Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Может кого заинтересует? ;)
http://kot-begemott.livejournal.com/73148.html

Спасибо большое, коллега!

Ссылка обалденная, вечером еще раз посмотрю не спеша - там есть что смотреть и даже скорее внимательно рассматривать.

Поражен, если честно...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
хз именно это я печатал а4 - вполне) из собственого опыта пытался снимать такое на компакты, также с минимальным исо со штатива получается гадость шумы лезут изза выдержки

Современные мыльницы ушли в этом вопросе сильно вперед по сравнению со старыми ЦМ.
Жпег прямо из FZ28 без какого-либо фотошопа.
Подмосковье, 9 мая, 22.20, уже темно, поставил камеру на крышу машины и снял.
Выдержка 2 sec, диафрагма 3.4, ISO 100, и совсем мало шумов:

А вот еще два снимка, сделанные в полной темноте, этой же камерой, с художественной точки зрения ценности не представляющие, но снятые с целью тестирования режимов с длительными выдержками. Оба снимка - только ресайз в два раза и больше никаких правок.
Первый с выдержкой 20 сек в широкоугольном положении (эфр 27 мм).
На нем чуть правее центра можно видеть за домами, на горизонте, башню с красными огнями на крыше.
На втором - эта же башня снятая с выдержкой 60 сек в теле-положении объектива с навинченым телеконвертером (эфр 866).
На первом снимке можно разглядеть звезды, которые невооруженным глазом я не смог разглядеть на небе!
Первая мысль - горячие пискели, но взяв бинокль понял, что это звезды!
Шумов по-моему минимальное количество.
Re[abonis]:
в таком размере и мой мобильник даст такой же результат
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Первая мысль - горячие пискели, но взяв бинокль понял, что это звезды!

Почему при такой выдержке звёзды точками?
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
в таком размере и мой мобильник даст такой же результат

Это Вы про что?
Лень нажать на кнопко? Тогда даю прямые ссылки.
3648х2736:
http://www.flickr.com/photos/abonis/3529141276/sizes/o/
1824х1368:
http://www.flickr.com/photos/abonis/3414287764/sizes/o/
1824х1368:
http://www.flickr.com/photos/abonis/3413478129/sizes/o/
Re[abonis]:
тогда извиняюсь не заметил)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Правильный вопрос!
Смаз движения звезд съелся ресайсом. Специально для Вас Bianor выкладываю оригинал из камеры без ресайза и ФШ
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Еще один момент. Я тут посчитал, угловое смещение неба за 20 секунд составляет 30 угловых секунд, соответствующий смаз на ЭФР 27 мм при разрешении кадра 3648х2736 - мал, а на разрешении 1824х1368 и вовсе не заметен.
Вот при больших ЭФР Луна, звезды, планеты бегают так быстро, что при выдержке меньше 0.5 сек на ЭФР 420 я получал уже заметный смаз при фотографировании Юпитера и его спутников.

Слева направо: Ганимед, Ио, Юпитер, Калисто. Европа скрыта за Юпитером.
Re[abonis]:
ого
Re[abonis]:
Очень неплохо!
Re[Arphen, KotLeopold]:
Спасибо!
Вот еще снимки по мотивам произведений Alex Walker'а, коих я являюсь большим поклонником.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/37343/524917.jpg

Мой УЗ fz28 проигрывает его зеркалке 20d, в плане ширины ГРИП, но в остальном, по шумам и детализации, по-моему паритет:

Re[abonis]:
Качество отменное!
Видно, не зря хвалят этот Панас...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Качество отменное!
Видно, не зря хвалят этот Панас...

Спасибо Леопольд!
Камер без недостатков, наверное, не бывает. Из того, что я снимаю, выкладываю далеко не все.
Мне вот нравится Ваш фудж, особенно на высоких ИСО. Мой панас на высоких ИСО так не может. Пришлось бы сильно давить шумы, что замылило бы детализацию. :(
Я жду, когда появятся камеры с матрицами такого же размера как у зеркалок, но без зеркала. Вы наверное слышали, что это будет большой сегмент рынка к 2011 году. Самсунг планирует уже в конце этого года выпустить первую беззеркальную камеру с матрицей АРС со сменной оптикой. Правда тут еще надо развивать парк этой будущей оптики.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Спасибо Леопольд!
Камер без недостатков, наверное, не бывает. Из того, что я снимаю, выкладываю далеко не все.
Мне вот нравится Ваш фудж, особенно на высоких ИСО. Мой панас на высоких ИСО так не может. Пришлось бы сильно давить шумы, что замылило бы детализацию. :(
Я жду, когда появятся камеры с матрицами такого же размера как у зеркалок, но без зеркала. Вы наверное слышали, что это будет большой сегмент рынка к 2011 году. Самсунг планирует уже в конце этого года выпустить первую беззеркальную камеру с матрицей АРС со сменной оптикой. Правда тут еще надо развивать парк этой будущей оптики.

Подробнее

Скажу Вам честно: я как-то уже теряюсь от всех этих новинок и тенденций. :(

Все же у нас всех на этом форуме есть некоторый перекос: мы много думаем и спорим о самой технике и маловато уделяем внимания фотографии, как таковой, видимо...

Все - ИМХО. Возможно, устал к пятнице...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

мы много думаем и спорим о самой технике и маловато уделяем внимания фотографии, как таковой, видимо...

Абсолютно разделяю.
Хорошего Вам дня!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Все же у нас всех на этом форуме есть некоторый перекос: мы много думаем и спорим о самой технике и маловато уделяем внимания

Интересно, о чем же еще спорить и думать на техническом форуме?
Re[abonis]:
Цитата:

Спасибо Леопольд!

Подробнее

А формат Микро чем не устраивает? Некропнутые камеры без зеркала не хотите подождать?
Re[abonis]:
Цитата:

Еще один момент. Я тут посчитал, угловое смещение неба за 20 секунд составляет 30 угловых секунд, соответствующий смаз на ЭФР 27 мм при разрешении кадра 3648х2736 - мал, а на разрешении 1824х1368 и вовсе не заметен.

Подробнее

На каком расстоянии от Полярной? :)

Цитата:
от: Doktor Alex
А формат Микро чем не устраивает? Некропнутые камеры без зеркала не хотите подождать?

Leica M8 кропнутая. А Вы какую камеру имели в виду?
Re[Bianor]:
Некропнутых ещё нет, а дважды кропнутая - Панас G1.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Абсолютно разделяю.
Хорошего Вам дня!

Посмотрел на вашем сайте калькулятор 2х2,
классная вещь! :D
Вы бы добавили в него фоторасчёты, грип... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.