Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вот-вот. Слипшыйся средний план

Вместе с передним и задним. Но красиво слыпшыйся, без всяких кавычек.
Re[SergioN]:
Ага-ага...
Я понимаю, не приятно признать, что Вы, Вад и Бианор сели в глубокую лужу, утверждая, что на УЗ не получить малую ГРИП.

Теперь остается прикалываться над "боке", благо сие, как Тринитарная проблема - вопрос веры и личного восприятия.

Но я про красоту размытия ничего не утверждал, а лишь посадил вас в лужу насчет ГРИП УЗ.

Там и сидите.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Но я про красоту размытия ничего не утверждал, а лишь посадил вас в лужу насчет ГРИП УЗ.

Иди на калькуляторах тренируйса, сажатель
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ага-ага...
Я понимаю, не приятно признать, что Вы, Вад и Бианор сели в глубокую лужу, утверждая, что на УЗ не получить малую ГРИП.

Теперь остается прикалываться над "боке", благо сие, как Тринитарная проблема - вопрос веры и личного восприятия.

Там и сидите.

Подробнее

Предлагаю проспаться, малая грип это так примерно:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ага-ага...

Там и сидите.

Подробнее

Так понятно, что размытие можно получить и с телефона, я сам, году так в 2004 доказывал ненавистным зыркальщикам, что можно размыть ЗП на ЦМ. фотки всякие приводил. Весело тогда надо мной посмеялись. Помню обижался сильно, говорил "смотрите фон размыт". А они мне про "ГРИП", "перспективные искажения" и "характер размытия" в общем ушли от темы. как обычно.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Помню обижался сильно, говорил "смотрите фон размыт". А они мне про "ГРИП", "перспективные искажения" и "характер размытия" в общем ушли от темы. как обычно.

Подробнее

Дык, зеркальщеги же... Чо с них взять!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Дык, зеркальщеги же... Чо с них взять!

Да ужос просто. Только вот я потом познакомился с девушкой красивой ирешил ей фотосессию устроить, так сказать в качестве лямурной прилюдии ))

Портерт любимой сделать захотел. С романтическим уклономи и размытием. Выставил свой никон кулпикс в положение макро и бабах!! есть размытие!! ура!!
девушка говорит - дай посмотреть! А что у меня лицо на наковальню похоже??? я засмущался и говорю "ща все переделаем не извольте сумлеваться луюбезная" и макс зум выдвинул, подошел на МДФ и пальнул. ураа!!! ЗП размыт!! а она зараза все за свое "покажи мил дружок фотки" ну я и показал. а она мне "А что у меня лицо на фотке плоское как у луноликой соплеменницы чингизхана???" вот привереда попалась

В общем не сложилась у нас гламурь под луной (((
Ушла от меня к какому то зыркальщику
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

В итоге ты на сакраментальный вопрос ("Зеркалка или продвинутое мыло?") для себя лично ответил?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Да ужос просто. Только вот я потом познакомился с девушкой красивой ирешил ей фотосессию устроить, так сказать в качестве лямурной прилюдии ))

Портерт любимой сделать захотел. С романтическим уклономи и размытием. Выставил свой никон кулпикс в положение макро и бабах!! есть размытие!! ура!!
девушка говорит - дай посмотреть! А что у меня лицо на наковальню похоже??? я засмущался и говорю "ща все переделаем не извольте сумлеваться луюбезная" и макс зум выдвинул, подошел на МДФ и пальнул. ураа!!! ЗП размыт!! а она зараза все за свое "покажи мил дружок фотки" ну я и показал. а она мне "А что у меня лицо на фотке плоское как у луноликой соплеменницы чингизхана???" вот привереда попалась

Подробнее

Дык от зыркальщика к среднеформатчику давно перебралась поди: нашел бабла на такую халабуду, найдешь и мне на шубу норковую...
А зыркальщик все бабло в стекляшки переводит, с ним некошерно.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Дык от зыркальщика к среднеформатчику давно перебралась поди: нашел бабла на такую халабуду, найдешь и мне на шубу норковую...
А зыркальщик все бабло в стекляшки переводит, с ним некошерно.

Подробнее

вот вот, а я ее лимонадиком поил
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Наивный ... как мыльщик, впрочем и был им тогда.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну вот у меня есть пистолет пневматический, я и смотрю на мушку и мишень. И что-то ваши рассказы мне как-то кажутся странными :?

Алексей, да вы в армии не служили наверное! Там каждый учебник по стрельбе гласит и каждый руководитель по стрельбе твердит: держи мушку в фокусе, а мишень будет размыта. Это если мишень далеко. Если мишень близко, то наоборот. Почитайте http://www.liveguns.ru/clauses/viz_pricel_osobennosti, там все просто и кратко!
Вы не сможете смотреть одновременно на 2 удаленных точки одинаково хорошо. Может у вас глаза , конечно, другие, не как у всех. Maxfactor правильно сказал, мозг отсекает ненужное. А ненужно нам все, что не в фокусе. Мы не можем рассмотреть свое размытие, разве что увидеть его совсем немножко боковым зрением. И говорить, что камера так же, как глаз моет фон, как-то странно. Да и вообще, любой камере до совершенства глаза очень и очень далеко.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну рассматривать глаз в отрыве от мозга - это имхо все-равно что оптику без тушки :)
Лично у меня начиная от 0,7вытянутой руки до бесконечности все резко :) Ну уж на ГРИП ЦЗ абсолютно точно не похоже.

Подробнее

Да ну ? ;)
А если внимательно посмотреть (и учесть то что глаз постоянно "бегает" по полю зрения даже если смотрите на определённую точку), скажем прям щаз вытянте руку с ладонью вверх в направлении какогонибуть приметного объёкта вдали чтоб он был на крае пальцев ладони и посмотрите пристально кончики пальцев чтоб хорошо были видны ногти к примеру.
Нечего не замечаем..? ;)

Угу..., грип от пальцев до горизонта...

