Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А вообще Вы меня заинтриговали, Бианор! :!:

Это только начать, потом за уши не отташишь :)

[quot]Лошадки - благородные создания![/quot]
Главное не забывать, что они ещё и достаточно крупные, сильные и пугливые, а потому очень опасные. Так что сразу идти на контакт не советую.

[quot]Попробую разузнать "лошадиные места" и схожу (может с дочкой младшей даже, она давно хотела), если что смогу - поснимаю. Понимаю, что Фудж не успеет динамику, но хоть спокойные сюжеты. [/quot]
Динамику можно и на мыльницу и на плёночник неавтофокусный снимать. Просто всё дело в удобстве и проценте удавшихся кадров. У меня есть мыльница Минолта е223 о целых двух мегапикселях. Лаг у неё около полутора секунд, но, если сильно-сильно потренироваться, можно и динамику ловить и с проводкой снимать:

Но, качество всё равно получается мыльничное. Никуда не денешся... Плёнкомеханика в этом смысле гораздо лучше:

Но, ЦЗ всё-таки вне конкуренции. И по скорости, и по удобству, и по проценту удачных кадров. 30-го будет открытие сезона, опробую Хассель в деле.

Цитата:
от: Кэп2007
Классики в виде прыжков через барьеры, нет. Каждый вид байги - на выносливость.

Что-то странное... Вообще-то если есть конезаводы, должны проводиться и скачки. Вообще, "скачки" говорить не совсем правильно, потому что полное название: "Испытания племенных лошадей - гладкие скачки". Проводятся они не на выносливость, а по ГОСТ-у - для каждого возраста своя дистанция и свой лимит времени. А то, что описали Вы, это фашизм какой-то...
http://www.trotting.ru/pravovaya_informaciya/pol_ippo/
http://www.nhurussia.com/upload_documents/licence/dogovor_2.doc
...
Ветка про лошадок переросла?
Пора Дроздова звать
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Пора Дроздова звать

Так это у нас по сути клуб, о чем зайдет тема, о том и беседуем... ;)
Давайте и Вы что-нибудь из своих запасов.
У меня с этим слабо, разве что старую фотку дам:

А ты пьешь "Львівське пиво"? ;)

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1057346&prev_photo_id=1044089" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1057346&prev_photo_id=1044089" target="_blank" rel="nofollow">

Re[KotLeopold]:
А что фотки такие мелкие?
Я и полноразмеры выкладываю периодически ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А то, что описали Вы, это фашизм какой-то...

Прогресс - это в первую очередь развитие гуманизма, что бы мне не говорили. И это проявляется и в отношении к животным, конечно же. :!:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так это у нас по сути клуб, о чем зайдет тема, о том и беседуем... ;)

Про клуб вы точно подметили ;-)))
Я вот думаю, в общих вопросах снова про плёнку чтонибудь зафлудить.... снова там с Петром, Доктором Борменталем и АлександромЪ
потрещать по межгалактическим вопросам плёнки и цифры ;-)))))))
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Ну вот, а Вы о пикселях пеклись...
Ждем шедевры! :!:

Ну а как-же без пикселей то?
В инструкции записано, что печать А4 с разрешением 200 PPI.
Какие шЫдевры с такой "малопиксельной" камеры... ;)
Она же репортажная, что видит, то и снимает...
Вам вот, что то, не понравилось.
Раньше конечно каждый негатив скребли, ретушировали..., потом с печатью колдовали, и наконец получали один снимок.
А тут лупит как пулемёт...
Лага нет, АФ быстрый, точный. Экспозамер. Баланс белого. Только кнопку нажимай...
P.S.
Шыдевры нужно делать Панасоником FX150 или Самсунгом TL34HD, у них по 14.7Мп. :cannabis:
А с 4Мп, разве что почтовые марки...

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Я вот думаю, в общих вопросах снова про плёнку чтонибудь зафлудить.... снова там с Петром, Доктором Борменталем и АлександромЪ
потрещать по межгалактическим вопросам плёнки и цифры ;-)))))))

Ага, ещё Фат-Бастарда обязательно, он тоже этот вопрос любит :)

Цитата:
Прогресс - это в первую очередь развитие гуманизма, что бы мне не говорили. И это проявляется и в отношении к животным, конечно же. :!:

К сожалению на этой волне всегда вылезает много мелкой дряни, которая в вопросе не разбирается, зато обладает лужёной глоткой. Специалисты от этих речей смеются или плюются, зато "пипл хавает" за милую душу.
Re:

а мы сегодня по фонтанам заброшенным

Что-то резкость теряется сильно, при просмотре на этом форуме!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну вот, а Вы о пикселях пеклись...
Ждем шедевры! :!:

А я выставлю еще снимок. Ну люблю я снимать детей, правда мне недавно на теме в "общих вопросах" за это ТА-А-А-АКИЕ нотации читали... :(
До сих пор неприятно вспоминать.

