Цитата:от: S.S. ESSESS
Вот я именно об этом и говорю!
О чём? Вы сами-то понимаете? Чем эта пресловутая "живая" гистограмма отличается от контрольного снимка? Хотя бы по затратам времени. Что Вы ползаете в поисках той заветной точки, что Вы делаете снимок и вносите поправку, по всем параметрам эти действия абсолютно равны, только во втором случае Вы кадрируете так, как Вам нужно, а не привязаны к той точке, которую с великим трудом нашли. Наконец, как я уже говорил, снимать быстрые сюжеты можно лишь полагаясь либо на заранее измеренную экспозицию, либо доверяя замеру камеры и не надеясь на всякие "поводить хоботком".
[quot]Ночные снимки Казанского кремля, которые я недавно тут выложил, получились только одним способом - точечный замер +
поиск нужной точки возле границ контрастных областей + фиксация экспозиции (все с рук). Только таким образом получилось ночью добиться выдержек 1/20 - 1/40 с и запечатлеть кремль, ибо матричный и центральновзвешенный давали выдержки 1/2 - 1/5 c :([/quot]
Либо сделать один снимок и внести поправку. Делов-то...
Пожалуйста, выдержка "от балды", без всяких замеров:

С плёнкой ещё проще - эффект Шварцшильда.
Цитата:от: Кэп2007
Невыдуманная история из клубных посиделок... или тяготы владельцев "зеркал" ... ;)
Ну и что? Человек честно говорит, что ровным счётом ничего не понимает и просит помочь. Почитайте лучше Снегина, это гораздо смешнее, он находится на том же уровне, зато всех пытается учить.