Зеркалка или продвинутое мыло?
Всего 6524 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[Maximus93]:
Спасибо! Это здание банка, а у нас банки - богатые. Кстати это барокковое здание первой половины двадцатого века.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Спасибо! Это здание банка, а у нас банки - богатые. Кстати это барокковое здание первой половины двадцатого века.
У нас много зданий этого периода постройки, завтра покажу что-нибудь похожее...
Re[Maximus93]:
Всем Доброе утро!
Последние посты за 9-10 мая (у меня они умещаются на 2-х страницах ветки) более чем радостно читать и смотреть.
Кот Леопольд продолжает удивлять репортажами. Я вижу Вы, мой друг, со своим Фуджем на "ты", понимаете друг друга с полуслова. Картинки очень и очень вкусные получаются.
Единственное, что мне хотелось бы добавить в адрес снимков: мне они кажутся немного темными... Но это дело вкуса, не имеющее отношения к оценке нравится/не нравится.
Понравился снимок AlexeyLu колоритного дяденьки. И название карточки абсолютно в точку: "Штатив для камеры"....
PS.: вот в таком ключе и надо вести диалог "Что лучше: зеркало или продвинутое мыло?". Конечный результат в виде фотоснимков рвет теорию, как Тузик грелку....
Последние посты за 9-10 мая (у меня они умещаются на 2-х страницах ветки) более чем радостно читать и смотреть.
Кот Леопольд продолжает удивлять репортажами. Я вижу Вы, мой друг, со своим Фуджем на "ты", понимаете друг друга с полуслова. Картинки очень и очень вкусные получаются.
Единственное, что мне хотелось бы добавить в адрес снимков: мне они кажутся немного темными... Но это дело вкуса, не имеющее отношения к оценке нравится/не нравится.
Понравился снимок AlexeyLu колоритного дяденьки. И название карточки абсолютно в точку: "Штатив для камеры"....
PS.: вот в таком ключе и надо вести диалог "Что лучше: зеркало или продвинутое мыло?". Конечный результат в виде фотоснимков рвет теорию, как Тузик грелку....
Re[KotLeopold]:
леопольд, радуете снимками, как-будто перешли на следующий уровень!!!
А главное, цвета пошли хорошие!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Как выяснилось, даже "что-то типа портрета" я успел сделать. Детей я никогда не обхожу вниманием, и они того стоят:
.
Хороший снимок получился, и, что для меня интересно, без того "затепления" цвета кожи которое я ожидал от Фуджи.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Кстати, а как Вам такие цвета?
"Ансамбль..." ;)
А вот здесь с "типичной" для Фуджи, (по моему мнению во всяком случае) теплой насыщенностью цветопередачи. У Никона, например тональность цветовой гаммы "похолоднее". Кому как нравится.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris MoscowВ Никоне есть: тонкая настройка ББ (теплый/холодный, от +3 до -3 с шагом 1), режимы "оптимизации" снимка (до съемки), отдельно от них - управление режимом цвета, насыщенностью и регулирование оттенка. Вы считаете, этого недостаточно, чтобы получить любую цветопередачу? ;)
А вот здесь с "типичной" для Фуджи, (по моему мнению во всяком случае) теплой насыщенностью цветопередачи. У Никона, например тональность цветовой гаммы "похолоднее". Кому как нравится.Подробнее
Леопольд - респект за снимки!
Re[KotLeopold]:
Леопольд, предупреждаю сразу, что пишу конструктивно без наезда "злого" зеркальщика

Вот хороший снимок, но одна очень показательная деталь которая мне не нравится в большинстве ваших снимков и другим тоже, но на этом снимке всё показательно.....
Цвет кожи людей, это ужос, и ужос не в самом цвете(не естественно серый), а в том, что все люди на снимке одного цвета, а так не бывает

Вот хороший снимок, но одна очень показательная деталь которая мне не нравится в большинстве ваших снимков и другим тоже, но на этом снимке всё показательно.....
