Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Maximus93]:
Воин Каск писал:

[quot]Блин, красивые места.., завидую.. :)

У нас в подмосковье надо искать иной раз очень (иной раз с поездкой куда-то) что-то красивое и необычное по видам.
А тут "по пути домой"... :D [/quot]

так в чём проблема-то? Давайте к нам в гости... ;)

...а я белой завистью завидую тем, кто снимает церкви белокаменные.... :D
у нас такого нет.

Re[Maximus93]:
Maxfactor писал:

[quot]Надо понимать, что съемка видео - это все-таки вспомогательная функция для ФОТОаппарата.[/quot]

Надо понимать, что возмжность снимать ЦФК видео - это далеко не лишняя фишка. Особенно для тех, кто ценит, прежде всего, универсальность инструмента.

[quot]Нет, может, это у Вас такие друзья, что с ними приличную камеру взять нельзя, то да... я Вам сочувствую.[/quot]

не мною уже было подмечено (и не раз), что отдельные "зЫркальщики" из-за отсутствия достойных аргументов переходят на личности. Прямо таки напрашиваются на путешествие в далёкую даль... Ню-ню.... ;)

[quot]Ультразумы позволяют имитировать процесс фотографирования. Как пел В.С. Высоцкий - "чтой-то весьма неприличное на язык ко мне просится". Зеркалки-то позволяют фотографировать.[/quot]

....паровозы для бытовых нужд....

[quot]О том, что при том же качестве, "достаточном для печати формата А4" зеркалка позволит снять в намного худших условиях почему-то Вы не сказали ни слова. [/quot]

...а что, действительно так? ....мне Вас жаль...

[quot]Как всегда - пизаш или макро. Неподвижные объекты при очень ярком освещении.[/quot]

..ага... , жаль, что не пИровозы.... :D

PS.: вообще-то, уважаемый Maxfactor, я адресовал пост, который Вы криво откоментировали, абсолютно не Вам, - а конкретному лицу.
Когда мне понадобится Ваш совет - спрошу. Пока что Ваши посты ничего ценного, в плане диалога, обмена опыта и т.п., - не представляют.

Посему, я Вас попрошу со своим хамством ко мне не подходить.
Re[Кэп2007]:
[quot]Надо понимать, что возмжность снимать ЦФК видео - это далеко не лишняя фишка. Особенно для тех, кто ценит, прежде всего, универсальность инструмента.[/quot]
Ну, так новые зеркалки это умеют. И еще они очень хорошо фотографируют. А ультразумы - ни рыба, ни мясо.

[quot]паровозы для бытовых нужд....
[/quot]
А почему бы и нет? Важно понимать, однако, что на месте "паровоза", как Вы изволили выразиться, может быть, например: детишки, играющие в парке; мчащаяся машина или мотоцикл; бегущая по аллее собачка; прыгающий котик; летящая птичка. Список ведь можно продолжить. И, представьте себе, все это можно снять без трехмегаваттной вспышки или атомной бомбы в качестве подсветки.

[quot]...а что, действительно так? ....мне Вас жаль... [/quot]
А что меня жалеть? Я могу снять не только то, что мне надо, но и то, что мне не надо. Вот это универсализация, я понимаю. С ультразумом я мог бы снять только то, что он мне позволяет, а на остальное повторять "а, оно мне не нужно". Разве что, мышка у меня глючит, вот здесь я, пожалуй, заслуживаю сочувствия.

[quot]вообще-то, уважаемый Maxfactor, я адресовал пост, который Вы криво откоментировали, абсолютно не Вам, - а конкретному лицу.
Когда мне понадобится Ваш совет - спрошу. Пока что Ваши посты ничего ценного, в плане диалога, обмена опыта и т.п., - не представляют.[/quot]
Задело за живое? Ну, прошу меня извинить, нельзя же так грубо говорить человеку правду в глаза. Надеюсь, Вы не собираетесь вызывать меня на дуэль - "ультразум против зеркалки"? У меня ведь "оружие" в 9 раз мощнее. А вообще, Вас убеждать мне не надо, я рассказываю это в первую очередь для того господина, который делает выбор.

