[quot]Ну и вы это скорее для себя написали! У остальных мнение свое! Для кого-то ЦЗ вообще даже для коммерческой съемки не нужно. А для кого-то ЦЗ просто радует своими снимками, пусть даже 10*15.[/quot]
Конечно же это моё мнение, чьё же ещё?
И я более чем глубоко понимаю тех, кому не нравится трактовка "ЦФК - это инструмент, сугубо индивидуальный. "Цифромыло" не может быть лучше "зеркала" и наоборот - то есть принцип лопаты: совкой и снегоуборочной...".
Про них (повторюсь) весьма метко сказал (в статье) Афанас: "Это свойство человеческой психики - оправдывать свои не всегда разумные поступки".
Чтоже касается меня, то в собственной практике пользования ЦФК я вижу только лишь "минус" - скорость затвора.
Но этот "минус" для меня на сегодня - далеко не катастрофический.
По крайней мере этот "минус" не мешает мне делать вот такие вот повседневные карточки, даже если ЭФР около 250 мм:

Как только в начну чувствовать какой-либо дискомфорт из-за этого "минуса", то сразу же перейду на "зеркало" (по всей видимости Пентакс, потому что цвета у Никона и Канона мне категорически не нравятся, а Фудж пока что дороговат по моим собственным критериям цена/качество).