Цвет кожи людей, это ужос, и ужос не в самом цвете(не естественно серый), а в том, что все люди на снимке одного цвета, а так не бывает
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
В Никоне есть: тонкая настройка ББ (теплый/холодный, от +3 до -3 с шагом 1), режимы "оптимизации" снимка (до съемки), отдельно от них - управление режимом цвета, насыщенностью и регулирование оттенка. Вы считаете, этого недостаточно, чтобы получить любую цветопередачу? ;)Подробнее
Конечно, "настройки" есть во всех камерах, можно иногое поменять, подработать. Однако у камер разных моделей (вернее матриц которые в них стоят) при передаче в так называемых "стандартных ДжейПегах" есть свой "подчерк". Во всяком случае для моих глаз. И для меня это важный момент при выборе камеры. "Никоновская палитра" (особенно у Д40) мне, кстати, нравится.
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Леопольд, предупреждаю сразу, что пишу конструктивно без наезда "злого" зеркальщика
Цвет кожи людей, это ужос, и ужос не в самом цвете(не естественно серый), а в том, что все люди на снимке одного цвета, а так не бываетПодробнее
Пошла беседа в конструктивном ключе, это прияно!
И опять же: форум позволяет увидеть свои снимки чужими глазами, и не просто обывателей, а коллег по увлечению! Для этого я и хожу сюда...
А пустые споры - по сути потеря времени!
Пробуем разобраться: во-первых погода была пасмурная, люди одной расы ;)
и где-то даже почти все темно-русые...
А вообще - НЕ ЗНАЮ! Попробую этот вопрос взять на заметку, как разберусь - попробую ответить. Или кто-то из форумчан скажет?
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Конечно, "настройки" есть во всех камерах, можно иногое поменять, подработать. Однако у камер разных моделей (вернее матриц которые в них стоят) при передаче в так называемых "стандартных ДжейПегах" есть свой "подчерк". Во всяком случае для моих глаз. И для меня это важный момент при выборе камеры. "Никоновская палитра" (особенно у Д40) мне, кстати, нравится.Подробнее
Да, Вы правы!
Обычно я никак не "кручу" цвета, да и снимаю в ББ-авто. И гамма от Фуджа меня в целом устраивает, хотя не без исключений. Но править единичные снимки - не проблема...
Проблема - когда большинство кадров не устраивает по цвету, тогда лучше подумать о другой камере...
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Всем Доброе утро!..
Единственное, что мне хотелось бы добавить в адрес снимков: мне они кажутся немного темными...
PS.: вот в таком ключе и надо вести диалог "Что лучше: зеркало или продвинутое мыло?".Подробнее
Спасибо за теплые слова!
Такой алгоритм "разбора полетов" мне и самому больше нравится. Вот снимки, вот толковые отзывы, конкретные замечания. Я смотрю и ЯВНО ЧЕМУ-ТО НАУЧУСЬ, может буду потом лучше настраивать и снимать. Так же и другие форумчане...
Насчет темных снимков: возможно, я немного этим злоупотребляю. Опять же мониторы разные у всех. Вопрос ко всем: как выглядят мои снимки на ваших мониторах - темные и насколько? :?:
Ну и надо мой будет покалибровать...
