Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Я предлагал уже встретиться и проверить... а в ответ ТИШИНА.

Кстати, да! Чоб тому же Вересу со своим Панасом не приехать, не встретицца, и всётакое? Мыж на самделе не кусаемса.
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
готов встретиться и сравнить. правда вместо панаса будет фуджа 9600 и результат сравнения я приблизительно представляю. ;)

Приходите на АЛКАИДУ. (см. тему в "О жизни клуба") :)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Кстати, да! Чоб тому же Вересу со своим Панасом не приехать, не встретицца, и всётакое? Мыж на самделе не кусаемса.

Ну это еще вопрос! Ведь Бианор предупредил уже насчет некорректных методов ведения дискуссии!
Re[SergioN]:
Цитата:
Приходите на АЛКАИДУ...
условия изначально не равные. я не пью :D
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Во-вторых, сказывается разница в оптике.

Посмотрите на сколько лучше Canon SX200IS вашей
FZ50
http://www.imaging-resource.com/PRODS/FZ50/FULLRES/FZ50hSLI0100.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/SX200IS/FULLRES/SX200IShSLI0080.HTM
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Посмотрите на сколько лучше Canon SX200IS вашей
FZ50

http://www.imaging-resource.com/PRODS/SX200IS/FULLRES/SX200IShSLI0080.HTM

Подробнее

Не, а вы серьезно не видите, что здесь кенон даже на ИСО 80 сливает на 0,5-1 стоп панасу? Не видите, что у кенона все вусмерть замазанно? Зачем вы тогда вобще себе купили ЦЗ???
Или вы нашли новую игрушку (этот млин сайт) и теперь вас прет выставлять эти файлы сюда? Так расслабьтесь, все уже давно про него знают

PS: Тем более, у панаса можно использовать RAW для резкого улучшения качества. Если бы кенон не отрезал RAW у своего чуда, вы бы сильно удивились, увидев этот кадр без шумодава :)

PPS: у кенона еще и объектив темный Пипец, и эти люди критикуют панас
Re[Serenya]:
Цитата:
условия изначально не равные. я не пью :D

Некоторые тоже, например Алекс WALKER. К тому же у Вас будет преимущество в виде твердых рук.
Re[SergioN]:
Цитата:
..у Вас будет преимущество в виде твердых рук...
а у Вас в виде стаба :D
ок, я готов. когда там очередной сбор?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, а вы серьезно не видите, что здесь кенон даже на ИСО 80 сливает на 0,5-1 стоп панасу? Не видите, что у кенона все вусмерть замазанно? Зачем вы тогда вобще себе купили ЦЗ???
Или вы нашли новую игрушку (этот млин сайт) и теперь вас прет выставлять эти файлы сюда? Так расслабьтесь, все уже давно про него знают

PS: Тем более, у панаса можно использовать RAW для резкого улучшения качества. Если бы кенон не отрезал RAW у своего чуда, вы бы сильно удивились, увидев этот кадр без шумодава :)

Подробнее

Вот уж и впрям пипец. У панаса даже на низких исо гномики погуляли, а замазанности зеркалки далеко от мыла, которое появляется когда Вы шумы панасные давите, хрен бы с ней замазанностью, но детали то исчезают. Вообще, структура изображения панаса ужас просто. Распечатайте картинку побольше, сами увидите. Спасти может только серьезная обработка в фотошопе с насыпанием зерна в режиме оверлей, да и то...
Re[Serenya]:
Цитата:
а у Вас в виде стаба :D
ок, я готов. когда там очередной сбор?

У меня нет стаба ни на одной линзе.
Сбор не знаю когда, по пятницам обычно, после праздников наверное уже. Еще ходим гулять и по будням но это вечером, так что для цм нечестно будет, но приходите все равно, обычно это бывает спонтанно, списываемся в длинной ветке.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Вот уж и впрям пипец. У панаса даже на низких исо гномики погуляли, а замазанности зеркалки далеко от мыла, которое появляется когда Вы шумы панасные давите, хрен бы с ней замазанностью, но детали то исчезают. Вообще, структура изображения панаса ужас просто. Распечатайте картинку побольше, сами увидите. Спасти может только серьезная обработка в фотошопе с насыпанием зерна в режиме оверлей, да и то...