Ну да вот снимок:

"Устал..."

Как оцените цвета, уровень шарпа и не слишком ли темный снимок? :?:

Подробнее

леопольд, вроде фотошопили снимок? Я бы контраст поубавил бы, а то красная футболка мальчика в глаза очень бросается, резкости добавил бы. Очень похоже на работу плагина какого-нибудь с эффектом типа glamour. А вообще зачётно!!! Правда предыдущие снимки мне больше понравились!
Re[Veres]:
Цитата:
Пора Дроздова звать

Дык куда от них денешься? Вчера пошел поснимать природу, встетились две лошадки, а с ними вот такой бесенок. Носился вокруг меня так, что я думал, что он не попадет ни в кадр ни в фокус.
По клику выложен внутрикамерный жпег без фотошопа, контровой свет, солнце в левом верхнем углу и почти все остальное небо выбито:

Здесь поворот и кадрирование в ФШ:

Поворот в ФШ для выровнивания горизонта:
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс

Подробнее

А я на праздники опять терзал свой (супер)ширик. Благо погода благоприятствовала.

Заодно, вот, и про тему ветки напомню: "Зеркалка или продвинутое мыло?" Как вам такой угол обзора? ;)

Склейко из двух кадрофф:

Кстати, смотрю, КотЛеопольд как ни в чём не бывало снова приступил к работе в ветке Но про былое задание "дуэли", предложенное Бианором, благополучно забыл. А я помню... "До-о-о-олжок",(с)

Пы.Сы. Уже обрабатывая РАВы, подумал, что нужно было мерять экспозицию по набережной, а не по небу... ступил, блин, и затемнил в итоге Облака всё равно бы вытянулись, запаса по светам выше крыши.
Re[Билибомс]:
Цитата:

Подробнее

Что там за ужас за фонтаном? :cannabis:
Про акварель в центре писать уже смешно ибо факт на лицо!

Можно, я пока еще резким ультразумом поснимаю, чем такой ужас видеть ?
Re[Mr.Wad]:
Что Вы хотели показать этими абсолютно посредственными фотками снятыми зеркалкой, можно узнать?
Да еще при таком ресайзе

От чего мыльничники должны болдеть, видя это?
Re[Veres]:
Цитата:
Что Вы хотели показать этими абсолютно посредственными фотками снятыми зеркалкой, можно узнать?
Да еще при таком ресайзе

А что вы скажите про такие кадры ?
Могу выложить и полный размер, но боюсь он убъёт ваше желание снимать УЗ
Чтоб вас сильно не шокировать пока только ресайз

Re[Veres]:
Цитата:
Да еще при таком ресайзе

Эка зацепило! Можно выдыхать.
Re[Veres]:
Цитата:
А что фотки такие мелкие?
Я и полноразмеры выкладываю периодически ;)

Да уже как-то полноразмеры не очень актуально - у меня из РАВа "вылезает" при конвертации целых 22 МП! Если в файн-джипеге, то имеем 6-8 МП! Кому это надо грузить?
Проще кроп вырезать. А в целом и так видно неплохо, если 1024 по длинной стороне, разрешенные правилами.
Re[Билибомс]:
Цитата:

леопольд, вроде фотошопили снимок? Я бы контраст поубавил бы, а то красная футболка мальчика в глаза очень бросается, резкости добавил бы. Очень похоже на работу плагина какого-нибудь с эффектом типа glamour. А вообще зачётно!!! Правда предыдущие снимки мне больше понравились!

Подробнее

Уточню:
1. В фотошопе работаю мало, не силен. :(
2. Пользуюсь регулярно ACDSee Pro2 - это пока мой уровень...
3. Основой работы со снимком у меня чаще всего является "игра с уровнями". Бывают и перегибы, не спорю.
4. Снимок с мальчиком получен с встроенной пыхой, получился несколько плоским, как это бывает в таких случаях. Поэтому "ровнял" в тех же уровнях, насколько удачно - Вам судить.
5. Шарпа сильно не давал - Волкер не советует, вот пробую найди золотую середину...
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс

Знающие люди советуют: шарпить ПОСЛЕ РЕСАЙЗА! Говоря проще, обработали снимок в исходном размере, потом ресайз до тех же 1024 или что еще и тогда - шарпить как надо. :!: Иначе - хуже...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Кстати, смотрю, КотЛеопольд как ни в чём не бывало снова приступил к работе в ветке Но про былое задание "дуэли", предложенное Бианором, благополучно забыл. А я помню... "До-о-о-олжок",(с)

Подробнее

Давайте уточним:
1. Без меня на ветке явно не так весело, да и мне без ветки тоже будет скучно. :(

2. Спорить и ругаться я НЕ БУДУ, фотодуэли продолжать не хочу.

3. Параллельный показ снимков с ЦМ и ЦЗ и есть ОТЛИЧНЫЙ МЕТОД продемонстрировать, как и что можно ими снять. А что еще надо для ветки с таким названием? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.