Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Serenya]:
Цитата:

от:Serenya
а Вы когда приобретаете автомобиль способный развить 200 км/ч постоянно передвигаетесь на максимальной скорости и периодически пытаетесь выжать из него 400-600 км/ч? :D
P.S. куда Леопольд пропал? совсем мужика доканали:)

Подробнее

А я сразу говорил, что с некультурными владельцами ЦЗ надо очень осторожно дискутировать
Это уже не дискуссия получается. Тем более, обычно отсутствие культуры дополняет агорессия
PS: тогда уж не 200 км/ч, а покупать навороченный джип, чтобы раз в неделю вокруг дома покататься, ну или по району. Нормальному человеку для этого и велосипеда хватит.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Первая зеркалка, Canon 450D, EF-S 18-55 (не IS).

Почему кадры получаются такого плохого качества? Причина в неправильно выбранных настройках камеры?
Посоветуйте, что исправить.

:cannabis:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/415878

А какие советы дают
Прочтите хорошую литературу, про свет, цвет, освещение, про то как надо крутить ИСО, экспозицию и грип.

Получите второе "высшее образованите", чтобы снимать зеркалкой! :cannabis:
Афанас был неправ, когда писал, что зекркалка для домохозяек

Подробнее

ваши первые кадры покажете?
хотя нет, кишка ж тонка
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
хотя нет, кишка ж тонка

Так обычно люди делают первые кадры на дешевой мыльнице, и только потом покупают уже следующее поколение ЦЗ. Какой смысл в покупке ЦЗ, если к тому времени как такой пользователь ее освоит (а он вобще-то может и никогда не освоить, с такими талантами то), выйдет уже более качественная камера.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Какой смысл в покупке ЦЗ, если к тому времени как такой пользователь ее освоит (а он вобще-то может и никогда не освоить, с такими талантами то), выйдет уже более качественная камера.

ну так ничего особого в камере не прибавится. Вон сколько людей снимает на кэноны 10-ки, 350-ки. Хорошие камеры. А выпущены были давно!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А я сразу говорил, что с некультурными владельцами ЦЗ надо очень осторожно дискутировать

Ну что Вы! :) Я ж убежденный цифромыльщ... пардон, "цифро-компактчик", просто достойного компакта в нужный момент не нашлось... :)

Цитата:

Это уже не дискуссия получается. Тем более, обычно отсутствие культуры дополняет агорессия

Хде?! :D

Цитата:

PS: тогда уж не 200 км/ч, а покупать навороченный джип, чтобы раз в неделю вокруг дома покататься, ну или по району. Нормальному человеку для этого и велосипеда хватит.
То, что для компакта 400 км/ч (читай ИСО400) - для зеркалки те же 60 км/ч, т.е., совершенно обычный, неэкстремальный режим :) По крайней мере, детей в помещении без вспышки я теперь снимаю "на раз" и без напряга, для чего ЦЗ, собсно, и бралось...
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
хотя нет, кишка ж тонка

Здесь зеркальщики могут хамить как им угодно, это уже давно известно, их посты потрут в худшем случае

А меня сразу забанят если отвечу этому
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Вы это к чему привели и что не получится?

Макро, как с зеркалки (с нормальным стеклом) не получится, МАК-РО.
Вам показывали уже много раз только в этой теме.
Re[Veres]:
Цитата:
Здесь зеркальщики могут хамить как им угодно, это уже давно известно, их посты потрут в худшем случае

да тут всем вместе взятым далеко до уровня вашего хамства!
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
а от темы двоения боке вы все-таки сбежали, когда примеров вам показали кучу.

Хватит уже разговаривать с компьютерными программами :)

Цитата:
от: Mr.Wad
Поправлю: за Зум!

Жаль, что на ультразумах он не помповый. Было бы очень символично - взял ультразум и вместо съёмок его туда-сюда, туда-сюда.

Цитата:
от: Serenya
естественно, вам же всем кроп 400% подавай. а если ресайз грамотно сделать, то ничё так выходит. ;)

Сначала ресайз до 1024х768, а потом разбабахать по методу Леопольда до 22 мегапукселей. Вот тогда будет не картинка, а прямо дар богов.

Цитата:
от: Serenya
P.S. куда Леопольд пропал? совсем мужика доканали:)

Он же написал, что закончил работу в этой ветке. Скорее всего или зарплату ему урезали, или вообще сократили. Кризис.

Цитата:

от:AlexeyLu
Ни чего вы не знаете про приключения
Отдали мне старый Зенит, зарядил плёночку
он оказался немножко глючный, каждый снимок приключение
Выложил тут с него фотку, не все сразу поняли что зеркалка плёночная да и жуть как старая

Подробнее

У Вас вроде бы Зенит-Е? Так это вовсе не старый фотоаппарат. Есть и куда как постарше машинки и снимают исправно. Я, к примеру, снимал первой Сменой, третьим Зорким, Искрой. Снимки получались - современные цифромылки нервно покуривали в уголке...

