Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так что долой фото, будем рисовать! ;)

Вас в должности восстановили и Вы снова на работу в эту ветку пожаловали?
А рисовать, это да... Нарисуйте что-нибудь и здесь покажите. Фотографа к примеру. А то скучно что-то даже посмеяться не над чем. Смею правда предупредить, что рисование связано с куда бОльшими моральными и физическими усилиями, нежели нажимание на заветную кнопочку. Так что потом может не остаться ни сил ни желания чтобы работать в этой ветке. Кстати, это идея...

Цитата:
Дам Вам совершенно беспроигрышный совет:

О, гуру... Уж совет так совет. Вот только чем отличаются пункты 2 и 3 знают только древние боги. Осталось принести им кровавую жертву и узнать наконец истину.
Re[Maximus93]:
KotLeopold писал:

[quot]Браво, Кэп!

Я могу спокойно восстанавливать силы и читать такие посты с удовольствием... [/quot]

Я ещё просто надеюсь, что здравомыслие не успеет утонуть в хаосе болтологии, которую тут воздвигают некоторые фанаты ЦФК.

Вон, Бианор от избытка чуйств Вас уже в штаты сайта определил, посадил на оклад.
Наверное намекает модераторам об устранении конкурента.... :D

[quot]Сегодня гулял после работы - у нас день города. Поздновато немного, света маловато. Но все же поснимал немного.
Вот понравился красочный персонаж (джипег "из камеры", ЭФР на максимум - 400 мм, ИСО 800, выд 1/90 сек): [/quot]

ставлю твердую 5 с огромной кучей плюсов!
Картинка живая и объёмная!
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Вон, Бианор от избытка чуйств Вас уже в штаты сайта определил, посадил на оклад.

Вы читать-то умеете? Если оппонентов не читаете, то так хоть тех, кому медоносите почитывайте изредка.
Страница 118:
Цитата:
На этом активную работу на этой ветке завершаю, всем привет!

[quot]ставлю твердую 5 с огромной кучей плюсов!
Картинка живая и объёмная! [/quot]
Как мало людям нужно... Завидую.
Re[Maximus93]:
Maxfactor писал:

[quot]Тех, кто уже купил ультразум переубеждать бесполезно. Я хочу предостеречь от разочарований тех, кто еще выбирает. Начитавшись форума, они могут выбрать ультразум и их постигнет разочарование. И будут они, разглядывая мыльную, изъеденную шумодавом картинку, повторять про себя: “зато у меня видео снимает, зум 16х, я не снимаю ничего, кроме лужайки за домом…». [/quot]

Нелегкую Вы на себя миссию взвалили. Пожалуй, Христу тащившему крест было в разЫ легче.... :D

Будьте тогда уже последовательнями и честно скажите новичкам, что "зеркалом" с китовым набором они не смогут снять вот такие макро-сюжеты:

а такую птичку им никогда в дикой природе не снять на кит 18-55:

только лишь воробьев на подоконнике..., и то, если будут прятаться за шторкой.... ;)

Maxfactor писал:

[quot]Ну да, отвечают. Они делают все, но посредственно. Если не сказать, плохо.[/quot]

слова, слова, слова....

Maxfactor писал:

[quot]Ну, по данным Никона и Кэнона, для большинства пользователей кита вполне достаточно. [/quot]

Что же Вы сразу не сказали, что Библия по святости и близко не пляшет с рекламными слогами муркетологов?
Теперь я прям не знаю, что и делать-то...
Я-то думал, что идёт обычная дисскуссия, а тут оказывается религией попахивает....

Maxfactor писал:

[quot]Это я еще не останавливался на том, что при равном качестве кадрировать с зеркалки можно намного больше, чем с ультразума, получая дополнительную возможность некоего «цифрового зума». Я это проверил , сравнивая Никон Д40 и Фуджи 6500. На фотографиях кирпичной стены. Но, боюсь, если я их выложу, эти снимки займут первое место на конкурсе «фотоонанизм года». [/quot]

думаете Вы первый здесь с рукоблудием?
Не Вы первый, не Вы последний... - тут на каждой страничке то кирпичные стены в лупу рассматривают, то денюжку в микроскоп.... :D

Maxfactor писал:

[quot]Вы хотите сказать, что самая наибюджетная сигма 18-200 неспособна разрешить 6МП матрицы Никона Д40?[/quot]

Хуже лжи - это правда, сказанная на половину.
Вы, когда пиарите Никона Д40, не уподобляйтесь муркетологам.

