Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
SergioN писал:

[quot]Вы прям как Максимишин.[/quot]

Получать результат хоть чуточку похожий на снимки Сергея Максимишина - это уже огромный плюс.

Или Вы не его имели в виду? Других Максимишиных я не знаю...

http://www.maximishin.com/view.php?photo_id=1558&screen=0&cat_id=8&action=images&lng=

Подробнее

Его, он ТОЛЬКО В ДЖИПЕГЕ и снимает.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Всех поздравляю с прошедшим праздником!!

То Леопольд. На свету вполне прилично получается, только имхо я бы с шарпил по другому, менее агрессивно что-ли.

Рад вашему посту - Вас долго не было, тут люди себе за это время почти новые Никоны недорого приобрели, да и вообще...
Насчет шарпа будем вместе доводить, если Вы не против. Одна голова - хорошо, а Змей Горыныч - круче! ;)
Re[Кэп2007]:
С почином работы в РАВ! Так держать!
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Поконкретнее. :D (про недостатки камеры)
Нееедождётесь.
На А4 более чем. ;)

Ну вот, а Вы о пикселях пеклись...
Ждем шедевры! :!:

А я выставлю еще снимок. Ну люблю я снимать детей, правда мне недавно на теме в "общих вопросах" за это ТА-А-А-АКИЕ нотации читали... :(
До сих пор неприятно вспоминать.

Ну да вот снимок:

"Устал..."

Как оцените цвета, уровень шарпа и не слишком ли темный снимок? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо!
Как говорил почтальон Печкин "потому что у меня велосипеда не было". Так и я могу сказать: все же Фуджик мне "лег в руку" и снимать им можно...
Я Вас даже больше обрадую - ДиксоМарк выложил серию тестов РАВ-показаетелй ЦМ, и, как и ожидалось, первое место у... сюрприз - у Сотки, конечно!
http://www.dxomark.com/index.php/eng/News/Latest-news/New-data-for-Fujifilm-FinePix-S100fS-Panasonic-Lumix-DMC-FX150-and-Olympus-SP-565-UZ
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Его, он ТОЛЬКО В ДЖИПЕГЕ и снимает.
И ничо, ВВП не в обиде...
http://www.maximishin.com/view.php?photo_id=1558&screen=0&cat_id=8&action=images&lng=</div>%20<br%20/>
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну вот, а Вы о пикселях пеклись...
Ждем шедевры! :!:

А я выставлю еще снимок. Ну люблю я снимать детей, правда мне недавно на теме в "общих вопросах" за это ТА-А-А-АКИЕ нотации читали... :(
До сих пор неприятно вспоминать.

Подробнее
Правильно вас ругали - нельзя чужих детей постить без разрешения родителей.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Правильно вас ругали - нельзя чужих детей постить без разрешения родителей.

Насчет этого как раз не говорили, хотя спасибо за подсказку... :!:
Беседа была о совсем другом. Кину в личку ссылку...
В этом плане мы с Вами очень похожи - слишком много оптимизма, энергии, желания сделать что-то хорошее, ну и где-то даже наивность порой, как ни странно в нашем возрасте.
Обычно не все это понимают и многих это раздражает откровенно. :(
Никто не виноват, просто так есть. Два подхода к жизни, совсем разные...
Оптимизм и скепсис...
Re[KotLeopold]:
Но с детьми таки проблема, согласитесь.
Да и со взрослыми тоже.
Но со взрослыми проблема больше теоритическая (трудно представить взрослого человека, который подаст на вас в суд - де, &quot;обнаружил на таком-то форуме свой снимок, размещенный там без моего согласия&quot;, - если, конечно, снимок в рамках приличий).

А с детьми проблема этическая - они очень благодарный объект съемки, но помещать их в открытом доступе:
1. Неэтично.
2. Незаконно.

Я раньше ставил, но теперь завязал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Но с детьми таки проблема, согласитесь.
Да и со взрослыми тоже.
Но со взрослыми проблема больше теоритическая (трудно представить взрослого человека, который йподаст на вас в суд - де, "обнаружил на таком-то форуме свой снимок" без моего согласия).

А с детьми проблема этическая - они очень благодарный объект съемки, но помещать их в открытом доступе:
1. Неэтично.
2. Незаконно.

Я раньше ставил, но теперь завязал.

Подробнее

Это усложняет наши задачи...
Впрочем, снимки со всяких мероприятний согласно современных взглядов МОЖНО публиковать, если это не коммерческое использование. Об этом была даже ветка - ссылались на современные юр. нормы России.
Re[Maximus93]:
www user писал:

[quot]И ничо, ВВП не в обиде...
http://www.maximishin.com/view.php?photo_id=1558&screen=0&cat_id=8&action=images&lng=%20 [/quot]

как-будто кадр из фильма "Ночной дозор"....

www user писал:

[quot]А с детьми проблема этическая - они очень благодарный объект съемки, но помещать их в открытом доступе:
1. Неэтично.
2. Незаконно. [/quot]

KotLeopold писал:

[quot]Это усложняет наши задачи...
Впрочем, снимки со всяких мероприятний согласно современных взглядов МОЖНО публиковать, если это не коммерческое использование. Об этом была даже ветка - ссылались на современные юр. нормы России. [/quot]

- мне проще, так как я размещаю снимки только своих детей... ;)
Re[Maximus93]:
Гляньте фото с лошадками, Бианор! У Вас есть товарищ в этом плане...
Мне понравились, к примеру:

