Mr.Wad писал:
[quot]Здрасьте! А вот эта вот штука (см. ниже), снимающая по словам автора "супермакро", разве предусмотрена стандартной комплектацией?[/quot]
Э, нет...
За эти "штучки" спрашивайте у упомянутого Вами автора.
Я отвечаю только по своим постам и по мере необходимости разъясняю свою точку зрения на сказанное ранее мною (а не кем-то).
Bianor писал:
[quot]Нет такого класса "полупрофи" Иначе пришлось бы вводить термин "полупрофессиональный фотограф". Кстати, класса "профессиональный" или "любительский" фотоаппарат тоже нет. Какой камерой фотограф зарабатывает деньги, та и будет "профессиональной". Даже если он зарабатывает деньги "Любителем". [/quot]
Насколько я понимаю, наличие в ЦФК бОльшего функционала подразумевает как минимум полупрофессиональный подход к съемке.
Оптимизированный функционал ЦФК (то есть, когда многие функции просто-напросто автоматизированы) подразумевает любительскую фотографию.
Опять-таки, насколько я понимаю, "любительская", "полупрофессиональная" и "профессиональная" техника (не только ЦФК) - это общепризнанная терминология, позволяющая классифицировать её (технику).
Но применять термин "полупрофи" не к технике, а пользователю, - это, ИМХО, совсем другая песня. Абсолютно перпендикулярная.
Bianor писал:
[quot]Далее, у зеркалок младшего ценового диапазона несколько "китовых" объективов. Например 18-70, 18-85, 18-135. Кроме фирменных объективов, младшие тушки довольно часто комплектуются упомянутой уже Сигмой 18-125. Так что если уж хотите сравнивать 18-55 с оптикой ультразума, так и нужно писать: "объектив #18-55 против ультразума". Иначе весь смысл растворяется в воздухе.[/quot]
в основном, в подавляющем большинстве случаев, "любительское зеркало" комплектуется китом 18-55.
И только в крупных мегаполисах (либе в инет-магазинах) ассортимент кмплектации существенно выше.
что же касается кита 18-55...., то я с него и начинал комментировать. Посему и не вижу проблем в понимании того, о чём я пишу в своих постах.
Bianor писал:
[quot]18-55 побыл у меня недолго, так что макро я практически не снимал Могу вспомнить только пару кадров, которые хоть и не макро вовсе, но представление об объективе дают:[/quot]
макро хорошее, но не более того.
Вот эта стрекоза с "ультразума" все-таки получше будет нежели "Тэжен-Голён" от кита 18-55, в плане резкости и детализации.
Bianor писал:
[quot]Потому что у автофокусных объективов ход фокусировочного кольца около 90 градусов, а у мануальных почти 360. Отсюда и удобство ручной фокусировки последними.
Кстати, подтверждение фокусировки работает очень точно, так что если времени достаточно, можно поймать резкость хоть по зрачкам.[/quot]
вот бы мне на "ультразум" такой же ручный фокус....