Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Не понятно
Там Nikon D50

Ну правильно, говорим то про объектив
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну правильно, говорим то про объектив

А......
понятно
Re[Maxfactor]:
[quot]И зачем мне РАВ, когда я и без него получу качественную картинку с Никон Д40? В конце-концов, если я буду использовать РАВ, то, скорее, с Никоном, чем с Фуджем, коий этот РАВ несколько секунд на карту пишет. Ну прямо маниакальное желание "ультразумщиков" заставить всех снимать в РАВ.[/quot]
FZ50 пишет 5 секунд. Зато это учит вдумчиво относиться к каждому кадру. Такая манера съемки гораздо ближе к пленке, чем ЦЗ закос под пулеметчика :?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
А......
понятно

Вот я и говорю об уровне знаний людей, рекламирующих ЦЗ. Посмотрите последние посты - либо неверная информация, либо непонимание элементарных вещей
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вот я и говорю об уровне знаний людей, рекламирующих ЦЗ. Посмотрите последние посты - либо неверная информация, либо непонимание элементарных вещей

Точно, особенно когда фото с плёнки принимают за фото с ЦЗ
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Точно, особенно когда фото с плёнки принимают за фото с ЦЗ

Так тут дело то какое - я изучаю как проводят дебайеризацию разные конвертеры, и сразу смотрю толькол на шумы. А на вашей фотографии мне шум очень понравился, вот я и не стал ее целиком рассматривать И что там царапины я не сразу заметил.
Re[Maximus93]:
Может еще у кого-нибудь остались какие-нибудь вопросы?
А то в выходные вобще никого не будет :(
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Вот такой вот нехитрый перечень требований для которых действительно требуется "зеркалка".
В остальных же случаях все потребности перекрывает добротный "ультразум" либо не менее добротный "компакт".
Именно об этом в своих "разумных" статьях и твердит Афанас.
А Вы всё таблица, да таблицы.....

Подробнее

Браво, Кэп!

Я могу спокойно восстанавливать силы и читать такие посты с удовольствием... :D
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya

P.S. куда Леопольд пропал? совсем мужика доканали:)

Уточню: я никуда не пропал, просто надоело спорить с некоторыми коллегами об одном и том же по десятому кругу... :(
Так что спорить не буду. Но морально поддержать коллег всегда готов. ;)
Сегодня гулял после работы - у нас день города. Поздновато немного, света маловато. Но все же поснимал немного.
Вот понравился красочный персонаж (джипег "из камеры", ЭФР на максимум - 400 мм, ИСО 800, выд 1/90 сек):

Сейчас пойдет критика, это понятно. Но ДЛЯ МЕНЯ камера, дающая такое качество при таком ЗУМе и ИСО - просто находка. А цвета какие!
Кому не нравится - может не покупать и сэкономить на этом деньги... ;)

Кстати, думаю этот снимок разместить в галерею, но название пока не придумал. Может "Неформалы седеют, но не сдаются!" или еще как? Жду варианты. :!:
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Хочу попробовать к 666 дням на форуме набрать 3666 постов
Как думаете, получится?

Думаю, получится! Буду болеть за Вас... :!:
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

D40

FZ50

Подробнее

Аффтар, вам уже говорили умные люди про эти снимки, что у D40 лутше получилос. Этож насколько надо иметь извращонный взгляд на весщи, штобы не видеть очевидного!

Даже не смотря на то, что у ЦМ была фора (больший масштаб изображения), выглядит она более рыхлой и нечёткой.
Цитата:

Это все без шарпа. Если подшарпить, то FZ50 имхо получше будет.

А чо, давайте пошарпим. Только, чур, и у D40 тоже подшарпим, чтоб всё по-честному. И никаких ИМХО и домыслов, когда можно просто взять, сделать и сравнить.

Вот, нате. Аншарп маск 300% в ФШ к обоим снимкам, наслаждайтесь:

Ну, дык чо, аффтар, на какой картинке текст читаемей? И это я ещё про передачу полутонов и фактуры поверхностей молчу... И цвет ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
А чо, давайте пошарпим. Только, чур, и у D40 тоже подшарпим, чтоб всё по-честному. И никаких ИМХО и домыслов, когда можно просто взять, сделать и сравнить.

Вот, нате. Аншарп маск 300% в ФШ к обоим снимкам, наслаждайтесь:

Ну, дык чо, аффтар, на какой картинке текст читаемей? И это я ещё про передачу полутонов и фактуры поверхностей молчу... И цвет ;)

Подробнее

Ты зачем маленьких обижаешь?
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ты зачем маленьких обижаешь?