/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=866546&amp;prev_photo_id=863442" class='link-forum-post' title="
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=866546&amp;prev_photo_id=863442" target="_blank" rel="nofollow">
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=586559" class='link-forum-post' title="
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=586559" target="_blank" rel="nofollow">
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=863442&amp;prev_photo_id=855249" class='link-forum-post' title="
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=863442&amp;prev_photo_id=855249" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Maximus93]:
Хороший снимок увидел:

/?&page=1&top100=1&sort=rp&range=3&next_photo_id=1338028&prev_photo_id=1338309" class='link-forum-post' title="
/?&page=1&top100=1&sort=rp&range=3&next_photo_id=1338028&prev_photo_id=1338309" target="_blank" rel="nofollow">

Сделан ЦМ от малоизвестного в фото НР. Конечно, качество несколько страдает, но снимок классный! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Гляньте фото с лошадками, Бианор! У Вас есть товарищ в этом плане...
Мне понравились, к примеру:

Мне тоже понравилось

[quot]
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=866546&amp;prev_photo_id=863442" class='link-forum-post' title="
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=866546&amp;prev_photo_id=863442" target="_blank" rel="nofollow"> [/quot]
Закидка. Если первая - три штрафных, если вторая - шесть, если третья - снятие с соревнований. Момент интересный и кадр всем хорош, ещё бы с другой позиции его снять - параллельные брусья закрывают почти полностью всю красоту... Я даже не пытаюсь снимать прыжки &quot;в лоб&quot; или прямо сзади.
[quot]
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=586559" class='link-forum-post' title="
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=586559" target="_blank" rel="nofollow"> [/quot]
Шикарный кадр! Интересно, где такие богатые соревнования проходят? 254-й участник!

[quot]
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=863442&amp;prev_photo_id=855249" class='link-forum-post' title="
/?&amp;author_id=16700&amp;series_id=2023&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=863442&amp;prev_photo_id=855249" target="_blank" rel="nofollow"> [/quot]
А этот не понравился. Понятно, что ночью лучше не снимешь, но всё же слишком размазано.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Мне тоже понравилось......

А вообще Вы меня заинтриговали, Бианор! :!:
Лошадки - благородные создания!
Попробую разузнать &quot;лошадиные места&quot; и схожу (может с дочкой младшей даже, она давно хотела), если что смогу - поснимаю. Понимаю, что Фудж не успеет динамику, но хоть спокойные сюжеты.
Скорее всего уже после отпуска...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Это усложняет наши задачи...
Впрочем, снимки со всяких мероприятний согласно современных взглядов МОЖНО публиковать, если это не коммерческое использование. Об этом была даже ветка - ссылались на современные юр. нормы России.

Подробнее

Нет, что вы!
Категорически запрещено публиковать где-либо фотографии несовершеннолетних без письменного согласия родителей, причем так это во всем мире.

Другое дело, что этот закон постоянно обходится, но от этого он не перестает быть законом и желательной нормой.
Re[www user]:
Понял... Где теперь этих детей и их родителей искать - вот вопрос-то...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Хороший снимок увидел:

/?&page=1&top100=1&sort=rp&range=3&next_photo_id=1338028&prev_photo_id=1338309" class='link-forum-post' title="
/?&page=1&top100=1&sort=rp&range=3&next_photo_id=1338028&prev_photo_id=1338309" target="_blank" rel="nofollow">

Сделан ЦМ от малоизвестного в фото НР. Конечно, качество несколько страдает, но снимок классный! :!:

Подробнее

ну и что с того? такое можно и на мобильник снять, оказаться бы в том месте. такчто в пользу камеры тут ничего сказать нельзя.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
ну и что с того? такое можно и на мобильник снять, оказаться бы в том месте. такчто в пользу камеры тут ничего сказать нельзя.

крутые нынче мобилки пошли! ;)
Re[Maximus93]:
Bianor писал:

[quot]Шикарный кадр! Интересно, где такие богатые соревнования проходят? 254-й участник![/quot]

KotLeopold писал:

[quot]А вообще Вы меня заинтриговали, Бианор!
Лошадки - благородные создания!
Попробую разузнать "лошадиные места" и схожу (может с дочкой младшей даже, она давно хотела), если что смогу - поснимаю. Понимаю, что Фудж не успеет динамику, но хоть спокойные сюжеты.
Скорее всего уже после отпуска... [/quot]

А у нас несколько иные конные соревнования проходят - с восточным уклоном.
В течение года (как правило, только по знАчимым праздничным датам), на загороднем ипподроме (более чем здоровый, круг около 3,5 км.) организовывают байгу. Обычно, 3-4 вида скачек. Завершающая: аламан-байга (7-8 кругов).

Классики в виде прыжков через барьеры, нет. Каждый вид байги - на выносливость.

В среднем, общее количество участников составляет 150-200 лошадок. На Наурыз бывает значительно больше.

Но!
Вся беда в том, что ничего снять толкоового на этих скачках нельзя. По другому говоря - не получится.
Ближе 100 метров к беговой дорожке никого не пускают - во избежание всяких там ЧП.
Как я уже говорил, байга идёт на выносливость. Лошади зачастую срываются: либо вылетают с трассы (летят пока не упадут), либо падают прямо на беговой дорожке.

Да и ближе 150 метров всё равно не подойдёшь - пыль чудовищная. Поэтому, наблюдать за соревонваниями приходиться лишь с вершины сопки.

Поэтому, целенаправлено поснимать лошадок не получается....

Только лишь случайно..., из кона автомашины..., проездом:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.