Глаз ПОСТОЯННО "бегает" по полю зрения микродвижениями "фокусируясь" с места на место даже куда узначально НЕ смотрите, вот вам и кажется что всё в поле зрения.. :)
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
В общем, для того, чтобы увидеть картинку напоминающую цм, нужно лишиться одного глаза, а оставшимся смотреть через маленькую дырочку.

Подробнее

В точку ! :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Дружище Maxfactor! Специально для Вас снял

"Паровоз с яйцами"

Спасибо. На очередной ход Каспарова Карпов ответил матом:

(Кадрировано сильно, и даже при таком зверском кадрировании получается вполне _технически_ неплохо).

Однако ж, давайте Вашу фотку разберем. При таком освещении, как в Вас - глянте на параметры экспозиции - ISO200, F/5, выдержка - 1/1500 даже ультразумом можно кое-чего снять. Тем более неподвижное. А давайте изменим условия - пасмурная погода средней полосы России и объекты съемки движутся. Со скоростью от 50 до 150 км/час. Неважно, что это - поезда, автомобили, самолеты на взлете и посадке. Приходится выставлять следующие параметры: ISO 400-1600, F/4.5-6.3, выдержка не меньше 1/400, на крайняк 1/320. При 1/250 все уже размазано. В таких условиях с ультразумом (Фуджи-6500) я чувствовал себя, как видмедик клешаногий. Он еще и ошибался с фокусировкой постоянно. Не говоря уже о том, что при ISO400 и 800 снимки спокойно можно было отправлять в мусорную корзину, а его светосила F/2.8 - это фикция, она падает до F/3.5 уже на 50 мм ЭФР. И на 150 мм ЭФР - уже F/4. На моем 24-85 (ЭФР 36-127) светосила почти везде постоянна - F/4.5, а на широком угле, как бонус - F/3.5.
Re[Maxfactor]:
Спасибо за комментарий, но я снял кадр "паровоз с яйцами" так сказать для души... ;) - понравилось сочетание.
Снимать пока что реальные тепловозы не собираюсь. Кстати, я работаю в ведомственной железнодорожной больнице, имею льготы, как работник отрасли. :D
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
+1. Несмотря на достаточно большую оптическую ГРИП глаза (гиперфокал - несколько метров, при полностью открытом зрачке), человеческий мозг информацию "фильтрует", то, что нам не важно в данный момент - будет отброшено, глаз видит, мозг не воспринимает.

Подробнее

Есть и обратный процесс - мозг дорисовывает то, что глаз не видит и не воспринимает. Именно поэтому ГРИП в видоискателе всегда "на глаз" значительно больше, чем на готовом кадре. И вот ещё:
"Меня милый не узнал,
Пень берёзовый обнял!
Думал в кофте розовой,
А это пень берёзовый!"

Цитата:
от: www user
Ага-ага...

Ну дык... Как только покажете, сразу же поверим, что на УЗ малая ГРИП возможна. Именно МАЛАЯ! Не нужно фокусироваться на полуметре, чтобы ГРИП заканчивалась где-то в 15 метрах от камеры, а все более дальние объекты оказывались едва подёрнутыми мыльцом. Это не малая ГРИП, а съёмка на дальней её границе. Кстати, на Вашем примере много загадок. Например, почему у мужичка ухо мутное, а воротник резкий? У него уши сильно выпирают, или он ими шевеил активно? Ладно, это шутка, конечно, но в ней намёк.

Цитата:

Ну... Средний в этом смысле всегда в выигрыше. Недавно вот угостил знакомую мороженым... Хотел пару кадров на неё перевести, потом пожадал плёнку 120-ку... Наверное такая скупость больше всего интригует. Тем более если одной рукой обнимаешь её талию, а другой сжимаешь какой-нибудь Хассель или на худой конец Бронику.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Эм, ну ладно, рас уж песни и частушки пошли

[quot]Зачем же ты, зачем ты гулял с её болонкой,[/quot]
:)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за комментарий, но я снял кадр "паровоз с яйцами" так сказать для души... ;) - понравилось сочетание.
Снимать пока что реальные тепловозы не собираюсь.

Я не только про съемку тепловозов. Но все, что здесь показывали с ультразумов (особливо на длинном фокусе) - это, по бОльшей части съемка неподвижных объектов при ярчайшем освещении. А вот, например, снимок взлетающей птички "в лет", да не на ярком солнце в летний день, а пасмурным днем хотя бы в каком-нибудь парке, в тени деревьев, я так и не увидел. Вот при таких условиях, как сейчас (контрольный экспозамер Фуджем-6500) - ISO100, F/3.5, 1.40-1/60. Это, так сказать, домашнее задание владельцам ультразумов.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Я не только про съемку тепловозов. Но все, что здесь показывали с ультразумов (особливо на длинном фокусе) - это, по бОльшей части съемка неподвижных объектов при ярчайшем освещении. А вот, например, снимок взлетающей птички "в лет", да не на ярком солнце в летний день, а пасмурным днем хотя бы в каком-нибудь парке, в тени деревьев, я так и не увидел. Вот при таких условиях, как сейчас (контрольный экспозамер Фуджем-6500) - ISO100, F/3.5, 1.40-1/60. Это, так сказать, домашнее задание владельцам ультразумов.

Подробнее

Так кадры, сделанные при хорошем свете на любой системе хорошо смотрятся. А когда света нет, то и особо и с ЦЗ много не вытянешь. Особенно это касается любителя, которому никто не говорит что снимать :)
Если же нужны какие-то спецефические кадры, то и технику надо брать под конкретную задачу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.