от: Mr.Wad
Вот-вот. Слипшыйся средний план
Вместе с передним и задним. Но красиво слыпшыйся, без всяких кавычек.
Вот-вот. Слипшыйся средний план
от: www user
Но я про красоту размытия ничего не утверждал, а лишь посадил вас в лужу насчет ГРИП УЗ.
от:www user
Ага-ага...
Я понимаю, не приятно признать, что Вы, Вад и Бианор сели в глубокую лужу, утверждая, что на УЗ не получить малую ГРИП.
Теперь остается прикалываться над "боке", благо сие, как Тринитарная проблема - вопрос веры и личного восприятия.
Но я про красоту размытия ничего не утверждал, а лишь посадил вас в лужу насчет ГРИП УЗ.
Там и сидите.Подробнее

от:www user
Ага-ага...
Я понимаю, не приятно признать, что Вы, Вад и Бианор сели в глубокую лужу, утверждая, что на УЗ не получить малую ГРИП.
Теперь остается прикалываться над "боке", благо сие, как Тринитарная проблема - вопрос веры и личного восприятия.
Там и сидите.Подробнее
от:Alex Walker
Помню обижался сильно, говорил "смотрите фон размыт". А они мне про "ГРИП", "перспективные искажения" и "характер размытия" в общем ушли от темы. как обычно.Подробнее
Дык, зеркальщеги же... Чо с них взять!![]()
от: Alex Walker
В общем не сложилась у нас гламурь под луной (((
Ушла от меня к какому то зыркальщику
от:Alex Walker
Да ужос просто. Только вот я потом познакомился с девушкой красивой ирешил ей фотосессию устроить, так сказать в качестве лямурной прилюдии ))
Портерт любимой сделать захотел. С романтическим уклономи и размытием. Выставил свой никон кулпикс в положение макро и бабах!! есть размытие!! ура!!
девушка говорит - дай посмотреть! А что у меня лицо на наковальню похоже??? я засмущался и говорю "ща все переделаем не извольте сумлеваться луюбезная" и макс зум выдвинул, подошел на МДФ и пальнул. ураа!!! ЗП размыт!! а она зараза все за свое "покажи мил дружок фотки" ну я и показал. а она мне "А что у меня лицо на фотке плоское как у луноликой соплеменницы чингизхана???" вот привереда попалась![]()
В общем не сложилась у нас гламурь под луной (((
Ушла от меня к какому то зыркальщикуПодробнее
от:SergioN
Дык от зыркальщика к среднеформатчику давно перебралась поди: нашел бабла на такую халабуду, найдешь и мне на шубу норковую...![]()
А зыркальщик все бабло в стекляшки переводит, с ним некошерно.Подробнее
вот вот, а я ее лимонадиком поил
от: Алексей2000
Ну вот у меня есть пистолет пневматический, я и смотрю на мушку и мишень. И что-то ваши рассказы мне как-то кажутся странными :?
от:Алексей2000
Ну рассматривать глаз в отрыве от мозга - это имхо все-равно что оптику без тушки :)
Лично у меня начиная от 0,7вытянутой руки до бесконечности все резко :) Ну уж на ГРИП ЦЗ абсолютно точно не похоже.Подробнее
от:SergioN
В общем, для того, чтобы увидеть картинку напоминающую цм, нужно лишиться одного глаза, а оставшимся смотреть через маленькую дырочку.
Подробнее
от: KotLeopold
Дружище Maxfactor! Специально для Вас снял![]()
"Паровоз с яйцами"

от:Maxfactor
+1. Несмотря на достаточно большую оптическую ГРИП глаза (гиперфокал - несколько метров, при полностью открытом зрачке), человеческий мозг информацию "фильтрует", то, что нам не важно в данный момент - будет отброшено, глаз видит, мозг не воспринимает.Подробнее
от: www user
Ага-ага...
от: KotLeopold
Спасибо за комментарий, но я снял кадр "паровоз с яйцами" так сказать для души... ;) - понравилось сочетание.
Снимать пока что реальные тепловозы не собираюсь.
от:Maxfactor
Я не только про съемку тепловозов. Но все, что здесь показывали с ультразумов (особливо на длинном фокусе) - это, по бОльшей части съемка неподвижных объектов при ярчайшем освещении. А вот, например, снимок взлетающей птички "в лет", да не на ярком солнце в летний день, а пасмурным днем хотя бы в каком-нибудь парке, в тени деревьев, я так и не увидел. Вот при таких условиях, как сейчас (контрольный экспозамер Фуджем-6500) - ISO100, F/3.5, 1.40-1/60. Это, так сказать, домашнее задание владельцам ультразумов.Подробнее