Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Ещё немного птички попозировали

Подробнее

Вот видите, хоть у вас птица и сидит, но все-равно попала на самый край РИП.
А вот с ЦМ летящая птица

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Не можете?

Этого я не писал.
Отвечу четко:
1. В архиве похожих нет.
2. Такое буду пробовать снимать на море скорее всего. Во Львове даже реки нет, с такими сюжетами трудно. :(
3. Даже если я и не смогу, то это ничего не значит. Вот снимите Вы такой сюжет (уже показывал выше):

1. Бешеное движение.
2. Плохое освещение + встроенная пыха.
3. Нужна достаточно большая ГРИП.

Настройки: ИСО 1600, выдержка 1/250, ЭФР 40 мм, спасает диафрагма 3,1 и большая ГРИП при этом.
Покажите что-то похожее...

При этом снимок имеет и некоторое содержание. ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот видите, хоть у вас птица и сидит, но все-равно попала на самый край РИП.
А вот с ЦМ летящая птица

Подробнее

Не совсем понял, что вы хотели сказать
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
дык вроде про техническую сторону говорили, наверное потому и снимок такой.

Снимок у вас классный, где такой завод находится?

Читайте, я даже ветку создал про это:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/396658,2#p3891326

Да, еще: для борьбы со скукой "поднял из архива" несколько тем, смотрите сами что заинтересует...
А то уже тоскливо на одной-двух топовых темах тусоваться, хочется разнообразия...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

А такое впечатление относительно кстати не только их, а и ЦЗ кенона ;) складывается после того, как очень многие пользователи выкладывают обработанные файлы, а пишут "без обработки".

Конвертеры разные по качеству просто.

ББ вместо АВТОББ, +- Ev, +- контраст или удаление ХА, виньентирования просто птичками - это обработка... Смотря с какой стороны посмотреть. :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Так, я продолжаю о РАВ конвертерах.
На первое место - это Фотошопский - Adobe Camera RAW - самый продвинутый, и может быть - с най-большим количеством разнообразных настроек. К сожалению, ACR не очень хорошо понимает Панасовские РАВ-ы - шум получается больше и вообще изображение получается не очен-то хорошим. Для этого виновата матрица Панаса из Мацушиты. Для зеркалок - ACR - чудесный инструмент.
Другой продукт из Адобе - Adobe Ligthroom - имеет свои преимущества - очень удобный, несколько отличается из ACR, и тоже не "понимает" хорошо Панасовские РАВ-ы. Для зеркалок - прекрасный инструмент, освобожден из некоторых Фотошоповских елементов для "рисования" изображения.
Продукт Phase One - Capture One Pro имеет несомненое преимущество для обработки портретов - я думаю, что этот продукт - самый лучший для обработки снимков человеческого лица. К сожалению, это "благороднический" продукт и он понимает только РАВ-ов некоторых из зеркалок и относится с презрением к РАВ-ов из незеркалных камер.
Так называемый DX Optics Pro - очень интересный конвертер. К сожалению он тоже из благородного потекла и не понимает РАВ-ов из незеркалок. Основное преимущество - для знакомых камер и объективов у него есть средства для автоматического изправления хроматических абераций, винетирования и дисторзии.
Silkypix - японский конвертер, который идет как фирменной к Панасам и зеркалок из Пентакса. Последние версии понимают РАВ-ов из всех видов заркалок. Самый лучший конвертер для Панасов - имеет невероятные возможности для борбы с Панасовским шумом и для шарпинга изображения. Цветы из конвертера - очень хорошие.
Из универсалных конвертеров есть еще один LightZone - я еще не успел разучить его как надо - у него есть интересные возможности для улучшения контраста и освещения, базированные на зоновую теорию Адамса.
Потом следует универсальный конвертер Bibble Pro - не очень выдающийся - для меня нет каких-то особых преимуществах.
То же относится и к конвертере из ACD See - ACD See Pro 2 ( или Pro 2.5).
Потом следует чередь из фирменных конвертеров - очень хорошие, но только для родных камер.

Подробнее
Я подытожу Ваш длинный пост тремя словами: снимайте сразу в джипег!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я подытожу Ваш длинный пост тремя словами: снимайте сразу в джипег!

Нет, короче, наоборот, я хотел сказать:
Используйте полнымы возможностями ваших камер - снимайте в РАВ! :D
Результат всегда будет лучше, чем если снимать в джипег.
При этом употребляйте тем конвертером, который вы разучили. Если у вас есть время и терпение, можно попробовать для разных задач и разные конвертеры
Re[AlexeyLu]:
Я тоже не понял, были тут птицы и получше.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
бла-бла-бла

Такой сюжет можно снять даже возле лужи.
Так что не можете.

[quot]Вот снимите Вы такой сюжет (уже показывал выше):[/quot]
Мы с Вами ещё не дуэлились :) Что же касается подначки "а вам слабо?", то я могу накидать сюда полсотни снимков, которые Вы вообще никогда не сможете сделать любым ультразумом.