Цитата:

Успокойтесь уже. Это всем давным-давно известно...

Цитата:

от:Кэп2007
Зачем этот гемморой нужен (возня с объективами), если подавляющее большинство владельцев ЦФК как печатали, так и печатают карточки 10х15 для семейных фотоальбомов?
Только потому, что раз в год (вдруг!) щелкают лужайку за спиной?

Подробнее

Для таких "фотолюбителей" и ультразум будет чрезмерной и бесполезной тратой денег. Им хватит карманной мыльницы, размером с сотовый телефон. В том-то и дело, что ультразум и вообще все "продвинутые" мыльницы, это самые бестолковые фотоаппараты, которые только можно придумать. Не обладая дешевизной и компактностью мелкомыльниц, они не обладают и преимуществами младших зеркалок, на чей трон вот уже сколько лет безуспешно покушаются. Куда ни кинь, сплошные минусы: большие, дорогие, с несменной оптикой и посредственным качеством фотографий, особенно в сложных условиях съёмки.

Цитата:
от: Вадим АФ
Veres, кстати, поменьше ГРИП можно и мыльницей сделать:

Неправильная фраза :) Не "можно", а придётся. Как ни упирайся, в макро ГРИП увеличить практически невозможно, особенно на больших увеличениях.
Re[Алексей2000]:
ну а почему человеку НЕЛЬЗЯ купить в такой ситуации зеркало? :)
Re[Veres]:
Цитата:

видите, я был прав :)
Re[Bianor]:
У меня есть Смены аж две штуки
но мне у Зенита нравится, что плёночка обратно в катушку сматывается и проще заправляется
Это я так ещё привык с покупкой Киева в 1986
С тех пор лень возиться с заправкой плёнки как в сменах ;-)))))
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
ну а почему человеку НЕЛЬЗЯ купить в такой ситуации зеркало? :)

Ну потому что это уже будут дешевые понты, а не стремление к качеству. Потому что, такой человек ЦЗ скорее всего забросит на антресоли, а с ЦМ у него хоть какой-то шанс был бы...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну потому что это уже будут дешевые понты, а не стремление к качеству. Потому что, такой человек ЦЗ скорее всего забросит на антресоли, а с ЦМ у него хоть какой-то шанс был бы...

Уф... Одно и то же. Скукота. Скорей бы докодировался "На западном фронте" и спать пойду. Тут всё равно, похоже, та же жвачка по пятому кругу...
О зеркалках и ультразумах
[quot]да бросьте Вы уже переливать из пустого в порожнее.
Про фанатов ЦФК Афанас точно подметил: "Это свойство человеческой психики - оправдывать свои не всегда разумные поступки".[/quot]
Тех, кто уже купил ультразум переубеждать бесполезно. Я хочу предостеречь от разочарований тех, кто еще выбирает. Начитавшись форума, они могут выбрать ультразум и их постигнет разочарование. И будут они, разглядывая мыльную, изъеденную шумодавом картинку, повторять про себя: “зато у меня видео снимает, зум 16х, я не снимаю ничего, кроме лужайки за домом…».

[quot]Все современные просьюмеры вполне отвечают этим требованиям. Многие из них - более чем.[/quot]
Ну да, отвечают. Они делают все, но посредственно. Если не сказать, плохо.

[quot]Слышимые то тут, то там на форумах попытки предложить комплект нового "зеркала" с бэушным объективом (есть ещё варианты с советскими...) - это, мягко говоря, не выход.[/quot]
Ну, по данным Никона и Кэнона, для большинства пользователей кита вполне достаточно. И ничего больше покупать не надо. Это я еще не останавливался на том, что при равном качестве кадрировать с зеркалки можно намного больше, чем с ультразума, получая дополнительную возможность некоего «цифрового зума». Я это проверил , сравнивая Никон Д40 и Фуджи 6500. На фотографиях кирпичной стены. Но, боюсь, если я их выложу, эти снимки займут первое место на конкурсе «фотоонанизм года».

[quot]По всей видимости, можете предложить (типа, недорогой) объектив "на все случаи" 18-200....
Ага...
Ну и как, качество? Лучше стало? Только сами себя не обманывайте....[/quot]
По сравнению с ультразумами? Намного. Вы хотите сказать, что самая наибюджетная сигма 18-200 неспособна разрешить 6МП матрицы Никона Д40? Если б не зверский шарп ультразумов, на их картинку без слез нельзя было бы глядеть. А если на зеркалке отшарпить картинку также, как у ультразумов, то ультразумы начинают нервно курить. Только так делать нельзя из-за существенно большей детализации картинки с зеркалки – артефакты вылезают там, где у ультразумов просто однородный фон получается. Вот и выходит – при большем количестве информации в кадре у зеркалок субъективно более «мыльная» картинка.

