Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Maximus93]:
Я вот пока не было цифровых камер,думала, что пленочные снимки классные :D Теперь смотрю в интернете, люди такие снимки сочные выкладывают с цифровых,аж слюньки текут :)
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Вадим АФ писал:

[quot]Фотка Лео мне нравится, в отличии, Кэп, от Ваших.[/quot]

Ничего страшного....))

В данный момент фотокамеры нет под рукой. Поэтому приходится выкладывать снимки с Фуджа, полученные в первый месяц пользования (других в компе нету).

Подробнее

У Ваших фото почему-то с цветом лица проблемы, да и (мне) не нравится лица с фуджа, фотка Кота - первая, что понравилась.
Причем не нравятся лица даже с зеркалки Fuji S5 PRO.
Пейзажи, архитектура, ... да, а вот лица - нет.
МЛМ, разумеется.
Re[Кэп2007]:
все это легко например с дабл китом олимпус и результаты куда лучше будут. кроме макро, для него какоенибудь старое мануальное стекло можно за копейки взять, такчто ненадо мозги людям пудрить кроме кенона и 18-55 есть и другие варианты.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
все это легко например с дабл китом олимпус и результаты куда лучше будут. кроме макро, для него какоенибудь старое мануальное стекло можно за копейки взять, такчто ненадо мозги людям пудрить кроме кенона и 18-55 есть и другие варианты.

Подробнее

На трех китах держится Земля. Не на фиксах, трэвел-зумах или еще чем-нибудь, а именно на трех китах. :)
Re[Maxfactor]:
или на двух=)
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
На трех китах держится Земля. Не на фиксах, трэвел-зумах или еще чем-нибудь, а именно на трех китах. :)

Ага, а небо на Атлантах.
Re[Arphen]:
Arphen писал:

[quot]все это легко например с дабл китом олимпус и результаты куда лучше будут. кроме макро, для него какоенибудь старое мануальное стекло можно за копейки взять, такчто ненадо мозги людям пудрить кроме кенона и 18-55 есть и другие варианты.[/quot]

Вам говорят про лопату, а Вы всё - бульдозер, бульдозер...со сменными ковшами....

Вона... весь Инет забит карточками, как говорят, с мелкобюджетного "зеркала".
Причём, что ни карточка то "Я с памятником..." в ясную погоду....
И ведь "пипл" не сегодня своё "зеркало" купил....

Каждая из таких карточек, можно сказать, вслепую щёлкается "продвинутым мылом".

Спрашивается: нафига козе баян....

Это во-первых.

Во-вторых, если уж пытается комментировать мои посты, будьте добры читать написанное черным по белому.
Я писал о том, что ЦФК для меня - это инструмент. От которого я требую универсальности и удобства.
Менять объективы для меня - в лом.

Я не фотохудожник и не свадебный фотограф. Поэтому ГРИП (нос резко, уши в мыле) чаще всего мне не нужен. Вообще такой ГРИП не нужен.

Вот сижу, к примеру, за столом с друзьями. Чокнулись, выпили. Достал я свою Фуджу и на "автомате" щёлкнул счастливые лица. И я знаю, что все мои кореши будут в зоне резкости.

С "зеркалом" же меня достало по каждому случаю диафрагму прищуривать. Именно поэтому уже 3-й месяц как забросил Никона Д60 с двумя китами в шкаф (благо хоть не покупал, за выброшенные деньги не обидно).

А Вы мне всё "зеркало" пытаетесь втюхать... :?

Есть ещё ряд моментов, из-за которых лично мне "зеркало, по крайней мер пока, не нужно. Вам они по барабану, а для меня - достаточно важны.

К примеру, Ваши киты (особенно 18-55) крайне отвратительно размывают задний фон. Снимок разглядывать не хочется - до того в глаза рябит....

Вот, пожалуйста, Никон Д60 + кит 18-55:

А вот как мягко размывает задний фон "ультразум":

Так что, не надо меня агитировать за советскую власть.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

Arphen

А вот как мягко размывает задний фон "ультразум":

Подробнее

не мягко, а рыхло! Мягко- это вот как

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

у вас нюх на классные моменты для съемки! Супер!!!
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

вас никто и не агитирует, речь идет о тех кто выбор еще не сделал, насчет "размытия" - я на зеркалку могу очень много чего прикрутить, "размытие" на любой вкус короче, 18-55 это что? я такое не юзаю и не юзал даже когда у меня никон был) и вобще нафига вам ультразум может вам ультракомпакта хватит? То что вам ультразума иногда хватает я не спорю, но это же не значит что он лучше, потому что его хватает... короче странная логика.
Цитата:
Вам говорят про лопату, а Вы всё - бульдозер, бульдозер...со сменными ковшами....