Никон Д40 в продаже с китом (без кита, увы, не продаётся ныне) - 460-470$;
Ваша Сигма - от 460$.
Итого (уже) - от 920$ и выше.

А если хочется макро? Опять траты?

Maxfactor писал:

[quot]Кто-то писал, что ультразумы покупают люди, в фотографии несведущие, коим надо раз в год «снять лужайку». [/quot]

это Вы писали.

Maxfactor писал:

[quot]Ну вот, несведущему в фотографии человеку Вы предлагаете снимать в РАВ.[/quot]

Не выдумавайте - я этого не предлагал. Про использование РАВа мною писалось в контексте предполагаемой съемки в сложных для освещения условиях.
Более того, я сам снимаю только в Джипег. При этом, не являюсь противником или сторонником той или иной религии.
Просто, снимаю так, как удобно. И получаемое качество вполне позволяет печатать в форматах до А4.
Шум и мусор, о котором Вы тут постоянно упоминаете, который Вы постоянно рассматриваете на 100%-ных кропах, на распечатанных снимках абсолютно не виден. Причем печатаю снимки только в лабах.
(Кстати, заметил, что наиболее привлекательные снимки получаются на фотобумаге Фуджи.)

Maxfactor писал:

[quot]Вроде как здесь технический форум. Художественную ценность снимков обсуждают в другом месте.[/quot]

Технический форум по фотографии, а не паровозам. Почувствуйте, как говориться, разницу.
Основная масса "пипла" фотографирует живые объекты. И единственная оценка для этой массы фотолюбителей заключается в двух словах: нравиться или не нравиться.
Вы об этом не знали?

Maxfactor писал:

[quot]Для таких снимков вовсе не нужны килограммовые ультразумы за 1000 евро.[/quot]

Не лгите...
Мой Фудж 9600 весит 650 грамм и стоит в пределах 400$.

И сегодня не существует в природе "зеркала" с китовым набором, которое в этом ценовом диапозоне, при такой же массе, будет способно похоронить этот "ультразум" по универсальности и качеству на фокусных (в ЭФР) от 28 до 300 мм.

И получаемого качества в районе 200 ЭФР с лихвой хватает для печати карточек в формате от 15х20 и до А4:

PS.: я Вас попрошу четко придерживаться форумной этики и делать внятные разграничения между цитированием тех или иных лиц

Если приводите цитату, то будьте добры указывать на цитируемое лицо.

Кроме того, вот это:
[quot]Если вы хоть немного считаете себя продвинутым ФА (а иначе зачем рассматривать кропы?) то вы должны работать исключительно с RAW![/quot]

и вот это:
[quot]Про маникальное желание зеркальщиков все снимать на ИСО 1600 и выше, это вообще клиника...
А учитывая что часто объективы мыльные, результат часто просто удручающий![/quot]

и вот это:
[quot]P.S. куда Леопольд пропал? совсем мужика доканали[/quot]

я не говорил и нигде не писал.

Re[Bianor]:
Bianor писал:

[quot]Кэп2007 писал(а):
[quot]Вон, Бианор от избытка чуйств Вас уже в штаты сайта определил, посадил на оклад.[/quot]

Вы читать-то умеете? Если оппонентов не читаете, то так хоть тех, кому медоносите почитывайте изредка.
Страница 118:

KotLeopold писал(а):
[quot]На этом активную работу на этой ветке завершаю, всем привет! [/quot][/quot]

Читать умею. Более того, предпочитаю читать черным по белому, а не искать скрытый между строками текст.

Это Вы, а не я, писали:
[quot]Вас в должности восстановили и Вы снова на работу в эту ветку пожаловали?[/quot]

Если Вы не понимаете собственные выражения, то поясню:

работа - выполнять какие-либо действия. К примеру, меняя объектив на "зеркале", Вы совершаете действие, т.е. выполняете работу. И совсем не обязательно, что эта работа будет оплачиваться денежным эквивалентом.

должность - установленное штатным раписанием место работы и функциональные обязанности работника. Подразумевается поощрение за выполняемую работу денежным либо каким-либо другим материальным эквивалентом оценки труда.