[quot]Если рука не набита (то есть не хватает опыта в фотографии) - использование РАВа обеспечит такое же приемлемое качество и для А4 (в отдельных случаях и А3).[/quot]
Кто-то писал, что ультразумы покупают люди, в фотографии несведущие, коим надо раз в год «снять лужайку». Ну вот, несведущему в фотографии человеку Вы предлагаете снимать в РАВ. Получая все «прелести» в виде 5-секундной записи на карту, установки и использования дополнительного софта. Притом лучшее качество можно получить на бюджетной зеркалке с китом в режиме «авто». Простым нажатием кнопки. Но мы же не ищем легких путей…

[quot]Это у Вас, товарищ Maxfactor, преобладают снимки с паровозами-теплозовами.
Наверное, шибко бешенные они, раз "цифромыло" не успевает за машинистами....
Но у Вас, насколько я понимаю, интерес к этим снимках сугубо технический.[/quot]
Вроде как здесь технический форум. Художественную ценность снимков обсуждают в другом месте. И зеркалки, и ультразумы я рассматриваю с точки зрения количества информации в кадре. И вот интересное наблюдение – при равных условиях зеркалка всегда обеспечит большее количество информации в кадре, нежели ультразум.

[quot]Остальной же "пипл" (основная его масса) не снимает паровозы. У них карточки на тему "Я и Пирамида", "Я с Васей на природе...", "У меня хорошая фигурка..." и т.п.[/quot]
Для таких снимков вовсе не нужны килограммовые ультразумы за 1000 евро. Достаточно какого-нибудь карманного Гнусма… Самсунга (ну хоть С850) за 200 евро. И зачем тратить лишние деньги, если качество несущественно? У меня для таких случаев Кэнон А530 есть.

[quot]Вообщем, "зеркало" нужно приобретать только в следующих случаях:[/quot]
Я хочу получать качественные снимки безо всяких заморочек в самых разных условиях, а не только в полдень на Черноморском побережье.

[quot]Если вы хоть немного считаете себя продвинутым ФА (а иначе зачем рассматривать кропы?) то вы должны работать исключительно с RAW![/quot]
И зачем мне РАВ, когда я и без него получу качественную картинку с Никон Д40? В конце-концов, если я буду использовать РАВ, то, скорее, с Никоном, чем с Фуджем, коий этот РАВ несколько секунд на карту пишет. Ну прямо маниакальное желание "ультразумщиков" заставить всех снимать в РАВ.

[quot]Про маникальное желание зеркальщиков все снимать на ИСО 1600 и выше, это вообще клиника...
А учитывая что часто объективы мыльные, результат часто просто удручающий![/quot]
Гм… Вообще-то, никто не заставляет никого снимать все на ИСО1600. Это просто дополнительная возможность, коей лишены владельцы ультразумов. А мыльность объективов при ИСО1600 уже не особо важна. При ИСО1600 матрица все-таки шумит даже на зеркалке, от этого никуда не деться. Ну на ультразуме в аналогичных условиях вообще ничего хорошего не получится. Разве что расписание на вокзале «щелкнуть».

[quot]P.S. куда Леопольд пропал? совсем мужика доканали[/quot]
Наверное, ушел покупать зеркалку. К сожалению, его в свое время не переубедили и он потратил лишние деньги на ультразум, коий разочаровал его в качестве снимков.

Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Тех, кто уже купил ультразум переубеждать бесполезно. Я хочу предостеречь от разочарований тех, кто еще выбирает.

:D :D :D
У меня D80, D60 и ультразум SP 570UZ, которым я очень даже доволен. Что их противопоставлять?
Почему это у человека должна быть одна камера?

Re[Maxfactor]:
[quot]По сравнению с ультразумами? Намного. Вы хотите сказать, что самая наибюджетная сигма 18-200 неспособна разрешить 6МП матрицы Никона Д40? Если б не зверский шарп ультразумов, на их картинку без слез нельзя было бы глядеть. А если на зеркалке отшарпить картинку также, как у ультразумов, то ультразумы начинают нервно курить. Только так делать нельзя из-за существенно большей детализации картинки с зеркалки – артефакты вылезают там, где у ультразумов просто однородный фон получается. Вот и выходит – при большем количестве информации в кадре у зеркалок субъективно более «мыльная» картинка. [/quot]
Сигма это вобще отстоище, гляньте в альбоме у alexa64. С FZ50 может тягаться только 70-300VR.
D40

FZ50

Это все без шарпа. Если подшарпить, то FZ50 имхо получше будет.
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
:D :D :D
У меня D80, D60 и ультразум SP 570UZ, которым я очень даже доволен. Что их противопоставлять?
Почему это у человека должна быть одна камера?

Одна камера не по джедайски !!!!
Даже газеты и кирпичные стены толком не пофоткать и не посравнивать......
а про кошкомакрозакаты из окна так это вообще молчу

Re:
Вот она, ваша сигма

Может на 3мп и тянет
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот она, ваша сигма

Может на 3мп и тянет

Подробнее

Не понятно
Там Nikon D50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.