Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Пленка
Зерно прямо как шум...
А что за пленка и фотоаппарат?

Плёнка фуджи 200 + Зенит Е + сканер Epson со средними настройками качества, можно детализацию ещё разогнать, но файл получается около 100 мегов.
На камерный Jpeg похоже, я думаю из-за дешевизны сканера
Итого плёнка ( 100 руб ) Камера 1000 руб + сканер 3000 ( куплен ещё в 2005 году) проявка 20 руб
Вот и ФФ ;-)))))

Я вообщето думал, что все сразу увидят, что это не цифра :D
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Ну вот, вроде страсти поутихли, можно провести второй раунд и закрыть тему дуэли :)

Второе задание: блики.

-Пейзаж с фокусировкой по переднему плану. На заднем плане река, озеро или другой достаточно крупный водоём.
-Снимок должен быть против света, при естественном солнечном освещении, солнце должно отбрасывать яркие блики на водную гладь.
-Диафрагма должна быть максимально открытой, чтобы водная гладь попала в зону зафокусного размытия.
-Фотошоп и проч. - по желанию.

Сим мы проверим устойчивость к контровому свету, цветопередачу в этих условиях и посмотрим характер размытия бликов в зафокусе.

Подробнее

Дорогой виртуальный друг Бианор! Как Вы понимаете, с Фуджа набор снимков у меня пока небольшой, да и на водоемы я еще не выбирался...

Поэтому даю "проверенное временем" фото с доброго старого Кодака Р880, на нем практически все, что надо, гляньте:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1303194&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1303194&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

Если найду БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ сюжет - покажу. Пока смотрите этот, на нем не хватает только бликов. ;)
Re[KotLeopold]:
У меня нет ничего подходящего под условия
Попробую на днях снять подходящий сюжет
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
а вот чо

во первых, в примерах написал, что фикс на открытой диафрагме

во вторых, то что вы видите - это и есть мой стиль съёмки
и другие приёмы меня как-то "не выткают",
поэтому мне по барабану чем снимать :D

по поводу того что у УЗ резко "от забора до обеда"
зачем слюной брызгать?
надо внимательно смотреть на примеры,
ещё раз покажу специально для нервных

Canon Pro1

ну как здесь с забором и обедом?

Подробнее

"Забор" меня не волнует, а фотка - классная!
А вообще тема вырождается в банальную перебранку. :(
И это уже и не интересно вовсе, а скучно.
Хожу на ветку скорее по инерции...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
"Забор" меня не волнует, а фотка - классная!
А вообще тема вырождается в банальную перебранку. :(
И это уже и не интересно вовсе, а скучно.
Хожу на ветку скорее по инерции...

Подробнее

Перебранка это нормально, сама тема очень спорная и провокационная.... не все могут удержаться от перебранки
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

когда вы наконец-то научитесь снимать зеркалкой так, как я мылом

Для того, чтобы увидеть это чудное мгновение, нам придется жить вечно.
Re[zaragon]:
Цитата:

когда вы наконец-то научитесь снимать зеркалкой так
ка я мылом

Ещо раз для усвоения материала: какое всё это имеет отношение к теме ветки? Что должны символизировать ваши сюжеты? Преимущество какой системы?

Что до ваших примеров с цифромыла, так для мыла они великолепны, примеры с зеркалки - ... Вообще-то, я обещал не обсуждать здесь "духовные моменты". Скажу просто: тема хорошего фикса не раскрыта.
Re[zaragon]:
Цитата:

кстати, у ВСЕХ этих ЧУДАКОВ есть одна особенность,
они когда балаболят, то ничего не показывают,

Я в отличие от вас свои прошлые посты не тру Прогуляйтесь, там много чего есть...
Re[zaragon]:
Нечто похожее :)
fz28
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Юзя! Вечно - это слишком...
Я не готов к таким испытаниям, любая история должна иметь конец! ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Ого, наш юзер уже освоил режим "приоритет ИСО" и теперь принялся рассуждать о вечном.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ого, наш юзер уже освоил режим "приоритет ИСО" и теперь принялся рассуждать о вечном.

Я всё ещё надеюсь увидеть его шедевры с механической плёночной камеры, он писал, что снимал на Смену
Тоже буду вечность ждать, тут кто то написал, что нельзя дождаться того чего небыло
Но я доверчив, надеюсь юзер найдёт 5 минут отсканить пару фото
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Нечто похожее :)
fz28

Подробнее

По цветам неплохо, но разрешите дать пару советов:
1. Не размещайте точно по центру какие-то акценты, лучше их "сдвиньте" хотя бы немного или по правилу третей...
2. Вот эти бля...ие тонкие голые веточки на втором плане ОЧЕНЬ ПОРТЯТ кадр. Опять же двоение неприятное. Старайтесь избегать их, снимайте САМЫЕ КРАЙНИЕ веточки.
Не скажу, что мой снимок айс, но именно в этом плане показателен - второго плана практически нет:

Надеюсь, советы будут полезны, а форумчане поправят меня, если что не так... Удачных кадров!
Re[Maximus93]:
У меня есть вопросик: какой РАВ конвертор используете? Так или иначе - название ветки - "Зеркалка или продвинутое мыло?". Я думаю, что все продвинутые просюмеры позволяют снимать в РАВ-е. Кроме того - для меня аксиома, что лучшие результаты можно получить, только если снимать в РАВ-е, а потом - немножко обработать результат. Так что вопрос - совсем закономерный. У меня - два просюмера - Фуджи S5600 и Панас FZ-50 кроме зеркалки. Самые лучшие результаты получаются из Панаса только если использовать фирменного конвертора Силькипикс - явственно он лучше "понимает" РАВ-ы из Панаса. Для Фуджи - может быть, Фудживский конвертор.
Сейчас я придумал новую забаву - конвертировать РАВ-ы из зеркалки всеми возможными конвертерами и сравнивать результаты. Оччень забавное получается. Выходить, почти каждый из конвертеров имеет свою сильную сторону. Несколько позже объясню что имею ввиду.
Re[KotLeopold]:
С советами согласен на 100%
Я там псису снимал, этот кадр получился попутно
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
У меня есть вопросик: какой РАВ конвертор используете? Так или иначе - название ветки - "Зеркалка или продвинутое мыло?". Я думаю, что все продвинутые просюмеры позволяют снимать в РАВ-е. Кроме того - для меня аксиома, что лучшие результаты можно получить, только если снимать в РАВ-е, а потом - немножко обработать результат.

Подробнее

Трудно ответить однозначно.
1. По возможности снимаю единичные кадры в РАВе.
2. Но вот танцы снимал - да 2 дня 700 джипегов нащелкал (выше показывал). При этом в непростых условиях и часто с недоэкспозицией (умышленной или вынужденной). При этом даже на ИСО 1600 и при явной недодержке картинка не так страшна, как я ожидал:

Вывод пока такой для меня: "массовка" - все же в джипеге без мороки. А отдельные важные снимки (которые потом будем печатать большими форматами или еще что) - в РАВе. Конвертирую пока "родным" конвертером. Возможно, со временем пойду по вашим стопам и буду пробовать разные...
Все - ИМХО...
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
С советами согласен на 100%
Я там псису снимал, этот кадр получился попутно

Еще из своего скромного опыта: все эти цветочки, макро и прочая "мелочь пузатая" снимать непросто , мешает ветерок, малая ГРИП в режиме макро, трудности с хорошим светом (спец. кольцевая вспышка или хотя бы белый экран явно будут полезны!).
Поэтому забирают много времени, потом из десятков кадров дай Бог парочку отобрать хороших...
Может, это у меня так только, но вряд ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.