По сути, каждый из нас здесь находящихся - работает. И единственный эквивалент оценки труда здесь - общение, приобретаемый опыт и моральное удовлетворение от увлечения фотографией.
Каким-либо образом пытаться опошлить это - есть ничто иное, как обыкновенная невоспитанность.
Но религиозным фанатам ЦФК (слава Богу их здесь немного) подобное прощается.

PS.: чувствую, что вслед за недавней "желтой" карточкой получу вскоре "красную".... :(

PS.PS.: Кстати, всех с праздником Победы! Дай Бог нашим отцам и дедам здоровья!
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
работа - выполнять какие-либо действия. К примеру, меняя объектив на "зеркале", Вы совершаете действие, т.е. выполняете работу. И совсем не обязательно, что эта работа будет оплачиваться денежным эквивалентом.

Подробнее

Вот и прекратите выдумать всякую ерунду, а почитайте Ожегова:
http://www.ozhegov.ru/slovo/42718.html
Если Ожегов для Вас не авторитет, напишите свой толковый словарь :)

[quot]По сути, каждый из нас здесь находящихся - работает.[/quot]
Не знаю как Вы, а я здесь развлекаюсь.

[quot]Но религиозным фанатам ЦФК (слава Богу их здесь немного) подобное прощается.
PS.: чувствую, что вслед за недавней "желтой" карточкой получу вскоре "красную".... :([/quot]
Первое утверждение противоречит второму. Если фанатикам от ЦФК "подобное" прощается, то Вам было бы нечего бояться...
Re[Maximus93]:
Bianor писал:

[quot]Вот и прекратите выдумать всякую ерунду, а почитайте Ожегова:
http://www.ozhegov.ru/slovo/42718.html
Если Ожегов для Вас не авторитет, напишите свой толковый словарь [/quot]

обманывайтесь дальше.... :D

[quot]Не знаю как Вы, а я здесь развлекаюсь.[/quot]

из словаря Вашего авторитета - Ожегова:
РАЗВЛЕКАТЕЛЬСТВО: стремление к развлекательности в ущерб глубине содержания, идейности. Пустое р.
http://www.ozhegov.ru/slovo/43113.html

Re[Кэп2007]:
Киты разные бывают ;-))))
У Никона есть Кит 18-135, в среде зеркальщиков воспринимаемый не однозначно, но он легко "убивает" любой УЗ. И стоить с ним D40 или D60 будет не намного больше чем топовое мыло.
Это так к сведенью о дороговизне Зеркала.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

обманывайтесь дальше.... :D
-----------------------------------------------------------
из словаря Вашего авторитета - Ожегова:
РАЗВЛЕКАТЕЛЬСТВО: стремление к развлекательности в ущерб глубине содержания, идейности. Пустое р.
http://www.ozhegov.ru/slovo/43113.html

Подробнее

Какой у Вас хаос в мыслях. Первое опять противоречит второму :) В моём понимании, точка зрения не должна охватывать два прямо противоположных утверждения. Так что если Вы считаете, что Ожегов не прав (первая Ваша фраза), значит моя активность тут наполнена глубиной содержания и идейностью. Если же Вы считаете, что я всё же тут развлекаюсь, должны признать, что работа - суть зарабатывание средств к существованию. Итак?

Цитата:
от: AlexeyLu
У Никона есть Кит 18-135, в среде зеркальщиков воспринимаемый не однозначно, но он легко "убивает" любой УЗ. И стоить с ним D40 или D60 будет не намного больше чем топовое мыло.

Некоторе время назад мы с АлександромД сравнивали Сигму 18-125 и объектив Сони R1. По результатам теста оказалось, что Сигма как минимум не хуже. И по кирпичикам проверяли и по вертикальным линиям у края кадра на дисторсию. При этом Сигму в любой момент можно поменять на светосильный фиксфокал с красивым рисунком и наблюдать за снимаемым объектом в живой оптический видоискатель.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот я и говорю об уровне знаний людей, рекламирующих ЦЗ. Посмотрите последние посты - либо неверная информация, либо непонимание элементарных вещей

во-во, я и говорю. Не понимаете элементарных вещей, элементарную физику!!! Помните наш разговор про глаза?
Re[Кэп2007]:
Цитата:

а такую птичку им никогда в дикой природе не снять на кит 18-55:

Подробнее

такую птичку надо выкинуть из альбома в качестве брака!
Re[Кэп2007]:
Цитата:

[quot]Сегодня гулял после работы - у нас день города. Поздновато немного, света маловато. Но все же поснимал немного.
Вот понравился красочный персонаж (джипег "из камеры", ЭФР на максимум - 400 мм, ИСО 800, выд 1/90 сек): [/quot]

ставлю твердую 5 с огромной кучей плюсов!
Картинка живая и объёмная!

