Здесь в теме периодически идёт спор о возможностях того или иного типа фототехники а именно "мыльниц" и "зеркалок" (вечный баян).
Ну и как всегда попытки доказать что один из этих типов фототехники просто избыточен и не нужен так-к имет кучу минусов и ограничений "развод на бабки" и.т.д., притом это с обоих строн как от "мыльщиков" так и от "зеркальщиков"... :D
Что есть неправильный подход о чём не раз писал, нужно и то и другое..

Но есть моменты где на основе теоре-технических доводов и должен констатировать больше со стороны убеждённых "ультрозумщиков" ДОКАЗАТЬ что один из типов фототехники а именно "зеркалка" НЕ ПРИГОДЕН для какого-то типа съёмки, а чаще всего утверждения что из за "лагов, неправильного экспозамера, мажущего фокуса" и.т.д. НЕ пригоден для съёмки динамических сцен.
Вынужден НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с этим как имеющий богатый опыт общения со всевозможной фототехникой (по крайней мере 95% того что здесь обсуждалось) как всевозможных мыл и УЗ так и ЦЗ.
Скорее на УЗ затруднительно а порою невозможно снять именно динамику
в тот момент когда вам нужно а не когда камера позволит.
Один из авторов так-же на основе теории что-то подобное утверждает, но
свои фото на многочисленные просьбы в доказательство своих утверждений НЕ приводит.
Я-же не на онове теории а на основе своего опыта утверждаю что тип фототехники "зеркалка" не ограничивает в съёмке динамики.
И дабы не уподобится.., приведу несколько свежеснятых примеров в доказательство того что все вышеперечисленные теоретические выкладки не верны.
Водомерка, маленькоое шустрое существо..
Владельцы УЗ, задание №1 - снимите её примерно так-же.. :)

Водомерки постоянно мечутся по водоёму, но имеют свойство иногда замирать на секунду.
Так что я думаю вам будет под силам снять её.
Но при повторении подобного на УЗ вы наверно заметите СКОЛЬКО потребуется времени и терпения чтоб снять.
А вот теперь самое интересное по поводу возможностей или нет, лагов, визоров и.т.д. зеркалок.
Владельцы УЗ, задание №2 - снимите момент "старта" Водомерки... ;) :)

Нескрою что снять этот момент мне было очень сложно так-к человеческая реакция не идеальна и несколько моментов я упустил так-к элементарно не успел нажать на спуск, слишком непредсказуемо и быстротечно событие по времени. Но всё-же кадров снял вполне достаточно чтоб удовлетворить своё любопытство, И пару кадров из снятого привёл повыше.
Но теперь хотелось-бы УВИДЕТЬ преимущества УЗ в виде подобных кадров, преимущества "электронного визора", оперативного выбора экспопары методом "поводить хоботком", "живой гистограммы" и др. преимуществ УЗ при помощи которых без хлопот можно снять скачущую по кадру водомерку. Преимущества так горячо здесь расхваливаемыми некоторыми почитателями (не буду опять-же указывать пальцем от кого в первую очередь) этого типа фототехники, ПОКАЖИТЕ ВАШИ КАДРЫ
Особенно интересно было-бы, смогут-ли снять такую прикольную сценку.. :D

(водоёмы с бегающими Водомерками есть везде) покажите что ваши технологичные УЗ снимать динамику МОГУТ не хуже старенького "лагающего" Кенона 350D (кадры сняты им).
Велком.. :)
ПС. Теории не принимаются...