Очередной паровоз. Скоростной, условия освещения весьма далеки от идеальных.
Re[KENT_Irk]:
Цитата:
от: KENT_Irk
A еще вопрос по МПикселям, у Никон Д40 всего 6 Это не мало ??????

Мало для чего? Я на выставку печатал 30х45 сантиметров. Столько Вам достаточно? Естественно, с его величество Средним Форматом эти фотографии ни в какое сравнение не идут, но по сравнению с мыльницами даже на 12 Мп, выглядят замечательно.

Re[KENT_Irk]:
Попробую и я что добавить...
Все же в любом увлечении главное - УВЛЕЧЕНИЕ, извините за каламбур! ;)
То есть желание ходить, (а порой и ползать), мерзнуть, жариться, пылиться, и при этом снимать, вытирать плохие снимки, опять снимать, обрабатывать хотя бы немного, потом печатать маленькие снимки, потом побольше, опять снимать и опять... Если все это в облом - вряд ли пойдут сами собой шЫдевры... :(
Вот у Вас уже есть цифровая камера, а что снимали, как получалось и так далее, можете нам рассказать?
Тут форумчане с Кенона А610 (недорогая и довольно старая, но очень удачная модель) показывали очень красивые кадры... :D
Если совсем ничего не получается на дешевой мыльнице, то не факт, что на самой дорогой зеркалке получится.
Все - ИМХО.
Поэтому проясните нам это все...
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Очень понравился снимок! :D
Поздравляю!

Спасибо! Рад, что понравился снимок...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
То есть желание ходить, (а порой и ползать), мерзнуть, жариться, пылиться, и при этом снимать, вытирать плохие снимки, опять снимать, обрабатывать хотя бы немного, потом печатать маленькие снимки, потом побольше, опять снимать и опять... Если все это в облом - вряд ли пойдут сами собой шЫдевры... :(
Вот у Вас уже есть цифровая камера, а что снимали, как получалось и так далее, можете нам рассказать?
Тут форумчане с Кенона А610 (недорогая и довольно старая, но очень удачная модель) показывали очень красивые кадры... :D
Если совсем ничего не получается на дешевой мыльнице, то не факт, что на самой дорогой зеркалке получится.
Все - ИМХО.

Подробнее

Кенон А610 был очень даже удачной камерой. сам подумывал взять второй камерой. Но уж очень быстро их смели с прилавков
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Воин Каск писал:

[quot]Блин, красивые места.., завидую.. :)

У нас в подмосковье надо искать иной раз очень (иной раз с поездкой куда-то) что-то красивое и необычное по видам.
А тут "по пути домой"... :D [/quot]

так в чём проблема-то? Давайте к нам в гости... ;)

...а я белой завистью завидую тем, кто снимает церкви белокаменные.... :D
у нас такого нет.

Подробнее
Зато у Вас мечети есть...

А обои зачотные, это да!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Покажу снимок.

"Союз Меча и Орала, или Заговорщики..."

Подробнее
Вот это кадр!
А не постановка - честно-честно?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот это кадр!
А не постановка - честно-честно?

Дружище Юзер! Как я могу Вас обмынывать?

Конечно же, постановка... Я собрал большую толпу народа на день города, устроил большой концерт детских коллективов, праздник ремесел, гуляния и прочее...
На это и клюнули эти сомнительные личности - они тоже пришли, но были замечены мною и обезврежены! Я их сфоткал, теперь они не опасны...

За высокую оценку - спасибо!
А вообще Жизнь - самый лучший постановщик, нужно просто успевать за ее буйным темпераментом, изощренной фантазией и дикой изобретательностью...
Re[KotLeopold]:
Да видно, конечно , что мужиков ничто вокруг не интересует - какая уж тут постановка!

