Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Впрочем, режим "Снег" Фуджа, хоть и хорош, а все-таки Канон Г7/9 в режим "Снег" реально рвет и Фудж, и зеркалки

Цугшпице (3 км.):

"Ощущение полет" - обратите внимание на ДД - однако!

Ещё ДД:

Подробнее

Совершенно не показательные примеры. Вот если бы на последнем снимке были прорисованы люди в нижнем углу
Со всем этими сюжетами точно так же (а м.б. лучше)
справится мой Иксус, кторый вобщем-то не блещет...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Впрочем, режим "Снег" Фуджа, хоть и хорош, а все-таки Канон Г7/9 в режим "Снег" реально рвет и Фудж, и зеркалки

скорее он рвет ваш мозг. Точнее отсутствие той его части, которой не хватает, чтобы понять, что "дело было не в бабине"! Все дело всего-то в обработке снимка!

З.Ы. ничего личного, всё шутя! ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Цугшпице (3 км.):

"Ощущение полет" - обратите внимание на ДД - однако!

Ещё ДД:

Подробнее

Снимки хороши! В детали не вдаюсь, все равно никого не убедить ни в чем...
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Эти гады давно должны были отдать их Вам!

Хорошая идея, половину тогда - Вам!

А что не грузите снимки? - у Вас там их тыщи. Мне этот понравился, оптимистический: :!:

О том, как бесстрашный министр финансов побеждает ужасный кризис...
Прошлое о настоящем

/?&author_id=17810&sort=date&page=2&next_photo_id=1187778&prev_photo_id=1170909" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=17810&sort=date&page=2&next_photo_id=1187778&prev_photo_id=1170909" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А что не грузите снимки? - у Вас там их тыщи.

Пардон, вопроса не понял. Куда не гружу?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

О том, как бесстрашный министр финансов побеждает ужасный кризис...
Прошлое о настоящем

а кризис, зараза, не сдается!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Снимки хороши! В детали не вдаюсь, все равно никого не убедить ни в чем...

Да в том то и дело, что в тех шеколадных условиях, в каких снимает вввусер, любое мыло будет выглядеть достойно,
а просил я его чтонибудь из такого показать:

а в ответ тишина, нет такого как и нет фото с плёнки на которую он якобы снимал ;-)))))))))
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Пардон, вопроса не понял. Куда не гружу?

Да на эту ветку превьюшки бы дали и комменты к ним, какие считаете нужными...
А то все с важным видом показывают (и я больше всех порой ), а у Вас добра много, а не показываете.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А многие ведь делают наоборот: покупают зеркалки и снимают, как плохим "мылом"... Что Вы им будете советовать? Продать "взад" свои зеркалки? :?:

Я таким вообще советую ограничицца мобилой. И никуда эти фотки не скидывать, уничтожать на месте.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да на эту ветку превьюшки бы дали и комменты к ним, какие считаете нужными...
А то все с важным видом показывают (и я больше всех порой ), а у Вас добра много, а не показываете.

Подробнее

Было бы что строго по теме, обязательно бы закинул. А демонстрировать обработанные картинки, снятые в отличных от обсуждаемых условий глупо. Вот может в архиве чего нарою.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Я таким вообще советую ограничицца мобилой. И никуда эти фотки не скидывать, уничтожать на месте.

А на объектив надеть защитные маски... ;)
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Было бы что строго по теме, обязательно бы закинул. А демонстрировать обработанные картинки, снятые в отличных от обсуждаемых условий глупо. Вот может в архиве чего нарою.

Да тут уже смешалось все... Из РАВа, или "прямо из камеры", обработка и сырые...
По сути, смотрим все подряд, чтоб было:
1. Или с зеркалки
2. Или с продвинутого мыла.
Возможно, это и не очень строго в научном плане, но в целом все равно картину дает...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да тут уже смешалось все... Из РАВа, или "прямо из камеры", обработка и сырые...
По сути, смотрим все подряд, чтоб было:
1. Или с зеркалки
2. Или с продвинутого мыла.
Возможно, это и не очень строго в научном плане, но в целом все равно картину дает...

Подробнее

Понимаете ли, чтобы здесь не писАлось, а продвинутое мыло никогда не сравнится с зеркалкой на которую одет подобранный для этого случая объектив.
Вот пример. КМК подобного изображения при помощи ЦМ получить невозможно при всем таланте снимающего.