а помоему мне говорят про лопату размером и весом с бульдозер
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
а помоему мне говорят про лопату размером и весом с бульдозер

Re[Кэп2007]:
Цитата:
слова, слова, слова....

Неправильный ответ. Хаос в мыслях, это очень плохое качество. Если следить за данной веткой, невозможно не заметить, что большинство постов защитников мыльниц как раз и представляют собой иллюстрацию этого самого хаоса. Просто Ваши реплики наиболее наглядны: "Обманывайтесь дальше, но если Ожегов прав, тогда Вы бездельник!". Это замечательная позиция, признание противоположных, противоречащих друг другу утверждений. В любом случае окажешься "прав", потому что можно извернуться и заявить: "А я это и имел в виду!"
К сожалению, такая позиция говорит о том, что собственного мнения просто нет, есть только позиция, выбранная эмоционально и не подкреплённая аргументами.

Цитата:

А Вы всё про бульдозер с несменным ковшом и дохлым мотором.

[quot]Каждая из таких карточек, можно сказать, вслепую щёлкается "продвинутым мылом".[/quot]
Каждая из таких карточек, можно сказать, вслепую щёлкается ультракомпактом или мобилой. ЗАЧЕМ для таких карточек "продвинутое" мыло? Ах, простите!
Спрашивается: нафига козе баян.... (С)

[quot]Я писал о том, что ЦФК для меня - это инструмент. От которого я требую универсальности и удобства.
Менять объективы для меня - в лом.[/quot]
Электродрель у Вас тоже с одним сверлом и менять его Вам "в лом"?

[quot]Я не фотохудожник и не свадебный фотограф. Поэтому ГРИП (нос резко, уши в мыле) чаще всего мне не нужен. Вообще такой ГРИП не нужен.[/quot]
Откровение от Кэпа :D
"Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

Если Вы не умеете чем-то пользоваться, не нужно хулить. Это выглядит жалко.

[quot]А Вы мне всё "зеркало" пытаетесь втюхать... :?[/quot]
С Вашим подходом, Вам не поможет даже СФ :)

Цитата:
от: Марина1988
Я вот пока не было цифровых камер,думала, что пленочные снимки классные :D Теперь смотрю в интернете, люди такие снимки сочные выкладывают с цифровых,аж слюньки текут :)

Фат-Бастард как-то выкладывал подряд с десяток снимков вперемешку - плёночные и цифровые. Так вот по цвету отличить где плёнка а где цифра оказалось довольно трудно. Плёнку можно было узнать только по читаемым теням и мягким светлым участкам. Что же касается цвета, то это обсуждали раньше. "Фирменного" цвета не существует, так как в конвертереможно накрутить любой. В том числе и для отсканированного кадра с плёнки. Не повторяйте, пожалуйста, чужие глупости.

Re[Maximus93]:
zaragon писал:

[quot]я смотрю вы здесь один держитесь молодцом,
отдуваетесь за всех владельцев УЗ

это правильно, что вы акцентируете на универсальность УЗ,
потому как начни вы здесь разговор о технической стороне кадра,
вас бы зеркальщики порвали на куски

существование УЗ считаю необходимым,
по крайней мере для начинающих вещь очень полезная.[/quot]

Во-первых, за Вашими снимками внимательно слежу как здесь, так и на Никон-клуб. Нравятся своей лаконичностью, обработкой. Учусь по ним.

Ну, а в остальном...

Клуб фото-ру ныне я (в основном) только читаю. Лишь последние дни не выдержал, да и чирканул пару-тройку постов.

Просто достали уже вычурные крайности некоторых "зеркальщиков". Такое чувство, что муркетологи заполонили весь Инет. Втюхивают направо и налево "пиплу" "зеркало"....

Ладно, когда "мыло" берут, разочаровываются и бегут за "зеркалкой".... Хорошее "мыло" никогда не пропадёт. Как минимум останется второй камерой на каждый день.

А вот жаль на челов смотреть, которые через месяц-другой после покупки кидают "зеркало" в пыльный шкаф. Ну нет у них желания вникать во все эти тонкости и нюансы: объективы, ГРИПы, экспопары и прочее....