Подробнее

Фотка Лео мне нравится, в отличии, Кэп, от Ваших.

KotLeopold, художники рисуют тагъ:

«Художник в парке»
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Киты разные бывают ;-))))
Это так к сведенью о дороговизне Зеркала.

Подробнее

Сейчас уже вполне нормальные киты пошли, Nikon D90, AF-S Nikkor 18-105, например, (12.90 млн пикс., матрица: 23.6 x 15.8 мм, карты памяти: SD, RAW, 3" LCD, скорость съемки: 4 кадр./сек, 620 г), видео 1280x720

А 500D и D5000 ненамного дороже FUJI FinePix S100FS.
Re[Maximus93]:
Так как обо мне опять идет речь, уточню:
1. На должности в форуме я не состою. Если кто еще не знает, я работаю врачом и этим и живу, других доходов нет. Если кто судит по себе и подозревает кого-либо в чем-либо, то Бог ему судья! :!:

2. Бианору (ну и Со) советую: не старайтесь меня как-то "поливать" и "раззадоривать" - это бесполезно! Я сказал, что спорить с Вами не буду - значит не буду, скучное это занятие.
А Вы свое реноме этими довольно нелепыми нападками только ухудшаете. :( Будьте джентльменом, это выглядит в любой ситуации красиво. Впрочем, не у всех это получается...

3. Снимки выставлять я буду и дальше, почему нет? Но участвовать в спорах о том, лучше они или хуже других - не собираюсь. Пусть форумчане оценивают и мои работы, и работы остальных. За хорошие оценки благодарю Кэпа и Вадима , постараюсь сегодня снять еще что...

4. Да, сегодня опять собираюсь на "фото-охоту", празднования продолжаются, надеюсь снять хорошие кадры. При этом вчера убедился: все же СНИМАТЬ ЛУЧШЕ ТАКИ В РАВ-формате! Глянув качество джипега и сравнив с полученным из РАВ раньше, разницу вроде заметил таки, и значительную. :(
А запись на карту в 2 сек - это не такой уж тормоз, ну и 150 кадров в день мне хватит...
Размышления о тщете всего сущего-2
[quot]Будьте тогда уже последовательнями и честно скажите новичкам, что "зеркалом" с китовым набором они не смогут снять вот такие макро-сюжеты: [/quot]
А я-то не знал… И почему-то снимал.

[quot]а такую птичку им никогда в дикой природе не снять на кит 18-55: [/quot]
Такую размазню я запросто получу, просто откадрировав снимок. Если условия съемки будут одинаковые с Вашими, разумеется. Правда, 6МП Никона Д40 все же маловато для таких целей –фора ультразуму очень большая. Но если взять Никон Д40х или D60, то ситуация для ультразума будет совсем катастрофическая.

[quot]Что же Вы сразу не сказали, что Библия по святости и близко не пляшет с рекламными слогами муркетологов?[/quot]
Это, в общем-то, статистика. Куда уж против нее.

[quot]Никон Д40 в продаже с китом (без кита, увы, не продаётся ныне) - 460-470$;
Ваша Сигма - от 460$.
Итого (уже) - от 920$ и выше.[/quot]
Если уж совсем плохо без «большого зума», есть дешевый Никкор 18-135. Всяко лучше любого ультразума получается. Наконец, есть Никон Д40х хай пауэр зум кит с тем же 18-135.

[quot]Не выдумавайте - я этого не предлагал. Про использование РАВа мною писалось в контексте предполагаемой съемки в сложных для освещения условиях.[/quot]
На зеркалке для съемки в сложных условиях достаточно ИСО повысить. Что может сделать любой неподготовленный человек. Или даже сама камера, в режиме «АВТО». И никакого РАВа не нужно. А уж если пользовать РАВ, то ультразуму совсем ничего не светит.