Подробнее

ОК, давайте по порядку.
Во-первых панас сейчас сравнили с ЦМ с матрицей 1/2,5 и 12 мп.
Во-вторых, у панаса достаточно неудачный JPEG, а в RAW он дает точно такую же картинку, как и все камеры. Ничего там насыпать не надо ;) Причем JPEG панаса оптимизирован именно для печати, а на продвинутых ФА он имхо не рассчитан.
В-третьих, если хотите, давайте вечерком сравним более детально панас с этим кеноном, но с условием, что у панаса работаем с RAW ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Вот ещё FZ50 c TZ7
http://www.imaging-resource.com/PRODS/ZS3/FULLRES/ZS3hSLI0080.HTM
Re[Maximus93]:
Мда..
Я уже третий год сравниваю - у меня и Панас и зеркалка. Первоначально сравнивал Панас и Кэнон 350Д. Сейчас Панас и Фуджи С5 Про.
При хорошем освещении, ИСО 100 и снимки обязателно в РАВ-е большинство снимков из Панаса - совсем нормальные. Конечно при приличной оптике на вышеупомянутых зеркалок - снимки получаются лучше. У меня топобъективов никогда не было. А есть и еще одна малая подробность - при зеркалок можно спокойно повысить ИСО до 800 без ощутимых потерь качества изображения. При Панасе страшно подумать что случается при ИСО 400 и выше..
Не надо забывать и о шустрости фокусирования, о том сколько надо ждать после нажатия спусковой кнопки Панаса в РАВ-е. Конечно можно упомянуть и такую деталь, как встроенный буфер в зеркалках и о том, что в Панасе нет такого. И конечно, я категорически отказываюсь сравнивать динамический диапазон :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
ОК, давайте по порядку.
Во-первых панас сейчас сравнили с ЦМ с матрицей 1/2,5 и 12 мп.
Во-вторых, у панаса достаточно неудачный JPEG, а в RAW он дает точно такую же картинку, как и все камеры. Ничего там насыпать не надо ;) Причем JPEG панаса оптимизирован именно для печати, а на продвинутых ФА он имхо не рассчитан.
В-третьих, если хотите, давайте вечерком сравним более детально панас с этим кеноном, но с условием, что у панаса работаем с RAW ;)

Подробнее

У меня нет кенана, у меня никон, готов сравнить и рав и джипег. На неделе можеи встретиться после праздников, и Алекс может подъедет со своей лейкой.
Re[SergioN]:
если не трудно будет, продублируйте дату сбора в этой ветке, pls.
Re[Serenya]:
Цитата:
если не трудно будет, продублируйте дату сбора в этой ветке, pls.

Попробую, если из башки не вылетит. :)
Re[Serenya]:
Цитата:
готов встретиться и сравнить. правда вместо панаса будет фуджа 9600 и результат сравнения я приблизительно представляю. ;)
Я тоже представляю Как бывший владелец 9600-го... Там к порезвившимся гномикам еще и Белоснежка всегда и непременно добавляется
Re[SergioN]:
А как Снегин про Искуственный интелект то пропел !!!!!
я аж зачитался ;-))))))))
Им бы вввюзером вместе оды хвалебные сочинять, один про искуственный интелект, другой про гениальных инженеров Никона и сюжетные программы ;-)))))))))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я тоже представляю Как бывший владелец 9600-го... Там к порезвившимся гномикам еще и Белоснежка всегда и непременно добавляется

естественно, вам же всем кроп 400% подавай. а если ресайз грамотно сделать, то ничё так выходит. ;)
Re[Serenya]:
Цитата:
естественно, вам же всем кроп 400% подавай. а если ресайз грамотно сделать, то ничё так выходит. ;)

я пока мылом снимал, тож качества хватало, и не понимал, чё там зеркальщикам в качестве с мыла не нравится :cannabis:
Нормально ж можно 10х15 напечатать ;-)))))))
Ну 13х18 тож неплохо ;-)))) Кто то с мыла и А4 печатает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.