Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Спасибо, мне тоже. Просто тема началась с совершенно конкретного вопроса. Вот я и отвечаю на этот вопрос, хотя его автр вряд ли этого дождался.
А для обсуждения эфолюционного, революционного и альтернативных путей развития, вероятно, стоило бы открыть другую ветку.
А вобще, если Вы это дело любите и стремитесь к качеству - покупка зеркалки с полтинником или для кропа фиксом на ~30 мм это революция, которая не может не привнести в жизнь новые краски. Другое дело - захочется пополнить наборчик :D :D :D Но такова судьба наша. Иначе зачем?

Подробнее

Ну, если пошел психоанализ, то все же ЦМ где-то как бы детство, предполагающее будущее - ЯРКОЕ, ТАИНСТВЕННОЕ, НЕОБЫЧАЙНОЕ. :!:

Может, поэтому я "задержался в развитии", чтобы оставить "в запасе" это самое будущее?

Или в страхе, что при наступлении этого самого будущего ничего яркого и вообще классного вдруг и не будет? И что снимки с зеркалки - чистые и совершенные в техническом плане окажутся полной скукой и лободой? :?:

Сам не знаю. Не только чужая душа, но даже и своя - это потемки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Последний кадр особенно хорош.

по крайней мере, когда облака чуть редели, можно было различить, что снег действительно такого цвета. А так конечно не повезло, солнца не было вообще (((
Снегъ
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Просто конвертил на ноуте, а там никакой проги кроме DPP нет. А она пятна убирать не умеет.
Не совсем, скорее цвета и ДД. Правда джпег вполне приличный, думаю что лучше чем с 5D от кенона и D200 от никона. Сейчас сравниваю с D700, думается что у фуджика лучше (чуток). Хотя, может, я пока к семисотке не привык.

Подробнее

Купили Д700? Поздравляю!
А про джипег я удивился вот почему - в обзоре Дипиревью отмечено: the out of camera JPEGs are probably the best you'll see from any digital SLR at this level.
И вот, поскольку я люблю джипег и не люблю рав, я сейчас подумываю продать Д90 и купить Эс5-про.
Как думаете - стоит?
Д90 работает точно так же, как Д700 на низких ИСО, так что, Вы можете составить мнение.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Купили Д700? Поздравляю!
А про джипег я удивился вот почему - в обзоре Дипиревью отмечено: the out of camera JPEGs are probably the best you'll see from any digital SLR at this level.
И вот, поскольку я люблю джипег и не люблю рав, я сейчас подумываю продать Д90 и купить Эс5-про.
Как думаете - стоит?
Д90 работает точно так же, как Д700 на низких ИСО, так что, Вы можете составить мнение.

Подробнее

Первое, что понял пока, семисотка совсем не щадит света. Если на кеноне и на фуджике можно было практически забыть о коррекции, то на никоне -1 практически всегда, а на солнышке так и -2.

Re[Alex Walker]:
Вы меня удивляете - нигде это больше не отмечено.
Но, скорей всего, ЕСЛИ и есть, то лечится переходом в ЦВ.
Re[www user]:
Цитата:

Купили Д700? Поздравляю!
Как думаете - стоит?

Подробнее

Блин, я вам сразу советовал, сам выбираю к осени, или А700, или S5 PRO.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Снимки хороши! В детали не вдаюсь, все равно никого не убедить ни в чем...

И пока что нечем. Это главное.

Цитата:
Приятно с Вами беседовать. И аргументы у Вас убедительные - картинка "как живая", тут и спорить нечего, ЦМ так не снимает, да и ЦЗ-киты тоже вряд ли...

Надолго ли хватит этих аргументов и примеров? Страницы через три опять всё по-новой начнётся...

Цитата:
от: abonis
У Вас получается как будто вообще невозможно.

Это не у меня так получается. Просто те примеры, которые здесь уже были практически не имеют размытого фона. Да, на максимальном зуме и если фон весьма далёк, получается более-менее размытый фон в ущерб нормальной перспективе. Иными словами, практически использовать размытие фона на мыльницах невозможно.
Что же касается макро, то тут малая ГРИП недостаток, а не преимущество или художественный приём. Конечно, можно снимать макро и с бритвено узкой ГРИП, но для этого нужно очень красивое, акварельное размытие, чем ни один зум (не только мыльничный, а вообще) похвастаться не может.

Как-то я не уловил, в чём прикол-то со снегом? Это что-то из ряда вон выходящее, снег сфотографировать? Нет, я согласен, что интересно снять снег трудно, но это уже из области художественности снимка, а не его технического качества...
Вот так можно снег сфотографировать:

Или так:

А можно даже так:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Странный вы человек, что тут думать ? :)

Сливайте ваше фотобрахло раз УЖЕ чуствуете ограничение системы + накопленные маны на тушку и берите ПроПятку и к ней Никкор 16-85 VR + Никкор 70-300 VR да портретник какой нибуть к этому и будет вам щастье. :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Всё не так просто, и Каск слишком легкомысленные советы дает.
А700 по всем показателям либо не превосходит, либо уступает, и существенно (по шумам и ДД даже и очень существенно) Д90, а S5-pro - камера уже старая, громоздкая, тяжелая, чья картинка мечена обычными безобразными артефактами Фуджи.
Да, есть ДД, да, сеть цвета - но они на любителя - я сам предпочитаю цвета Никона. Д90 гораздо "тише", намного быстрее, легче, меньше, резче (разрешение гораздо выше), имеет Лайввью и видео (хотя и дрянные).
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Первое, что понял пока, семисотка совсем не щадит света. Если на кеноне и на фуджике можно было практически забыть о коррекции, то на никоне -1 практически всегда, а на солнышке так и -2.

