Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так кадры, сделанные при хорошем свете на любой системе хорошо смотрятся. А когда света нет, то и особо и с ЦЗ много не вытянешь. Особенно это касается любителя, которому никто не говорит что снимать :)
Если же нужны какие-то спецефические кадры, то и технику надо брать под конкретную задачу.

Подробнее

Вот эти моменты меня и задержали в плане покупки ЦЗ...
Ибо я все еще не понял до конца: если я таки "выползу из пеленок" как фотограф, то ЧТО Я БУДУ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СНИМАТЬ? И, соответственно - какую мне надо покупать оптику и на что ее накручивать? :?:
А потому дал себе на раздумья немного времени, посижу еще "второй год в ЦМ-классе", зато потом пропущу класс ЦЗ-кит... ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А когда света нет, то и особо и с ЦЗ много не вытянешь..

а много и не надо. Достаточно сократить выдержку, чтоб не было смаза.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А потому дал себе на раздумья немного времени, посижу еще "второй год в ЦМ-классе", зато потом пропущу класс ЦЗ-кит... ;)

Re[Алексей2000]:
Цитата:

Так кадры, сделанные при хорошем свете на любой системе хорошо смотрятся. А когда света нет, то и особо и с ЦЗ много не вытянешь. Особенно это касается любителя, которому никто не говорит что снимать :)
Если же нужны какие-то спецефические кадры, то и технику надо брать под конкретную задачу.

Подробнее

ну ну.

вот обычные (для меня) сюжеты,наснимал за праздники.

Вот тут солнышко было, что теперь против солнца не снимать?
http://album.foto.ru/photos/26221/

Тут солнца прямого не было, не переотражения от снега такие, что глаза начали болеть минут через десять.
http://album.foto.ru/photos/26268/

и как на ЦМ снимать прикажите?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
а много и не надо. Достаточно сократить выдержку, чтоб не было смаза.

Ну это на Никоне (там есть очень удобная функция Авто ИСО), а вот на кеноне придется еще ИСО повышать
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А потому дал себе на раздумья немного времени, посижу еще "второй год в ЦМ-классе",

Какая инертность!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
ну ну.

Тут солнца прямого не было, не переотражения от снега такие, что глаза начали болеть минут через десять.

Подробнее

То, что против солнца - зачем такое снимать, сорри не понял. А где переотражения - там вроде все нормально, можно и УЗ обойтись...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну это на Никоне (там есть очень удобная функция Авто ИСО), а вот на кеноне придется еще ИСО повышать

огорчу вас, на кэноне тоже есть авто ИСО!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
То, что против солнца - зачем такое снимать, сорри не понял.

а зачем вообще снимать???
Re[Билибомс]:
Цитата:
огорчу вас, на кэноне тоже есть авто ИСО!

Которое работает только в зеленой зоне. И всегда выставляет ИСО 400
У Никона Авто ИСО можно и в М режиме включить, а логика работы в М, А, S слегка различается, что дает очень большую гибкость.
Не говоря уже об ограничениях максимальной выдержки и максимального ИСО.
Re[Билибомс]:
Цитата:
а зачем вообще снимать???

Так ищите красивые кадры с красивым светом
Re[Билибомс]:
Цитата:

Спасибо за понимание.
Я вообще сейчас занимаюсь инвентаризацией - у меня набралось немало ЦМ-техники.
Кстати, у меня есть еще Кенон Г1 с полным набором конвертеров, купил недорого в прошлом году. Думаю пробовать, в том числе фиш-ай - я никогда не снимал с ним еще...
На нем объектив 2,0 - 2,5 по максимальной диафрагме при ЭФР 34-102 мм! Зверь-машина, размывает фон вдребезги!
Так что разделение труда попробую провести разумно и найти КАЖДОЙ КАМЕРЕ свое место. (Ну некоторые пойдут в комиссионку, это понятно... ;) )
Освободив полки, подумаю и о ЦЗ. Уже с пониманием задач, которые могу оставить на ЦМ-камерах...
К примеру, если Кенон потянет съемку фиш-ай, то этот сегмент можно "зачеркнуть" в перечне: какие объективы к ЦЗ надо купить...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Которое работает только в зеленой зоне. И всегда выставляет ИСО 400
У Никона Авто ИСО можно и в М режиме включить, а логика работы в М, А, S слегка различается, что дает очень большую гибкость.
Не говоря уже об ограничениях максимальной выдержки и максимального ИСО.

Подробнее

что вы мне за сказки рассказываете???
Какая зеленая зона??? В любом режиме выставляем АВТО ИСО и пользуемся на здоровье!

Сорри, в М режиме не работает! Просто я им не пользуюсь! Да им только мазохисты пользуются! ;)

P.S. а причем тут кэнон/никон? От темы ушли.
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Какая инертность!

Ну мне прямо стыдно...
В оправдание могу сказать: я стараюсь снимать ЦМ так, чтобы было похоже на снимки с ЦЗ. Вот зверушку снимал, качество снимка вроде очень неплохое:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

Если что - приеду ваш новый-старый Никон у Вас выкуплю. Думаю, ради приобщения меня "к вере истинной" Вы пойдете на такую жертву... ;)
Кстати, где новые кадры с почти уже моей камеры?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Так ищите красивые кадры с красивым светом

а чем плохи те кадры против солнца? Очень неплохие даже!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
То, что против солнца - зачем такое снимать, сорри не понял. А где переотражения - там вроде все нормально, можно и УЗ обойтись...

Там большинство тестовые, котороые против солнца. Но ведь сюжет в репортажке не спрашивает, куда встать и как к солнцу повернуться ;)

Попробуйте в горах поснимать УЗ, может у Вас получится, у меня вот не получалось почему то

P/S/ какое у Вас количество дней в клубе аццкое
Re[KotLeopold]:
Цитата:

раритетная штука, этот g1. А фишай ваш-это широкоугольный конвертер, что ли?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Если что - приеду ваш новый-старый Никон у Вас выкуплю. Думаю, ради приобщения меня "к вере истинной" Вы пойдете на такую жертву... ;)

Шутить изволите?
Такое в жизни редко бывает, что бы такую камеру купить по цене мыльницы. А камера совершенно новая, ни одной царапины.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
ну ну.

Подробнее
на Поклонной горе - очень даже, а вот с ледником Вы подставились неподеццки - буду сейчас мочить Вас в сортире Фуджиком Ф31фд на глетчере. ;)
Или только УЗ считается?
И какая проблема снять на узьку в горах? Я как раз ЦЗ побоялся в горы брать - замерзнет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
на Поклонной горе - очень даже, а вот с ледником Вы подставились неподеццки - буду сейчас мочить Вас в сортире Фуджиком Ф31фд на глетчере. ;)
Или только УЗ считается?
И какая проблема снять на узьку в горах? Я как раз ЦЗ побоялся в горы брать - замерзнет.

Подробнее

Дык не то что быочень подставился, до этого по горам с Цмом полазал,немножко отличаю картинку ;)

Просто когда там такая, вроде как серятина, все одно перепады яркостей очень сильные, да и синий канал вылезает ужастно, даже подстройкой ББ не очень правится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.