Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor

Для этого исследования проводить не надо. Это и так ясно. Полстопа в плюс Фуджу за счет шумодавов, умной автоматики и т.д. Три стопа в плюс Никону за счет бОльшей матрицы. И того два с половиной стопа выигрыш зеркалки.

[quot]Выскажу неожиданную мысль: продвинутый компакт не должен противопоставляться "зеркалке": они решают разные задачи.[/quot]
Компакт - это совсем другое дело. Но как можно компактом назвать Фуджи С100 весом более 900 грамм и размером с приличную зеркалку, я ума не приложу.

[quot]При удачном выборе, они не конкурируют, а разумно дополняют друг друга. Я буру с собой "зеркалку"+ штатив, когда предстоит серьезная съемка, а если ничего серьезного не предстоит, то беру компакт.[/quot]
Вы не поверите. Я делаю то же самое. Ну, то есть, беру компакт туда, где мне снимать не нужно. Так, на всякий случай, а вдруг какой интересный "паровоз" попадется? У меня для этого Кэнон А530 есть. Но куда применить Фуджи-6500, я не знаю. Он как-то выпадает. Хотя, в последнее время я его таскаю в качестве игрушки и объекта для экспериментов.

Подробнее

Это Вы здорово написали: ответили одному собеседнику,
а цитаты взяли от другого собеседника! :D
Ну ничего, бывает, сегодня, уже пятница!!!
Для справки: у меня Фуджи нет, а в качестве компакта я использую легкую LEICA. Она настолько маленькая, что с легкостью помещается в кармане моего пиджака, так что и сумку брать не нужно. :D
Re[Maximus93]:
Цвета от олика 790 sw (без ФШ):
(с легкостью помещается в кармане моего пиджака рубашки)

Посмотреть ...

Посмотреть ...

Посмотреть ...
Re[Maximus93]:
Какие-то скушные фотокарточки. Цветочки.. мущины. Снимки от балды.. Без задумки.
Да еще и не смешные.. Это камень в огород всех. Особенно тех...кто кричит о "задумке", а сам строчит вариации на тему "от нефига делать".

От нефига делать лучше ваще мобилкой снимать.

Во... шедевр. Мущина в женских колготках. Мило и модно!
А говорят старики чураются современности. Парадокс...понимаешь - друг гения
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Во... шедевр. Мущина в женских колготках. Мило и модно!

Гейспартакиада!
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Гейспартакиада!

Да)) Доброе утро!
Я когда увидал этого субъекта...причем довольно не молодого... сначала даже глазам не поверил. Приглядываюсь..думаю что у него с ногами?
Ну... в общем дело это под шумок проскочило.
Жаль...в тот момент ничего кроме мобилки не было.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Да)) Доброе утро!
Я когда увидал этого субъекта...причем довольно не молодого... сначала даже глазам не поверил. Приглядываюсь..думаю что у него с ногами?
Ну... в общем дело это под шумок проскочило.
Жаль...в тот момент ничего кроме мобилки не было.

Подробнее

Седина в бороду, бес в ..пу.
Re[KotLeopold]:
вот снимок с камеры 2005 года выпуска, объектив китовый, жипег прямо из камеры без обработки, полноразмер по клику
Re[Arphen]:
Речь пошла о съемке при слабом свете.
Вы предложили: ИСО 100, джипег, штатив надо полагать, ЦЗ с китом.

У меня под рукой: ИСО 400, с рук, тоже джипег, без вспышки и с большой недодержкой (не сработала внешняя пыха, пришлось потом очень крепко "тянуть" в редакторе, но результат оказался не так плох, как я думал).

Насчет полноразмера - дело бессмысленное, даже у Вас качество полноразмера неважное :( , если и печатать ваш снимок - то небольшим форматом.
Свой снимок печатал 10х15.
Re[KotLeopold]:
хз именно это я печатал а4 - вполне) из собственого опыта пытался снимать такое на компакты, также с минимальным исо со штатива получается гадость шумы лезут изза выдержки
Re[KotLeopold]:
Ночью надо снимать, как негры грузят уголь. У меня вот так выходило
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ночью надо снимать, как негры грузят уголь. У меня вот так выходило

Подробнее

Хвалю!
Впрочем, кадрирование я бы иначе сделал...
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
хз именно это я печатал а4 - вполне) из собственого опыта пытался снимать такое на компакты, также с минимальным исо со штатива получается гадость шумы лезут изза выдержки

Снимал долго Кодаком Р880, у него при съемке на низких ИСО со штатива при выдержках порядка 10 сек шумы сильно не лезли. Полноразмер надо искать, но и по ресайзу можно ориентироваться:

Ну и про другое: я кинул в свою галерею снимок "про заговорщиков" ;)

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1338380" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1338380" target="_blank" rel="nofollow">

- вроде он понравился.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хвалю!
Впрочем, кадрирование я бы иначе сделал...

Можно и наче. Я тогда не задумывался над этим. Т.е. как снял, за то и продаю...
Да к тому же это больше не в тему про плохое освещение, а про съемку закатов. Это немного другое. Закатов то у меня навалом... Например вот:
 или  или
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Можно и наче. Я тогда не задумывался над этим. Т.е. как снял, за то и продаю...
Да к тому же это больше не в тему про плохое освещение, а про съемку закатов. Это немного другое. Закатов то у меня навалом... Например вот:
 или  или

Подробнее

Неплохо!
И правильно, что не пытались тянуть тени - все равно там ничего нужного нет.
Re[KotLeopold]:
Что скажете про эту фотку? ;)
Re[Serenya]:
Цитата:

от:Serenya

Подробнее

По качеству хорошо , но можно было сделать в формате 16:9 или еще как и обрезать нижнюю часть кадра - она явно лишняя... Согласны?
Re[KotLeopold]:
а это просто фотка из камеры + конвертер, а не то что в альбоме прижилось :D
жалко, что irfan exif потёр :( это nikon D50 + sigma 18-200. хочется попробовать как фудж справится с чем-то подобным
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
а можно небольшой оффтоп?
чем обусловлено наличие таких звёздообразных ореолов от фонарей?
Re[-SVK-]:
не раз уже было сказано: зажатой диафрагмой. кажется 14
Re[]:
Может кого заинтересует? ;)
http://kot-begemott.livejournal.com/73148.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.