Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Алексей2000]:
Лично у меня начиная от 0,7вытянутой руки до бесконечности все резко
Это плохо, значит процессор ультразума проник в мозг и там поселился...
Re[SergioN]:
от:SergioN
Лично у меня начиная от 0,7вытянутой руки до бесконечности все резкоЭто плохо, значит процессор ультразума проник в мозг и там поселился...
![]()
Подробнее
Не, а как же тогда народ стреляет?
Что то вы путаетесь
:?
Re[L4m3r]:
от: L4m3rАфтар, пиши есчё!
УЗ будет размывать только если задний план очень далеко (хотябы в 2-3 раза дальше чем от фотика до объекта, а зум то на максимуме..хДД )
Panasonic FZ18,
f/4.5
Focal lengh (80 mm) - ЭФР 490 мм. (а можно и больше)
Subject distance 10 m
Depth of field
Near limit 9.66 m
Far limit 10.4 m
Total 0.7 m
In front of subject 0.34 m (48%)
Behind subject 0.36 m (52%)
Hyperfocal distance 285.2 m
Circle of confusion 0.005 mm
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Re[www user]:
Это вы слишком маленький кружок размытия имхо взяли.
А что за программа?
А что за программа?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Что то вы путаетесь![]()
:?
Фокусируясь на мушке ОДНИМ ГЛАЗОМ и мгновенно на точки мишени. Между мушкой и мишенью все в хлам размыто.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Фокусируясь на мушке ОДНИМ ГЛАЗОМ и мгновенно на точки мишени. Между мушкой и мишенью все в хлам размыто.
А какая разница, сколько глаз? И почему у вас получается два резких участка - мушка и мишень???
Re[www user]:
от:www user
Афтар, пиши есчё!
Panasonic FZ18,
f/4.5
Focal lengh (80 mm) - ЭФР 490 мм. (а можно и больше)
Subject distance 10 m
Depth of field
Near limit 9.66 m
Far limit 10.4 m
Total 0.7 mПодробнее
Ишты, математикацарицанаук! Врать не будет, ага...
Это чож получаеццо: у этого Панасонека сразу после 10,4 метров дистанции начинается "размытие фона в красивое боке"? До 10,4 метров - всё резко, а как только перевалил черту - фсйо, в хлам размываеццо
Такшто - да, пешы исчо!
Re[Алексей2000]:
А какая разница, сколько глаз? И почему у вас получается два резких участка - мушка и мишень???
Проще самому посмотреть что будет, когда закрываешь глаз. В общем, для того, чтобы увидеть картинку напоминающую цм, нужно лишиться одного глаза, а оставшимся смотреть через маленькую дырочку.
Re[SergioN]:
от:SergioN
Проще самому посмотреть что будет, когда закрываешь глаз. В общем, для того, чтобы увидеть картинку напоминающую цм, нужно лишиться одного глаза, а оставшимся смотреть через маленькую дырочку.
Подробнее
Ну вот у меня есть пистолет пневматический, я и смотрю на мушку и мишень. И что-то ваши рассказы мне как-то кажутся странными :?
Re[SergioN]:
Это плохо, значит процессор ультразума проник в мозг и там поселился...
![]()
![]()
Причём обложил себя многоуровневой обороной с блиндажами, долговременными огневыми точками, минными полями и противотанковыми рвами...
Вы никогда не стреляли?! Лично я, если смотрю на сектор, мушку практически не вижу, если перевожу взгляд на мушку, сектор становится расплывчатым, но ещё виден, если смотрю на цель, мутно вижу мушку, а сектор становится призрачной чёрной тенью. Так что при стрельбе обычно держу "в фокусе" мушку - так и сектор виден и можно понять что там со стороны цели. Переводить взгляд на цель стоит в том случае, если начинаешь терять её или при недостатке освещения.
от:Mr.Wad
Это чож получаеццо: у этого Панасонека сразу после 10,4 метров дистанции начинается "размытие фона в красивое боке"? До 10,4 метров - всё резко, а как только перевалил черту - фсйо, в хлам размываеццоПодробнее
Посте 10,4 метра нужно будет с лупой рассматривать 400% кроп, чтобы найти это самое "боке".
Диафрагма 3,8 при ФР 21 мм. К вопросу о знаменитой мыльничной ГРИП "от забора и до обеда". На зеркалке она получается по-умолчанию. Особо отмечу, что фотография сделана НА ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ диафрагме:

Диафрагма 2,0 при ФР 85 мм. Только-только начинает появляться что-то похожее на "боке":

А теперь можно на калькуляторе посчитать ГРИП для обоих случаев :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Это самый авторитетный в Сети калькулятор ГРИП - www.dofmaster.com
Это вы слишком маленький кружок размытия имхо взяли.
А что за программа?
Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Ишты, математикацарицанаук! Врать не будет, ага...
Это чож получаеццо: у этого Панасонека сразу после 10,4 метров дистанции начинается "размытие фона в красивое боке"? До 10,4 метров - всё резко, а как только перевалил черту - фсйо, в хлам размываеццо![]()
Такшто - да, пешы исчо!Подробнее

Re[Алексей2000]:
Ну вот у меня есть пистолет пневматический, я и смотрю на мушку и мишень. И что-то ваши рассказы мне как-то кажутся странными :?
Ага, и главное, на что не посмотрите (мушку или мишень), то сразу же становится резким, да? Вот чудеса-то!
Теперь следующее задание для глаза: смотрите на мушку и мишень одновременно. Что, оба резкие? ;)
Re[www user]:
И шо вы хотите сказать? Где тут начинается "красиво размытый фон"? На девушке?
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
На столбе справа от нее, девушка уже "красиво рвзмыта".
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.WadДевушка красиво размыта без всяких ковычек, хотя я НИЧЕГО не писал о красоте размытия - не надо врать и передергивать - всё написано, и люди не слепые.
Re[SergioN]:
На столбе справа от нее, девушка уже "красиво рвзмыта".![]()
Вот-вот. Слипшыйся средний план
Re[www user]:
от: www user
Девушка красиво размыта без всяких ковычек, хотя я НИЧЕГО не писал о красоте размытия - не надо врать и передергивать - всё написано, и люди не слепые.
Да, действительно, чёта я напередёргивал
З.Ы. Поверить алгеброй гармонию в очередной раз не получилос...
Re[www user]:
от:www user
Да, это шедевры. Но надо постараться ещё немного.
Для полной победы в дуэли делайте так - закройте объектив крышкой, снимите на М - назовите результат "Чорный прямоугольник" - хотя бы будет концептуальненько (и неохваченный народ сразу рванет за зеркалками).
Всё лучше, чем такое выкладывать.Подробнее
А что вам мешает так сделать ? ;-))))
Странный совет ОднакО
Re[Алексей2000]:
Ну рассматривать глаз в отрыве от мозга - это имхо все-равно что оптику без тушки :)
+1. Несмотря на достаточно большую оптическую ГРИП глаза (гиперфокал - несколько метров, при полностью открытом зрачке), человеческий мозг информацию "фильтрует", то, что нам не важно в данный момент - будет отброшено, глаз видит, мозг не воспринимает. Камера же фиксирует все, что создано системой "объектив-матрица". Система "глаз-мозг" очень похожа, как если взять фотку, где "все резко" и размыть фон фотошопом. В принципе, и в фотографии можно так делать, но некрасиво и трудоемко, проще и красивее размывать фон оптически, с помощью объектива с малой ГРИП.
PS. А стреляет народ, последовательно фокусируясь "целик-мушка-мишень", просто делается это рефлекторно и мало кто подобные вещи замечает. В некоторых техниках стрельбы мишень остается размытой, фокусируется глаз только на системе "целик-мушка". Чем, кстати, хороши оптические прицелы - они позволяют _одновременно_ видеть и прицельную сетку, и мишень.