Этот кадр и игуана - лучшее у Вас, ИМХО, - по-крайней мере, в этой ветке.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да видно, конечно , что мужиков ничто вокруг не интересует - какая уж тут постановка!

Этот кадр и игуана - лучшее у Вас, ИМХО, - по-крайней мере, в этой ветке.

Возможно...
Лучший кадр - тот, что еще не снят. ;)

Для улучшения настроения - такой кадр:

Снимок мне нравится, только вот название никак не придумаю хоть какое-то. Надеюсь на "помощь клуба"!
Для любителей глянуть кропы - вырезал из 11-МП файла (снимал прямо в джипег) центральную часть 2000х1500, ресайзнул их до 1000х750 и вот так это выглядит:

Для чистоты эксперимента шумы не убирал, резкости на кроп не наводил.

Шлите названия для картинки! Ну и критику тоже...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Все - ИМХО.

Подробнее

То , что снимал мне здесь стыдно показывать, на фотках муть ни резкости ни глубины. Фотки "просветлять" приходилось почти все, пользовался для этого прогой которая шла с фотиком. Пентакс 4МПикс. Тут можно посмотреть http://photofile.ru/users/kent_irk/albums/genres/24/
КОТ Леопольд
А можно было сделать эти два снимка (см.выше), так чтоб задний план резким тоже был ?????
для названия: "Использование рогов не по назначению"
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor

Подробнее

Р200.., жив ещё старичёк.. :)

Зы. Всем - спокойствие, только спокойствие....... (Карлсон)
То-е не надо переходить на личности плиз.. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Все - ИМХО.

Подробнее

Eще здесь создал http://album.foto.ru/photos/26370/ на шедевры я не претендую и фото моим хобби уж точно не будет. Хочу иметь качественные фото для семейного альбома и т.д.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Возможно...
Лучший кадр - тот, что еще не снят. ;)

Для улучшения настроения - такой кадр:

Снимок мне нравится, только вот название никак не придумаю хоть какое-то. Надеюсь на "помощь клуба"!
Для любителей глянуть кропы - вырезал из 11-МП файла (снимал прямо в джипег) центральную часть 2000х1500, ресайзнул их до 1000х750 и вот так это выглядит:

Для чистоты эксперимента шумы не убирал, резкости на кроп не наводил.

Шлите названия для картинки! Ну и критику тоже...

Подробнее

Шлю название: НУ И КОЗЛЫ ЖЕ ЭТИ ЗЫРКАЛЩИКИ!
Re[SergioN]:
Ловите грубый вариант обработки, но идея, думаю ясна:

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Р200.., жив ещё старичёк.. :)

Зы. Всем - спокойствие, только спокойствие....... (Карлсон)
То-е не надо переходить на личности плиз.. :)

ЭР200 уже все, ту-ту. Вместо него будет Сапсан, построенный немецкой фирмой Сименс. Этот снимок прошлого года. Народ здесь показывает свои снимки, напирая на эстетическую их сторону. Но у меня напрочь отсутствует эстетическое восприятие. Меня, например, никогда не трогают картины великих художников. В первую очередь я беру во внимание технические параметры - шумы, экспозицию, детализацию, условия съемки и т.д. Если снято в сложных условиях и на фотографии виден шум из-за установленного ИСО1600, то я могу это простить. Но я совершенно не понимаю, как можно снимать на камеру, которая размазывает все шумодавом уже на ИСО100-200. Мне уже от осознания подобного делается довольно некомфортно и на любую ответственную съемку (вроде последней поездки "за паровозами") ультразум я с собой не возьму. Фотография для меня в первую очередь - это передача информации, все остальное вторично.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor

Подробнее

Легендарный ЭР200! Ездил как-то на нем из Питера в Москву. Незабываемые ощущения: сидишь себе в тишине и спокойствии, глядь за занавеску в окошко, а там столбы мелькают быстро-быстро, а над входом в вагон табло со скоростью висит, и на нём 180 км/ч. А в вагоне тишина...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.