Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Давайте уточним:
1. Без меня на ветке явно не так весело, да и мне без ветки тоже будет скучно. :(

2. Спорить и ругаться я НЕ БУДУ, фотодуэли продолжать не хочу.

3. Параллельный показ снимков с ЦМ и ЦЗ и есть ОТЛИЧНЫЙ МЕТОД продемонстрировать, как и что можно ими снять. А что еще надо для ветки с таким названием? :?:

Подробнее

Кстати дуэль началась вот с этого вашего поста
- Алексей! Вы вроде нормальный парень, что Вы тут толчетесь на форуме ?
Лучше бы СНИМАТЬ ШЛИ.
Иначе действительно я возьму скоро мобилу получше и устрою с Вами конкурс: я снимаю мобилкой, а Вы своей несравненной зеркалкой. Вероятно, я Вас уложу "одной левой". Или есть шансы что "одной правой"? Сам не знаю...
Поэтому советую идти и тренироваться.
Желаю удачи!

Затем выяснилось что у нас тут некий клуб, куда загядывают любители потрындеть
Многие следили за дуэлью... и вот вы отказываетесь ;-(((((
Я тоже тогда откажусь, ибо не честно с моей стороны участвовать в неравной дуэли в которой я располагаю более мощным инструментом для съёмки

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так это у нас по сути клуб, о чем зайдет тема, о том и беседуем... ;)
Давайте и Вы что-нибудь из своих запасов.

Цитата:
от: AlexeyLu

... выяснилось что у нас тут некий клуб, куда загядывают любители потрындеть

Напоминаем, что этот раздел форумов Клуба является техническим и предназначен для обсуждения фототехники. Все любители "потрындеть" и выложить "что-нибудь из своих запасов" приглашаются СЮДА.

Оффтопик будет наказываться раздачей желтых карточек и банов!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Кстати дуэль началась вот с этого вашего поста

Этот пост пошел Вам на пользу - Вы стали активнее и лучше снимать.

А дуэль вызвала лишний прилив эмоций в ветку, где и так постоянно идут разборки. Зачем зря нервничать? :?:

Вот я накидал за пару дней много снимков, другие форумчане, по ним и так видно, что можно снять на ЦМ. Ну и опять же Бианор накидал лошадок, которых я пока снимать не умею, да и врядли Фуджем это будет удобно. Вот для умных людей и информация к размышлению...
Что и как можно снимать. Уточню: если есть опыт и желание. Без них никакой камерой ничего толково не снимешь... :(
Re[KotLeopold]:
Снимаю я не больше, могу и с УЗ прошлогодних фоток накидать но не хочу, УЗ для меня вчерашний день, снимаю им реже и реже

Как вам идея открыть ветку в другом разделе форума, и трындеть не только по теме но и выходить за рамки темы ?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Снимаю я не больше, могу и с УЗ прошлогодних фоток накидать но не хочу, УЗ для меня вчерашний день, снимаю им реже и реже

Как вам идея открыть ветку в другом разделе форума, и трындеть не только по теме но и выходить за рамки темы ?

Подробнее

Все равно тему надо какую-то определить. Хотя у меня есть идея: "Ходите ли Вы в театр?" А?
Re[KotLeopold]:
Я думаю, надо что то близкое к названию этой темы
Тут общение в основном и идёт по теме с отступлениями
Re[moderator_410]:
Чисто в технических целях показываю, что на УЗ тоже можно размыть передний и задний план, причем не сильно и неприятно (я бы сказал искусственно технически), а приблизительно так как видит человеческий глаз:
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Я думаю, надо что то близкое к названию этой темы
Тут общение в основном и идёт по теме с отступлениями

Думаю, что на последних страницах идет весьма плодотворное общение ПО ТЕМЕ.
Ну а ветку "Ходите ли Вы в театр?" я уже создал:https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/416195 , так что заходите потрепаться о вопросах культуры и прочее. :!:
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
А что вы скажите про такие кадры ?
Могу выложить и полный размер, но боюсь он убъёт ваше желание снимать УЗ
Чтоб вас сильно не шокировать пока только ресайз

Подробнее
Да, это шедевры. Но надо постараться ещё немного.
Для полной победы в дуэли делайте так - закройте объектив крышкой, снимите на М - назовите результат "Чорный прямоугольник" - хотя бы будет концептуальненько (и неохваченный народ сразу рванет за зеркалками).
Всё лучше, чем такое выкладывать.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Что там за ужас за фонтаном? :cannabis:
Про акварель в центре писать уже смешно ибо факт на лицо!

Можно, я пока еще резким ультразумом поснимаю, чем такой ужас видеть ?

Подробнее

я уже было подумал, человек образумился, начал разумные посты писать. Ан нет... все тот же Верес!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Знающие люди советуют: шарпить ПОСЛЕ РЕСАЙЗА! Говоря проще, обработали снимок в исходном размере, потом ресайз до тех же 1024 или что еще и тогда - шарпить как надо. :!: Иначе - хуже...

Это какие-то неправильные пчёлы (С)
Шарп после уменьшения размеров сожрёт цвета, изуродует зафокусное размытие и придаст картинке "облизанный" вид. Я уже показывал примеры, искать лень, так что покажу ещё раз:

Без контурной резкости:

До изменения размера:

После:

[quot] А дуэль вызвала лишний прилив эмоций в ветку, где и так постоянно идут разборки. Зачем зря нервничать?[/quot]
Эмоций тут и так через край. У Вереса вон уже такое состояние психики, что скоро одними смайликами будет общаться, как индеец.