[quot]Шум и мусор, о котором Вы тут постоянно упоминаете, который Вы постоянно рассматриваете на 100%-ных кропах, на распечатанных снимках абсолютно не виден.[/quot]
Вы, наверное, никогда снимки не кадрируете? Глаз-алмаз, что и говорить. У меня такого нет. Запишем – ультразумы нужны для уникумов, а обычному человеку – зеркалка.

[quot]Технический форум по фотографии, а не паровозам. Почувствуйте, как говориться, разницу.[/quot]
Я и говорю о фотографии в общем. О фотографии самых разных объектов, а не только неподвижных пирамид. Или портретов типа «улыбочку».

[quot]Основная масса "пипла" фотографирует живые объекты.[/quot]
Живые – значит, не совсем мертвые?

[quot]И единственная оценка для этой массы фотолюбителей заключается в двух словах: нравиться или не нравиться.[/quot]
Какой объективный критерий качества…

[quot]Не лгите...
Мой Фудж 9600 весит 650 грамм и стоит в пределах 400$.[/quot]
Я ж пишу в первую очередь для тех, кто еще только выбирает, а не для тех, кто уже выбрал. На смену 9600 давно пришел Фудж S100, весом 968 грамм. Но уж лучше Никон Д40, пусть и 2006 года выпуска – снимки все равно качественнее получаются.

[quot]И получаемого качества в районе 200 ЭФР с лихвой хватает для печати карточек в формате от 15х20 и до А4:[/quot]
А Вы откадрируйте как следует, вот тогда мы и похохочем…

[quot]Если приводите цитату, то будьте добры указывать на цитируемое лицо.[/quot]
Нихачу. У меня же в заголовке не стоит, что я отвечаю конкретно Вам.
Размышления о тщете всего сущего-2
[дубль]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Сейчас уже вполне нормальные киты пошли, Nikon D90, AF-S Nikkor 18-105, например, (12.90 млн пикс., матрица: 23.6 x 15.8 мм, карты памяти: SD, RAW, 3" LCD, скорость съемки: 4 кадр./сек, 620 г), видео 1280x720

А 500D и D5000 ненамного дороже FUJI FinePix S100FS.

Подробнее

Тут я не спорю, коллега! Действительно, сейчас цены топовых компактов и начального ЦЗ близки. Но и ВОЗМОЖНОСТИ этих камер В ЦЕЛОМ тоже где-то паритетны. Одна выигрывает там, другая тут...
Тем сложнее выбор.
А насчет цен на мой Фуджи: в первый год цена на любые камеры всегда завышена, потом нормализуется, поэтому Вы гляньте СЕГОДНЯШНИЕ ЦЕНЫ - будете удивлены! :!:
Re[AlexeyLu]:
AlexeyLu писал:

[quot]Киты разные бывают ;-))))
Это так к сведенью о дороговизне Зеркала. [/quot]

кит 18-135 весьма интересная штучка.

Вообще, Никона Д60 я пользовал именно с двумя китами: 18-55 и 18-135.

Так вот, 18-55 мне категорически не понравился.
А вот 18-135..., заставил задуматься....

Никон Д60 + кит 18-135 (фр 135):

Никон Д60 + кит 18-135 (фр 66):

Но из-за отсутствия снимать макро 1:1, эта "зеркальная" система меня не прельщает.
Да и цвета Никона мне, увы, не нравятся...

Re[Maximus93]:
Bianor писал:

[quot]Какой у Вас хаос в мыслях. Первое опять противоречит второму В моём понимании, точка зрения не должна охватывать два прямо противоположных утверждения. Так что если Вы считаете, что Ожегов не прав (первая Ваша фраза), значит моя активность тут наполнена глубиной содержания и идейностью. Если же Вы считаете, что я всё же тут развлекаюсь, должны признать, что работа - суть зарабатывание средств к существованию. Итак?[/quot]

слова, слова, слова....
Re[Maximus93]:
Вадим АФ писал:

[quot]Фотка Лео мне нравится, в отличии, Кэп, от Ваших.[/quot]

Ничего страшного....))

В данный момент фотокамеры нет под рукой. Поэтому приходится выкладывать снимки с Фуджа, полученные в первый месяц пользования (других в компе нету).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.