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Леопольд - респект за снимки!Я уж начал было подумывать о том, чтобы сделать S100fs своей второй камерой... :) Как вдруг вспомнил, что съемка-то должна вестись исключительно в РАВ :( Плюс, хорошо было бы увидеть "сырой", т.е., необработанный фрагмент какой-нибудь из Ваших фотографий - из предыдущего опыта общения с Фуджами знаю, что это должно вызвать ... мягко говоря, легкую депрессию, переходящую в недомогание :D
Подробнее
Скажу Вам прямо: конечно же, 100% кроп из 22-МП джипега, который получается после конвертации РАВа - очень далек от "чистой" картинки. :(
Но именно возможность его потом ОЧЕНЬ КРУТО поресайзить - хорошо лечит большинство проблем. Ну и еще: все же при СОВСЕМ ПЛОХОМ СВЕТЕ сравнивать с зеркалками не надо
Хотя тот же ЦЗ-Олимпус недалеко ушел в этом плане, а снимают люди и очень довольны. :D
А в остальном камера удобная для меня, особенно фокусными 28-400, довольно быстрым и в целом неплохим АФ. Опять же РАВ пишется на нормальную новую карточку около 2 сек, конвертация РАВа "пакетом" не так уж долго идет, если заказать не файн, а стандарт-джипег (разницу трудно увидеть
Вот так. Наберу еще опыт - дам знать...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Как выяснилось, даже "что-то типа портрета" я успел сделать. Детей я никогда не обхожу вниманием, и они того стоят:
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337224" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1337224" target="_blank" rel="nofollow">
Особо оголтелым критикам напоминаю: это не постановочный портрет, а один из почти сотни снимков, сделанных за пару часов в сутолоке и суете...Подробнее
Если под "оголтелыми" Вы понимаете ЧЕСТНЫХ критиков, а не стайку

То этих критиков как раз и стоило бы послушать в первую очередь, потому что если кадр удачный (как этот), критики не будут кривить душой и поливать грязью, бессмысленно и бестолково.
Этому бы кадру ещё чуть фон размыть, чтобы акцентировать внимание на лице и будет совсем хорошо. Главное, чтобы эта фотография не стала уникальной случайностью.
Re[KotLeopold]:
Хотя тот же ЦЗ-Олимпус недалеко ушел в этом плане, а снимают люди и очень довольны. :D
У меня дочь младшая деньги зарабатывает олимпусом дблкитом (500 и 510), снимая рокерв в темных залах.
У меня дочь младшая деньги зарабатывает олимпусом дблкитом (500 и 510), снимая рокерв в темных залах.
Re[Bianor]:
от:Bianor
Если под "оголтелыми" Вы понимаете ЧЕСТНЫХ критиков, а не стайку
То этих критиков как раз и стоило бы послушать в первую очередь, потому что если кадр удачный (как этот), критики не будут кривить душой и поливать грязью, бессмысленно и бестолково.
Этому бы кадру ещё чуть фон размыть, чтобы акцентировать внимание на лице и будет совсем хорошо. Главное, чтобы эта фотография не стала уникальной случайностью.Подробнее
За отзыв - спасибо!
Медоносов не вижу - поглядите отзывы, там конкретные замечания, особенно по цвету, и причем эти замечания мне понятны и явно полезны, буду изучать и попробую улучшить ситуацию.
Кстати, если у Вас есть в этом плане мысли - давайте, буду признателен.
Думаю, в таком ключе работать явно лучше... :D
Re[SergioN]:
от:SergioN
У меня дочь младшая деньги зарабатывает олимпусом дблкитом (500 и 510), снимая рокерв в темных залах.Подробнее
Не хотел обидеть Олимпусы, я к ним отношусь с симпатией, просто так пишут на форуме.
"По чем купил - по том продал"... ;)
А вообще хочется уйти от разборок и поддерживать дружеский тон. Постараюсь сам ИЗБЕГАТЬ ЛИШНИХ "НАЕЗДОВ" И ВСЕХ К ЭТОМУ ПРИЗЫВАЮ!
Пойду погуляю, может и поснимаю что...
Re[KotLeopold]:
Re[SergioN]:
от:SergioN
Вот нас снял кто-то на мыльницу:Подробнее
По качеству средне даже для ЦМ, но вообще снимки интересные, особенно первый - что-то в нем есть. :!: Если почистить немного, покадрировать, то на память вполне можно шлепнуть снимок такой. Хотя у Вас должно быть таких снимков много, можно лучше выбрать, скорее всего...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
По качеству средне даже для ЦМ, но вообще снимки интересные, особенно первый - что-то в нем есть. :!: Если почистить немного, покадрировать, то на память вполне можно шлепнуть снимок такой. Хотя у Вас должно быть таких снимков много, можно лучше выбрать, скорее всего...Подробнее
У меня таких снимков вообще нет, моя мыльница лучше снимает, эти прислали по почте. Привел их тут в доказательство своих слов про олик.