Цитата:

от:abonis
Чисто в технических целях показываю, что на УЗ тоже можно размыть передний и задний план, причем не сильно и неприятно (я бы сказал искусственно технически), а приблизительно так как видит человеческий глаз:

Подробнее

Короче говоря, более-менее заметно размыть задний план ультразумом невозможно :)
Re[Bianor]:
УЗ будет размывать только если задний план очень далеко (хотябы в 2-3 раза дальше чем от фотика до объекта, а зум то на максимуме..хДД )
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Знающие люди советуют: шарпить ПОСЛЕ РЕСАЙЗА! Говоря проще, обработали снимок в исходном размере, потом ресайз до тех же 1024 или что еще и тогда - шарпить как надо. :!: Иначе - хуже...

нет желания ресайзить снимки, я закидываю полноразмеры в галерею яндекс и оттуда ссылки вставляю. Так вот на яндексе снимки резкие, а тут нет. Где-то читал на форуме, что здесь используются старые алгоритмы сжатия. Кстати в галерее тоже самое.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Это какие-то неправильные пчёлы (С)
Шарп после уменьшения размеров сожрёт цвета, изуродует зафокусное размытие и придаст картинке "облизанный" вид. Я уже показывал примеры, искать лень, так что покажу ещё раз:

Подробнее

такое ощущение, что второй и третий снимок шарплены с одинаковым радиусом. Я ошибаюсь? А вообще не знал про такой фефект, надо будет поэкспериментировать.
Кстати, недавно сравнивал снимки после контурного шарпа в LAB в канале яркости, и того же контурного шарпа с теми же параметрами, но в RGB. Разницы не увидел абсолютно никакой. То ли у меня с глазами чего, то ли у остальных
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
такое ощущение, что второй и третий снимок шарплены с одинаковым радиусом. Я ошибаюсь? А вообще не знал про такой фефект, надо будет поэкспериментировать.

Во втором случае радиус в полтора раза меньше, сила одинаковая в обоих случаях. Шарпинг вообше съедает цвета, так как на границе светлого и тёмного примешиывает светлому белого цвета, а тёмному чёрного. Сильный шарпинг оказывает на картинку такое же действие, как понижение насыщености. Если его применять к изначальному изображению, меньший процент площади кадра будет подвержен такому злому действию:

К тому же, если фон размыт хоть как-то, небольшой радиус в настройках шарпинга, применённый к оригинальной фотографии скорее всего позволит вообще исключить действие его на фон. Если же шарпить после ресайза, элементы фона будут включаться в процесс, а нашарпленное "боке" выглядит жутко.

[quot]Кстати, недавно сравнивал снимки после контурного шарпа в LAB в канале яркости, и того же контурного шарпа с теми же параметрами, но в RGB. Разницы не увидел абсолютно никакой. То ли у меня с глазами чего, то ли у остальных [/quot]
Зависит от того, чем сделана фотография. Например у Никонов шум монохромный и их без разницы как шарпить - в LAB или RGB, так как шум всё равно весь в яркостном канале. У Кэнонов же шум цветной и енсли снимок шарпить в RGB можно получить кошмарики в виде многократно усиленных цветных зёрен.

Цитата:
от: L4m3r
УЗ будет размывать только если задний план очень далеко (хотябы в 2-3 раза дальше чем от фотика до объекта, а зум то на максимуме..хДД )

Понятно. Просто эти постоянные ссылки на то, "как видит человеческий глаз"... Человеческий глаз видит примерно так, это медицинский факт:

И не нужно приводить его в пример. Глаз, это отдельная песня.
Re[Билибомс]:
на нормальном исходнике разница заметна. лаб ест насыщеность а ргб повышает. правильная коррекция - в ргб НО с режимом наложения luminosity для шарпа или color для блюра.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо!
Как говорил почтальон Печкин "потому что у меня велосипеда не было". Так и я могу сказать: все же Фуджик мне "лег в руку" и снимать им можно...

+1
Тоже заметил, что с приобретением фуджика качество фото возросло.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Это же основной аргумент "ультразумщиков" - "зеркалка с китом - отстой, ей вообще ничего снять нельзя". Одним из аргументов является невозможность снимать макро. А реально - китовая зеркалка уступает ультразуму в макро лишь в 7/4=1.75 раза по масштабу. Сравнивалось "супермакро" Фуджи 6500 и Никон Д40, на коий я специально для теста кит нацепил.

Подробнее

Вот тут наверное скорее +1 :)

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
И не нужно приводить его в пример. Глаз, это отдельная песня.

Ну рассматривать глаз в отрыве от мозга - это имхо все-равно что оптику без тушки :)
Лично у меня начиная от 0,7вытянутой руки до бесконечности все резко :) Ну уж на ГРИП ЦЗ абсолютно точно не похоже.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Всех поздравляю с прошедшим праздником!!

То Леопольд. На свету вполне прилично получается, только имхо я бы с шарпил по другому, менее агрессивно что-ли.

Спасибо! Вас тоже с праздником!
PS: вот об чем я говорил.

Сделано в разные дни. Проходишь мимо - сделай одинаковый кадр. И не надо напрягаться, чтобы собрать нескольких человек в одном месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.