Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Mr.Wad]:
Ну а что, тема объемная, требует много времени на осознание :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
... лошадки ...

Никому их не показывайте.

Учимся снимать движение (лошадей, в частности), Bianor, вотъ, например:

Правда, придется попасть на деньги.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну а что, тема объемная, требует много времени на осознание :)

Пустая тема, потрындеть разве что вместо перекура ;-)))))
Re[Maximus93]:
Вот это движение:

вотъ
Re[Maximus93]:
А вот это?

Re[Вадим АФ]:
Ну, и какой смысл заложен в ваших примерах с лошадками? Это ваши кадры?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну, и какой смысл заложен в ваших примерах с лошадками? Это ваши кадры?

Тема называется "Зеркалка или продвинутое мыло?".
Там не сказано, что это должны быть именно МОИ фото.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Тема называется "Зеркалка или продвинутое мыло?".
Там не сказано, что это должны быть именно МОИ фото.

Там сказано, что в ваших сообщениях должен быть смысл. Вот я и спрашиваю, какой смысл в ваших примерах? Что они показывают/доказывают?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Там сказано, что в ваших сообщениях должен быть смысл. Вот я и спрашиваю, какой смысл в ваших примерах? Что они показывают/доказывают?

Ответ в моей подписи.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А что за объектив?

AF-S Nikkor 24-85 3.5-4.5. С поездами еще одна проблема - они длинные и надо их вести еще и зумом. Иначе "морда" будет четкая, а хвост сильно размазан.
Re[Вадим АФ]:
Это реальные фото лошадок! 8)

8) 8) 8)

з.ы. и нет необходимости экономить пленку.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Покажите ваш пример как вы это делаете, а мы поучимся, на теретическом пустотрёпе многому не научишься ;-)))))

Ну что Вы, Бог с Вами! Снегин не человек, а компьютерная программа - генератор фотобреда. Какой смысл разговаривать с программой?

- Товарищ Сачков, о чем мы условились?
- Есть самый полный!
- Не вижу... Примерзли... Выжмите все...
- Есть выжать все! - ответил Сачков и снова зашептал над машиной.
Я слышал, как бойцы разговаривают с лошадьми, и лично знал одного младшего командира, составившего "Азбуку собачьего языка", но в первый раз был свидетелем беседы трезвого человека с мотором.
(С) Сергей Диковский

Цитата:
от: KotLeopold
На этом активную работу на этой ветке завершаю, всем привет!

Мнэ... Простите за нескромный вопрос, сколько Вам платили за работу в этой ветке?

Цитата:
Bianor, вотъ, например:

Вы читать научились, а понимать смысл постов у Вас ещё ну никак не получается. Так уж и быть, раз не понимаете обычных объяснений, придёться Вам объяснять как карапузу из яселек. Даже не на счётных палочках, а проще.
Вопрос был:
"КАК ПЕРЕДАТЬ ДВИЖЕНИЕ"
Я ответил, что ОДНИМ ИЗ СПОСОБОВ является
ФОТОГРАФИРОВНИЕ С ПРОВОДКОЙ
После чего, как и следует практическому фотографу-любителю
ПОКАЗАЛ ПРИМЕРЫ ФОТОГРАФИЙ, ВЫПОЛНЕННЫХ ПРОВОДКОЙ
Теперь подуимайте, какой смысл был в том, что написали Вы? Смысл в этом есть один единственный - Вы выкладываете очень плохие фотографии. Хуже на этом форуме ещё поискать. Естественно, Вы всё же ждёте какой-то похвалы. Если же Вам прямо говорят о том, что Ваши фотографии из рук вон плохи, как это сделал я, Вам всеми силами хочется отомстить "обидчику". "Обидеть" в ответ, или, как выразился Шукшин "срезать". Другое дело, что Вы полезли в область, о которой не имеете даже поверхностных знаний.

Что же касается примеров, Вами где-то сворованных, то такие фотографии я тоже делаю, другое дело, что они
НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ФОТОГРАФИИ, ВЫПОЛНЕННОЙ ПРОВОДКОЙ
Достаточно понятно? Или ещё проще нужно? Проще я уже не смогу - проще может быть только уровень общения с нерождёнными посредством похлопывания по животу.

