Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ловите грубый вариант обработки, но идея, думаю ясна:

Подробнее
Браво, это пять!
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Народ здесь показывает свои снимки, напирая на эстетическую их сторону. Но у меня напрочь отсутствует эстетическое восприятие. Меня, например, никогда не трогают картины великих художников. В первую очередь я беру во внимание технические параметры - шумы, экспозицию, детализацию, условия съемки и т.д.

Подробнее
В цитатнег!
Re[Maximus93]:
Йозеф Алоиз Ратцингер тусуется уже неделю в ненавидимом прокуратором городе, и от того настало великое стеснение в человецех:

Re[www user]:
Поскольку пользоваться транспортом практически невозможно, я вчера прошелся пешком по городу, и тут я и понял, отчего у Леопольда так качество снимков растет - он гуляет, что способствует фоторосту гораздо больше покупки новой камеры.

Вот что ещё смог снять вчера на свой Никон Д40 кит (купил ему маленькую сумку - кайф! - получилась легкая и относительно компактная почти что мыльница:

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Тут участники вроде как пишут чем снято и иногда параметры съёмки.. :)

Насчёт ЦМ видео пишет а ЦЗ нет это уже стало не актуально с выходом нескольких ЦЗ с видео в том числе и относительно бюджетных. (Олимпус Е620, Никон D90 и D5000, Кенон 500D)

Подробнее

Неужели в олике 620 есть видео? Оч. сомневаюсь
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Поскольку пользоваться транспортом практически невозможно, я вчера прошелся пешком по городу, и тут я и понял, отчего у Леопольда так качество снимков растет - он гуляет, что способствует фоторосту гораздо больше покупки новой камеры.

Подробнее

Дружище Юзер! Вы все правильно поняли. Я немало лет был отчаянным автомобилистом. Но последние 3-4 года почти не езжу, хотя авто пока и не продал. Причин несколько:
1. Не хочу набирать лишний вес, тенденция к этому наметилась... Борюсь просто - хожу пешком часа 2 в день и больше, на работу - домой - гуляю по дороге. Летом - 1 месяц на море. Вес стабильный. :D
2. Берегу нервы - езда по тесному городу среди откровенных лихачей и хамов явно этому не способствует. :!: Конечно, есть приличные водители, но их как-то не заметно, в глаза бросаются совсем не они... :(
3. Вместо того, чтобы крутить баранку и давить на газ-тормоз, кручу колесо ЗУМа и жму на кнопку "шЫдевр" - это просветляет душу...

Впрочем, летом можно поехать на природу, за ягодами, по всяким замкам-монастырям и другим замечательным местам - тут машина будет хороша.

Ну а снимки ваши мне понравились. Так и хочется постучаться в двери этих уютных домиков...

И идея ваша сделать из Никона Д40 "продвинутую мыльницу" - отличная, ибо лишний вес аппаратуры явно утомляет при длительных прогулках...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дружище Юзер! Вы все правильно поняли. Я немало лет был отчаянным автомобилистом. Но последние 3-4 года почти не езжу, хотя авто пока и не продал. Причин несколько:
1. Не хочу набирать лишний вес, тенденция к этому наметилась... Борюсь просто - хожу пешком часа 2 в день и больше, на работу - домой - гуляю по дороге. Летом - 1 месяц на море. Вес стабильный. :D
2. Берегу нервы - езда по тесному городу среди откровенных лихачей и хамов явно этому не способствует. :!: Конечно, есть приличные водители, но их как-то не заметно, в глаза бросаются совсем не они... :(
3. Вместо того, чтобы крутить баранку и давить на газ-тормоз, кручу колесо ЗУМа и жму на кнопку "шЫдевр" - это просветляет душу...

Впрочем, летом можно поехать на природу, за ягодами, по всяким замкам-монастырям и другим замечательным местам - тут машина будет хороша.

Ну а снимки ваши мне понравились. Так и хочется постучаться в двери этих уютных домиков...

И идея ваша сделать из Никона Д40 "продвинутую мыльницу" - отличная, ибо лишний вес аппаратуры явно утомляет при длительных прогулках...

Подробнее

Ну вот так всегда, говорил что нету кнопки шЫдевр, а сам себе пикрутил видимо
Re[]:
Сегодня для своего танка искал сумку.
Хотелось малогабаритную и удобную.
В конце концов нашёл.
Довольно удобная.
http://www.golla-bags.ru/catalogue/cams/
Модель SWAY G411
Магнитные защёлки для клапана, плюс липучка.
D2H с Nikkor 16-85, и можно вспышку положить.
Пока доволен.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Можно и в калитку:

а можно и в окна...

Re[Maximus93]:
Ворота греческого монастыря:

Re[KENT_Irk]:
Глянул ваши снимки. Опыта съемки не хватает, но не в плане качества не так все страшно, как Вы пишете. Вот чуть обработал ваш цветочек, вроде для старой ЦМ пойдет:

Ну и еще: если фото не будет для Вас серьезным занятием - то вряд ли стоит брать дорогую и тяжелую камеру. Потом Вы же и будете писать: "надоело таскать, хочу маленькую!" :!:
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ловите грубый вариант обработки, но идея, думаю ясна:

Подробнее

Хороший вариант! , но я вообще все же больше тяготею к цвету...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Шлю название: НУ И КОЗЛЫ ЖЕ ЭТИ ЗЫРКАЛЩИКИ!

