Цитата:от: AlexeyLu
Вопрос про сканирование плёнки... как по опыту, сильно отличается по качеству скан на планшетнике дома от лабовского ?
Вообще, не сюда бы этот вопрос, так что я вкраце, а развить можно в разделе про плёночники.
Смотря какой сканер дома, смотря какой сканер в лабе. У нас во всех лабах сканируют (внимание!) планшетниками с автоподачей. Представляете, какое получается качество. И всего в одном месте сканируют Паконом. Причём машина-зверь, но подключена напрямую к печатной машине, а на ней стоит ограничение размера выходного файла 3000х2000. 6Мп то бишь. В принципе, больше и не нужно, а такое разрешение я своим домашним планшетником достигал. Другое дело, что Пакон сканирует всю плёнку в таком разрешении за несколько секунд, а дома с каждым кадром нужно возиться.
Цитата:от: AlexeyLu
Похоже тут ещё одна фотодуэль :-)))
Ох, оставьте... Это не будет дуэлью. Это будет избивание ногами лежачего, который в свою очередь будет кричать: "Я победю!!!"
Цитата:от: Билибомс
в снимке со стариком и я тоже не понимаю что вы нашли для подражания. Обычный вроде снимок.
Бесполезно. Тут уже никакие объяснения, аргументы и доказательства не помогут. Тут дело религии. Кстати, обнаружил у себя вот такого дедка:

Проверял фотоаппарат, отбил китайскую плёнку на коммунистов, и этот дедуля попал в кадр.