[quot] [/quot]
Не хочу комментировать по той же причине, что и снимки ВадимаАФ.

[quot]1. Бешеное движение.
2. Плохое освещение + встроенная пыха.
3. Нужна достаточно большая ГРИП. [/quot]
1. Никакого движения на фотографии не видно.
2. Встроенная пыха это, с Вашей точки зрения, круто? Или это тот кактус, который мышки пищали, плакали, но всё же ели?
3. Получите маленькую ГРИП при таких дистанции и угле зрения на зеркалке. Ладно, даже на СФ.

[quot]При этом снимок имеет и некоторое содержание. ;)[/quot]
Вы думаете?! Какое?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
этот горох-так называемые блинчики, которые образуются в зоне нерезкости. Образовались они от отражения солнца в воде. Короче боке это.

Про боке я немного слышал. :D
Тут больше на фотошоп похоже. :(
Я об этом
Имитация «боке» графическим редактором
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5
Re[Bianor]:
Цитата:

[quot]При этом снимок имеет и некоторое содержание. ;)[/quot]
Вы думаете?! Какое?

Значительное! Снимок содержит как минимум по десятку "малинок" и девочек в сарафаньчигах ("цветочки" или "бабочки", пока ещо не разобрал )...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Значительное! Снимок содержит как минимум по десятку "малинок" и девочек в сарафаньчигах ("цветочки" или "бабочки", пока ещо не разобрал )...

Подробнее

Дружище Mr.Wad, да и коллега Bianor!
Если Вы не видите содержания этого снимка:

то я СОВЕРШЕННО НЕ МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ - это как глухому рассказывать о музыке.
Если Вы не видите, что условия были непростыми и все же снимок довольно приличного качества, то что я буду объяснять?
Да и вообще с прискорбием отмечаю: общаться с Вами мне стало совершенно неинтересно :(
Причины просты:
1. Все ваши оценки совершенно необъективны и неконструктивны.
2. Учиться чему-либо у вас не получается, хороших снимков вы не приводите, дельных советов по моим снимкам тоже не даете. :(
3. Вывод простой: общаясь с вами, я совершенно зря теряю время. Да и ветка в целом засохла. Думаю, пора ей "почить в бозе"...
4. А вам стоит искать вместо меня других наивных людей, которые будут с вами спорить в надежде что-то понять и чему-то научиться. Впрочем, "свято место пусто не бывает", они найдутся... ;)
Re[Bianor]:
Цитата:
Никакого движения на фотографии не видно.
вот кстати, чем может выражаться движение?
и в чём может быть художественный интерес отдельного кадра из процесса движения? кроме как: смотри, как он раскорячился 8))

например: ребёнок съезжает с высокой горки - кадр есть - всё чётко.. но кроме выражения испуга на лице и развивающихся волос, что может передать факт движения?

p.s. данный пост не следует воспринимать как критику предыдущей фоты

Re[Maximus93]:
Ловите несколько фотографий в сложных условиях:

Re[-SVK-]:
Цитата:
от: -SVK-

Есть масса способов передать движение. Самый простой - фотография "с проводкой":

Есть ещё куча более сложных способов показать движение за счёт перспективы, яркостного или цветового контраста, но сие не является темой разговора в данной ветке, так как затрагивает уже сугубо художественный аспект.

Цитата:
от: sv2008
Про боке я немного слышал. :D
Тут больше на фотошоп похоже. :(

Как портит людей техника :) Для данного объектива это нормальное, естественое размытие:

Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN

Подробнее

1. Снимок ваш ничем не замечателен, кроме нюансов, интересных только Вам
Цитата:

Подробнее

2. Абсолютно никакой динамики в кадре. Притом встроенная вспышка могла бы существенно помочь снимку передать настроение
Цитата:

Подробнее

3. См. п.п. 1, 2.
Цитата:

Подробнее

4. Горизонт завален

Re[Mr.Wad]:
Суров батя, ох суров...
Re[Mr.Wad]:
ergioN писал(а):

1. Снимок ваш ничем не замечателен, кроме нюансов, интересных только Вам

2. Абсолютно никакой динамики в кадре. Притом встроенная вспышка могла бы существенно помочь снимку передать настроение

3. См. п.п. 1, 2.

4. Горизонт завален

Re[-SVK-]:
Цитата:

от:-SVK-
и в чём может быть художественный интерес отдельного кадра из процесса движения? кроме как: смотри, как он раскорячился 8))

например: ребёнок съезжает с высокой горки - кадр есть - всё чётко.. но кроме выражения испуга на лице и развивающихся волос, что может передать факт движения?

p.s. данный пост не следует воспринимать как критику предыдущей фоты

Подробнее

чтобы долго не копаться, такой вариант сойдёт за движение? :)

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
чтобы долго не копаться, такой вариант сойдёт за движение? :)

Вобще нет :?
К тому же как минимум не хватает заполняющего света, а рисующий слабый, со всеми вытекающими
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.