Ну что Вы, они милейшие люди! :!:
Скажу больше: ОНИ - НАШИ КОЛЛЕГИ ПО УВЛЕЧЕНИЮ!
Re[Maximus93]:
Для желающих превратить ветку технического форума в филиал фотогалереи напоминаю, что для обсуждения фотографий и обмена впечатлениями о них в Клубе Foto.ru предусмотрены соответствующие разделы форумов

Варианты: либо возвращаемся к теме ветки, либо
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ворота греческого монастыря:

Подробнее

Очень приятный снимок: я прямо слышу тишину и покой этого места и этого вечера!

Да, пора собираться в ваши края, уж слишком там красиво и интересно, а ни разу не видел... :(
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Сегодня для своего танка искал сумку.
Хотелось малогабаритную и удобную.
В конце концов нашёл.
Довольно удобная.
http://www.golla-bags.ru/catalogue/cams/
Модель SWAY G411
Магнитные защёлки для клапана, плюс липучка.
D2H с Nikkor 16-85, и можно вспышку положить.
Пока доволен.

Подробнее

Давайте снимки с вашего Никона В ТЕМУ, а то нас всех начнут сейчас банить... Ну и я постараюсь ПО ТЕМЕ дать снимки... И остальным советую. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Давайте снимки с вашего Никона В ТЕМУ, а то нас всех начнут сейчас банить... Ну и я постараюсь ПО ТЕМЕ дать снимки... И остальным советую. :!:

Какие снимки, тут и без меня всё замусорили. Оччень остервенело свои шЫдевры публикуютЬ.
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Какие снимки, тут и без меня всё замусорили. Оччень остервенело свои шЫдевры публикуютЬ.

Так мы можем провести ПО ТЕМЕ исследование: насколько нынешние топовые компакты хорошо или плохо смотрятся в сравнении с топовым, но старым зеркалом? :?:
Говоря проще: снимки с моего Фуджа (камера 2008 года по сути) и других ЦМ против вашего Никона 2003 года вроде бы.
С одной стороны - большая матрица, жирный пиксель, но все же технологии старые, и МП немного.
С другой - новые технологии, много МП, но малая матрица.
Сравнивать можем без крика, спокойно, ну и Вам будет интересно - что может новоприобретенная камера. А?
Re[ДЛЯ ВСЕХ]:
Выскажу неожиданную мысль: продвинутый компакт не должен противопоставляться "зеркалке": они решают разные задачи.
При удачном выборе, они не конкурируют, а разумно дополняют друг друга. Я буру с собой "зеркалку"+ штатив, когда предстоит серьезная съемка, а если ничего серьезного не предстоит, то беру компакт.
Сидеть все время перед монитором и обрабатывать фотографии, перегоняя их из RAW в JPEG, меня стало немного "напрягать".
Данная тема является неисчерпаемой, как атом, и каждый остается при своем мнении, т.к. нет однозначного ответа на данный вопрос.
Если бы он был, то все бы покупали эту модель.
Размышления о тщете всего сущего-6
Цитата:
от: www user
В цитатнег!

Раз у меня нет художественного вкуса, значит, это надо скомпенсировать техническим качеством и придать снимкам информационную ценность. И процент выхода годных снимков с Никона Д40 у меня намного выше, чем с Фуджа-6500.

[quot]Так мы можем провести ПО ТЕМЕ исследование: насколько нынешние топовые компакты хорошо или плохо смотрятся в сравнении с топовым, но старым зеркалом?
Говоря проще: снимки с моего Фуджа (камера 2008 года по сути) и других ЦМ против вашего Никона 2003 года вроде бы.
С одной стороны - большая матрица, жирный пиксель, но все же технологии старые, и МП немного.[/quot]
Для этого исследования проводить не надо. Это и так ясно. Полстопа в плюс Фуджу за счет шумодавов, умной автоматики и т.д. Три стопа в плюс Никону за счет бОльшей матрицы. И того два с половиной стопа выигрыш зеркалки.

[quot]Выскажу неожиданную мысль: продвинутый компакт не должен противопоставляться "зеркалке": они решают разные задачи.[/quot]
Компакт - это совсем другое дело. Но как можно компактом назвать Фуджи С100 весом более 900 грамм и размером с приличную зеркалку, я ума не приложу.

[quot]При удачном выборе, они не конкурируют, а разумно дополняют друг друга. Я буру с собой "зеркалку"+ штатив, когда предстоит серьезная съемка, а если ничего серьезного не предстоит, то беру компакт.[/quot]
Вы не поверите. Я делаю то же самое. Ну, то есть, беру компакт туда, где мне снимать не нужно. Так, на всякий случай, а вдруг какой интересный "паровоз" попадется? У меня для этого Кэнон А530 есть. Но куда применить Фуджи-6500, я не знаю. Он как-то выпадает. Хотя, в последнее время я его таскаю в качестве игрушки и объекта для экспериментов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.