Зеркалка или продвинутое мыло?

Всего 6524 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сделайте ... из окна автомобиля, на ходу ...

сли у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. (С) Козьма Прутков
Не все сюжеты требуют внимания фотографа. А в данном случае ещё и обработка добавила перцу.

Цитата:
в жизни, к сожалению, есть не только "гламурные красотки" и "счастливые младенцы" ...

Даже пожилого человека можно сфотографировать так, чтобы его не передёрнуло от вида собственной физиономии.

Цитата:
от: AlexeyLu
А где вторая часть задания на фотодуэль ?

Обязательно! Вот страсти чуть поутихнут и будет второй заход. Задание будет трудным :)
Re[Bianor]:
В этой теме страсти ни когда не утихнут ;-))))

Вопрос про сканирование плёнки... как по опыту, сильно отличается по качеству скан на планшетнике дома от лабовского ?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Даже пожилого человека можно сфотографировать так, чтобы его не передёрнуло от вида собственной физиономии.

Покажите, - до сих пор у Вас и с молодыми не получалось, что уж тут о стариках-то говорить?!
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
А где вторая часть задания на фотодуэль ?

Вот вне дуэли

Хотя не думаю, что хуже мыла ;-))))))

Подробнее

А отчего этот портрет получился более мягким, чем предыдущий? Вроде по шуму похоже на камерный JPEG? ;)
PS: имхо стоит оформить вашу "дуэль" отдельной темой. Т.к. эта уже слишком большая, чтобы в ней что-то можно было при необходимости найти. Тем более, что заинтересованный автор темы сможет удалять ненужный флейм.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А вот здесь шум таакой, что пришлось всё замазывать, в итоге - кукла, хотя и симпатичная:

Жаль, что в вашей камере нет RAW, иначе можно было бы получить гораздо более качественный (менее шумный) кадр. Да и шумодавить акварель - это имхо еще то занятие. Здесь наверное да, только кукла...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Покажите, - до сих пор у Вас и с молодыми не получалось, что уж тут о стариках-то говорить?!

Зачем? Раз вы на белое говорите: "Чёрное!", всё равно ничего не захотите признавать/понимать, так что это будет гарантированно холостой выстрел.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Зачем? Раз вы на белое говорите: "Чёрное!", всё равно ничего не захотите признавать/понимать, так что это будет гарантированно холостой выстрел.

Я Вам уже показывал, какие фотки для меня являются образцом для подражания, повторю:

И здесь баальшаая-пребольшая тема:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Могу ещё вот эти добавить (собрал коллекцию):

Альбом «Фото Юрия Бондера»
Вот, для примера:

«Мальчик из Иерусалима.jpg»

Покажите ну хоть что-нибудь из своих на ЦЗ, хоть на километр к этому приближающееся!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Покажите ну хоть что-нибудь из своих на ЦЗ, хоть на километр к этому приближающееся!

в снимке со стариком и я тоже не понимаю что вы нашли для подражания. Обычный вроде снимок. А вот девчонка хорошо вышла, интересно.
З.Ы. а почему бионар должен показывать приближающееся именно на это? У него лошадки обалденные. Впрочем и себя он снял довольно интересно. И фотошопом он токсичность не наводит как вы.
Re[Вадим АФ]:
Похоже тут ещё одна фотодуэль :-)))
надо спросить модератора, в каком разделе фопума, можно открыть тему фотодуэли и обсуждать там не только технические но и художественные предпочтения .
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
надо спросить модератора, в каком разделе фопума, можно открыть тему фотодуэли и обсуждать там не только технические но и художественные предпочтения .

Специально для "междусобойчиков" членов Клуба Foto.ru создан раздел форума "О жизни Клуба Foto.ru"

Добро пожаловать! :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А отчего этот портрет получился более мягким, чем предыдущий? Вроде по шуму похоже на камерный JPEG? ;)

Алексей, вы так шутите или не видите, чем снято фото ?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Алексей, вы так шутите или не видите, чем снято фото ?

Сорри, это на ЦМ?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Сорри, это на ЦМ?

Смотрите внимательней !!!

На карту поставлена ваша репутация продвинутого фотолюбителя
Всё видно на фото
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Смотрите внимательней !!!

На карту поставлена ваша репутация продвинутого фотолюбителя
Всё видно на фото

Пленка
Зерно прямо как шум...
А что за пленка и фотоаппарат?
Re[Bianor]:
Ну вот, вроде страсти поутихли, можно провести второй раунд и закрыть тему дуэли :)

Второе задание: блики.

-Пейзаж с фокусировкой по переднему плану. На заднем плане река, озеро или другой достаточно крупный водоём.
-Снимок должен быть против света, при естественном солнечном освещении, солнце должно отбрасывать яркие блики на водную гладь.
-Диафрагма должна быть максимально открытой, чтобы водная гладь попала в зону зафокусного размытия.
-Фотошоп и проч. - по желанию.

Сим мы проверим устойчивость к контровому свету, цветопередачу в этих условиях и посмотрим характер размытия бликов в зафокусе.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
для сравненния
Nikon D80 + Nikkor 24/2.8D (диафрагма открытая)

И чо? ;)
Если конкретно зарагон снимает мылом, как зеркалкой, а зеркалкой, как мылом, никак не используя преимуществ сменной оптики, то каким образом это должно доказывать преимущество какой-либо из систем? И ведь на зеркалке хороший фикс стоит, а не зум-стекло какое-нибудь копеешное. А толку?

З.Ы. Ну, разве что, с Никкором деревца на Заячьем острове слегка размыты, а у Прошки ГРИП "от забора до обеда". Фпринципе, и вся разница.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Вопрос про сканирование плёнки... как по опыту, сильно отличается по качеству скан на планшетнике дома от лабовского ?

Вообще, не сюда бы этот вопрос, так что я вкраце, а развить можно в разделе про плёночники.
Смотря какой сканер дома, смотря какой сканер в лабе. У нас во всех лабах сканируют (внимание!) планшетниками с автоподачей. Представляете, какое получается качество. И всего в одном месте сканируют Паконом. Причём машина-зверь, но подключена напрямую к печатной машине, а на ней стоит ограничение размера выходного файла 3000х2000. 6Мп то бишь. В принципе, больше и не нужно, а такое разрешение я своим домашним планшетником достигал. Другое дело, что Пакон сканирует всю плёнку в таком разрешении за несколько секунд, а дома с каждым кадром нужно возиться.

Цитата:

Ох, оставьте... Это не будет дуэлью. Это будет избивание ногами лежачего, который в свою очередь будет кричать: "Я победю!!!"

Цитата:
от: Билибомс
в снимке со стариком и я тоже не понимаю что вы нашли для подражания. Обычный вроде снимок.

Бесполезно. Тут уже никакие объяснения, аргументы и доказательства не помогут. Тут дело религии. Кстати, обнаружил у себя вот такого дедка:

Проверял фотоаппарат, отбил китайскую плёнку на коммунистов, и этот дедуля попал в кадр.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я Вам уже показывал, какие фотки для меня являются образцом для подражания, повторю:

И здесь баальшаая-пребольшая тема:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862

Могу ещё вот эти добавить (собрал коллекцию):

Альбом «Фото Юрия Бондера»
Вот, для примера:

«Мальчик из Иерусалима.jpg»

Подробнее

Мальчик вообще удивительно выразителен! :!:
Давно таких не видел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.