Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Maximus93]:
Билибомс писал:

[quot]Ну и вы это скорее для себя написали! У остальных мнение свое! Для кого-то ЦЗ вообще даже для коммерческой съемки не нужно. А для кого-то ЦЗ просто радует своими снимками, пусть даже 10*15.[/quot]

Конечно же это моё мнение, чьё же ещё?

И я более чем глубоко понимаю тех, кому не нравится трактовка "ЦФК - это инструмент, сугубо индивидуальный. "Цифромыло" не может быть лучше "зеркала" и наоборот - то есть принцип лопаты: совкой и снегоуборочной...".
Про них (повторюсь) весьма метко сказал (в статье) Афанас: "Это свойство человеческой психики - оправдывать свои не всегда разумные поступки".

Чтоже касается меня, то в собственной практике пользования ЦФК я вижу только лишь "минус" - скорость затвора.
Но этот "минус" для меня на сегодня - далеко не катастрофический.

По крайней мере этот "минус" не мешает мне делать вот такие вот повседневные карточки, даже если ЭФР около 250 мм:

Как только в начну чувствовать какой-либо дискомфорт из-за этого "минуса", то сразу же перейду на "зеркало" (по всей видимости Пентакс, потому что цвета у Никона и Канона мне категорически не нравятся, а Фудж пока что дороговат по моим собственным критериям цена/качество).
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ну и чего, грип минимальный, все размыто
Я FZ50 со вспышкой сниму не хуже, это как минимум!
Да и грип будет человеческий!

А я так старался, чтобы ГРИП поменьше был, а оно-то вона как ...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Как это грип человеческий....?

От помидора до денюшки...
Re[Maximus93]:
Veres, кстати, поменьше ГРИП можно и мыльницей сделать:

«Сравнение макро (500 рублевка)»

НО!!! Как было уже показано, как с зеркалки не получится. :(
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Как только в начну чувствовать какой-либо дискомфорт из-за этого "минуса", то сразу же перейду на "зеркало" (по всей видимости Пентакс, потому что цвета у Никона и Канона мне категорически не нравятся, а Фудж пока что дороговат по моим собственным критериям цена/качество).

Подробнее

Здравая мысль!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

размером с человека! :cannabis:
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

Камера должна максимально ближе передавать глубину резкости и детализацию того, что видет человеческий глаз.
А все остальное, это оптический Фотошоп
Это к вопросу сменной оптики, хочешь покупай, хочешь нет..

Про маникальное желание зеркальщиков все снимать на ИСО 1600 и выше, это вообще клиника...
А учитывая что часто объективы мыльные, результат часто просто удручающий!
Разочарован от Nikon D 700
Я купил Nikon D700 c обьективом 24-85мм2.8-4. Хотелось бы знать,на фотографиях недостаточно цвета,полутона отсуствуютФотографии очень плоские.Раньше я снимал D2x c обьективом 17-55мм2.8.Снимки были хорошие.Виновата Камера 700 или сам? Поделитесь опытом!
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/415763
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Камера должна максимально ближе передавать глубину резкости и детализацию того, что видет человеческий глаз.

насмешили. Вы когда смотрите в лицо собеседнику, вы и фон так же хорошо видите?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
насмешили. Вы когда смотрите в лицо собеседнику, вы и фон так же хорошо видите?

Ну да. А как вы считаете осуществляется прицеливание при стрельбе?
Фон вы видите плохо не потому, что он размыт, а потому что вы не можете воспринимать картинку независимо с каждого глаза и являетесь жертвой стереоэффекта
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Ну да. А как вы считаете осуществляется прицеливание при стрельбе?
Фон вы видите плохо не потому, что он размыт, а потому что вы не можете воспринимать картинку независимо с каждого глаза и являетесь жертвой стереоэффекта

Подробнее

Прицеливание? А вы стреляли? Я пулял достаточно много! При прицеливании мушку держишь в фокусе, а мишень как раз расплывается! И причем тут 2 глаза и фон? Глаза нам нужны для объемного видения. А фон так же размывается, как и в фотокамере. Просто нам это трудно увидеть! Законы оптики одинаковы для всех. Устройство глаза схоже с устройством фотокамеры!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Veres, кстати, поменьше ГРИП можно и мыльницей сделать:
Сравнение макро (500 рублевка)»[/url]

НО!!! Как было уже показано, как с зеркалки не получится. :(

Подробнее

Вы это к чему привели и что не получится?
Re[Алексей2000]:
вы не можете воспринимать картинку независимо с каждого глаза и являетесь жертвой стереоэффекта

Теперь я буду кое-кого называть" жертвы стереоэффекта". Давно мне таких подарков не делали... :cannabis:
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Прицеливание? А вы стреляли? Я пулял достаточно много! При прицеливании мушку держишь в фокусе, а мишень как раз расплывается! И причем тут 2 глаза и фон? Глаза нам нужны для объемного видения. А фон так же размывается, как и в фотокамере. Просто нам это трудно увидеть! Законы оптики одинаковы для всех. Устройство глаза схоже с устройством фотокамеры!

Подробнее

Вот именно, что фон не размывается, а это ваш мозг не может воспринимать картинку таким образом.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
я пока мылом снимал, тож качества хватало, и не понимал, чё там зеркальщикам в качестве с мыла не нравится :cannabis:
Нормально ж можно 10х15 напечатать ;-)))))))
Ну 13х18 тож неплохо ;-)))) Кто то с мыла и А4 печатает.

Подробнее

у меня имеется зеркалка с полтинником. о "качестве" представление имею и нигде не утверждал, что с мылки лучше будет, чем с зеркалки. а померяться ... согласился просто чтобы померяться :)
фотки почти не печатаю
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот именно, что фон не размывается, а это ваш мозг не может воспринимать картинку таким образом.

да причем тут мозг??? Плохо вы физику в школе учили!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Когда Вы, например, приобретаете автомобиль, будет ли для Вас основополагающим критерием при его выборе тот факт, что он в принципе способен двигаться со скоростью 60 км/ч? :D

а Вы когда приобретаете автомобиль способный развить 200 км/ч постоянно передвигаетесь на максимальной скорости и периодически пытаетесь выжать из него 400-600 км/ч? :D
P.S. куда Леопольд пропал? совсем мужика доканали:)
Re[Билибомс]:
Хоккей. Наши победили, 3:2 в нашу пользу!!!!!!!!!!!
Re:

Хочу попробовать к 666 дням на форуме набрать 3666 постов
Как думаете, получится?
re
можете начинать глумиться;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.