от: KotLeopold
Медаль дали за породу, а Вы так неуважительно... ;)
Дык это ж комплимент!
от: KotLeopold
Медаль дали за породу, а Вы так неуважительно... ;)
от: abonis
Дык это ж комплимент!Бианор подтвердит
от:abonis
Здорово у Вас получилось!![]()
Сам знаю как трудно снимать насекомых в полете. ;)
Я тут тоже намедни пробовал снять подобную сценку на УЗ метров с пяти, но получилось существенно хуже, чем у Вас. :?
Здесь у Вас ЦЗ и большая матрица рулит
А вот мой снимок, специально привел к размеру Вашего снимка:
Обязательно буду пробовать еще, может получится лучше. :)Подробнее
от: В. Снегин
Пусть ЦЗ-шники попробуют поснимать бабочек влет с 5м.
от: sv2008
Сектант какой то.![]()

от:Кэп2007
Увы, увы...
Хорошее (хорошее, а не отличное) "макро" делается "продвинутым мылом" на расстоянии от 10 см и ближе.
Если "присобачить" какой-нибудь дополнительный конвертор, то расстояние можно увеличить ещё на пару-тройку сантиметров.
"Зеркало" с макро-объективом (80 или 100 мм) позволяет делать отличное (отличное, а не хорошее) "макро" в районе одного метра до объекта съемки (+/- 30-40 см).
Товарищ Снегин, а Вы знаете сколько времени требуется "цифромыльщику", чтобы подобраться на расстояние съемки к макро-объекту?
Вот я - знаю.
Чтобы снять эту стрекозу (расстояние до неё около 10-12 см) мне пришлось минут 30-40 за ней бегать. Причём, это было ранним утром, когда насекомые ещё более-менее сонные и позволяют себя снимать со сверхблизких расстояний.Подробнее

от: abonis
Дык это ж комплимент!Бианор подтвердит
от:Кэп2007
ДНо вскоре вопрос "Зеркало или продвинутое мыло" был оптимизирован до вопроса "Что лучше: Зеркало с китом или продвинутое мыло?".
По крайней мере, мне так показалось.Подробнее
от: Mr.Wad
P.S. (задумчиво): если бы Снегина не было, его пришлось бы выдумать![]()
от: Bianor
Их не воспринимают всерьёз, в них швыряют объедками, называют "клонами" и "клоунами", но стоит таких забанить, как форум становиться чуточку скучнее.
от:Boris Moscow
С таким отношением не согласен.
Пока что то что Снегиным здесь написал и я прочитал звучит логично.
Может кому то нравится, а может и нет, но звучит логично, то есть со знанием дела. Может быть где-то не совсем так, но в целом в логике не откажешь.
То есть человек знает о чем говорит, и можно этому поучится (это я о себе, первоклашке, а не о "мастерах").Подробнее
от: SergioN
Ну ну, поучитесь. Будете всю жизнь со знанием дела чужие денюшки выкладывать вместо собственных фотографий. А логика тут одна - верую ибо абсурдно...![]()
![]()
Не совсем, меня от покупки камеры со сменными объективами (в пленке такими пользовался с 1990 года) не отвадишь ни за какие деньги. Обязательное "сожительство" компакта и "линзосменника" (не обязательно с зеркалом). То есть мое кредо - это иметь оба типа камер. Во всяком случае для "интересующихся".Подробнее
Не совсем, меня от покупки камеры со сменными объективами (в пленке такими пользовался с 1990 года) не отвадишь ни за какие деньги. Обязательное "сожительство" компакта и "линзосменника" (не обязательно с зеркалом). То есть мое кредо - это иметь оба типа камер. Во всяком случае для "интересующихся".
Но то что говорит Снегин надо бить картой, что может быть и не только возможно , но и интересно для меня, опять же чтобы поучится у мастеров (без кавычек). Очень надеюсь.Подробнее

от:SergioN
Понимаете, "побить" доказательства кого-то можно лишь оставаясь в пространстве диалога. Но когда тут выкладывают портреты полноразмерные, а в ответ звучит а вот денюшка, выкладывают динамику с малой грип и большой, а в ответ тишина, а через три страницы снова денюшка, в ответ на съемку в сложных условиях снова молчок, а через три страницы та же денюшка, на сравнение физических размеров матриц рассуждения про кроп и не кроп и конечно денюшка... то тут разговор про бузину и дядьку. Так что крыть тут нечего, так как карты не просто крапленые, а их вообще нет, так , разговоры про то, как в молодости старый дед по бабам ходил, а вы нынешние так не умеете, потому что у вас женилка слишком большая и под маленькие габариты свиданок в нашей клопопанасовке не приспособлена...Подробнее
Уважаемый Сергион (а я действительно смотрю на Ваши фото и учусь, мне это надо), я о том что обращения к Снегину как к девушке типа "покажи мне, покажи мне" может и имеют смысл (то есть раз знаешь, то продемонстрируй) но на мой взгяд (может быть потому что мне, фотографу никакому, показывать свои снимки стыдновато), это не обязательно, пока то что говорится "дважлы два - четыре" можно не спрашивать "а какие оценки у тебя по черчению".Подробнее