C приобретением!
Удачных снимков!
Re[www user]:
Цитата:

... а S5-pro - камера уже старая, громоздкая, тяжелая, чья картинка мечена обычными безобразными артефактами Фуджи.
Да, есть ДД, да, сеть цвета - но они на любителя - я сам предпочитаю цвета Никона.

Подробнее

Ну, очень-то екстремальные суждения :D

Re[www user]:
Цитата:

Всё не так просто, и Каск слишком легкомысленные советы дает.
А700 по всем показателям либо не превосходит, либо уступает, и существенно (по шумам и ДД даже и очень существенно) Д90, а S5-pro - камера уже старая, громоздкая, тяжелая, чья картинка мечена обычными безобразными артефактами Фуджи.
Да, есть ДД, да, сеть цвета - но они на любителя - я сам предпочитаю цвета Никона. Д90 гораздо "тише", намного быстрее, легче, меньше, резче (разрешение гораздо выше), имеет Лайввью и видео (хотя и дрянные).

Подробнее

Мне трудно судить сами камеры, но снимки с этого Фуджи на их ветке были нередко очень хороши! :D

А понятие "устаревшая" имеет конкретный смысл ТОЛЬКО В ПЛАНЕ ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ конкретному фотографу. Если камера старая, но не мешает снимать - то она явно не устаревшая... :!:

Вот я бы с удовольствием взял при возможности перечисленный выше перечень аппаратуры и скорее всего был бы доволен. Ибо для меня хороший цвет и широкий ДД важнее "чистых" 100% кропов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так кадры, сделанные при хорошем свете на любой системе хорошо смотрятся. А когда света нет, то и особо и с ЦЗ много не вытянешь. Особенно это касается любителя, которому никто не говорит что снимать :)
Если же нужны какие-то спецефические кадры, то и технику надо брать под конкретную задачу.

Подробнее

Любопытно, кто-то здесь напирал на универсальность ультразумов. Супротив китовой зеркалки. Однако ж, ультразумы потерпели поражение уже в двух достаточно часто используемых любителями случаях - при съемке портретов с малой ГРИП и съемке движущихся объектов в пасмурный день. Некоторое преимущество ультразумы получают лишь при съемке неподвижных объектов при очень ярком освещении, каковое в средней полосе России встречается не очень часто. В макро - паритет. Тогда задание номер три - пасмурный день, парк, не постановочная съемка бегающих, прыгающих, резвящихся детишек.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Однако ж, ультразумы потерпели поражение уже в двух достаточно часто используемых любителями случаях - при съемке портретов с малой ГРИП

А что, бывают
"ПортрЭт с малой ГРИП",
"ПортрЭт со средней ГРИП",
"ПортрЭт с большой ГРИП",
"ПортрЭт с ГРИП ХХХL"?

Не знал. Я-то наивно думал, что бывают портреты удачные и неудачные...

Кстати, кто выиграл и что в этом жанре?, я что-то не помню.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
У Вас получается как будто вообще невозможно.
Но, на самом деле, в некоторых случаях, очень даже возможно :P

Уж это-то (размыть фон) - ЦМ может легко:

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/53245?p=0

Даже олик Mju 790 SW

Посмотреть ...

Можно и вообще "в хлам":

«Стрекозка»

Посмотреть ...
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Любопытно, кто-то здесь напирал на универсальность ультразумов. Супротив китовой зеркалки. Однако ж, ультразумы потерпели поражение уже в двух достаточно часто используемых любителями случаях - при съемке портретов с малой ГРИП и съемке движущихся объектов в пасмурный день. Некоторое преимущество ультразумы получают лишь при съемке неподвижных объектов при очень ярком освещении, каковое в средней полосе России встречается не очень часто. В макро - паритет. Тогда задание номер три - пасмурный день, парк, не постановочная съемка бегающих, прыгающих, резвящихся детишек.

Подробнее

Про макро не согласен

Без обработки, только пожал до 3,5 мегабайт

Да и про паритет на солнышке как то не очень убедительно пока. Вот из последнего

Re[KotLeopold]:
Цитата:
C приобретением!
Удачных снимков!
А я и не приобретал - не хотел Д40 изменять.
Но жена прослышала, что я интересуюсь Д90, и месяц назад вдруг сделала сюрприз - подраила мне Д90.

Сейчас вот разбираюсь - пока что Д40 кажется мне более простой, но и с лучшим фотокачеством камерой.
Смотрите рубку по теме тут:https://foto.ru/forums/topics/410214&mode=l&page=72
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Про макро не согласен

Без обработки, только пожал до 3,5 мегабайт

Да и про паритет на солнышке как то не очень убедительно пока. Вот из последнего

Подробнее

85? Супер просто.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Уж это-то (размыть фон) - ЦМ может легко:

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/53245?p=0

Даже олик Mju 790 SW

Посмотреть ...

Можно и вообще "в хлам":

«Стрекозка»

Посмотреть ...

Подробнее

Понравились снимки, молодца!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.