Так что проблемы выбора у того, кто стремится к идеальному изображению нет. Однако я прекрасно понимаю (как это не удивительно, но "есть много друг Горацио..." ), что критерии выбора могут быть другими. Практически какими угодно. Ну, типа ,сумочка в комплекте красивая идет. В этом случае данная ветка вообще теряет вский смысл.
Re[www user]:
Цитата:
Итак, наш ответ Керзону - вот высота:

Хмм, несколько не симметричный ответ имхо. у Вас там хоть солнышко есть, а у меня вот так примерно было:
(это кадр без обработки)

Из джпега тянется хреново, но футуристично )) Синий не правится даже при точной подстройке ББ.

Но и при таком свете из джпега даже что то тянется

Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Понимаете ли, чтобы здесь не писАлось, а продвинутое мыло никогда не сравнится с зеркалкой на которую одет подобранный для этого случая объектив.
Вот пример. КМК подобного изображения при помощи ЦМ получить невозможно при всем таланте снимающего.

Так что проблемы выбора у того, кто стремится к идеальному изображению нет. Однако я прекрасно понимаю (как это не удивительно, но "есть много друг Горацио..." ), что критерии выбора могут быть другими. Практически какими угодно. Ну, типа ,сумочка в комплекте красивая идет. В этом случае данная ветка вообще теряет вский смысл.

Подробнее

Приятно с Вами беседовать. И аргументы у Вас убедительные - картинка "как живая", тут и спорить нечего, ЦМ так не снимает, да и ЦЗ-киты тоже вряд ли...

Но у каждого свой путь развития и важно идти по нему достойно. Я снимаю на цифру с осени 2004 года, когда снимал вообще такой штукой

http://www.itc.ua/img/dpk/2002/8/small/Mustek_gSmart_Shtativ.gif - 40 грамм весу типа веб-камеры с функцией фото и 1,3 МП на борту. Кое-что осталось в архиве:

Теперь снимаю пусть и ЦМ, но нынешний Фудж по сравнению с той веб-камерой ПРОСТО КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ!

Но по сравнению с хорошей аппаратурой и оптикой - все та же веб-камера... :(

Все относительно, все бесполезно, все бессмысленно, все абсурдно.
И только любовь наполняет мгновение смыслом и делает его вечностью... :!:

"Я поэт, зовусь я Цветик,
От меня вам всем приветик!" ;)
Re[Alex Walker]:
Пыль чистить надо.
А получилось действительно сурово и футуристично.
Про джипег не понял - вроде бы конек Эс5 - именно супер-джипег, разве нет?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Короче говоря, более-менее заметно размыть задний план ультразумом невозможно :)

У Вас получается как будто вообще невозможно.
Но, на самом деле, в некоторых случаях, очень даже возможно :P
Без ФШ:
Re[www user]:
Цитата:
Пыль чистить надо.
А получилось действительно сурово и футуристично.
Про джипег не понял - вроде бы конек Эс5 - именно супер-джипег, разве нет?

Просто конвертил на ноуте, а там никакой проги кроме DPP нет. А она пятна убирать не умеет.
Не совсем, скорее цвета и ДД. Правда джпег вполне приличный, думаю что лучше чем с 5D от кенона и D200 от никона. Сейчас сравниваю с D700, думается что у фуджика лучше (чуток). Хотя, может, я пока к семисотке не привык.
Re[Alex Walker]:
Последний кадр особенно хорош.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Приятно с Вами беседовать.
...

Но у каждого свой путь развития и важно идти по нему достойно.

Спасибо, мне тоже. Просто тема началась с совершенно конкретного вопроса. Вот я и отвечаю на этот вопрос, хотя его автр вряд ли этого дождался.
А для обсуждения эфолюционного, революционного и альтернативных путей развития, вероятно, стоило бы открыть другую ветку.
А вобще, если Вы это дело любите и стремитесь к качеству - покупка зеркалки с полтинником или для кропа фиксом на ~30 мм это революция, которая не может не привнести в жизнь новые краски. Другое дело - захочется пополнить наборчик :D :D :D Но такова судьба наша. Иначе зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.