А чо они первые начали...
Млин, компот!!!
Читаешь "сто-с-гаком" страниц топика. На "Войну и мир" однозначно не тянет. То ли предложения слишком короткие, то ли французского маловато
А конкретики так и нет. И это самое обидное, в т.ч. для меня как "newbie". Простите господа но всё это "тушь и воронятина"
Лошади (мне кстати Bianor'овские больше по душе, они более живые, что ли) двери парадки … следующий сюжет … … даже предположить страшновато :D
Я конечно понимаю, что "поезд мнгновенно остановить невозможно", но надо как-то финишировать эту тему. Кайф от чтения закончился (где-то на 101й странице)
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Читаешь "сто-с-гаком" страниц топика. На "Войну и мир" однозначно не тянет. То ли предложения слишком короткие, то ли французского маловато
А конкретики так и нет. И это самое обидное, в т.ч. для меня как "newbie". Простите господа но всё это "тушь и воронятина"
Лошади (мне кстати Bianor'овские больше по душе, они более живые, что ли) двери парадки … следующий сюжет … … даже предположить страшновато :D
Я конечно понимаю, что "поезд мнгновенно остановить невозможно", но надо как-то финишировать эту тему. Кайф от чтения закончился (где-то на 101й странице)

Подробнее

Дам Вам совершенно беспроигрышный совет:
1. Купите что-то одно: "Зеркалку или продвинутое мыло" Все равно с чего начать , ибо есть пункт 2.

2. Поснимайте, постарайтесь хорошо освоить. Если увидите, что ну никак - купите другой вариант. :!: из предлагаемых: "Зеркалка или продвинутое мыло"

3. Поснимайте, постарайтесь хорошо освоить. Если увидите, что ну никак - купите хорошую мАбилу с камерой...
Re[KotLeopold]:
Котяра,а зачем так изо,задрал ?
Ведь был хороший дневной свет,
понравился портрет,10 Х 15 потянет,выше...кирпичи полезут.

Размышления о тщете всего сущего
Цитата:
от: WSV
:D :D :D
У меня D80, D60 и ультразум SP 570UZ, которым я очень даже доволен. Что их противопоставлять?
Почему это у человека должна быть одна камера?

Если есть ненужные деньги, то почему бы и нет? Но если их нет, то и зеркалки хватит.

[quot]Сигма это вобще отстоище, гляньте в альбоме у alexa64. С FZ50 может тягаться только 70-300VR.[/quot]
С FZ50 может тягаться Сигма. А 70-300VR порвет его на британский флаг. А заодно и на американский. Полосочками.

[quot]Но ДЛЯ МЕНЯ камера, дающая такое качество при таком ЗУМе и ИСО - просто находка. А цвета какие![/quot]
Ну и не надо выносить другим моск и выдавать Ваши мантры за истину. Ведь кто-то же прочитает, купит и получит разочарование от фотографии на всю жизнь.

[quot]FZ50 пишет 5 секунд. Зато это учит вдумчиво относиться к каждому кадру. Такая манера съемки гораздо ближе к пленке, чем ЦЗ закос под пулеметчика [/quot]
Если кошмарозакаты снимать, то да, можно и "вдумчиво относиться". За время "вдумчивого отношения" поезд с автомобильчиком уехали, самолетик улетел, котик с собачкой сбежали, лошадка ускакала. Остается сюжет "я и пирамиды". А мегазум, наверное, нужен, чтобы снять подругу, которая вдумчиво залезла на вершину пирамиды и хвастается всем своей фигурой. Я все-таки напомню, что формат 24х36, к коему "привязываются" все бытовые камеры, задумывался в первую очередь, как репортерский.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Камера должна максимально ближе передавать глубину резкости и детализацию того, что видет человеческий глаз.
А все остальное, это оптический Фотошоп

Вы когда обедать будете, поднимите скажем вилку над тарелкой на растояние хотя-бы с ладонь и после попытайтесь увидеть ОДНОВРЕМЕНННО в зоне резкости ОДИНАКОВО РЕЗКО и вилку и тарелку..
А после поразмыслите КТО ближе к виденью человеческого глаза по глубине резкости из фототехники при схожей перспективе-фокусных..
Re[allabesov]:
Цитата:
от: allabesov
Котяра,а зачем так изо,задрал ?
Ведь был хороший дневной свет,
понравился портрет,10 Х 15 потянет,выше...кирпичи полезут.

Это все из-за стеснительности...
Если бы подошел поближе и "в лоб" снимал при ЭФР 50 мм, то диафрагму можно и открыть, да и выдержку до 1/20 спокойно ставить, ну и ИСО меньше было бы... :D
А так снимал "из кустов", ЭФР 400 мм, ну и диафрагма "зажалась", выдержку надо покороче, ИСО побольше... :(
Ну и не совсем день, это уже вечер, около 19 часов примерно.
Зато дядька не отвлекался на меня и мою камеру...
Re[Maximus93]:
И понял я сегодня: все же фотоаппарат - это аЦтой! Даже самый ФФ-цифропопа-СФ-БФ в одном корпусе!

Вот человек с кисточкой всего лишь, а какое внимание дам!

Так что долой фото, будем рисовать! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.