[quot]Правда, придется попасть на деньги.[/quot]
Фотографировать КСС со вспышкой как минимум нежелательно - незашоренная лошадь может испугаться вспышки и сбросить.

[quot]Вот это движение:[/quot]
Цвет хороший, но задние ноги обрезаны и чистая статика, получаемая на открытой и 1/4000

[quot] вотъ [/quot]
Плохой снимок. Коня на фоне вообще не видно.

[quot]Учимся снимать движение (лошадей, в частности)[/quot]
Чему я могу научиться у ВАС?

PS
Ещё чуть-чуть лошадок:

Re[Bianor]:
Цитата:
Что же касается примеров, Вами где-то сворованных

"Правда глаза колет"? :P

Я ДВАЖДЫ дал ссылку на страничку в ЖЖ, откуда взяты эти ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фотографии, повторить?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
"Правда глаза колет"? :P

Вам. Учитесь снимать, тогда не придётся, подобно Глебу Капустину изо всех сил пытаться "срезать" собеседника. Тем более, что с Вашим уровнем эти попытки... Ну Вы догадываетесь.
Re[Bianor]:
Цитата:
Вам. Учитесь снимать,

Учусь.
Цитата:
тогда не придётся, подобно Глебу Капустину изо всех сил пытаться "срезать" собеседника.

Не знаю такого.
Цитата:
Тем более, что с Вашим уровнем эти попытки...

Гм, Вы так обиделись за свои фотки, что даже не заметили ссылки на ЖЖ, да и на каждой фотке, (в правом нижнем углу) есть адресок, чьи это фотки, зато поспешили меня оболгать.
Цитата:
Ну Вы догадываетесь.

Неа, нидагадываюсь.
Re[В. Снегин]:
В. Снегин писал:
[quot]Забавный снимок. Лошадь четко делится на две части, правая передняя часть летит, а задняя левая половина стоит. Задние ноги в устойчивой позе на земле. Причем смаз задних ног и поднятый хвост еще не передают общего движения, лошадь может двигать ногами и хвостом стоя на месте. Здесь автор явно поспешил нажать на спуск, опасаясь лага ЦЗ, не дождался отрыва задних ног от земли. К тому же снимать такие прыжки лучше с нижней точки, больше неба в кадре будет, а «приземленности» меньше.
Опытные фотографы предпочитают снимать лошадь в прыжке над барьером. Или за барьером, когда лошадь приземляется, а выброшенный всадник продолжает полет самостоятельно.[/quot]

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Не знаю такого.

Очень плохо, хотя и ожидаемо.
http://lib.ru/SHUKSHIN/

[quot]Гм, Вы так обиделись за свои фотки, что даже не заметили ссылки на ЖЖ, да и на каждой фотке, (в правом нижнем углу) есть адресок, чьи это фотки, зато поспешили меня оболгать. не надо![/quot]
Во-первых, я никогда не обижаюсь. К конструктивной критике я прислушиваюсь и делаю выводы, а пустоворожнее критиканство, которое пишут ради того, чтобы "облить грязью" или "срезать" пропускаю мимо ушей.
Во-вторых, адрес я видел, и что?
В-третьих, где я Вас "оболгал"? Пример в студию.

PS
Успокойтесь уже. Если покажете удачную фотографию, я с удовольствием её похвалю.
К вопросу о проводке.
 Снято на Minolta DImage 7i. Тот самый просюмер, о котором тут много рассуждают. Тормознейший АФ, который в данном случае был просто выключен. Был бы включен - оно бы примитивно не успело навестись за время проезда машины. Успел сделать ровно один кадр, который к счастью и получился. Вообще единственный кадр с проводкой, который хорошо получился за 3 года использования камеры.

Все остальное снято на д70 с разными объективами. Показал что снимать, оно и снимает. Сериями. Без проблем с аф. Без тормозов. После перехода с минолты на этот никон - именно скорость реакции и скорость аф потрясла больше всего.

Re[Bianor]:
Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись.

- Н.В.Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.