал и без особых хлопот сфотографировал

Колоритного повстречали говорите, а печатаете в ч/б! :D
Если серьезно, то фото понравилось.
И еще мне это напомнило (сегодня прочитал на одном форуме) как один владелец обоих типов камер писал, "Снимаю людей на улице компактом (Панасоник LX3) и никто особенно не возражает, а вот когда достаю и навожу комлект ЦЗ (Nikon D700) все начинают отворачиватся".
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Колоритного повстречали говорите, а печатаете в ч/б! :D

Это китайская плёнка. Её по идее нужно проявлять в лабе, правда цвета получаются дикими... Но этот ролик был подписан как BW и только после проявки и фиксирования я обнаружил, что он тоже цветной. Пришлось уже сканировать как ЧБ. Вот ещё с той же плёнки:

[quot]И еще мне это напомнило (сегодня прочитал на одном форуме) как один владелец обоих типов камер писал, "Снимаю людей на улице компактом (Панасоник LX3) и никто особенно не возражает, а вот когда достаю и навожу комлект ЦЗ (Nikon D700) все начинают отворачиватся".[/quot]
Я снимал совсем не компактным фотоаппаратом. Вообще заметил, что проще всего в упор снимать фотоаппаратом, который на фотоаппарат не похож. Что-нибудь вроде Mamiya Universal-press подходит идеально. Ну и все фотоаппараты с шахтой - когда смотришь куда-то вниз, тебя не воспринимают как фотографа.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Можете привести снимки на максимальном зуме + цифровой, типа 2х и 4х если он есть в камере.
Интересно сравнить с FZ50

Типа "фотоохота" снимаю немного. Показывал уже такой:
Ресайз из РАВа при ИСО 200 (ради ДД ставил, может и зря, изучаю...)

Вырезал кроп из цента - примерно цифровой ЗУМ 2х:
Мне трудно сравнивать, но оптика от вашего Панаса - очень хорошая, не уверен, что Фуджинон лучше...
Но в плюсах у Фуджа - матрица больше, рабочие ИСО выше явно. Стаб работает нормально. Так что снимать на 400 мм ЭФР можно как при ярком солнце, так и в облачную погоду - просто ставим ИСО 800 и получаем неплохую картинку.
Кстати, вот снимок в помещении - ИСО 800, ЭФР 400 мм, как всегда детей снимаю:

"Лучистые глаза детства":

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1337588&prev_photo_id=1320183" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1337588&prev_photo_id=1320183" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Bianor]:
Цитата:
Это китайская плёнка. Её по идее нужно проявлять в лабе, правда цвета получаются дикими... Но этот ролик был подписан как BW и только после проявки и фиксирования я обнаружил, что он тоже цветной.

Не получилась моя шутка (основанная на слове "колоритный"), извините.
Ну а историю снимка и какой камерой я прочитал в альбоме, мне это было интересно. Что пленкой заметил, а вот какой камерой сам бы не догадался.
Re[Bianor]:
Цитата:
Ну и все фотоаппараты с шахтой - когда смотришь куда-то вниз, тебя не воспринимают как фотографа.

Да, мне мысль о шахтном видоискателе тоже пришла в голову.
Re[KotLeopold]:
ну эт мы уже видели, нового ничего нет?
"Пофотографуйте що небуть з вікна. Вечірній Львів, наприклад, а ми подивимось, зацінимо" ;)
Re[aiwan79]:
Цитата:
от: aiwan79
ну эт мы уже видели, нового ничего нет?
"Пофотографуйте що небуть з вікна. Вечірній Львів, наприклад, а ми подивимось, зацінимо" ;)

Из окна ничего интересного не снять - обычные 5-этажки... :(
Снимков выкладывал много, если хотите подробности - смотрите в моих альбомах, там всякое есть:

http://album.foto.ru/photos/26636/
http://album.foto.ru/photos/26089/
http://album.foto.ru/photos/22445/

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, мне мысль о шахтном видоискателе тоже пришла в голову.

Есть проблема такая. Обычно снимаю с использованием поворотного экрана, "от пуза". Обычно помогает.
Но вообще крупные камеры таки привлекают внимание. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Есть проблема такая. Обычно снимаю с использованием поворотного экрана, "от пуза". Обычно помогает.
Но вообще крупные камеры таки привлекают внимание. :(

Архитектуру приезжайте в Питер снимать

http://club.foto.ru/gallery/photos/1127185/?&author_id=158470&sort=date&page=2&next_photo_id=1127792&prev_photo_id=1122009
http://club.foto.ru/gallery/photos/1345049/?&author_id=158470&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337541

И с крупными камерами у нас привлекают внимание только с такими
http://club.foto.ru/gallery/photos/1337541/?&author_id=158470&sort=date&page=1&next_photo_id=1345049&prev_photo_id=1334675
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.