Им хочется сразу и сейчас.

Так получилось, что два моих очень хороших знакомых и коллег по работе взяли "зеркала" Никон Д60 с дабл кит (18-55, 18-135). Взяли они и третий комплект, который можно сказать временно подарили мне (и который я ныне забросил в шкаф).

Встречаемся с ними как-то в лабе (ещё в феврале, считай 2 с половиной месяца спустя после покупки). Печатаем вместе: они с Никона, я со своего Фуджа.
Посмотрели они на мои снимки, я на ихние. Им грустно стало....
Посыпались вопросы "почему" и "как так получилось"....

Глянул настройки на их ЦФК - везде "автомат" либо по умолчанию.

Пришли ко мне. Скинул их фотки на комп и показываю: делаю стандартную процедуру поверхностной обработки и вот оно - резкость, цвета, тени..... (детализация аж звенит).

А им всё равно грустно. Типа, это чё, каждую карточку надо обрабатывать?

Опять объясняю им: мол, вникайте в процесс съемки, учите, так сказать, мат.часть....

Они спрашивают: а ты, мол, как снимаешь?
Как, как.... - на "автомате".
А почему, мол, у нас (т.е. у них) так на "автомате" не лезет?

Объясняю: да потому что "мыло" заточено на конечный результат, а "зеркало" на процесс....

Вообщем грустные ушли....

Неделю назад один из них взял себе Панаса ЛХ3, а "зеркало"....ну да, в шкаф.

И если бы подобные случаи были единичными....
Посмотришь вон на карточки в виртуальных фотоальбомах на майле, яндексе и т.п..... - спрашивается: нафига люди себе "зеркало" взяли....

Ну да Бог с ними - их выбор, значит их личные проблемы.

Другой разговор, что меня самого пытаются втянуть в "зеркальную" религию.... При том, что мне достаточно четко известно о минусах и плюсах той или иной системы ЦФК.... :?

Так что, пока в очередной раз не забанили, буду ещё здесь разговаривать.
Если уж мои посты долгое время не будут появляться в эфире - это не значит, что я ушел в отпуск...
Я всё равно буду здесь почитывать форум... ;)

Что касается технической стороны кадров....
Возможностей тех же "ультразумов" хватает для печати форматов вплоть до А4.
Даже остаётся запас на кадрирование.
Чего же ещё нужно для семейного фотоальбома....
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Вы когда обедать будете, поднимите скажем вилку над тарелкой на растояние хотя-бы с ладонь и после попытайтесь увидеть ОДНОВРЕМЕНННО в зоне резкости ОДИНАКОВО РЕЗКО и вилку и тарелку..
А после поразмыслите КТО ближе к виденью человеческого глаза по глубине резкости из фототехники при схожей перспективе-фокусных..

Подробнее

Прежде чем сказануть такое менторским тоном, неплохо бы посчитать оптические характеристики глаза и разных камер на ФР и апертуре, равных именно глазным. Физику на кривой кобыле не объедешь, она для всех одинакова.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Так получилось, что два моих очень хороших знакомых и коллег по работе взяли "зеркала" Никон Д60 с дабл кит (18-55, 18-135). Взяли они и третий комплект, который можно сказать временно подарили мне (и который я ныне забросил в шкаф).

Подробнее

странные они товарищи. Для начала определиться надо, фото для вас хобби будет или так, щелкнул и забыл. А они думали, если зеркало взяли, попрут офигенные кадры. Таким обычно говорят: "Кнопку шедевр не придумали еще"!
Взрослеть пора уже давно.
А вам, значит, лень обработкой заниматься и сменой объективов, а таскать тяжелый ультразум не лень. Странно как-то! Взяли бы компакт хороший и в карман его! ;)
Размышления о тщете всего сущего-3
[quot]С "зеркалом" же меня достало по каждому случаю диафрагму прищуривать.[/quot]
Видимо, когда все время "дырка" прикрыта и нет никакой возможности ее при необходимости открыть обратно - это лучше. Ну да, думать не надо. Но тогда и ультразум ни к чему - достаточно Самсунга С850.

