Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Maximus93]:
Начну с отрогов:

Фуджи Ф31фд

Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Шутить изволите?
Такое в жизни редко бывает, что бы такую камеру купить по цене мыльницы. А камера совершенно новая, ни одной царапины.

Так и останусь я "на мыле" до глубокой старости... ;)
А вообще Вы меня надоумили: дам задание - пусть ищут мне похожие варианты. Если не спеша это делать, то шансы есть.
Шлите новые фото, лучше уже обработанные, с блеском! :!:
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Дык не то что быочень подставился, до этого по горам с Цмом полазал,немножко отличаю картинку ;)

Просто когда там такая, вроде как серятина, все одно перепады яркостей очень сильные, да и синий канал вылезает ужастно, даже подстройкой ББ не очень правится

Подробнее

А я как раз писал в теме про Д40 - в заснеженных горах ЦМ сделает любую ЦЗ (кроме Вашей, конечно), за счет сценического режима "Снег" - я всё никак не пойму, как он работает, что автоматике удается прорисовать и фактуру снега, и темную одежду людей.

Покажу позже.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Цитата:
от: KotLeopold

раритетная штука, этот g1. А фишай ваш-это широкоугольный конвертер, что ли?

Не совсем так, почитайте...
Re[www user]:
Ну так это не несколько км по ниже будет, я думаю. Да и солнышко есть. Я потом похожие выложу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да уже как-то полноразмеры не очень актуально - у меня из РАВа "вылезает" при конвертации целых 22 МП! Если в файн-джипеге, то имеем 6-8 МП! Кому это надо грузить?
Проще кроп вырезать. А в целом и так видно неплохо, если 1024 по длинной стороне, разрешенные правилами.

Подробнее

Я так понимаю, аппрат у Вас с матрицей 11 мегапикселей, откуда ж 22??? Вы просто кудесник!
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Я так понимаю, аппрат у Вас с матрицей 11 мегапикселей, откуда ж 22??? Вы просто кудесник!

А у фуджика так пиксели расположены на матрице, что удобнее проводить дебайеризацию при помощи интерполяции
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А я как раз писал в теме про Д40 - в заснеженных горах ЦМ сделает любую ЦЗ (кроме Вашей, конечно), за счет сценического режима "Снег" - я всё никак не пойму, как он работает, что автоматике удается прорисовать и фактуру снега, и темную одежду людей.

Покажу позже.

Подробнее

а самому не судьба фактуру снега проработать? Это же просто алгоритм обработки после съемки!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В оправдание могу сказать: я стараюсь снимать ЦМ так, чтобы было похоже на снимки с ЦЗ.

М-да... фраза, достойная цытатнега. А я вот по утрам стараюсь надевать штаны, как футболку...

Дык, из-за чего тогда весь сыр-бор?! Давно б купили, чем себя словно лиса под виноградом переубеждать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
в заснеженных горах ЦМ сделает любую ЦЗ (кроме Вашей, конечно), за счет сценического режима "Снег"

Вон оно где камень преткновения оказываеццо... сцынический режым... И чож я со своей мыльницой его фключать не догадывалсо?

А по скорости фокусировки ЦМ сделает любую ЦЗ защщёт сцыническово режыма "Спорт"
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А у фуджика так пиксели расположены на матрице, что удобнее проводить дебайеризацию при помощи интерполяции

Во, блин, надо брать!
Re[Mr.Wad]:
Вы што не читали поэмы господина вввусера, восхваляющие гениальных инженеров Никона и сценические режимы вместе с зелёной зоной ?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
М-да... фраза, достойная цытатнега. А я вот по утрам стараюсь надевать штаны, как футболку...

Дык, из-за чего тогда весь сыр-бор?! Давно б купили, чем себя словно лиса под виноградом переубеждать.

Всему свое время! :!:
Да и вообще Вы меня неверно поняли: я снимаю ЦМ, но подхожу к съемке максимально серьезно, чтобы получить приличного качества снимки, близкие к нормальному ЦЗ. Вот так!

А многие ведь делают наоборот: покупают зеркалки и снимают, как плохим "мылом"... Что Вы им будете советовать? Продать "взад" свои зеркалки? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Что Вы им будете советовать? Продать "взад" свои зеркалки? :?:

Эти гады давно должны были отдать их Вам!
Re[Maximus93]:
Итак, наш ответ Керзону - вот высота:

Вот снимки (выскочил на минуту - ветер просто сносил и отмараживал):

Снято против солнца (оно за облаком):
Re[Maximus93]:
Или вот - смотрите, какие цвета и какая проработка фактуры снега (сценический режим снег):

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
То, что против солнца - зачем такое снимать, сорри не понял.

Хм, а если НАДО...
Только потому что камера сказала "ну не шмогла ийя.." откзавыться от задуманного..?
Прощще отказаться от такой техники в пользу той которая не будет огричивать "а зачем"..

Вот к примеру, кадр таксе по сюжету но технически сами видете.

Кадр как есть, конветация из RAW под 0%.

А вот после того что вытянулось из RAW при конвертации (притом ещё оставалась возможность ДД сделать ещё шире).

Вам как некому знать в какой хлам превратила-бы любая мыльница света на подобном кадре (не гря про тени)..

Или здесь., мне были интересно снять по сюжету именно так а не иначе..
Солнце просвечивающие через цветущию веточку.

Вот когда нужна зеркалка а не мыльница !
Re[Maximus93]:
Впрочем, режим "Снег" Фуджа, хоть и хорош, а все-таки Канон Г7/9 в режим "Снег" реально рвет и Фудж, и зеркалки

Цугшпице (3 км.):

"Ощущение полет" - обратите внимание на ДД - однако!

Ещё ДД:
Re[Воин Каск]:
Ух ты - поздравляю с цветком!

А ДД Вы зря тянули - первый снимок лучше, потому как естественней и строже. Это именно то, что надо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Или вот - смотрите, какие цвета и какая проработка фактуры снега (сценический режим снег):

Подробнее

Чего-то не понял. Что здесь такого? Подбный кадр можно снять просто на автомате, без каких либо режимов типа "снег"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.