[quot]Хорошее "мыло" никогда не пропадёт. Как минимум останется второй камерой на каждый день.[/quot]
И будет валяться без дела, поскольку снимать ей намного труднее, нежели зеркалкой. И результаты заметно хуже. Я вот никак не могу найти применение Фуджу-6500 при наличии Никона Д40. Разве что для фотоонанизма - то кирпичные стены ей снимаю, то линейки какие-то. Мож, на море поеду, возьму его, чтобы не возникало желания заняться вместо отдыха фотосъемкой электровозов, а для протокольных снимков "я и море", "я и акулы", "я и вокзал" сойдет. И если уроню его где, не так жалко.

[quot]А вот жаль на челов смотреть, которые через месяц-другой после покупки кидают "зеркало" в пыльный шкаф. Ну нет у них желания вникать во все эти тонкости и нюансы: объективы, ГРИПы, экспопары и прочее....[/quot]
И не надо. Достаточно "Авто" поставить. Ну, если резкость не нравится, выставить +2 в камере, будет "звенеть".

[quot]Посмотрели они на мои снимки, я на ихние. Им грустно стало....
Посыпались вопросы "почему" и "как так получилось"....[/quot]
Потому что Вы умеете снимать, а они - нет. Ясен пень, что Ансел Адамс с мыльницей снимет лучше, нежели блондинко с зеркалкой. Для чистоты эксперимента надо дать им поснимать мыльницей и посмотреть, что выйдет. Если же дать мыльницу и зеркалку одному человеку, то качество с зеркалки будет лучше. Намного. Это я уже проходил в одной организации - они Никон Д40х купили вместо Олимпуса-5050, качество снимков намного возросло.

[quot]то касается технической стороны кадров....
Чего же ещё нужно для семейного фотоальбома....[/quot]
Наверное, чтобы дети, рассматривающие фотографии в семейном (цифровом) альбоме не сказали "каким же отстоем снимали наши предки".

Для колорита:
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Что касается технической стороны кадров....
Чего же ещё нужно для семейного фотоальбома....

Подробнее

Можно подлить масла в огонь?
Если можно печатать А4 - то и бОльшие форматы в подавляющем большинстве случаев не будут смотреться хуже, как минимум.
В целом согласен, давно уже замечаю, что это уже не споры, а злонамеренная оголтелая рекламная массированная кампания за покупку ЦЗ.
Сначала я наивно полагал, что люди с ЦЗ не совсем всё правильно понимают, пытался поправить явные ляпы и ошибки, но в целом ситуация показала, что каждый раз всё сводится (иногда мастерски, надо признать) к попытке внушения, что очередному "клиенту" нужна именно ЦЗ.
Пора действительно прекращать лить воду на мельницу муркологов, пусть сами варятся в собственном соку.

Re[Кэп2007]:
Докладываю, Кэп! :!: Сегодня ходил снимать - у нас День города. Выработал такой модус:
РАВ (вчерашние снимки что-то не понравились в джипеге),
ИСО 400 сразу и динамический диапазон сразу в 400% (чтобы уменьшить засветы-пересветы, вроде помогает),
режим А (диафрагмой пытался регулировать ГРИП, когда успевал, но пока это у меня еще не на автомате, только учусь ),
экспозамер центрально-взвешенный (я почти всегда так снимаю, вроде хорошо),
вспышку встроенную часто включал для борьбы с тенями на лицах и прочее.
Дома поставил конвертироваться, пока пообедал - все готово было, причем:
1. Явного брака по фокусу или экспозиции, смаза и прочее - почти нет!
2. При рассмотрении 100% кропов ИСО 400 заметно, но за счет ресайза картинка становится гладкой, печать А4 спокойно практически любого кадра, :!: насчет А3 трудно сказать без эксперимента...
3. ББ в авто стоял, цветопередача вышла приятная, как на мой вкус.

Так что выбирать было не так просто, но несколько работ все же выделил.

"Руки мастера":

При съемке открыл как мог диафрагму, фокус - по рукам с игрушкой, лицо еще более-менее резкое, фон уже размыт. При этом - не "в труху", а умеренно, так мне нравится больше. Ну и уточню: освещение проблемное, ибо мастер и "тетки" сзади - под навесом, задний план - на солнышке.
Еще на эту тематику:

"Юный гончар" ;)

Позже еще кину снимков.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

"Руки мастера":

Подробнее

зачотно
Цитата:
от: alexandrd

Пора действительно прекращать лить воду на мельницу муркологов, пусть сами варятся в собственном соку.

если мы всетаки прекратим лить воду на их мельницу, то наверно любители и перестанут брать цз но уз и всякие там просумерки вобще вымрут как класс имхо... по крайней мере в нынешнем виде
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.